ラグナヴェール プレミア(LAGUNAVEIL PREMIER)の結婚式口コミ・評判
スタッフの皆様の配慮や環境が素晴らしい!
挙式会場は大阪駅直結で交通の便が良く立地も良い!挙式会場の天井は高く天井にはシャンデリアが広がっており、28階であるため大阪の景色を一望出来素晴らしいロケーションです。晴れた日には窓一面から太陽の光が差し込みとても綺麗で写真映えもします✨披露宴会場はモダンな感じで茶色をベースとした落ち着いた大人っぽい雰囲気の会場です!広さが十分にあるため大人数でも窮屈な感じはしませんでした!人数に応じてテーブルの大きさも手配出来た所(7人掛け・8人掛け・10人掛け)が良かったです。また壁の棚には花瓶等小物が置いてありオシャレで高級感あふれる素敵な会場です!こだわってお金をかけた点:進行内容にお金をかけました!遠方からのゲストばかりであったため”どうすれば来て良かった”と思って貰えるか打ち合わせでプランナーさんと一緒に考えました。プランナーさんからはお色直し後のビッグクラッカーの提案をされ当日は大いに盛り上がりました!・想定していなかった出費:テーブル装花(一テーブル15000円)やブーケが(一個44000円)結構お金がかかった。持ち込みは禁止だった為想定外の出費となりました。節約した点:衣装の持ち込みが可能であった為外部で頼んだオーダーメイドで予算を削りました!(持ち込みドレス55000円)また、ペーパーアイテムを自身で発注し削りました!1番低いランクの料理を選びましたが、見た目はもちろん、味が本格的で美味しいです!箸で食べれるコースでありゲストも気を使わない所が良かった。飲み物も飲み放題を付けることが出来、当日の精算等気にすることなくゲスト様と乾杯し楽しむことが出来ました!大阪駅直結でルクアイーレの隣にあります。オフィスタワーから入ると結婚式場専用のエレベーターがあり待ち時間なく会場へ向かうことが出来ゲストが参列する際の配慮もしっかりありました!スタッフみなさん明るく優しい印象です!結婚式当日はゲストの皆様への優しい声掛けもありゲスト様にとっても十分満足できるかと思います!自身の思い描いていた結婚式を全部実現させて頂けた所が本当に嬉しかったです!・新郎中座(野球部ob全員での行進で退場)・新婦中座(当日が金婚式の祖父母にサプライズで似顔絵をプレゼントし一緒に手を繋いで退場)・お色直し入場(ビッグクラッカーでゲスト様をびっくりさせた)・司会をしてくださったOさんの司会がゲスト、親族に絶賛されました!本当に素晴らしい司会で当日も安心して楽しむことが出来ました!・ファミリーミートアニクリというサイトを用いてプランナーさんとゲスト様の情報共有やいつまでにやらなければならないという課題の具体的な日時を教えてくれるので安心してプランナーさんに付いて行って貰ったら大成功に繋がるかとおもいます!詳細を見る (1153文字)

もっと見る- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/10/23
全天候型 天空の挙式会場
挙式会場に入るまで外の景色が見えないようにされており、ドアが開いた瞬間パッとひらけて空が見える挙式会場は感動した。ガラスで高層階からの外の景色が綺麗で、曇りの日だったがとても明るく綺麗に感じた。会場が2種類あり、雰囲気が異なったので選ぶ際の悩みポイントになった。披露宴会場でも外の景色がよく見えて、夕方挙式などでは夕日や夜景なども時間を追って楽しめると感じた。大阪駅直結で、新大阪駅からも近く雨に濡れる事なく全てが完結するので遠方からのゲストが多い場合はすごくいい立地だと思う。挙式会場の景色も綺麗で、何より全てに対して自由度が高いと感じた。案内してくださった方も「じゃあこんな事もできますね」と様々な提案をしてくださり、こんなにも結婚式は自由度が高いのかと驚いた。自分たちの色を出したい人は、様々なことに対応してくれるので作り込みたい人におすすめだと思います。詳細を見る (381文字)

