神殿は最高!!

• 投稿 2011/05/27
    挙式
mikkimouse
  • mikkimouseさん

2009年12月12日に、挙式のみしました。

【挙式会場】うっそうとした木々の下の参道を進むと大きな鳥居があり、広々とした空間に立派なお社が現れます。神殿の建て方がアシンメトリーなのが珍しくておもしろいと主人がとても気に入っていました。
神殿の中はリフォームしたばかりなのだろうかと思う位ピカピカで、思わず勝手に足を踏み入れようとして巫女さんに怒られました^^;とても大事にされている印象でした。

【披露宴会場】こちらで披露宴はしてないので下見の口コミになりますが、境内がピカピカの割にはこちらはだいぶさびれた印象でした。外観は古レンガ造り風でちょっとノスタルジックな感じもあり良い印象もありましたが、中はどうしても悪い意味で「ひと昔前」としか思えませんでした。
音響・照明などは一通りはある様でした。お掃除はちゃんとしてあったと思います。

【スタッフ(サービス)】
とても愛想良くて楽しい方でしたが、今後の予定をこちらから質問してやっと「あっそうでしたね」と話し合ったり、挙式リハが1週間前と約束していたのがいきなり「前日にしましょう」と言われたり、スケジュール対応が結構アバウトで少し困りました。また一日一組と聞いていたのにもう一組あったり、また受付のやり方や控え室の場所などあまりきちんと教えてくれなかったそうで、ちょっと気が利かないなぁという気もしました。でも決して悪い方ではないと思いましたし、それ以外ではとても親切にやっていただきました。
他のスタッフの方々も親切でとても熱心でした。着付け・メイクの方やカメラマンの方などは、さすがプロでベテランだと本当に思いました。

【料理】試食してないので分かりません。会場に調理場はないそうです。

【フラワー】次の会場へ向かう時にお色直しに振袖を着ましたが、着付けて下さった方が着物に合わせてヘッドドレスと球状のブーケを作って下さいました。着物によく合って、ゲストにもとても好評でした。

【コストパフォーマンス】挙式そのものは妥当なお値段だと思います。神社で神前式は夢だったので、由緒ある神社で伝統的な形で式ができとても満足してますし、値段以上の価値だったと思います。
披露宴としても、神社の敷地内でやる事を考えたらまあ妥当ではないかと思います。
また、衣装・着付けを出張着付けサービスを考えた事がありましたが、衣装の品質・技術どちらをとってもこちらにお任せした方が絶対イイと思います!!それだけのお値段以上の価値があると思いました。

【ロケーション】駅から徒歩はかなり厳しく、皆様タクシーで10分位で来て下さってました。境内は緑が多く、とても落ち着いた雰囲気で本当にいい所でした。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
神社で本格挙式ができる
またこの辺でナイトウェディングをやってくれる所もあまり無いのではと思います。今もやっているのかな?

【こんなカップルにオススメ!】
和モダンではなく純和風ウェディングをご希望の方

こちらでの披露宴を選ばなかったのは、とにかく料理にこだわっており「ゲストに美味しくて温かいものをお腹いっぱい食べてもらえる所」が最重要項目だった為で、そこまでのこだわりが無かったらむしろこちらでお願いしていただろうと思います。提携はしているものの披露宴会場を違うところでやるというのは出雲大社自体ではあまりやらない事らしいです。
境内は本当に素晴らしいですし、式はとても思い出深いものでした。こちらで挙げて本当によかったと思っています。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 参進ができる
  • 挙式会場の伝統

このユーザーが投稿した他のクチコミ

出雲大社相模分祠(出雲記念館)

2021/06/20

特典

詳しいプラン、神前式のご案内は資料請求で。 資料請求していただいた方に「しあわせの鈴」をプレゼント☆ 縁結び出雲大社ゆかりの鈴です。

出雲大社相模分祠の「ご結婚記念品」を差し上げます

出雲大社相模分祠で挙式されたおふたりにご結婚記念の授与品をお授けします ★出雲御玉串 ★干支絵馬 ★鏑矢 ★木彫りの大国様像 ★肌守り ★干支根付 ★紅白土鈴(幸せの鈴の場合もあり)★誓いの言葉

適用期間:2021/05/01 〜

0463-84-1122

会場名出雲大社相模分祠(出雲記念館)(イズモタイシャサガミブンシ イズモキネンカン) [公式HP
会場住所〒257-0015神奈川県秦野市平沢1221結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

秦野

会場電話番号0463-84-1122
営業日時平日9:00~17:00/土日祝8:30~17:00(年中無休)
参進、雅楽、巫女舞
本物の森に囲まれた境内を参進 伝統の出雲神楽と巫女舞が織り成す厳かな結婚式が叶います
ガーデン演出無し
事前試食無し
※斉藤衣裳店
お客様ご自身によるお持ち込みは、事前に担当プランナーとご相談ください。 ご不明な点等ございましたら、お問い合わせください。※料金は消費税を含む総額表示です。
挙式日7日前までに半額以上、前日までに残金をお支払いください。
ご試着は予約制にて承ります
ご列席者さまの着付もおまかせください(持込衣裳可/持込料なし)

出雲大社相模分祠(出雲記念館)の気になるポイント

日本料理/フランス料理/中華料理

神奈川県秦野市平沢1221

ドレス・衣装(88,000円)/装花(不可)/ブーケ(11,000円)/引き出物(550円)/引き菓子(550円)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/飲み物(不可)/ウエディングケーキ(不可)/カメラマン(不可)/ビデオ撮影(不可)