RUCIRA【ルチーラ】の結婚式口コミ・評判
- 参列 2015年2月
今までにない感じでした
挙式会場というか部屋を挙式会場にしましたといった感じです。こじんまりとしていますが、明るいきれいな会場でした。いままで参列した中で一番人数が少ない30名ほどでした。イメージされている結婚式の披露宴会場という感じではなく、ほんとに新郎新婦と同じ席で食事をしているかのようでした。アットホームで終始和やかでした。あまり期待していませんでした(笑)でも、予想よりもボリュームもありました。おいしくいただきました。観光もかねての参列でしたので、レンタカーを利用しました。駐車場がなく不便でしたが、近くにPがいくつもあったので助かりました。駅も近くにあるようでしたので、アクセスには困らないかと思います。正直豪華に式を挙げたいのであればお勧めしません。今回ほ親友の結婚式で、参列してたのが親族と友人数名でした。お得に結婚式を挙げるのにはお勧めします!詳細を見る (370文字)
- 参列 2014年6月
祭壇の奥の壁のキラキラが美しかった
ホワイトで内側から聖なる雰囲気を感じさせる挙式会場でした。キリスト教会式のもので外国人牧師先生、そして十字架などがすごく合う聖なる部屋は、内装の白さがポイントです。正面の祭壇の奥側のその壁の部分は照明によって神々しいほど明るく光っていて、神秘の感じを演出していたことを覚えています。パーティの部屋はホワイトを基調としたルームで、明るさがまず大きな特徴!そして、そのホワイトの中では、テーブルの黄色の装花はくっきりと目立って、会場に華を添えていました。フレンチを基本とした内容なのですが、風味づけや、部分的には和食の部分もセンスよく混ぜてあって、和フレンチという印象が強いです。鯛のお刺身は、身がしっかりしていて間違いなく鮮度が良かったです。三宮駅のすぐ目の前にある大きな建物で目立っていて、アクセスしやすかったです。明るさと、お花が引立つシンプルで白い内装が良かったです。詳細を見る (386文字)
- 参列 2013年10月
温かく感動のキリスト教式でした
無駄なものは何もないシンプルですっきりとした会場を2分割してつくっているいるチャペルだそうですが十分でした。祭壇側の窓から優しい自然光が入る明るいチャペルでした。チャペルのすぐお隣が、片側全面窓ガラスで明るく清潔な披露宴会場でした。天井の模様(クロス?)がスタイリッシュで素敵でした。お料理自慢と聞いていましたが、その通りでとても美味しく、中でも名物と説明して下さったファアグラの茶碗蒸しは、初めての味で最高でした☆デザートも美味でした☆三宮駅から歩いて近距離なのはよかったのですが、目印がなく分かり難かったです。小さな会場ですが、サービススッタッフが一流のサービスをして下さったのは以外で驚きました。プランナーも色々な事によく気が付いてよく動いていました。スタッフがとにかく温かく心地よく良い雰囲気の結婚式が出来る会場だと思いました。詳細を見る (368文字)

- 参列 2013年7月
何色にも染まりそう
友人の結婚式に参列しました。チャペルも披露宴会場も新郎新婦と距離のないリラックスできる会場でした。挙式の後、チャペルで自由写真撮影時間があり、花嫁とツーショット写真・友人数名との写真等、ゆっくりと色々な組み合わせで撮る事が出来たのは嬉しかったです。今まで参列した結婚式では、お開きの時カラードレス姿の花嫁と撮った写真がほとんどで、ウエディングドレス姿の友人ときちんと撮った写真はあまりなかった気がします。丁度七夕の日だったので、短冊に新郎新婦へのメッセージを書いて、笹に飾り付けしたのが印象に残りそうです。会場の目印がなく、場所も分かりにくかったですが飾らないこんな結婚式もあるのだな~と、温かい気持ちになった結婚式でした。詳細を見る (312文字)
- 参列 2013年6月
少人数でアットホームなパーティー
