地元で、おいしいお料理でおもてなし

• 訪問 2009/12
  • 投稿 2011/05/23
    披露宴
mikkimouse
  • mikkimouseさん

2009年12月12日に近くの神社で挙式後、親族や参列して下さった方々のみでのお食事会のつもりで使わせていただきました。

ホテルの施設ではなく、ホテル内にある中華料理店所有ようです。
ホテルの最上階にあり三方面ガラス張りで、丹沢の山並みが見渡すことが出来、ちょっとした展望台のような感じです。伺ったときは見えませんでしたが、晴れていれば富士山も見えるそうです。
ただシャンデリアもなく、正直なところ照明・音響などの設備にはかなり限界があるかもしれません。フロアに他の施設が何もないので、化粧室までうちで貸切にすることができました。

【スタッフ(サービス)】
チーフの方には本当にお世話になりました。始めはただのお食事会のつもりだったので進行から何から全て自分達でやらなくてはならず、手探り状態だったところまるでウェディングプランナーのように助けて下さり、こちらの希望も酌みつつ私達が気づかなかった所にもいろいろアドバイスして下さいました。おかげ様で一応きちんと披露宴の形にする事ができました。
またホテルのフロントの方々も、度々訂正があったにもかかわらずとても親切に対応していただきました。料理を運んで下さる方々もホテルレベルの接客だったら、本当に何も言う事ないと思います。

ほぼこれが決め手でした。
昔からあるお店で食べに行ったこともあったので、味は安心してお任せできました。テーブル毎で大皿料理でしたがゲストにも「もう十分で食べきれない」という位満足していただけました。今回対象の方はいませんでしたが、アレルギー対応もしてくれるそうです。
「ゲストに温かくて美味しい料理をお腹いっぱい食べてもらえる所」というのが主人の最重要項目だったので、十分に希望を叶えていただきました。

【フラワー】
円卓に料理を並べる為あまり派手にできませんでしたが、花の好みなど会場の方から聞いていただきました。また両親に渡す花束を一緒に作っていただきましたが、だいぶ日持ちしたようでした。

【コストパフォーマンス】
ただのお食事会のはずが、結果的にきちんと披露宴になってしまいました。にも関わらず料金はオプション料・ゲスト宿泊料を入れても、ちょっと立派な披露宴の1ケタ違い程度でした。
派手な演出をしないならこれで十分ですし、料理・ロケーション・サービスに関しては本当に満足しています。当時は無かったですが、現在はパックプランもあるようですね。

【ロケーション】
景色は上記のようになかなか良いです。
また駅の改札から5分以内で来れるのと、ホテルが付いていたので遠方のゲストには好評でした。
挙式した神社まで無料でマイクロバスも出していただきました。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
・低コスト
・料理が美味しい、温かい、量が多い
・スタッフの方が親切で気が利く

【こんなカップルにオススメ!】
この辺で低予算で、アットホームな式を考えている方。
料理は絶対大事だ!というのならぜひおススメです!

• パックプランあり

会場名グランドホテル神奈中 秦野(グランドホテルカナチュウハダノ)
会場住所〒257-0034神奈川県秦野市大秦町1-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(3)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト