国産ホテルなのに外資系ホテルみたい!

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2014/11/18
Lily
  • Lilyさん

挙式会場は大きな窓があり、自然光が入ってきてきます。また、東京駅・丸の内エリアにあるのに挙式会場からは大きなビル・看板が見えず、日比谷公園の緑が見えます。
マユ型の天井が光を反射し、とても素敵な光の中で挙式を挙げられます。
なんといっても、シンプルかつラグジュアリーな空間。

披露宴会場は、ホワイエがあり参列者を退屈させるなく待っていただくことが出来ます。
複数の会場があり、大人数収容できる高い天井の会場もあれば、一部ガラス張りの自然光を取り入れた会場もあります。国産ホテルですが、内装はすべて外資系ホテルのようなので、安心して利用できます。

費用は80名での見積りで450万はかかります。最初は350万くらいの見積もりが提示されますが、必要項目をプラスしていくと、平均450万はかかると思います。

東京駅丸の内から徒歩数分以内のため、アクセスはばっちりです。
羽田空港からのシャトルバスも止まります。

スタッフの接客対応は一流ホテルなのでよかったです。
しかし、私たちの担当のスタッフは、新人スタッフようで、私達が求めていない説明を約1時間されました。
(ローストビーフと塩へのごだわりについて約1時間説明されました。)
誠意はとても伝わってきましたが、もっと他に知りたいことがありましたし、私達も興味ない表情を少し出していたのにもかかわらず、読み取っていただけなかったのが「一流ホテルなのに・・・」と少し残念ポイントでした。

・地方からの参列者が多いため、立地条件がとてもよかったです。
・国産のホテルなのに、外資系のホテルのような雰囲気であげられるのがとても魅力的です。
・リニューアルして2・3年しかたっていないので、とてもきれいです。
・ネームバリューがあるので、年配の親族にも喜ばれます。

仮予約が出来ず、また、とても人気ホテルのため、1年前でも希望日を予約しにくいです。

Lily様

この度はパレスホテル東京へご来館頂きまして誠にありがとうございました。

今回、ご案内させて頂きましたチャペルにつきましては、宗教色をあまり強く押し出さないようにあえて、シンプルなつくりに致しました。正面にある大きな一面の窓からは丸の内というビジネス街とは思えないような特別な景色をご覧頂く事ができます。そして、その窓から燦々と降り注ぐ柔らかい自然光はまるで、新郎新婦を包み込むような幻想的な雰囲気に包みこみます。

そして、披露宴会場にも窓のある会場が多く、ここから望む景色もチャペルからとはまた少し違った優雅な景色をご堪能頂けます。披露宴会場以外の設備(控室やウエルカムドリンク会場)もゆっくりとおくつろぎ頂けるスペースをご用意させて頂いております。

私共は、お越し頂いたゲストの皆様に素敵な時間を過ごして頂けるような空間をご提供しなければなりません。しかしながら、今回のご案内の際にはお二人がご必要とされる情報のお伝えがしっかりとできず、一方的なご案内になってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。ニーズを察知する事ができなかった事はホテルというサービスをご提供する場所でありながら、ご希望に添える事ができなかった事は誠にお恥ずかしい事であり、今後のスタッフの教育について今一度見直しを図りたいと思います。

ロケーション面におきましては、投稿頂きましたとおり東京駅から徒歩圏内であり、地下鉄大手町駅とは地下通路にて直結とお近くの方や、遠方からお越し頂くゲストにとっても便利で、安心してお越し頂ける場所ではないかと思います。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後ともパレスホテル東京をよろしくお願い致します。

パレスホテル東京ウエディングプランナー一同