もっと見る- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/09/30
スタッフの人が親切
28階からの景色と明るさ、空の色がよく映えて綺麗でした。バリアフリー段差がなく、でお年寄りにも優しいつくりでした。ワンフロアに全てあるのがよかったです。落ち着いた雰囲気で、素敵な会場でした。駅直結で、ゲストの方も来やすいのが良いところでした。入り口も混雑なく入れました。大阪駅に慣れていない人は、間違えてルクアのエレベーター11階まで行って、そこから28階に行けないと、迷っていたそうです。プランナーさんとの打ち合わせは分かりやすく、スムーズに進めてくださいました。ヘアメイク兼アテンドのスタッフの方がとても素敵な人でした。髪型やメイクもきれいに仕上げてくだいました。また、終始笑顔でいろいろお話してくれたおかげて、一日楽しく笑って過ごせました。新郎新婦の次の動きも分かりやすく指示してもらい、安心でした。披露宴会場のスタッフの方は、亡くなった叔母の写真をおくとすぐに、さっと乾杯のシャンパンを置いてくださったようで、家族がとても嬉しいと言っていました。スタッフの方がみなさん親切で穏やかですてきでした。プランナーさんの立てた予定通り進めていけば問題ないと思いました。当日は、スタッフの方の言う通りに動けば、問題なく、楽しく過ごせると思います。詳細を見る (522文字)
- 投稿 2024/10/09
チャペルがとっても綺麗で神秘的
挙式会場は天井にシャンデリアが飾らてれおり、28階と高層階なので、景色がとっても綺麗でした。ナイト挙式にしたため披露宴会場にも窓があり、そとの夜景と会場の雰囲気がとてもマッチしていました。ソファに変更した所。お料理が高かった。写真代。ドレスを提携のプリマカラーで揃えたため、割引対象になった。印象的な料理は特にありません。駅直結で、雨が降っても濡れずにこれるのが良かった。ヘアメイクさんは、式場の人ではなく外部の方でしたがとてもよい方でした。プランナーさんは打ち合わせをずっとしていましたが、当時はあまり関わることはありませんでした。景色が良かったのと、アクセスが良かった。少なくとも半年前くらいからムービーの準備はしとくべき。前撮りはお気に入りのものがとれるまでは撮っといたがよいと思いました。詳細を見る (348文字)

- 投稿 2024/09/29
大阪市内の眺望を楽しみたい方向け
高層階にあるので、眺望はバツグンで大阪市内を一望できる。ただ、良くも悪くも大阪のビル群が見えるので、非現実的な雰囲気かと言うと、現実的な雰囲気もある。2種類あり、白基調の方は洋装で可愛い感じにしたい人が合いそう。茶色基調の方は重厚すぎずオシャレな感じなので、和装も合いそうで、上品にしたい人に合いそう。多様な割引があった印象で、基本の見積額からの割引は大きいように感じた。大阪駅直結の式場なので、アクセスはバツグン。・ワンフロアで、待合、挙式、披露宴と完結するので、バリアフリーだし動線はわかりやすい。・シティウェディングを希望される方は眺望が良いので気にいるかと思う。一方で、式場に入って出るまで、非日常にずっと浸りたい方には、ビル群が見えて残念かもしれない。詳細を見る (331文字)

もっと見る- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/09/19
ささる人には必ずささる式場だと思います!!
挙式会場は雨の日でしたがとても綺麗に見えました!もちろん晴れの日の方が太陽の光が入り綺麗だとは思いますが、雨や曇りでも充分綺麗だと思います。挙式会場に入る前の通路や覗き穴、ゲストの座るソファの高さなど細かい設計の1つ1つに意味が込められているところがいいなと思いました。競合他社と比較しても標高が高いので、ガラス張りのチャペルから見える景色がとても綺麗でした。披露宴会場は室内のガーデン?が併設している会場もあり、お子様スペースを作ったりデザートビュッフェができそうで楽しそうでした。営業担当の方がとても物腰柔らかい方で、他の式場でありがちの「今日中に成約すればこれだけ割引します!!」といった圧の強い営業はされませんでした。もちろん一部当日割引もありましたが、1週間以内に連絡すれば割引がほぼそのまま適用になるといった内容でお話いただきました。自社の式場に自信があるからこその余裕のある営業に好感がもてました。フカヒレのスープが美味しかったのと、デザートが可愛かったです。大阪駅直結で、雨の日でも傘をさすことなく式場にたどり着けるのはとても良いポイントだと思います。駅の出口さえ間違わなければ、ゲストもスムーズに到着できそうな感じがしました。他にもいくつか式場の見学に伺いましたが、今回唯一男性のスタッフにご案内いただきました。物腰柔らかく説明も丁寧で「同じ営業として尊敬できる」と旦那が絶賛していました。挙式会場について「空にいる大切な人と一番近い場所で式を挙げられる場所です」「新郎新婦が主役なので、周りの景色に目が行き過ぎないように全面ではなく2面ガラス張りのチャペルになっています」という丁寧で納得感のあるご案内をしていただきました。ポケモンなどのキャラクターとコラボができる式場らしく、ポケモン好きの人にはピッタリの式場だと思いました。アクセスの良さも挙式会場の綺麗さも申し分ないので、ささる人にはささる式場だと思います。空が綺麗に見えるチャペルで挙式を挙げたいキャラクター好き新郎新婦にはピッタリだと思います!!詳細を見る (863文字)
- 投稿 2025/05/22
ナイトウエディングにも合いそうな、都会のチャペル
さすが高層階にあるだけあって、チャペルからの眺めは流石でした。自然光もよく入り、素敵なチャペルだなと感動しました。シンプルですが、大理石でラグジュアリー感もあり、素敵な挙式になるだろうな、と感じました。少人数用の部屋もありました。使用されていたので実際は見れていませんが、ゴージャスな感じの会場でした。どの時期がお安いか、なども含め、親身になって話してくださった印象でした。見積もりは、安くはなかったですが、ロケーションを考えるとこのくらいはするだろうなと思いました。大阪駅直結で、どのエリアからも行きやすい場所にあります。ゲストの美容室や着付けも、色々な場所から選べるだろうなと思いました。前述通りチャペルからのロケーションは素晴らしかったです。こちらの話を聞き、的確に案内してくださりました。同じビルにレストランもあり、記念日などに利用できるのだろうな、と思いました。今回は見学出来ませんでしたが、披露宴会場も3つありました。貸切会場を希望されている花嫁さんは、動線をよく確認したほうがいいかもしれません。また、遠方の方に向け、挙式のライブ配信のサービスもありました。選べるドレスショップが、プリマカーラとタカミブライダルで少し少ないかな、とは感じました。ただ、どちらも大きなドレスショップなので、気にいるデザインはあると思います。詳細を見る (568文字)