新婦の友人で参列しました♪家族と友人のみの少人数のパーティーでした。白が基調のこじんまりとまとまった、シンプルな会場でした。少人数だったので、余興や演出も最低限な感じでゆっくりと過ごす事が出来たので食事もゆっくりと楽しむことが出来ました。さすがレストラン、とても美味しかったです☆☆二人らしさが詰まった、今までにないパーティーでした。新郎新婦と写真を撮ったり、お話したりする時間も多くてとても印象に残りました。三宮駅から徒歩で行ける距離ですが、落ち着いた雰囲気の場所にあって周りの騒がしさも気にならず、とても良かったです。(^^)少人数ならではのメリット生かした、あたたかい気持ちになれる楽しいパーティーでした。詳細を見る (306文字)
- 参列 2013年3月
1日1組の完全貸切ができる
新婦の友人で結婚式に出席させて頂きました。二人の結婚式は本当にアットホームなウェディングパーティーでした。友人の出席が多かったのですが、家族も親族も一緒に同じ空間で祝って楽しめた感じで本当に楽しかったです。式も二人のオリジナリティーあふれるもので、いままで見た事がない式で感動致しました。形式ばらず皆に囲まれて心より祝ってもらえるそんな雰囲気がとてもいいなと思いました。乾杯の時は光る特製の乾杯酒でこれはサプライズの演出でした。そして、ルチーラさんは1日に1組だけの結婚式だと伺って、それも嬉しい驚きでした。私も今結婚式場を探し始めているのですが、今度ルチーラさんのブライダルフェアに参加しょうと思っています。詳細を見る (305文字)
- 参列 2013年1月
1日1組のアットホームな結婚式でした。
以前コチラで結婚式をしました。それで、その時コチラの会場さんが少人数でも1日1組だけのとても贅沢な時間を家族と過ごさせて頂いたのが、とても良かったので、従姉妹に紹介させて頂きました。スタッフ、料理共に以前と同じくとても満足しました。少人数で完全に貸切をして頂ける所は本当に少ないと思います。1日1組だけの結婚式なので、時間もこちらの自由にさせて頂きました。小さい子供が3人いましたので、子供コーナーもこちらの要望で作りたいとお願いしたら、快く受けてくださり、下にマットを持込ませて頂き、おもちゃも用意して、可愛いキッズコーナーが出来上がり、子供たちもご機嫌で、実際家族は助かりました。それに自分達家族、親族だけなので、他人に気を使うこともなかった。これもコチラの会場さんだからだと思いました。家族みんなも良かったねと好評でした。どんな小さな結婚式も大切にしてくれて、本当に感謝しています。詳細を見る (394文字)
- 参列 2012年10月
アットホームで温かいパーティーでした。
海外で挙式を済ませた友人のお披露目パーティーに参加しました。1.5次会というスタイルで家族や会社の方たちの参加はなくて、友達ばかり60人ほどのパーティでした。友人だけという事で、堅苦しいことは一切なく思う存分写真をとったりして楽しめました!海外の結婚式は参加出来なかったけど、新郎新婦が考えた宴内挙式というのをパーティーの中でしていて、友人の晴れ姿を見る事が出来て感動したし、「こういうスタイルもアリだなあ」と新鮮でした。会場はまだ新しいのか、きれいでお手洗いも清潔でした。あと、とにかく料理が美味しかったです。会費制だったので正直あんまり期待してなかったですが、今まで参列した結婚式の中で一番だったと思います!私は食べ物のアレルギーがありますが、新婦を通して事前に細かく、食材の確認をしてくれたのも安心でした。妊婦の友人にも常に気配りをして下さったり、スタッフさんの丁寧な接客にも感動しました。今まで参加した披露宴は、新郎新婦とゆっくり話が出来なかったり思うほど写真が撮れなかったりで不完全燃焼なかんじがあったけど、今回は2人との距離が近くて、話もたくさんできて大満足なパーティーでした☆詳細を見る (495文字)
- 参列 2011年7月
大人な落ちつきある雰囲気
こぢんまりとしており白が基調、アットホームで温かい魅力があり、ゆっくりとくつろげました。レストランウェディングで、豪華で派手な演出なく落ち着いた大人な雰囲気の結婚式になり私はこういうほうが好みでした。お料理はやはりとてもおいしくてどれもしっかりとつくりこんでいることが嬉しかったです。スタッフ方もリズムカルに動いており、洗練されていました。詳細を見る (170文字)
- 参列 2011年5月
明るい会場でした!!
