コスパ高め

• 訪問 2013/06
  • 投稿 2014/10/31
elle
  • elleさん

式場のデザインが好きで見学しに行きました。
実際入ってみると、白い造作がとても安っぽく見え、プラスチックの鳥かごの中にいるような気さえしました。
自然光がかなり入り、景色もいいのですが、東京タワーが端っこの方にちょっと見えるだけなのがとても残念です。
パイプオルガンが響くのも素敵ですが、シンプルな分、装飾にお金がかかりそうです。

招待人数によって、使える部屋が変わります。
70名の場合、大空間を2つに壁で仕切った会場になり、奥の部屋になった場合は、
隣に別の方が披露宴を挙げる場合もあります。その場合、別の方の受付やウェルカムボードの前を通って奥へ行く事になるので、分かりにくくあまり良い印象ではありませんでした。
受付エリアには自然光が入るのですが、披露宴会場は全く窓がありません。
天井も高く、間仕切り壁も防音効果がかなりあるそうですが、床のカーペットの模様がなぜか「もみじ」・・・秋以外は季節感ゼロです。有名なデザイナーが設計したとは思えません・・・
外資系ホテルを目指した感があるものの、やはりそこまでの高級感に及ばない感じが残念です。

外資でないので、平均よりちょっと上くらいの金額設定だと思います。

地下鉄から直結なのは、雨天時など便利ですが、ヒールを履いていたりすると、東京駅から歩くには少し遠いです。
丸の内なら二次会会場へも便利かもしれません。

すごく鼻高々の印象の方ばかりでした。
机に置いてあった結婚式専門誌を見ていると、その本ご存知ありませんか?と、知っていて当たり前的な感じで話されました。
初めての見学だという話をしていたのですが、そんなのも知らないの?というような感じであまり印象がよくなかったです。
その割りに、前に話に出た内容を覚えていなかったり、、、人気が出てきて混み合う時期だったからか、あまり親身になってくれる雰囲気はありませんでした。

・ホテル内なので宿泊が必要な方に便利
・リニューアルしたため綺麗

• 日本人牧師

数少ないトリートと提携のある式場です。
ただ、輸入ドレスはサイズが大きいので、小柄な方にはおすすめできません。

ホテルの利便性はありますが、当日4組が同時間帯に式を挙げるというデメリットはあります。
それぞれの親族の待合室など、設備の充実はありますが、結婚式専用の受付がなく、ゲストにとってはホテルに入ったあとの受付がとても分かりにくく、不親切な点があります。

elle様

この度はパレスホテル東京へご来館頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なお時間を頂戴し、ご来館頂いたにも拘わらず、事前のご期待に添えず、また担当致しましたプランナーのご案内につきご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

結婚式は人生の中で、新しいスタートとなる大切なイベントの1つであると思います。お二人がその新しい出発、日頃よりお世話になっている大切なゲストをご招待する結婚式の会場をお選びになるにあたり、親身になって色々とご提案をさせて頂く立場であるウエディングプランナーが今回のようなご案内となってしまいました事、とてもお恥ずかしい話であり、今後のプランナー教育につきましても、見直しをさせて頂きたく存じます。

さて、今回ご案内させて頂きましたチャペルでございますが、あまり宗教色を濃くないようにしようという思いより、あえてシンプルな設えにさせて頂いております。正面に大きな窓があり、ここから燦々と降り注ぐ自然光が新郎・新婦、ゲストの皆様を温かく包み込み温もりのある挙式を演出してくれます。パレスホテル東京のチャペルは1か所となっております為、同時刻での同時挙式は行っておりませんので、ご安心頂けますと幸いでございます。

この度は貴重なお言葉、誠にありがとうございます。スタッフの教育をはじめ、受付関係、全体的なホテルのご案内方法等につき、今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、ホテル全体として全てのゲストに気持ち良く、そして分かりやすくご利用頂けるオペレーションを再考させて頂きたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。今後ともパレスホテル東京をよろしくお願い致します。

パレスホテル東京ウエディングプランナー一同