もっと見る- 訪問 2024/08
- 投稿 2024/09/09
スタッフの方が皆さん親切で親族からの評判もめっちゃ良かった
白を基調とした会場で高層階ならではの都会な景色が窓から眺められます。晴れの日は青空と白のコントラストが写真映えしました。天井が高いのでそんなに大きな部屋ではなかったですが親族のみの結婚式にはちょうど良い空間でした。式の映像データが高かった。式に来れない祖父母の為にここはお金をかけました。ドレスのインナーやアクセサリーの持ち込みで少し節約しました。和食とフレンチの融合がコンセプトらしいです。美味しかったです。jr大阪駅から徒歩5分で専用の入口も有る。方向音痴の私でも迷わず行けました。皆さん感じが良く、質問にもちゃんと答えてくれました。立地の良さ(特に遠方から来る親族には便利だった)、スタッフさんの対応、カメラマンの方も面白く楽しく撮影出来ました。手作りするのであればムービーや席次表は早めにつくり、納期に余裕を持って作った方が良い。詳細を見る (370文字)

もっと見る- 訪問 2024/08
- 投稿 2024/08/27
憧れの高層階チャペル
チャペルに一目惚れ、一見目の見学でしたが即決できめました。高層階からの素敵な景色に豪華なシャンデリア全てがタイプでした大人っぽいモダンスタイル景色もいいので乾杯の挨拶と同時にカーテンオープンで景色でした!50人多過ぎず少なすぎるよかったです!料理フラワーシャワーシャンパンを削りました席次アクセスは日本一!大阪駅直結です!景色は本当最高です笑顔でニコニコ、何聞いても丁寧に答えて彼ら皆様最高では当日のリーダー様、カメラマン様が会場をめちゃもりあげてくれたところ。レストランの結婚式なので、またレストランの予約をすれば戻れるところも嬉しいポイントです。準備はめちゃくちゃ大変ですが当日ゲストの顔をみるとやって良かったなと思うのでわ手を抜かず頑張ることです。詳細を見る (327文字)

