二宮尊徳様をお祀りするお洒落な神社

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2018/12/31
めがね
  • めがねさん
  • ゲスト数:10名以下(予定)

社殿内は落ち着いた色調で重厚感があります。
伝統的な部分を残しつつ、現代風にデザインされていると感じました。
小田原城に隣接しており境内にはお洒落なカフェや売店があるため、神社としては人が多く賑やかな印象です。

外壁がガラス張りの部屋で、窓からは樹木や庭園が見えて解放感があります。

和食をアレンジしたお料理でどれも美味しかったです。

駅からは少し距離がありますが小田原城を通って行けるため歩いても遠さは感じなかったです。

挙式会場、披露宴会場ともに設備が綺麗でデザイン性が高いと感じました。
また、お料理がとても美味しかったです。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 参進ができる

美術館のような落ち着いたハイセンスな雰囲気があります。
お洒落な神前式をしたいと考えておられる方におすすめです。
エレベーターが無いので足の悪いゲストがおられる場合は配慮が必要と思います。

この度は報徳二宮神社 報徳会館の口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また数ある施設の中より、当会館へご来館いただきました事をスタッフ一同、心より御礼申し上げます。

挙式は、報徳二宮神社ご本殿にて、明治27年より本格神前結婚式を執り行っておりますが、床暖房や冷暖房を完備しておりますので、季節や天候のご心配はございません。

挙式後のご会食会場は、人数に合わせて、ご案内しております。
人気の会場は、窓が大きく、外の景色を臨みながら、ゲストの皆さまとゆっくりとお過ごしいただける『神空庭』でございます。
ご披露宴で、一番重要なお料理は、会席料理と洋風な技法をおりまぜて、和のエッセンスを加えた和洋折衷コースとなっております。ご試食付フェアへご参加のお二人へは1プレートにてご提供いたしておりますので、美味しくお召し上がりいただけたこと、大変嬉しく存じます。

アクセスは、小田原駅東口より徒歩15分ほどです。気候が良ければ、散策しながらお越し頂くゲストも多いですが、お人数にあわせて、1メーターのタクシーチケットをプレゼント致しておりますので、自由にお使いいただけます。

めがね様よりご指摘いただきました、エレベータにつきましては
小田原城址公園内の敷地に立地しているため、文化財保護にて設置が難しい状況です。そのため、車いすをご利用のお客様へは、ご不便をおかけしないよう、スタッフ一同お手伝いをさせていただいております。
段差が少ない箇所は、簡易スロープをご用意しております。

この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
当社は、境内にカフェも併設いたしておりますので、ぜひご参拝と合わせてお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

報徳会館婚礼スタッフ一同

会場名報徳二宮神社 報徳会館(ホウトクニノミヤジンジャホウトクカイカン)
会場住所〒250-0014神奈川県小田原市城内 8-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。