本物の森、命の森で、神様の元、結婚式を挙げることができます。

• 訪問 2009/01
  • 投稿 2011/12/26
E.M1k
  • E.M1kさん

【挙式会場】
古式ゆかしい神社で日本式の趣のある結婚式を上げることができたことに大変満足しています。ホテルにはない神聖な雰囲気と情緒が心に残りました。また出雲大社相模分祠の、ご縁や日本の地球環境を大切にする想いに感銘をうけました。

神社神殿と併設されておりますので、こちらにしました。大人数も入り、申し分ない披露宴会場でした。

【スタッフ(サービス)】
丁寧に親身に相談にのってくださり、気持ちのよいご対応をいただき感謝しています。式の演出も積極的に提案してくださり、また我がままも聞いて下さり、おかげさまで想像以上に素敵な式とすることができました。満足です。

当日は新婦でしたので、少ししか食べることができなかったのですが、見た目も美しく美味しいお料理でした。参列のゲストの皆さんからも好評でした。

【フラワー】
高砂を美しく飾ってくれていました。ブーケも希望に応えてくださり、お式にあたって、何人もで準備をして下さっていました。

【コストパフォーマンス】
洋式の結婚式に比べてかなりコストパフォーマンスが良かったです。かといって見劣りがするわけでもなく、和式だとお得だと思いました。

【ロケーション】
市内には名水百選の湧水が湧き、豊な自然に囲まれ、パワースポットとしてもとても評判の良い気に溢れた場所です。 そういった意味で、ロケーションは素晴らしいです! 神聖な雰囲気の神社の境内で結婚式が上げられて満足しています。 披露宴会場も隣接してあり良かったです。 ただ二次会会場になりそうな場所が近くにないため、駅への移動は車かバスなどの手配が必要です。 都内からは電車で75分と遠いです。

【マタニティOR子連れサービスについて】

【ここが良かった!】
豊かな自然に囲まれている。
趣のある神前式が挙げられる。
(スピリチュアルな体験、心に残るお式で感動しましたとゲストの方からご感動をいただきました。)
人が優しい。
森林再生活動など地球環境へ取り組みが熱心。
日常をはなれて安らげる雰囲気がある。

会場選びの前に、ドレスか白無垢かで迷ったのですが、
結果、白無垢を着ることができて本当に満足しています。
布団を着ているようでしたね。厳かで、特別な気持ちになりました。そうそう着られるものではないですし、迷っている方には白無垢をオススメしたいです!

白無垢を

【こんなカップルにオススメ!】
神前式を挙げたい方、日本文化が好きな方にオススメです。
神様のご縁に導かれて、運命的な結婚をされる方にオススメです。
森林再生、エコを大切にされている方にオススメです。

• 10万円以下で挙式可
  • 雅楽
  • 巫女の舞
  • 挙式のみプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名出雲大社相模分祠(神奈川)(イズモタイシャサガミブンシ)
会場住所〒257-0015神奈川県秦野市平沢1221結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。