もっと見る- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/07/30

準備の段階からおもてなし力抜群!全天候型天空チャペル。
見学の際に初めて入ったときは素敵すぎて鳥肌がたちました。とにかく綺麗!この一言に尽きます。前面と左側が大きな窓になっていて、天井には天の川モチーフのスワロフスキーの飾りがキラキラしています。バージンロードは横幅が広すぎず、ドレスの広がりを考えると新郎新婦2人が並ぶとピッタリなサイズです。長さも長すぎず短すぎずで1人で入場の新郎もウェディングステップの新婦も見守る参列者も負担を感じませんでした。前方が舞台みたいになっているので後方の参列者までしっかり新郎新婦の姿が見えます。参列者の椅子は白くクッションタイプでそれぞれ独立して動かせるので隣との間隔も調整しやすくゆったりと座ってもらえるので高齢の方にも車椅子の方にも安心です。挙式日は雨だったのですが、前出した大きな窓とスワロフスキー、そして照明具合がバッチリでどんよりとした暗さは感じませんでした。オルガンもあり聖歌隊(2人)もいるので生演奏、生歌でワンランク上の演出が出来ます。空気感・雰囲気は透明なので、新郎新婦の雰囲気や演出の仕方によってアットホームな式にも厳かな式にも出来ます。私たちは新郎新婦ともに緊張を全くしていなかったのに加え、私(新婦)がずっとニコニコしていたので明るい穏やかな雰囲気の式になりました。私たちが選んだニューヨークスイートのお部屋は大理石調の柱で壁も床も白ベースの明るい印象のお部屋です。飾るお花の色や、照明の色(オレンジ系、白系)によって色んな雰囲気に出来ます。私たちは照明はお任せで、お花を白多めで黄色と緑でポイントをつけてもらったので明るい元気な雰囲気に出来ました。乾杯のタイミングでカーテンを全開にして照明も明るくして会場を盛り上げるなどカーテンを使っての演出も出来ます。横長のお部屋なので後方に配置される親族席ともあまり距離を感じず、全てのゲストの表情をしっかり見れますし、ゲストも自分たちに目を向けてくれていると満足してもらえると思います。私たちは8卓使ったのですが、両サイドはスペースがあり広々とした印象を残せました。入場や退場の際に卓の間を通る時は新郎新婦並んでは通れませんでしたが、写真をみるとお互いが被らず綺麗に写っていたのでそれはそれで良かったです。部屋に入る前に木が生えているソファのある小部屋があって、フォトスペースにすることも出来るのですが、私たちはそこはぬいぐるみで飾ってもらうだけにしてあまり使用しませんでした。スクリーンは後方中央に一面なので、半数以上のゲストが体の向きを変えて見る形になります。スタッフさんが椅子の移動を手伝ってくれたりしますが、高齢の方や車椅子の方などは最初から卓の前側の席にしておくと負担が少ないと思います。(とはいえ、席次は続柄や役職なども関係してくるので難しいかもですが)音響設備はメインテーブルから見て左後方にあるので、音響スタッフさんに目配せで合図を送れます。私は聴覚過敏でbgmの大きさを配慮してもらうようお願いしていたので、音響スタッフさんと目が合わせられるのはすごく助かりました。最初の見積もりは見学の際に出してくれました。その際は最低限のプランでの見積もり捻出なので、ドレスや装花、料理などをこだわると必然的に値段は上がってきます。想定していなかったのはドレス着用の際に使う下着や、グローブや靴などを別途レンタルすること、オープニングやエンディングのときに使うムービーのbgmに著作権使用料が必要だったことです。自分の気に入ったドレスを着たいということ、ゲストへしっかりおもてなししたいということからドレスと料理、引き出物は妥協しなかったのと、友達の卒花さんたちに当日はあっという間で記憶がないと聞いていたので、アルバムやdvdなどの記録映像は後悔しないようにお金をかけたのでその分値上がりしました。ゼクシィカウンターを通しての見学一軒目で決めたこと、お日柄や見学の際にやっていたフェアの割引などを組み合わせてくれたので、挙式費用と司会者費用は負担なし、装花やドレス、タキシード、エンドムービーを割引してくれました。お酒を飲む人が少なかったので、少しでも節約になるように乾杯酒をシャンパンからスパークリングワインに変えました。お刺身を使った前菜、鴨肉を使ったパイ、お魚とエビのプレート、国産牛のステーキ、お口直しのシャーベット、デザート。全ておしゃれに盛り付けしてあってとっても美味しかったです。アレルギー対応の食事もアレルゲン食材を取り除くだけでなく代替食品を使って豪華に仕上げてくれました。結婚式当日にブライズルームで選べる新郎新婦だけが飲めるウェディングスペシャルドリンクが美味しかったです。jr大阪駅からすぐです。連絡橋改札から出ると1番わかりやすいです。地下鉄谷町線・御堂筋線・四ツ橋線、阪急電車、阪神電車、大阪シティバスも利用できます。一階、三階ともにルクアイーレのすぐ横に入り口があります。入り口にはオフィスタワーと書いてあるので知らないと入りにくいかもと思い私たちは事前に各駅改札とヨドバシカメラから会場までの道のりを動画に撮って編集してゲストに送りました。とても喜ばれたのでオススメです。担当プランナーさんも他のスタッフさんも、当日担当してくれたスタッフさんも、皆さんとても清潔感がありすごく親切でした。新郎新婦の理想の式を実現したい!と皆さん本当に一丸となって寄り添ってくれます。私たちは、カトリック挙式で自分が通っている教会の神父様に式を執り行ってほしいということ、新郎謝辞がしたいということ、やりたくないことがたくさんあるということ以外、どんな式にしたいかなども全くないまま打ち合わせが始まったのですが、担当プランナーさんがしっかりとヒアリングしてくださり、私たちに出来そうな演出などの提案もしてくれました。神父様への配慮もゲストへの配慮も私たちのお願い通り対応していただけました。一応、アップグレードの案内などはされますが、私たちの予算に合わせて「こういうのもあるけど、つけないほうが良いですね」など断りやすく案内してくれました。最終打ち合わせ以降も変更可能日ギリギリまでメールで迅速に対応してくださり変更があってもしっかり対応してくれました。とにかく打ち合わせが楽しすぎて、あっという間の時間でした。宿題ややることリストなどもしっかりやり方など教えてくれるし余裕を持って案内してもらえるので焦らずに準備できました。とにかくスタッフさんのお人柄が良いです。プランナーさんを筆頭に打ち合わせの時にドリンクを出してくれるスタッフさんや、メイクさん、装花、映像、音響、司会などなど、しっかりと私たちの理想を叶えるために寄り添ってくれます。当日の挙式や披露宴のスタッフさんたちもみんな真摯にそしてにこやかに応対してくださりゲストの満足度も高かったです。式当日、一品目の生ものだけは披露宴中に提供されますが、二品目以降からは式が終わってから控室で暖かい状態のものを食べることが出来たのがすごく良かったです。どうしたって初回見積もりからは値上がりしてしまうものですが、もし理想の式があるのであれば、見学時の見積もりの時点で出来るだけ詳細に伝えて、「現実的な見積もりを出してください」とお願いして出してもらった方が、後々差額に驚かないと思います。打ち合わせがはじまったら、やりたいこと、やりたくないこと、不安なこと、期待してること、わからないこと、これは出来るかな?ということ、とにかく遠慮せずに何でもプランナーさんにお話しする方が良いです。もし時間に余裕があって出来そうであれば、プロフィールやオープニングのムービー系や、招待状、席次表などのペーパーアイテムは自分で作って、引き出物なども外部発注したものを持ち込む方が持ち込み保管料はかかりますが1からお願いするより安くなります。当日、新婦の皆さんは少しでも細くしようとお腹を引っ込めてドレスを着てしまうかもしれませんが、逆にお腹を少し膨らませて着付けしてもらう方が息もしやすいですし、披露宴中に出される一品目の料理も無理なく食べられます。式の4、5日前にあるラストフィッティングの際に引っ込めて着るのと少し膨らませて着るのと試してみてください。本当に見た目わからないし、すごく楽に過ごせます。詳細を見る (3407文字)

- 投稿 2024/07/04
高層でアクセスがよく料理が美味しい、雰囲気も最高な式場!
28階と高層でワクワク感があるしっかりとして綺麗式場らしさがある初めてのゲストが多かったが、とても良かった感動したと言ってもらえた(演出など)大人っぽいほとんど全部衣装、装花、記録映像、美容ペーパーアイテム(持ち込みした)とにかく美味しい!ランク上げるのはちょっと高い気がするけど、それだけの美味しさはある試食会も最高だった駅から徒歩1分以内遠方ゲストが多くても迷うことが少なく来てくれた家族も遠方だったが説明しやすかったとにかくアクセスが良い一生懸命さが伝わる親身になってくれる丁寧沢山あるけど1つ選ぶならアクセスの良さ値段は高い気がするけれど、満足度はとても高い一生に一度だから気に入った式場で、お金のことは考えずにするのが良い詳細を見る (316文字)

- 投稿 2024/07/01
スタッフの方がとても親切で式場の景色がとても綺麗
挙式会場は窓が大きく高層階を活かした空間になっており、眺めがとてもよかったです。広さも申し分ない広さでした。少人数婚だったのであまり広すぎるところは嫌でしたが、ちょうどいい広さだったため前にいても緊張しないくらいのアットホーム感がありとてもよかった。初めてのブライダルフェアの際に出していただいた見積もりがあまりにも安く、少人数婚だからその程度で挙げられるのかと安心して即決したが、最低限のコースや衣装だったそうでとてもがっかりした。この見積もりからこだわらなければ十分挙げられますと言っていたので騙された感はあった。写真や動画も全てカットし、最低限お金をかけないようにしたので残るものがなく残念なところはあるが、100万近くは値下げできたのでよかった。ただブライダルフェアの際の金額よりは大幅アップしていた。ブライダルフェアの際に食べた料理がとても美味しく、料理で決めたと言っても過言ではないくらい大満足だった。量も丁度いいし美味しいと参列者も仰っていた。駅直結だったので、遠方からの参列者が参加しやすかったと思う。雨が降っても屋内なので心配がないことと、式場割引がきくホテルがあったためそこを利用したら本当にアクセスが良かった。スタッフの方がいてようやく行えた式だったと思う。緊張していたが、皆さん必ず励ましの言葉や可愛い綺麗と言ってくれて自己肯定感がかなり上がった。・駅直結で雨が降っても安心・料理が美味しかった・スタッフの方がとても好印象・挙式から披露宴まで1フロアで完結する式当日はスタッフの方に任せていればなんとでもなるので安心して当日を望める。詳細を見る (679文字)

- 投稿 2024/07/01
昼は青空、夜は夜景を楽しめるチャペルが良い
・チャペル前の扉はあえて狭く暗めにされていることで、チャペルに入ったときの景観や広さがより際立っていて良かったです。・昼は空とビルの景観、夜は夜景とで雰囲気が変わり、好きな方を選択できました。・会場内は白を基調として爽やかな印象・レストランスペースで少人数でも丁度よい広さでした。・会場からも2面の窓から景色が見えて開放感がありました。・装花ブーケ1つに対して約6万円なので予算オーバーでした。2つだと12万円になる為、造花のブーケにしようか考えましたが、持ち込みだと1つにつき1万円(ブートニアも)必要とのことだったので断念しました。装花はまだしも造花にも持ち込み料金がかかるのは申し込み時に聞かされていなかったので、残念でした。・ドレス&タキシードお色直しの際ベストの色を変更したかったのですが、持ち込みngなので2着レンタルになり、値段が高額になる為断念しました。はじめに衣装の持ち込みはngだと伺っていたので仕方ありませんが、ドレスやタキシードで理想のものがなかった際の選択肢がなくなる為、持ち込みokの会場にするべきだったと思います。・チャペル内装花→なしに変更・カラードレス→最低金額のものから選択・スナップ写真→アルバムなし データのみ・テーブル装花→ボリュームはそのまま 花の種類を厳選・ケーキ→予算内の見本から選び、理想のものに近づけて頂きました。・イーゼル、リングピローはレンタルさせて頂きました。・19,800円(税込)の料理にランクアップしたが、パイの食感があまり感じられなかった、エビが硬かった、ソースの旨味が少ない、などで期待は上回りませんでした。また、パンのおかわり自由がなければ満腹にならなかったゲストが見受けられ、不安な点があった。・jr大阪駅から直結しており雨でも濡れずに向かうことができます。・聞き上手で終始お話ししやすい雰囲気でした。・伝達した事項も他のスタッフにきちんと伝わっていました。・チャペルの雰囲気が良い・チャペルから披露宴会場までの動線が短くて良い・会場によって持ち込み可能なもの、不可能なものがあるので細かなことだが後々の選択肢に影響が出る為確認しておくべき・最初につけてもらえる特典は最低金額のものが多く、ほぼ確実に値上がりするので、値上がりのする可能性の低いものに変更してもらえるよう交渉すべき詳細を見る (976文字)
- 投稿 2024/06/27
駅直結!アクセス良好!
大阪のど真ん中、高層階にあるチャペルクリスタルチャペルという名前の通り、白を基調とされた挙式会場2つ披露宴会場があり、私が使用したのは白が貴重とされたニューヨークスイート明るく、天井も高く、花やテーブルコーディネートによって様々な雰囲気を作ることができる大阪、梅田駅から直結のため、遠方のゲストが来た場合でもとても使いやすい場所天候が悪くても直結のため、一切雨に濡れることもなく、ゲストに来ていただくことができる。スタッフの方々の気配りが、とても親切で丁寧だった。ドリンクや食事の提供など、来てくれたゲストに後からいろいろ配慮して頂けたと言う声が聞けた。どうしても、オプションなどをつけていくと金額が上がるため、アクセサリーやペーパーアイテムは持ち込み無料なので、抑えれるところは、抑えて上手に準備をしてください。詳細を見る (357文字)

- 投稿 2024/06/24
チャペルが綺麗
景色が良い。会場に入った瞬間感動しました。挙式会場は高層階で光が入るのでとても明るいです。ニューヨークスイートを利用しました。白を基調としていてナチュラルで綺麗でした。装花がイメージ通りに仕上げてくださり、本当に可愛かったです。持ち込みができないものや、持ち込み料が高いので想定よりと値上がりしました。ペーパーアイテムや、ムービーは自作しました。満足度を上げるためにランクをあげました。本当に美味しかったです。遠方から来るゲストが多かったので立地を重視しました。駅からすぐなので便利です。外に出ることがないので雨の日でも濡れません。明るく対応してくださいました。アレルギーや苦手な食べ物がある方への配慮が良かったです。スタッフとの相違がないようにしっかり打ち合わせをしておくべきです。詳細を見る (342文字)

- 投稿 2024/06/16
潜在ニーズを形にしてくれる素敵な会場です!
「プレミア」というお名前が式場についている通り「プレミア感」を感じることができます。例えば、挙式会場の大きい扉に除き穴がついており、新婦が新郎の様子を後ろからみることができます。また、新郎新婦だけの控え室がチャペルのうしろにあり、親族やゲストの会場に入ったときの声や雰囲気を感じることができます。おしゃれな内装で、ベージュや茶色をを基調にした落ち着いていてスタイリッシュなイメージの会場です。高階層にある会場のため窓から見える景色が圧巻です。大阪近辺で思い出のあるカップルであれば、ふたりの思い出の場所の話などで盛り上がることもできます。大阪駅直結の入り口から会場まで行くことができます。ターミナル駅にある会場なので、遠方のゲストも近郊のゲストもスムーズに来てもらえます。プランナーさんの提案力や気遣いがピカイチでした。色んな人の立場で提案していただけるので、安心して任せられる環境が整っています。お金をかけられないならこういう方法もあると具体的に提案いただけて本当に嬉しかったです。どのような式がしたいのか具体的なイメージを持って見積もりを提示してもらってください。あとから追加していくとお値段の上げ幅が大きくなるので、しっかりとイメージをもったうえで見積もりを提示してもらいましょう。詳細を見る (544文字)

もっと見る- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/05/20
景色とポケモンウェディングが良かったです
28階の高層階かつガラス張りのチャペルで景色が良いです。昼は明るく、夜は夜景が綺麗でどちらにも良さがあります。こちらも28階の高層階かつガラス張りで景色が良い中食事を楽しめるほか、ゲストとの写真撮影の背景も綺麗に撮れました。親族婚で自分たちも入れて23名でしたが、円卓ではなく長テーブルにすれば広すぎてさみしい感じもしませんでした。・料理一番下のランクでの見積もりだったため値上がりしました。一番下でも1万円以上はしますが、プランナーからは一番下のランクはやめておいた方が良いと繰り返し言われました。・ウェディングケーキ見積もり時は挙式と会食のみの予定でしたがケーキを追加しました。盛り上がりましたし、自分たちも楽しかったのでこちらは追加して良かったです。・フリードリンクのメニュー追加見積もり時は最低限のフリードリンクのみでした。種類を増やす場合は追加料金が必要です。・ブーケ、ブートニア見積もり時は一番下の価格のもので緑が多めでシンプルだったので1.3万ほどランクアップしました。1日のみなら一番下でも良いかなとも思いましたが、自作のアフターブーケを作って残すことにしたので少しお金をかけました。・フラワーシャワー新郎が憧れがあるとのことで追加しました。・新婦のボディメイク、新郎のヘアメイク新婦のメイクとヘアメイクは最初からついていましたが、ボディメイクはついていませんでした。また、新郎のメイクとヘアメイクはついていません。・新郎新婦の小物類小物類はパニエ以外持ち込みにしました。小物は持ち込み料はかかりません。今はネットで安くて良いものがたくさんあります。・引出物会場のものは内容の割には高めだったので、ネットでカタログ式の引出物/引菓子/縁起物セットのものを購入しました。持ち込み料はかかりましたが、それを加味してもこちらの方が良かったです。・プチギフト親族のみだったのでプチギフトではなく引出物を手渡ししました。・席札、席次表自作で大幅に節約できました。持ち込み料はかかりません。ポケモンブライダルフェアに参加し、そのまま申し込んだので料理もポケモンのコースにしました。どれも見た目が可愛く、ポケモンに詳しくないゲストからも可愛すぎて食べられないと好評でした。メインの肉が柔らかくとても美味しかったです。jr大阪駅直結でアクセスはとても良いです。ルクアイーレの隣に入口があるのですが少し分かりにくいのでゲストには事前にしっかり伝えておくほうが良いです。規則がしっかりした会場という印象で、融通はききづらいです。担当者にもよるとは思いますが、プランナーからは多くの物事を勧めてこられるので、本当に必要なものとそうでないものをしっかり見極めて、必要でないものはしっかり断る意志がないとどんどん高額になってしまうので注意が必要です。・チャペルや披露宴会場の景色・装花担当の方が予算内でおさめるための提案をしてくださった・ポケモンブライダルでしかできないこと(料理やケーキなど)については唯一無二自分たちの場合は親族衣装について提携先との連携ミスや親族の案内場所のミスが当日にありました。当日を問題や不安なく迎えるために、心配なことは打ち合わせやメールでしっかり確認しておくことをおすすめします。また、プランナーとの相性はとても大事なので、1回目の打ち合わせでもし違和感があれば、変えてもらえないか相談した方が良いです。詳細を見る (1414文字)

