TOP10

35. 鎌倉・湘南 スタッフ評価9位
  36. 神奈川県 海が見える宴会場9位
  37. 鎌倉・湘南 料理評価10位
  38. 鎌倉・湘南 窓がある宴会場10位

海が好きな私たちにこれ以上ないロケーションの式場!

• 訪問 2025/05
  • 投稿 2025/07/21
  • 下見した
挙式会場5披露宴会場5コスパ5料理-ロケーション5スタッフ5
R
  • Rさん
  • 千葉県

海が見えるチャペルをホームページの写真で拝見して気になり、見学に伺いました。実際に見学に伺ってみると写真以上の美しさで本当に感動しました。当日はあいにくの曇り空でしたが、それでもチャペルの中に立った瞬間、その美しさに心を奪われました。チャペルの正面の大きなガラス面から海がしっかりと見えるようになっていて、目の前に広がる景色はとても壮大で、言葉にならないほど綺麗でした。
白を基調とした内装は清潔感があり、柔らかな自然光が曇りの日でも十分に入り、空間全体に静かであたたかい雰囲気を与えてくれます。飾りすぎないシンプルな空間だからこそ、外の自然の美しさがより引き立って見えるような設計になっていて、そのバランスが本当に絶妙でした。私たちはもともと海が好きで、「海が見えるチャペルで挙げたい」という想いがあったので、この場所はまさに理想にぴったりだと感じました。自然に囲まれた静かで厳かな雰囲気の中で、大切な人たちに見守られながら式を挙げられることを想像しただけで、わくわくしました!

• 海が見えるチャペルです!
AMANDAN BLUE 鎌倉 ~アマンダンブルー鎌倉~公式サイト

• Rさん
  • 訪問
  • 投稿

披露宴会場は2階の広い会場と3階のラウンジの2つを見学させていただきました。まず2階の披露宴会場は、広々とした空間で、大人数でもゆったりと使える造りになっていました。フロアはオレンジ系の色味の床材が使われていて、温かみのある印象です。大きな窓からはチャペル同様に海が見え、自然光がたっぷり差し込む明るい空間でした。ゲストと一緒に景色を眺めながら、穏やかな時間を過ごす様子が目に浮かび、披露宴中も非日常感をしっかり感じられる空間だと思いました。
3階のラウンジは、2階とはまた雰囲気が異なり、よりリゾート感が強く、プライベートな空間という印象でした。ラウンジからはプールへと出ることもでき、屋外との繋がりがある開放的な造りになっています。もちろん海も見ることができて、ここでも自然との一体感をしっかり味わうことができました。少人数での会食や親しい方たちだけでゆっくり過ごすようなスタイルにはぴったりの空間だと思います。空間全体に高級感とリラックス感が共存していて、まるで海外のリゾートに来たかのような気分になれました。どちらの会場も、それぞれに魅力があって、どのような雰囲気で披露宴を行いたいかによって自由に選べるのも大きな魅力の一つだと感じました。

鎌倉駅から徒歩15分ほどの場所にあり、十分に徒歩圏内の立地だと思いました。結婚式当日は式場からシャトルバスも出していただけるとのことで、遠方から来てくださる方やご年配のゲストにとっても安心できる配慮がされているのは嬉しいポイントでした。
そして、何よりこの式場の最大の魅力は、やはり「海が目の前にあること」だと思います。実際に現地で見て、目の前に広がる海の景色には本当に圧倒されました。都会の喧騒から離れ、海を臨む静かで穏やかな空間に立っていると、それだけで気持ちが落ち着いて、特別な1日を迎えるにふさわしい場所だと感じました。自然が好きな人、特に海に思い入れがある方にとっては、心からおすすめしたいロケーションです。海が見える式場はいくつかありますが、ここまで自然と一体になっている式場は、他にはなかなかないのではないかと思います。

式場見学では最初から最後までスタッフの方が丁寧に案内してくださり、とても気持ちの良い時間を過ごすことができました。担当してくださったスタッフさんは終始笑顔で接してくださり、こちらの疑問にも一つひとつ丁寧に答えてくださって、本当に安心感がありました。
会場の特徴や当日の流れだけでなく「こういう雰囲気で挙式をしたい」という漠然としたイメージにも寄り添って、一緒に考えてくださる姿勢がとても心強かったです。式のイメージがまだ固まっていない段階でも、具体的な写真や過去の事例をもとに丁寧に提案してくださったことで、当日のビジョンが少しずつクリアになっていきました。「ここなら安心して任せられそう」と思えるような対応で、式場そのものの魅力だけでなく、スタッフの方々の人柄や姿勢にも心を動かされました。本当にありがとうございました!