【挙式会場】四角い会場を扉で仕切ったシンプルなスペースでした。豪華というよりは可愛らしくすっきりとしたチャペルですね☆【披露宴会場】ごちゃごちゃしていないし、ワンフロア丸ごと貸切で迷うことなく会場に辿り着けました!大きくはないけどみんなでわいわい楽しめました。【スタッフ(サービス)】お手洗いなどすぐ察知してくれて嬉しかったです(*^_^*)【料理】味ももちろん美味しかったのですが、タイミングもばっちり♪パンもたくさんおかわり頂いちゃいました!食べやすいフレンチでした♪【演出】少人数だったのですが、司会者さんがインタビューなど席まで回ってくれてしっかりとした進行のなかにもアットホームな雰囲気がありくつろぐ事が出来ました~【ロケーション】あいにくの大雨でしたが、中に入ってしまえば問題なし☆しかも途中から晴天に変わって、窓から自然光が入りとっても明るくなりました~【ここが良かった!】最初は狭いかな~と思った待合スペースもみんなで固まってゆっくり喋れたので良かった!【こんなカップルにオススメ!】貸切でゲストとゆっくりしたいなら『ルチーラ』さんならのんびり出来ると思います。お家にいるような感覚で安心感がありました☆会場に入るととってもいい香りがして、良かったです!!詳細を見る (536文字)
- 参列 2011年4月
素敵な披露宴でした☆
【挙式会場】初めて人前式を観ました~ふたりとの距離も近くてしっかりと写真にも収めることが出来ました!!【披露宴会場】白い会場ですっきりシンプルな会場でした。豪華な感じではなくとても暖かい式でした。【演出】新郎新婦の退場後、スクリーンを観ているとエンドロールでさっきまでの私達が映っていてびっくりしました!!【料理】さすが元レストラン!美味しいだけじゃなくおしゃれなお料理が出てきましたヨ【ここが良かった!】入口を入ったら階段があって上るとワンフロア貸切でとても綺麗だし自分たちだけでゆったりと使用でいたのが良かったです☆【こんなカップルにオススメ!】お洒落な会場で結婚式を考えてるならいいと思います!トイレ等の設備も清潔感があるし場所も三宮駅から10分程で便利でした♪詳細を見る (334文字)
- 参列 2011年3月
低予算で中々の内容!!
壁も床も白でごちゃごちゃしたのが苦手な私の趣味にぴったりな場所でした。もともとレストラン営業されてたみたいでお料理も期待どうりでした今までの結婚式のイメージと違ってアットホームでくつろげて、主役の二人と近かったのがうれしかったです。貸切で全く関係ない人たちと会う心配がないのもいいなと思いました♪友人の趣味満載の飾りと、手作り感が印象的で是非、自分達の時の参考にしたいと思います!!詳細を見る (191文字)
- 参列 2011年3月
感動の余興でした☆
新郎友人の余興の時、新郎もサプライズ参加。新婦の好きな「嵐」の曲、2曲を歌とダンスでプレゼントされました。新郎の練習量を垣間見る事が出来、新郎の新婦への愛情がしっかりと感じられる余興で感動しました。お食事もとても美味しく、こんなサプライズが実現できる会場っていいなと思いました☆詳細を見る (139文字)
- 1日1組限定
- バリアフリー
| 会場名 | RUCIRA【ルチーラ】(アットホームウェディング ルチーラ) |
| 会場住所 | 〒651-0086兵庫県神戸市中央区磯上通3-1-20 2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |