- リゾート逗子・葉山 デザートビュッフェが人気1位
- 鎌倉・湘南 総合ポイント9位
- 鎌倉・湘南 披露宴会場の雰囲気9位
- 鎌倉・湘南 スタッフ評価9位
- 鎌倉・湘南 窓がある宴会場9位
AMANDAN BLUE 鎌倉 ~アマンダンブルー鎌倉~の結婚式口コミ・評判
- 本番 2025年4月
楽しかった結婚式
海がみえる式場です。リゾート感を感じることができます。とても綺麗です。クッションだったり花だったり式場内の香りだったりにこだわりを感じます。2つあります。夕陽っぽい色合いの部屋にしました。思ったより人が集まってぎゅうぎゅうになりましたが、その分距離も近く感じれて良かったです。引き出物は想定よりも高めのものを選んでしまいました。想定してなかった出費は特にないです。席次表とメニュー表は1つにまとめられたのでひとつにしました。ウェルカムスペースセットの特典は嬉しかったです。美味しかったです!飲み物の種類も多くて喜んでもらえたと思います。バスもあって、行き易いです。海の近くなので、早めに会場来て海で遊んでる友人もいました。とても丁寧な接客でした。素敵な笑顔が印象的でした。挙式場、披露宴会場の雰囲気とてもよかったです。海感が好きな人はおすすめです。ネットにもいろいろ情報あるので、調べて望むとまたより詳細な部分も詰めてお話できたかもと思いました。わからないことはスタッフさんが優しく教えてくれたので、質問いっぱい考えるといいかもです。詳細を見る (467文字)
- 下見 2026年3月
スタッフの方が親切で景色が素晴らしいです!
扉を開けた瞬間の景色が素晴らしくて、想像以上でした!目の前に広がる海に、ウッディー素材の床がすごくおしゃれでした。人数に合わせてテーブルの形を変えられたり、お花の装飾を変えられたりなど様々な対応をしてくれるところが素敵だなと思いました。また季節に合わせて海のロケーションも変わるのが素晴らしかったです!様々なお値引きをしてくれました!シャトルバスが出ることがありがたく、周辺観光もできるため良いなと思いました。初めての式場見学でしたが、とても親切に対応して教えてくださり、楽しく相談会に参加することができました!実際のように挙式会場や披露宴会場をオープンしてくれたのが、とっても高まりました!!写真以上のロケーションであり、館内が全て綺麗でした!海が大好きなカップルにはめちゃくちゃオススメです!!素敵な景色に惹かれ見学しましたが、実際に見てしまうとここしかない!って思いました!詳細を見る (390文字)
暖かい結婚式場
自然光が差し込む大きな窓と高い天井が特徴で、開放感あふれる空間が広がっています。白を基調とした内装に木目調の装飾が調和し、温かみのある落ち着いた雰囲気を演出しています。音響・照明設備も充実しており、入場シーンや演出に合わせた細やかな演出が可能です。バリアフリー設計や控室、待合スペースも整っており、ゲストが快適に過ごせる配慮が随所に感じられる会場です。窓が大きく開放感がある。みんなが近いので雰囲気が良い。海が一望できる。とても良い。おしゃれ駅から歩ける。シャトルバスが出ている。割と交通の便がいい。親身になって聞いてくださる。海が見える。自然が好きなカップル。海が見える結婚式場があまりなかったから。詳細を見る (301文字)
- 下見 2026年2月
ロケーションもスタッフさんも最高!
扉を開けてすぐ、砂浜のような白い壁と、奥に見える海の一体感がとてもきれいで、鎌倉ならではの雰囲気があります。よく憧れるような天井高ではないが、空と海が半分ずつ見えるように設計されているところに感動します。こちらも、挙式会場と同じように、海と空が半分ずつ見えるようになっていて感動します。部屋の端から端まで窓が開けていて、海が一望できるのが最高です。また、逆光や太陽の強い光で動画が見れないということがないように、窓とは反対側にテレビが付いているのも、考えられているなと感じました。他の式場にも見学に行ったのですが、このロケーションの良さやスタッフさんの対応の良さなど全て含めたら、見積金もそんなに高くないと思います。試食はしていませんが、写真で紹介してもらった時に、鎌倉っぽい!と惹かれました。和洋折衷が素敵です。アクセスは、東京の都心の式場と比べると決していいとは言えませんが、鎌倉駅から送迎バスも出してもらえるということで、ゲストの皆さんも安心して来れるなと思いました。とにかく青い海が広がっているロケーションは最高です!私が1番感動したのは、ゲストの皆さんが待機する受付の場所です。これは実際に行って体験してほしいです。第一印象もよく、質問したことなどにはっきりと答えてくださるので、とてもよかったです。初めての式場見学でしたが、どれも丁寧に分かりやすく教えていただけました。私はスタッフさんのお人柄に一目惚れするぐらい好きです。・自分たちもゲストの皆さんも感動できるロケーション・鎌倉だからこその雰囲気・スタッフさんのお人柄の良さ鎌倉が好きな方、海が好きな方におすすめです。もともと鎌倉が好きで、よく行っていました。「結婚式も鎌倉がいいね〜」なんて言っていました。また、プロポーズも鎌倉でしてもらい、思い出の地なので、実際に式場探しの際に最初に行きました。詳細を見る (782文字)

乳幼児ok!海を一望できる結婚式場
海沿いで景色が良く、窓も大きいので明るい雰囲気であった。広すぎず狭すぎずでちょうどよく感じた。会場や窓が横に長くなっており景色がよかった。前から全体が見渡せる作りで落ち着いて当日を迎えることができるのではないかと期待している。広い会場と狭い会場の2種類を見学したが、広い会場の方が景色がよかった。特に不満な点はなかった海が近くきれいであった。駅からは少し歩いた。丁寧に、具体的に対応してもらいよかった。乳幼児がいても式ができるという点で選んだ。景色もよく、会場の規模も適度なものであるように感じた。当日の写真映えやロケーションにこだわるのであればとても良い会場だと感じた。乳幼児を連れて式ができる会場であったから詳細を見る (306文字)
- 下見 2026年2月
海が見える会場を探してるカップルに超おすすめ!
海が見える会場を探していたのでかなり理想的でした!こちらもオーシャンビューに加えて、床が水色のカーペットなど統一感があり満足です。道は平坦で、徒歩20分程度。打ち合わせのために訪れるのは徒歩でも問題ないですが、挙式本番はタクシーやシャトルバスは必須だなと感じる距離でした。説明がわかりやすかったです。海が見えることと、赤ちゃんokの式場を探していました。どちらも一致してますし、jrの駅が最寄りなのでアクセスのしやすさも魅力的でした。景色重視の場合は、時期、時間帯、披露宴会場の部屋で景観が微妙に変わるので確認したほうがよいと思います。自分たちが見学したときは時間帯別の写真を見せてもらいました。参列したことある会場だったので、元から気になってました。詳細を見る (326文字)
- 本番 2026年2月
湘南の「海」、鎌倉の「和」を両方感じられる会場
・挙式会場は3階に位置し、扉を開くと由比ヶ浜が一望できる会場です。・白を基調としデザインで統一されているのと、太陽光が自然と入ってくるため、会場全体が非常に明るいです。・時間帯によって自然光の入り方が変わるため、お昼〜夕方の式だと撮る写真にバリエーションがあり非常に素敵です。・披露宴会場は、2階に位置しますが、挙式会場同様に景色は申し分ありません。・挙式会場とは雰囲気が異なり、木材を基調としたデザインで温かみを感じられる会場です。・フラワー(会場装飾)は、あれもこれもと盛大にやろうとすると、少し金額があがる印象です。・ペーパーアイテム、リングピロー、プロフィールムービーは持ち込みにしました。・リゾート感のある「洋」と、鎌倉の「和」を融合させたような素敵なお料理を提供いただきました。・前菜からデザートまでどれも彩りが綺麗でゲストからの評価も非常に高かったです。・最寄りの「鎌倉駅」からは徒歩で15分かかりますが、道がシンプルなので、体感そこまで遠く感じません。・当日、ゲストは送迎バスを利用できるため、ゲストへの配慮も不便はないかと思います。・目の前は由比ヶ浜の浜辺のため、日中と夕方で景色が変わるのも素敵です。・「こんな式にしたい」「こんな時間を過ごしたい」といった要望やイメージを最大限汲み取って、最高の時間を一緒に作り上げてくださります。・また、打ち合わせ以外の連絡も、丁寧かつ迅速に対応いただけたので、不安はありませんでした。・建物全体がバリアフリーのため、ご年配の方や車椅子の方でもスムーズに移動できます。・webツールからの席決めや引き出物の選定を行なうため、プランナーさんと「いつまでに、何を対応しなければいけないか」をこまめに確認すると良いと思います。・パートナー(奥さん)の会場に対する印象・招待するゲストへの配慮・パートナー(奥さん)のリアクション・設備、ロケーションと景色詳細を見る (801文字)

- 下見 2026年2月
オーシャンビューを楽しめる温かみのある式場
下見で披露宴会場を見た印象は、鎌倉の海を目の前にした落ち着きのあるとても素敵な披露宴会場だと感じました。とても良く晴れた日の午前から昼前にかけて見学したこともあり、青い空と青い海を1番良く感じることができ、披露宴会場として理想的だと感じました。2人の理想は豪華絢爛な披露宴会場ではなく、自然を感じ温かみのある会場なのでとてもマッチしてると思いました。特にゲスト目線で座った目線だと式場の前の道路や砂浜が隠れ海と繋がっているような景色になり、集まってくれたゲストに確実に楽しんでもらえるとかんじました。大きい方の披露宴会場であれば、人数的にも今の予想の80人が入って全く窮屈な感じはしなそうで安心しました。式場までのアクセスは決して悪くないと感じました。私たちの場合は家族も友人もほとんど関東に住んでいるため鎌倉の立地はとても魅力だと思います。また、駐車場も充分な台数を停められるため、車で会場まで来たいゲストの希望も叶えられると思います。海沿いをドライブして会場まで来るのはとっても魅力的だと感じますし、海で非日常を感じてほしい私たちの希望も叶えられると思います。逗子、葉山で式場を探していましたが、鎌倉の式場を視野に入れて下見してみると式場の周りで楽しむには鎌倉の方が絶対に良いと思いました。特に午前からの式を希望しているため、終わった後に鎌倉で遊んでもらえたら、よりその日を楽しんでもらえると思い、式場の立地はとても良いと思います。私たちは、「自然を感じられる」「豪華さではなく、温かみや落ち着きがある」「ゲストに気張らずに楽しんでもらう」この点を大事にして式場を探していましたが、アマンダンブルー鎌倉はそれを全て叶えられると感じました。それを踏まえておすすめポイントは建物そのものだと思います。木目調を取り入れた温もりのある建物は自分たちもとても好きな雰囲気で、ゲストにも自然体で過ごしてもらえるのではないかと感じました。時間帯は大事かなと思います。私たちは青い空と海をバックに披露宴をしたいので昼間に行きましたが、夕陽が差し込む会場もとても素敵だと思います。海好きや海のロケーションを重視するカップルには最適な会場だと思います。海が見える会場を神奈川の海沿いで探していた中でアクセスも良く惹かれました。また、広告で見た過度な営業や来館当日割などで契約を迫らないという姿勢にも優しさを感じ、落ち着いて下見をすることができました。詳細を見る (1017文字)
オーシャンビュー×デザイナーズ×コストパフォーマンス
とにかくおしゃれで、デザイナーズ様式の出す雰囲気がより国内とは思えないテイストを出してくれるので即決しました!アットホームな印象で、わりと少人数のプランでも空間を持て余すことなく演出できそうなので好印象でした!駅から式場までの送迎バスもあり、駐車場もあるので親族やゲストにも無理のない形で参加をしていただけそうでよかったです!対応がとても丁寧で、説明もわかりやすくホスピタリティ溢れる現場でした!オーシャンビューのロケーション、デザイナーズ様式のとにかくおしゃれなデザイン、どれも最高です!海外や離島に行かずに都内からアクセスの良い場所で海が近く、おしゃれで絶景をバックに思い出をつくりたいカップルには本当におすすめです!もともと外観から素敵だと学生の頃から思っていて、いつかここで結婚式をあげたいと思っていたので下見に行くと決めていました!詳細を見る (371文字)
- 下見 2026年1月
ナチュラルで飾らない式場
全体的にナチュラルでシンプルな印象だが、海が目の前に広がっているため、シンプルな装飾でも十分な演出だと感じた。披露宴会場も挙式会場と同様、窓が大きく目の前が海でシンプルな装飾と景観が良かった。私たちが見学した披露宴会場は120人規模の会場だったが、満員で入ると狭く感じるなと思った。鎌倉駅から式場まではシャトルバスが出ているし、徒歩でも15分くらいなためアクセスはとても良いと感じた。シンプルでナチュラルな雰囲気が好きな人にはおすすめ。ナチュラルな雰囲気が好き、海が好きなカップルにはおすすめ。また、準備に時間をかけられない妊婦には装飾をこだわらなくていいためいいと思う。あとは海沿いで立地もいいが他の式場に比べてコストがあまりかからないのは良い点だと思う。実際に海がどのように見えるか、気になって見学した。詳細を見る (354文字)
- 下見 2026年1月
海と浜辺の唯一無二の景色を開放的に眺められる式場!
海と浜辺がちょうど半々にみえて、とても開放的なチャペルで大感動の景色でした。天井は高くないものの、海がメインに見える作りになっているため、全く気にならずむしろ開放的に感じました。披露宴会場も、柱がなく全てガラス張りの大きな窓でパノラマのように海のロケーションを楽しめる会場でとても綺麗でした。どの席に座っても楽しめそうだと感じました。大きい方の会場がおすすめです。鎌倉駅が最寄りでシャトルバスの無料送迎もあるので、遠方からのゲストにはとてもいいと思います。観光がてら、歩いて駅から式場まで行くのも可能な距離感だったのでそれも良かったです。式場見学が初めてで、一般的なこともやんわりしか知らない状態で行ったのですが、基本的なことも丁寧に教えてくださりつつ、とても明瞭にメリットデメリットをお話頂いたので、とても安心感があり、有難かったです。とにかくチャペルからの景色で、海と浜辺も両方楽しめる開放的なロケーションは唯一無二だと思いました。披露宴会場の開放感も最高でした。・海と浜辺がセットのロケーションにこだわるカップル。・リゾート感ありつつ、少しアットホームな式にしたいカップル。・遠方からのゲストのためにアクセスも考えたいカップル。・チャペルも披露宴会場も海が見えることをうたっていたので、そこが気になって見学しました。・鎌倉で絞って式場をネットで探していた時に特に気になる場所だったから。詳細を見る (596文字)
- 本番 2026年1月
すべてがおしゃれで飽きない式場
海が目の前のため、全体的にナチュラルな雰囲気が演出できる大きさは広すぎず、ゲストの顔がよく見える目の前が海のため、開放感がありゲストもリラックスできる昼の海のきれいさとサンセットを見ることができ、会場に飽きることがない値段が低いものでもメイン料理がおいしい飲み物の種類も豊富鎌倉から無料のシャトルバスがでている海が目の前駅からも5分すこしで海が近いため歩くのも楽しいスタッフのみなさんは親切案内や説明もわかりやすい貸切できる二次会まで同じ施設内でできる目の前一面が海準備は遠方でもリモートでできるため、不便はない冬の場合寒いので防寒対策必須景色がいいリラックスできるような式場ゲストも楽しめる式場景色がいいが1番のきめて詳細を見る (310文字)
- 下見 2026年1月
とにかく景色が素敵!
会場がひらけていて、透明感もある!正面窓から海が見える、窓下側が曇りガラスになっていて座っている時にちょうどいい景色が見えることに素晴らしさを感じました。ドライアイスでスモーク演出の前菜が素敵だった!お肉もお魚も美味しいし、デザートビュッフェもまだ食べてないけど美味しそう!和と洋も選べて沢山種類がありました!教会も披露宴会場も海が一望できる。サンセットも演出になる担当プランナーさんかわいいです!いつも笑ってくれてありがとうございます笑海が見える!打ち合わせの時に出してもらえるピーチティーが美味しい!!花火があげられるから退場シーンが印象にのこる!おしゃれな雰囲気が好きな人におすすめ!エモい!海の目の前だったこと、どこ見てもおしゃれで素敵でした!詳細を見る (326文字)
- 下見 2025年12月
海辺の結婚式場
・チャペルから海が一望できた・披露宴会場からも海が一望できた・目の前を遮るものが無いので、浜辺に式場があるようだった・海沿いの結婚式場は他にもいくつか見学したが一番海を近くに感じることができる式場だった・いろんな特典を付けて頂き想定よりも安い見積もりをだして頂けた・当日は試食は行わなかった・駅から少し遠いが、シャトルバスを出していただけるのでアクセスが良い・いろんな方に接客していただいたがみなさんとても対応が丁寧だった・チャペル、披露宴会場から見える海の景色・内装が全体的に雰囲気がありオシャレ・下見時当日の天気からどんな雰囲気になるのかは確認したほうが良い・自然を感じられる式場で結婚式をしてみたかったため・式場の雰囲気がとてもオシャレで雰囲気が良いと思ったから詳細を見る (334文字)

もっと見る- 下見 2025年12月
海が綺麗な式場
挙式会場は、ある場所から立ってみると海と砂浜がちょうど半々に見え、目の前の景色に圧倒されました。広さも申し分なく、自分たちの結婚式は80人呼ぶ予定ですが、余裕で入る大きさです。雰囲気は海を邪魔しないように白で統一されており、ほんとうに海のそばで結婚式をしていることが実感できるような式場になっています!挙式会場と同じく、窓に柱が無く、窓一面に海が見えてほんとうに海のそばで結婚式が行えていることが実感できます!下見をした時は雨模様だったのですがそれでも綺麗な海が見えて素敵でした!大きい通りを歩くだけなので行きやすいです!海がみえるだけで無く、玄関も素敵。何人呼ぶかを決めてから行ったほうがいいと思います。海が見える式場で探して見つけました!詳細を見る (321文字)
- 申込 2025年12月
オーシャンビューが素敵な会場
挙式会場から眺められる景色が圧倒的でした。晴れた日の日中にはオーシャンビューが輝いていて、夕暮れ時にはサンセットがとても美しかったです。室内は非常にオシャレで洗練されていて、外の景色はオーシャンビューです。人数やシーズンによる割引がありました。一方で当日成約特典などはなく、じっくり検討できました試食会は参加していません。ただ、コースが前菜から豪華であったり、スイーツビュッフェが充実していると感じました。ゲストに向けては鎌倉駅からシャトルバスを出してくれるので、負担は少なくできると思います。バスを使わない場合は鎌倉駅から15-20分程度歩きますが、一本道で分かりやすいです。いつも迅速な対応をしていただいていて、大変満足しています。ブライダルフェアでも細かい質問に色々と答えていただきました。オーシャンビューが最高でした。海や自然が感じられる式場を探している人にはピッタリです。詳細を見る (391文字)
- 下見 2025年12月
海バックで挙式披露宴ができるアットホームな会場
海をバックにした挙式会場が必須で探していた私にとって最高の会場であった!窓が一面にあって海を一望できて、コンパクトな挙式会場でとても良かった。コンパクトな会場も広い会場も海の見え方がとても良かった。電線が映ることがない点も良い。電気をつけなくてもいいぐらいの光の入り方であった。特典がかなりあるのが魅力的。他の会場の割引額とは比較してもかなりの割引率やサービスがあると思う。徒歩で歩くと少しかかるけど歩けない距離ではないし、送迎バスも当日は手配してくれるということでアクセス面は問題ないと思う。車で来る場合は周りが観光地なのもあって渋滞が予測されるので、余裕を持って行動しないと行けないとは思った。担当してくださったプランナーさんの説明の仕方や案内の仕方など全て良かった!個人的にゆっくり話される方よりも、テキパキ話される方が好みなので合っていてその点もこの会場に決めた一つでもある。海の見える会場一択であった私にとって、最高にマッチする会場であった。少人数でも挙式披露宴を予定しているので、全てがアットホームな施設だった。とにかく海や自然が好きな方や、ホテル披露宴の様な窓が一切ないような会場を好まない人にはおすすめ!インスタグラムやホームページで事前に写真などは見ていたため、あとは直接見て決めようと思ったから。詳細を見る (510文字)

もっと見る- 申込 2025年11月
ロケーション最高!!
江ノ島の海が一望できる素敵な会場。招待者も喜んでくれること間違いなし。扉を開けた瞬間に正面一面に海と空が広がるチャペルで、「光がよく入り明るい」「開放感がすごい」会場自体は広すぎず狭すぎずで、少人数婚でもちょうど良い規模感と感じた。海と空のブルーを生かしたナチュラルでリゾート感のあるテイストで、「結婚式らしさ」よりも「自分たちらしいカジュアルさ」を出しやすい。披露宴会場からも海が見える。海、キラキラの太陽で披露宴会場も爽やかな雰囲気。鎌倉駅から距離があるが、シャトルバスが出ているため安心。式場の周りも海を一望でき、絶景。なんと言っても江ノ島の海が一望できる。素敵なロケーション。鎌倉が思い出の地だと思う人にはとてもおすすめ。詳細を見る (315文字)
- 下見 2025年11月
最高のロケーション!
挙式会場のお写真や動画を拝見し、海側が一面ガラス張りになっているためチャペル全体に光がしっかり入るので、開放感ある明るいチャペルという印象でした!披露宴会場は2つあり、どちらもとても素敵でした。大きい会場はカーペットがネイビーなので、目の前の海ともリンクしていて素敵でした。小さい会場は木目調の床がとても可愛らしく、ナチュラルであたたかい雰囲気を感じました。鎌倉駅から実際に歩いて伺いましたが、15分ほどで到着しました。鎌倉の街を散策したり海を見たりしながら向かうことができ、ゲストの方にも鎌倉観光を楽しみながら結婚式にも参列いただけるのではないかと思いました!式場選びでは、「海が見えるロケーション」を条件にしていました。アマンダンブルー鎌倉は、目の前が海、かつ挙式会場、披露宴会場どちらも海側が一面ガラスになっており、海を見ながら過ごせるという最高のロケーションでした!会場の設備はどのフロアもナチュラルな雰囲気でおしゃれでしたが、吹き抜けの階段がとても素敵で、ここでドレスの写真を撮りたい!とすぐプランナーさんにお話してしまいました!2つある披露宴会場はどちらも素敵なので、招待するゲストの数や披露宴の雰囲気・イメージが事前に分かっていると、披露宴会場を選ぶときにスムーズに決められそうでした。鎌倉・湘南エリアで、海が目の前の式場は駅から遠い会場が多い中、アマンダンブルー鎌倉は、駅から徒歩15分という最高のロケーションのため見学することにしました!詳細を見る (628文字)

- 下見 2025年11月
海が見える最高のロケーション!
自然光が入るり明るくて海が見える素敵なロケーションだった。開かれた扉の向こうに広がる「青」は圧巻。設備もとてもきれいで落ち着いた空間だった。海が見えて落ち着いて過ごせそうな雰囲気のある空間だった。海が見えて素晴らしいロケーション。海近での挙式ならここ!駅からも近く歩いて行くことができるのに最高のロケーションというのも魅力。笑顔がとてもステキです!なんと言っても海が近い!海で挙げるなら断然ここ!クレジットカードでの支払いは不可なので、そこは頭に入れておいた方が良いかも。駐車場の台数はそこまで多くない。海が見える場所で検討していた。写真と実際の違いを確認したかった。県外からだったので、移動が問題ないかも確認したかった。詳細を見る (311文字)

もっと見る- 下見 2025年11月
海が見えてプールもある素敵な式場♪
海が見える素敵な会場でした!ロビーからゲスト控え室まで、とてもオシャレな空間でした。撮影用のプールも魅力的でした!駅からは遠いので、タクシーかバスでのアクセスになると思います。たまに歩いて鎌倉駅に向かっている方も見かけます。何より海から近くて素敵なロケーションです!海が見えて、オシャレな空間で挙式がしたい!プールやバーカウンターなどがあるので、オシャレで素敵な写真がたくさん撮りたい場合に良い式場だなと思いました!ドレス、引出物などの手配を自社で行っているそうで、他の会場よりも見積もり金額が安価でした。若いカップルやあまり予算をかけないで式を挙げたい方にもおすすめだなと思いました。海が見える式場に憧れがあったため。また、プールがあって素敵な会場だと思っていた為、見学に行きました。詳細を見る (343文字)
もっと見る- 下見 2025年10月
海がすごく綺麗な会場
座った時に水平線が目線になるところが良かった。より海が美しく見えた。他に見た式場と比べて、持ち込める範囲が多かった。見積もりも分かりやすかった。コースだけでなく、飲んだ分だけの支払いも可能と言われたのが魅力的だった。駅から少し遠い。みなさん丁寧だった海が見えること。時期により海の家が海岸にできるそうです。特に昼間に指揮をあげる希望の方は時期を確認するといいかと思います。足が悪い親族がいるので、なるべく移動が楽な会場を探していた。鎌倉周辺にある式場は、綺麗だが階段な段差がある会場が多かった。また近くの神社等を利用できる会場もあり、魅力を感じたが、車を降りてからの移動が多いため避けたかった。その点アマンダンブルーは、挙式会場、披露宴、待合場所等が一つのビルの中にあり、エレベーターもある。また、全体の流れの動線が分かりやすくいいと思った。海が見えること詳細を見る (378文字)
- 下見 2025年10月
海が見えるリゾート感あふれる会場
チャペルの窓が大きく、海や空が大きく見え、開放感がありました。広すぎず狭すぎず、少人数婚でもちょうど良い規模感でした。海に合うナチュラルな雰囲気でした。少人数婚ができる会場もあり、様々な規模の結婚式に対応していました。見積もりは想定より高めの印象でした。写真と実際の料理にはかなり印象の差があり残念でした。主要駅であるjr鎌倉駅からは遠いですが、海の目の前で喧騒から逃れたリゾート感があります。丁寧に対応いただけました。海の近くで少人数婚ができるところ、という条件にぴったりでした。料理や装花、写真関連の見積もりを、初回からしっかりのせてもらうことをおすすめします。ホームページを見て、海の近くで少人数婚ができそうだったため。詳細を見る (313文字)

プランナーさんが丁寧
挙式会場は扉を開けると目の前が海でとてもきれいでした!光がよく入るので、明るい印象です。ベンチタイプの椅子はリニューアルされたみたいで綺麗でした。ただ、大人数入るとぎゅうぎゅうになりそうだなという印象でした。披露宴会場は挙式会場よりも1階下がりますが、同じく目の前が海で綺麗です。収容人数に対して少し少なめの方が、会場が広く感じて良さそうでした。一般的な値段かなという印象ですが、特典プランが重なり結構お得に式ができそうです。持込料金は新婦、新郎ともに衣装と引き出物、挙式シャワーなどかかります。最寄り駅からは遠いですが、送迎のバスが出るとのことでゲストに不便はないかなというイメージです。当日は車で伺いましたが、結婚式を挙げられていたとのことで駐車場はいっぱいでした。一部は縦列駐車でなければならず、少し駐車しにくかったです。とても丁寧に教えてくださりました。旦那が結婚式に対して乗り気でなかったのですが、プランナーさんのおかげで前向きになってくれました。プランナーさんが丁寧でいい人数が多すぎると少し窮屈かもしれません。地元で結婚式を挙げたく、海が見える会場を探していました。詳細を見る (462文字)

- 申込 2025年10月
プランナーさんの提案がよく、ロケーション最高◎
海が見え、自然光の入る空間が素敵。とにかくロケーションが良いです。窓が大きく閉塞感がない。おしゃれな内装です。2パターン作っていただき、どちらも現実的な見積もりの提示でした。ドレスの持ち込みはプラス料金が必要。お箸で食べれるコース料理とのこと。当方お箸には拘らなかったが見栄えする内容。試食はしていないためお味はわかりません。駅からほぼまっすぐでアクセスがいい。鎌倉駅が最寄りのため観光兼ねて行ける。提案がよく、説明も率直でわかりやすかったです。自然を感じられる閉塞感のない空間でロケーションがいいこと。駅からのアクセスが良く、送迎バスもあること。なによりも家族だけで会食後に挙式を行い、友人のみのアフターパーティーができるという希望に添った提案があったことが決めてです。自然を程よく感じたい方、海が好きな方や場所に思い入れのある方にオススメです。コンパクトなお部屋がメインです。距離の近いアットホームな式が挙げられることがメリットと感じました。下見の際は参列人数がわかっていると安心できると思います。詳細を見る (451文字)

- 下見 2025年10月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
上品で安心感のある式場
自然光が入り明るく開放感のある挙式会場でした。落ち着いた色合いで上品な雰囲気があり、写真映えも良いと感じました。設備も整っていて安心して当日を迎えられそうだと思いました。会場は広さもちょうど良く、ゲストとの距離が近く感じられる空間でした。コーディネート次第で雰囲気を変えられそうで、自分たちらしい披露宴ができそうだと感じました。内容を考えると納得感のあるお見積りでした。特典もあり、全体的にバランスが良いと感じました。見た目も華やかで、味もとても美味しかったです。ゲストにも満足してもらえそうだと感じました。幅広い年代の方に喜ばれる内容だと思います。アクセスもしやすく、周辺環境も落ち着いていて特別感がありました。非日常を感じられるロケーションで、ゲストにも喜んでもらえそうだと思いました。スタッフの皆さまが丁寧で親身に対応してくださり、安心感がありました。説明も分かりやすく、質問にも一つひとつ丁寧に答えていただけました。会場の雰囲気とスタッフの対応の良さが特に印象的でした。安心して任せられる式場だと感じた点がおすすめです。事前にやりたい演出やイメージをある程度まとめておくと、打ち合わせがスムーズに進むと思います。自分たちらしさを大切にしたいカップルにおすすめです。会場の雰囲気とロケーションが気になり見学しました。写真の印象が良く、実際に見てみたいと思ったのがきっかけです。詳細を見る (591文字)
- 下見 2025年9月
ロケーション、最高です
会場のドアを開けた瞬間の景色に感動しました。1階からのようすからは想像できない式場の美しさがまた魅力的です。全体的な雰囲気もリゾート感があり、素敵な空間です。窓が大きく、一面に海が見えます。大人数の会場が特に綺麗です。特典は沢山ついていると思います。見積額も想定内でした。料理は5ランクの値段のメニューで分かれていますが、比較的リーズナブルの値段でも充分においしかったです、式場までは徒歩だと少しかかりますが、海に近づく道のりなので散歩気分で楽しめます。車があると駐車場があるので、より問題なく通えます。当日はシャトルバスもつくので、参列者への配慮も感じられます。スタッフさんは丁寧で、優しい方ばかりです。質問に対しても的確に答えてくださります。・ロケーション、式場から見える景色が最高・参列者が待機する場所も海が見えたり、テラスがあったりして素敵・同時間に他の挙式があることがないので、挙式前の写真撮影もゆったりとできる。・アットホームな雰囲気があるので、友人らと楽しく和やかに式をあげたい方におすすめ。・披露宴は2種類あるので、どちらも確認したほうがいいと思います。・鎌倉のエリアで探していた。1つ目の下見だったが、上記の式場の雰囲気の良さに一目惚れして昨日予約をしました。詳細を見る (539文字)

- 申込 2025年9月
海が見え、落ち着いた雰囲気で挙げられます。
海が見えます。カチッとし過ぎてなく、カジュアルめな挙式ができます。会場からも海が見え、絨毯が青か赤が選べました。小規模から、大規模まで対応可能な広さがありました。最初の案内からは、100万円ほど高くなりました。初期の案内では最低限の提示だったため、その通りにはならないと思います。持ち込み料金は200万円ほどでした。特典内容は、多かった印象です。試食をしていないため、現物は食べておりませんが、前菜から見た目も豪華という印象です。デザートビュッフェもフレンチの豪華なものをご用意いただけました。鎌倉駅から送迎があるため、公共機関での参列もしやすいと思いました。式場の周りの景色は海が広がっていました。丁寧に、我々の要望を聞いていただき、細かいオーダーにも応えていただきました。スタッフの方は、皆様穏やかで相談しやすい空気でした。海が見えるということと、鎌倉という立地が決め手になります。受付スペースの雰囲気も落ち着いており良かったです。ある程度予算からは膨らむイメージを持っておいた方が良いと思います。海好きにはおすすめです。スムーズに進めていただいたため、安心できました。詳細を見る (487文字)
- 下見 2025年8月
自分が参列者だったらお呼ばれしたい!そんな式場
拳式会場は日で統一されており、扉が開いた瞬間に目の前が海と空が広がっている。目の前は道路だが、窓の真ん中から下がすりガラスにやっていて目隠し的な役割を果たしている。1日に4組限定で参列者がゆったりできるような施設の雰囲気と設備、そしてなにより目の前が海で最高のロケーション。シャトルバスもあり、鎌倉駅から15分以内には歩いて行ける距離。タクシーだと5分以内に到着する。アットホームな雰囲気と海が近くにあることや式場全体の雰囲気が自分達のイメージと一致していた。見積もりの際に値段が中間〜高めのプランで出してもらったほうがプラスになる事が多い為想像しやすいかと思う。ロケーションと目の前が海ということに魅力を感た。詳細を見る (306文字)
最高のロケーション
鎌倉からもアクセスが良く、海が見えるとてもきれいな式場です。時間帯によっても見える景色が変わるのも唯一無二で素敵です。会場の中の雰囲気も落ち着いています。待合から式場、披露宴会場まで、とてもオシャレで清潔感があります。大きな窓から海が見えて、普段とは違う雰囲気を楽しめると思います。鎌倉駅から歩くこともできて、シャトルバスの用意もあるので助かります、海に面していて、とてもきれいです。式場のドアを開いてもらったと時の眺めを見て、この式場に決めました。丁寧に接客していただきました。やはり海が見える抜群のロケーション!鎌倉の海一面が見渡せるところです。アットホームな雰囲気もあり、硬くなりすぎないことも良かったです。私たちは海の日に入籍し、海が見える、を大事に式場見学をしました。海が好きなら抜群の会場です。詳細を見る (353文字)

湘南を味わえる結婚式場
シンプルながらも洗礼した雰囲気を味わえる挙式場です。海を一望できる他にはない素敵な披露宴会場だと思います。サービスも充実した料金設定になっていると思います。参列した方が楽しめるようなパフォーマンスもある、印象的な料理です。唯一無二の景色を堪能できる会場です。いつも温かくご対応いただき、感謝しています。海を一望できる「湘南感」を堪能できるところが一番なポイントです。地元を大切にしている湘南を楽しみたい方々におすすめです。当日に何組予約がされているは早めに聞いておくといいと思います。細かいところまでオシャレにこだわった素敵な会場だと思います。リッチの良さと景色の良さが見学しようと思ったきっかけです。詳細を見る (301文字)
AMANDAN BLUE 鎌倉 ~アマンダンブルー鎌倉~の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
AMANDAN BLUE 鎌倉 ~アマンダンブルー鎌倉~の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催『アマンダンブルー鎌倉ブライダルフェア』ご希望に合わせてご案内
初めての方も安心。ご希望の時間に合わせて、会場見学・料理やドレスのご紹介・お見積もり相談までを約2時間でご案内。当館来館数No.1の人気フェアです。

0467-61-3232
- ノバレーゼ銀座東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル3F
- 0120-93-5503無料
- 横浜モノリス神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F
- 辻家庭園石川県金沢市寺町1-8-48
- アマンダンテラス愛知県名古屋市天白区植田2-702
- 旧桜宮公会堂大阪府大阪市北区天満橋1-1-1
- 広島モノリス広島県広島市東区光が丘8-26
- 天神モノリス福岡県福岡市中央区長浜1
- 0120-93-5503無料
\12大特典プレゼント/80名様のウエディングで◆75万円相当の特典プランをご紹介◆
お料理 /乾杯酒 /招待状/席次表/席札/ブーケ・ブートニア/新郎新婦衣裳/アルバム/引出物など75万円相当の特典!アマンダンブルー鎌倉でご結婚式をお考えのおふたりへお得なプランを ご紹介。
適用期間:2025/07/01 〜 2028/07/31
| 会場名 | AMANDAN BLUE 鎌倉 ~アマンダンブルー鎌倉~(アマンダンブルーカマクラ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒248-0013神奈川県鎌倉市材木座5-2-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR横須賀線鎌倉駅より徒歩16分/横浜横須賀道路朝比奈ICより車で14分 |
| 最寄り駅 | 鎌倉 |
| 会場電話番号 | 0467-61-3232 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(第2第4火曜・毎週水曜定休日) 年末年始休業:年末年始休業:12/29(月)~1/2(金)※1/3(土)は1日前までにネットより要予約 |
| 駐車場 | 無料 25台 |
| 送迎 | あり鎌倉駅からシャトルバスを無料でご用意しております |
| おすすめ ポイント | 雄大な自然を前におふたりの永遠を誓うAMANDAN BLUEオリジナルの挙式。大切なゲストに囲まれてあたたかい雰囲気の中、サンセットに染まる海をバックに感動的な挙式を叶えて。 |
| ガーデン演出 | 有り海岸を背景に花火を上げるサプライズでゲストをもてなす事も! |
| 二次会利用 | 利用可能プール付きのルーフテラスでカクテルを片手に上質なアフターパーティも可能。 |
| おすすめ ポイント | 木の温もり香るメインダイニングは、一面を大きなガラスに覆われており。メインテーブルの背景には湘南の海が広がる。ハイセンスなインテリアは上質なリゾートを彷彿させつつゲストに寛ぎを与える
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 無し |
| おすすめポイント |
| バリアフリー対応 | 挙式会場
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設近隣ホテルをご紹介。お気軽にご相談を。 | ||||||||||||||||||