アマンダンブルー鎌倉の一番のおすすめポイントは、何といっても「海を一望できる圧倒的なロケーション」です。式場選びの条件として、「非日常感があって、自然の中でゆったりと式を挙げられること」「海の見える場所」という希望が私たちにはありましたが、アマンダンブルーはその両方を完璧なかたちで叶えてくれる式場でした。
実際に見学に行く前は、「写真より実物ががっかりだったらどうしよう」という不安も少しあったのですが、訪れてみると写真以上の開放感と美しさがありました。特にチャペルでは、曇り空にもかかわらず、ガラス窓越しに見える海が本当に綺麗で、幻想的な雰囲気を感じることができました。
個人的には、ロケーション重視で探している方、海が好きなカップルには特に一度見学に行ってほしいと思います。「海が見える式場」と言っても、ここまで実際の景色が素晴らしく、施設としても完成度の高い場所はなかなかないと思います。観光地・鎌倉という土地柄もあって、式後に家族やゲストとそのまま周辺を散策できるのも魅力的なポイントです。

• 施設貸切可能
  • シャトルバスあり
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場から海が見える
  • チャペルから海が見える
  • チャペルに自然光が入る

アマンダンブルーでの結婚式を検討している方へぜひお伝えしたいのは、「現地に一度足を運んでみることの大切さ」です。ネットやsnsで見ているだけではわからない、その場に立ったときの空気感や景色の迫力、チャペルの明るさ、スタッフの方々のあたたかい対応など、実際に体感することでしかわからない魅力がたくさんあります。特にこちらの式場は「海の見え方」がとても重要なポイントになると思うので、時間帯や天気による印象の違いも含めて、実際に現地で確認することをおすすめします。
また、式場を選ぶ際には、景色や建物の美しさはもちろん大事ですが、「自分たちが何を大事にしたいか」をあらかじめ明確にしておくことが大切だと思います。たとえば私たちは「海が見える場所でリラックスした雰囲気の中、ゲストと一緒に自然を感じられる時間を過ごしたい」という気持ちが強かったので、見学してすぐに「あ、ここは合ってるな」と感じることができました。

AMANDAN BLUE 鎌倉 ~アマンダンブルー鎌倉~

アマンダンブルー鎌倉 スタッフ一同

R様

このたびはご見学にお越しいただき、また一つひとつのポイントを含めて、口コミ投稿をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。

まず、チャペルのご見学で「写真以上の美しさに感動した」とのお言葉をいただけたこと、本当に嬉しく拝見いたしました。あいにくの曇り空だったにもかかわらず、ガラス越しに広がる海の景色や自然光の柔らかさを感じていただけたとのこと、私たちがこのチャペルでお届けしたいと思っている“自然と一体になる感動”を、まさに受け取っていただけたようで、大変光栄です。

またラウンジと披露宴会場についても、2階と3階それぞれの空間の違いや雰囲気をしっかりとご体感いただき、ご自身のイメージに重ねてくださった様子が伝わり、嬉しい気持ちでいっぱいです。「どのようなスタイルにも合わせられる柔軟さがある」というお声は、会場づくりに込めた想いそのものであり、今後のご案内にも大変励みになります。

スタッフへの温かいお言葉も、誠にありがとうございます。初めてのご見学でも安心していただけるよう心がけている中、「漠然としたイメージにも寄り添ってくれた」「式場そのものだけでなく人にも惹かれた」といったお声は、スタッフ一同の何よりの励みになります。担当スタッフにも必ず共有させていただきます。

ロケーションに関しても、「海と一体になれる空間」「都心の喧騒を忘れさせてくれる静けさ」といった魅力を、実際に現地で感じてくださったこと、そしてその感動を言葉にして伝えていただけたことに心から感謝いたします。

さらに、「ロケーションを重視している方には一度見学してほしい」「写真では伝わらない良さが現地にはある」といったアドバイスは、これからご検討される皆様にとっても非常に参考になるお言葉だと感じております。アマンダンブルー鎌倉がご期待を超える空間であったことが伝わり、私たちにとっても大きな喜びです。

おふたりの「自然を感じながら、リラックスした雰囲気でゲストと時間を過ごしたい」という想いに寄り添える場所であれたなら、これほど嬉しいことはありません。今後も、皆様の「大切な1日」をより特別なものにするお手伝いができるよう、スタッフ一同努めてまいります。

このたびは素敵なお声を、本当にありがとうございました。おふたりのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

0467-61-3232

サロン情報を見る
  • ノバレーゼ銀座
    東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル3F
  • 横浜モノリス
    神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F
  • 辻家庭園
    広島県広島市東区光が丘8-26
  • 天神モノリス
    福岡県福岡市中央区長浜1

成約特典
最大75万円OFF\12大特典プレゼント/◇お料理・衣裳など含む◇プランをご紹介(80名様)

お料理 /乾杯酒 /招待状/席次表/席札/ブーケ・ブートニア/新郎新婦衣裳/アルバム/引出物など75万円相当の特典!アマンダンブルー鎌倉でご結婚式をお考えのおふたりへお得なプランを ご紹介。

適用期間:2025/07/01 〜 2028/07/31

会場名AMANDAN BLUE 鎌倉 ~アマンダンブルー鎌倉~(アマンダンブルーカマクラ) [公式サイト
会場住所〒248-0013神奈川県鎌倉市材木座5-2-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR横須賀線鎌倉駅より徒歩16分/横浜横須賀道路朝比奈ICより車で14分
最寄り駅

鎌倉

会場電話番号0467-61-3232
営業日時平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(第2第4火曜・毎週水曜定休日)
年末年始休業:12/27(金)~1/2(木)※1/3(金)は1日前までにネットより要予約
駐車場無料  25台
送迎あり鎌倉駅からシャトルバスを無料でご用意しております
挙式会場
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大96名)
  • 神前式:2会場
  • 人前式:1会場(最大96名)
憧れの鶴岡八幡宮での神前式も可能。若宮大路を直進するだけの簡単アクセスが人気。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
ポイント
雄大な自然を前におふたりの永遠を誓うAMANDAN BLUEオリジナルの挙式。大切なゲストに囲まれてあたたかい雰囲気の中、サンセットに染まる海をバックに感動的な挙式を叶えて。
披露宴会場
会場数・収容人数2会場
着席
5名 ~ 120名
ゲストの人数様に合わせて、2つの会場から選べます。
ガーデン演出有り海岸を背景に花火を上げるサプライズでゲストをもてなす事も!
二次会利用利用可能プール付きのルーフテラスでカクテルを片手に上質なアフターパーティも可能。
ポイント
木の温もり香るメインダイニングは、一面を大きなガラスに覆われており。メインテーブルの背景には湘南の海が広がる。ハイセンスなインテリアは上質なリゾートを彷彿させつつゲストに寛ぎを与える
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • グランドピアノがある
料理
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
和の繊細とフレンチの洗練が交差するオリジナルフュージョンキュイジーヌ
アレルギー対応有り
  • 美容室
  • 写真室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • NOVARESE(ノバレーゼ)
※NOVARESE
バリアフリー対応

挙式会場

• 車いす利用者も挙式セレモニーを行えるスペースがある(幅150cm×奥行150cm以上)

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
お選びいただく時期によって更に嬉しい特典あり!ゲストの方に喜んでいただけるオプションをお選びいただきます。生演奏や装花、ウェルカムドリンク等で更に上質なウエディングを!※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
事前支払い もしくは 当日精算可
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設近隣ホテルをご紹介。お気軽にご相談を。
衣装レンタル自社施設
男性用衣装