一流ホテルでアットホームな少人数婚が叶う

• 訪問 2021/08
  • 投稿 2021/09/28
Na
  • Naさん

まゆをイメージしたオープンな雰囲気で、皇居の見えるチャペルに一目惚れしました。確か、照明はほとんどなく自然光のみの明るさだったと思います。

• チャペルからの景色
  • チャペルの広い窓
  • チャペル: 繭のアーチ
  • チャペル: 全体的にシンプルな装飾です

• Naさん

葵などの100人以上の大きい会場が有名ですが、70名以下や25名以下などの少人数婚向けの会場もあります。

• 桔梗の間:25名以下まで可能です
  • 橘の間: 壁は少し和な感じです
  • 桔梗の間:流しテーブル
  • 橘の間: 高砂正面
  • 橘の間:窓が2面あります。
  • 桔梗の間: 丸テーブルは4つおけるようです
  • 橘の間: 70名まで入れます
  • 桔梗の間: ステーキの演出やスクリーン投影も可能だそうです
  • 葵の間
  • 会場から見える皇居
  • 披露宴会場前の廊下。
  • 会場入り口の案内

• Naさん

正直安くはありませんが一流のホスピタリティーとサービスを持って、ゲストをお迎えできる事は間違いない会場だと思います。

3ランク位の価格帯から選べますが、1番リーズナブルものでも税抜き15,000円します。なので1番リーズナブルなコースでもとても美味しくいただけると思います。後はこだわりに応じてランクを上げていくのが良いと思います。

• ウイスキーがほんのりきいていておいしかったです。
  • 前菜
  • 引き出物にも人気のスイーツ

• Naさん

東京駅からだと徒歩で10分ほどあるかと思います。地下鉄大手町駅からだと5分ほどのイメージです。地下道を歩くとホテル直結なので、天気の心配もいらないと思います。

さすが一流ホテルと言うこともあり、受け答えはとてもスムーズで、専門性の高いスタッフさんプランナーさんが揃っていると言う印象です。

洗練されたオープンな雰囲気のチャペル
少人数でもアットホームに過ごせる
会場から見える皇居の緑

やはり他の式場と比べると安くはないので、どこにお金をかけて、どこを節約するのかを決めておくのが重要だと思いました。

• ロビーから見える年に2回紅葉する紅葉
  • 皇居前の通りから見た時のパレスホテル。
  • 立派な建物です
  • ロビーの装花ぎとても綺麗です
  • タクシーで来た場合は前に止まります
  • 装花担当の花屋さんには花瓶にもこだわりがあるようです
  • 地下の売店ではスイーツが買えます

Na 様

この度はご婚約誠におめでとうございます。 ご両家様のご慶事に際しまして、数ある会場の中からパレスホテル東京を会場の候補としてお選び頂きましたこと、深く御礼申し上げます。

チャペルにつきまして、一目惚れと仰っていただけましたこと誠にありがとうございます。パレスホテル東京のチャペルは、ホテルの中でも一番景色の良い場所にお創りしております。南側を向いており、天井高は10mございますので、美しい緑の景色とたっぷりの自然光が差し込む美しいチャペルでございます。

また、ホテルスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。今後もより、ご満足いただけるように努めてまいります。

お料理につきまして、1961年創業当時から受け継がれている伝統のスタイルと2012年のリニューアルオープン時からご提供をさせて頂いているモダンフレンチの2つのスタイルをご用意させて頂いております。モダンフレンチは本場フランスのトレンドを取り入れており四季によってメニュー内容を変えている為、景色と共に日本の季節の移り変わりを、ゲストの方にお楽しみ頂ける内容になっております。

この度は、おいそがしい中素敵な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。今後ともパレスホテル東京を何卒宜しくお願いいたします。

パレスホテル東京 ウエディングプランナー一同