こじんまりとして厳かな雰囲気のある出雲大社の分祀

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2018/12/31
    挙式
めがね
  • めがねさん
  • ゲスト数:10名以下

境内はあまり広くはありませんが竹林や湧水があり、静かで厳かな雰囲気があります。
控え室や衣装部屋がある建物は少し古さを感じますが、掃除が行き届いていて綺麗です。
社殿内は空調が効いているため、寒い中でも安心して式を挙げることが出来ました。

プランに含まれる衣裳の中に気に入った衣裳がなかったため、費用を上乗せしてプラン外の衣裳にしました。

挙式のみのプランのためありません。

静かな住宅街の中にあり、多くの自然に囲まれているため落ち着いた雰囲気があります。
駅から離れた場所にあるためアクセスが少し不便かも知れません。

プランナーさん・スタッフさんが事務的な対応ではなく、心のこもった接客をして頂いた事が印象的です。

社殿が立派な木造で、中は明るく綺麗です。
また雅楽や太鼓は実際に演奏をしており、巫女舞も独特で印象的でした。
ゲストからも「伝統的で良い式だった」とお褒めの言葉を頂きました。
式場をこちらに決めてから挙式まで2〜3ヶ月しかありませんでしたが、プランナーの方のサポートのおかげで短い準備期間でも無事に挙式が出来ました。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 参進ができる
  • 挙式会場の伝統
  • 1日1組限定
  • 挙式のみプランあり

静かな雰囲気の中で伝統的な挙式をしたいと考えておられる方におすすめです。

めがね様

この度はご結婚おめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、出雲大社相模分祠をお選びいただきましたこと、また、めがね様のご結婚式のお手伝いをさせていただけましたこと、心より御礼申し上げます。
また、口コミへご投稿いただき、誠にありがとうございます。

出雲大社相模分祠の結婚式は、縁結びの神様の神前において「天之御柱めぐり」を行い、誓詞を述べて永遠の契りを交わします。
この伝統的な挙式は一日一組様限定ですので、落ち着いた境内でゲストの方々との時間をお過ごしいただけます。

遠方からいらっしゃるゲスト様へは、最寄駅からの送迎バスやタクシーの手配を承っております。ご宿泊施設のご案内もございます。

おふたりの記念日やご家族のお祝い事などの折には、ぜひまた出雲大社相模分祠へ足をお運びください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

このユーザーが投稿した他のクチコミ

出雲大社相模分祠(出雲記念館)

2021/06/20

特典

詳しいプラン、神前式のご案内は資料請求で。 資料請求していただいた方に「しあわせの鈴」をプレゼント☆ 縁結び出雲大社ゆかりの鈴です。

出雲大社相模分祠の「ご結婚記念品」を差し上げます

出雲大社相模分祠で挙式されたおふたりにご結婚記念の授与品をお授けします ★出雲御玉串 ★干支絵馬 ★鏑矢 ★木彫りの大国様像 ★肌守り ★干支根付 ★紅白土鈴(幸せの鈴の場合もあり)★誓いの言葉

適用期間:2021/05/01 〜

0463-84-1122

会場名出雲大社相模分祠(出雲記念館)(イズモタイシャサガミブンシ イズモキネンカン) [公式HP
会場住所〒257-0015神奈川県秦野市平沢1221結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

秦野

会場電話番号0463-84-1122
営業日時平日9:00~17:00/土日祝8:30~17:00(年中無休)
参進、雅楽、巫女舞
本物の森に囲まれた境内を参進 伝統の出雲神楽と巫女舞が織り成す厳かな結婚式が叶います
ガーデン演出無し
事前試食無し
※斉藤衣裳店
お客様ご自身によるお持ち込みは、事前に担当プランナーとご相談ください。 ご不明な点等ございましたら、お問い合わせください。※料金は消費税を含む総額表示です。
挙式日7日前までに半額以上、前日までに残金をお支払いください。
ご試着は予約制にて承ります
ご列席者さまの着付もおまかせください(持込衣裳可/持込料なし)

出雲大社相模分祠(出雲記念館)の気になるポイント

日本料理/フランス料理/中華料理

神奈川県秦野市平沢1221

ドレス・衣装(88,000円)/装花(不可)/ブーケ(11,000円)/引き出物(550円)/引き菓子(550円)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/飲み物(不可)/ウエディングケーキ(不可)/カメラマン(不可)/ビデオ撮影(不可)