温かく感動のキリスト教式でした

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2013/10/28
n.sakura
  • n.sakuraさん
  • 兵庫県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

無駄なものは何もないシンプルですっきりとした会場を2分割してつくっているいるチャペルだそうですが十分でした。
祭壇側の窓から優しい自然光が入る明るいチャペルでした。

チャペルのすぐお隣が、片側全面窓ガラスで明るく清潔な披露宴会場でした。天井の模様(クロス?)がスタイリッシュで素敵でした。

お料理自慢と聞いていましたが、その通りでとても美味しく、中でも名物と説明して下さったファアグラの茶碗蒸しは、初めての味で最高でした☆
デザートも美味でした☆

三宮駅から歩いて近距離なのはよかったのですが、目印がなく分かり難かったです。

小さな会場ですが、サービススッタッフが一流のサービスをして下さったのは以外で驚きました。
プランナーも色々な事によく気が付いてよく動いていました。

スタッフがとにかく温かく心地よく良い雰囲気の結婚式が出来る会場だと思いました。

• 提携チャペル・神社あり

n.sakura様

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
また、ルチーラのご結婚式ご参列頂きましてありがとうございました。

ルチーラはもともとレストランだった為、本格的なチャペルのご用意はございませんが、その分新郎新婦様とゲストの距離が近いアットホームな結婚式をして頂けます。
ルチーラでは人前式を選ばれる方も多いですが、今回新郎新婦様はキリスト教式をお選びになりました。
挙式スタイルや進行も、おふたりのご希望によって柔軟にご対応させて頂いておりますので、自由度の高い一組一組ちがった「結婚式」ができあがります。
そしてご投稿頂いたように、シンプルで自然光のたっぷり入る明るい空間ですので、n.sakura様も思う存分素敵なお写真を撮られたのではないでしょうか。

また、お食事も楽しんで頂けたようで嬉しい限りです。
ルチーラは、神戸の洗練された雰囲気に溶け込むように創られた「隠れ家レストラン」のようなパーティースペースですので、結婚式のような特別な日にはピッタリかと存じます。
n.sakura様にも、その特別感を感じとって頂けましたら幸いです。

これから寒い日がやってまいりますので、ご自愛下さいませ。

ルチーラスタッフ一同

会場名RUCIRA【ルチーラ】(アットホームウェディング ルチーラ)
会場住所〒651-0086兵庫県神戸市中央区磯上通3-1-20 2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。