- 投稿 2024/05/31
チャペルからの景色が最高!
28階の挙式会場はとても景色がとてもきれいです!当日は、あまり景色を見る余裕がなかったので、下見の時にしっかり見ました!!私たちはお昼の時間に挙式をしましたが、夜の景色もきれいだっただろうなと思います!白を基調としていて、すっきりときれいな挙式会場です!退場の時にフラワーシャワーをすると、雰囲気がとてもよくして良かったなと思いました。写真うつりもきれいで良かったです!少人数で行いましたが、会場の大きさもちょうどよかったです。きれいな景色をバックに集合写真も撮っていただき、満足しています。披露宴会場も白を基調とした、きれいない会場でした。新郎新婦含め20名だったので、円卓ではなく、長テーブルを使用しました。少人数でも、会場が狭すぎず、広すぎずちょうど良い感じでした。テーブルのお花は、黄色、オレンジ色、ピンク色を入れてもらい、とても可愛いかったです!試食会に参加し、お料理の食べ比べをしました!お料理コースはありますが、気に入ったお料理をチェンジして、オリジナルのコースを作ることができます!とても美味しく、ゲストの方も喜んでいました!大阪駅直結なので、アクセス抜群です!雨の日も濡れることがないです。駅にあるオフィスタワーの入り口から行くと迷うことなく、式場にいくことができます。プランナーの方がとても優しく、寄り添ってくださり、どうしようか悩んでいる私たちにいろんな提案をしてくださり、当日は満足した挙式・披露宴をすることができました!ブーケもイメージ通りで、とっても可愛く、ボリュームがありました!当日は、たくさんのスタッフの方が最後まで笑顔で接してくださったおかげで、緊張も少しほぐれ安心して行うことができました!結婚式の準備は少しバタバタしたので、余裕を持って準備しておくといいと思います。持ち込みもたくさんできるので、やりたいことがあれば、プランナーの方になんでも相談していくといいと思います!当日の流れや、持ち物などは、何回も一緒に確認していただけたので、安心して当日を迎えることができました。素敵な結婚式をあげてくださいね!詳細を見る (873文字)
- 投稿 2024/05/14
高級感のあるウエディング会場
高層階であり、梅田を一望できます。ナイトウエディングも素敵だと思います。夜景を見たい方はとてもおすすめです。また、大きなシャンデリアもありとても高級感のある挙式場でした。2の異なる会場がありました。天井も高くとてもお洒落なのでとても高級感があります。また、かなり広いのでゲストの方も過ごしやすいと思います。ただ、入場口が、中央ではないので、席によったら新郎新婦の入場が見えにくいのかなとも思いましたjr大阪駅に繋がっているので、アクセスは大阪1良いのではないでしょうか。遠方の方も来やすいと思います式場、披露宴会場共に内装がとても高級感があります!!!装花が少なくても映えると思いました!遠方から来る人が多い方はとても便利だと思います!!またポケモンとコラボした結婚式もできるみたいです。ただ、ゲストの待ち合いスペースが少し小さいなと感じたことと、一般の方向けのランチ営業もされているので、もしかしたら来たことある方がゲストの中にいらっしゃるかもしれないということを念頭に置いていた方が良いです。少し特別感には欠けるかなと思いました。家族控え室がすごく無機質な感じで少し堅苦しいかな、、と思いました。もう少しくつろげるソファがあればなぁと思いました。たしか両家同じ部屋だった気がします。詳細を見る (543文字)
- 投稿 2025/02/19
大阪駅直結、ワンフロアで完結するコンパクトな式場
挙式会場は高層階なので梅田の景色が上から一望できます。ナイトウエディングだとより綺麗だと思います。披露宴会場は2箇所あって小さい方の部屋は適度な広さで40名程の人数で丁度良い感じでした。広いほうの披露宴会場も窓が大きく天井も高いのでとても広く感じます。期間限定で割引していたので他の式場よりは安く割引してもらえました。しかし即決が条件です。料理、デザートともに美味しかったです。大阪駅直結なんで便利です。早く来ても同じビルにカフェもあるので時間を潰せます。式場の周りはビル群です。式場から上からビルが見下ろせます。リクエストにも応えてくれて親切でした。大阪駅直結なのでアクセスが抜群。交通アクセスを1番重視しているカップルにはオススメです。詳細を見る (320文字)

もっと見る- 訪問 2024/04
- 投稿 2024/04/24
駅直結!チャペルが素晴らしい!!
挙式会場は大きい窓ガラスで見晴らしが良いです。シャンデリアも凄くゴージャスで、非日常的でした。披露宴会場は、イメージにピッタリでした。また、参列者の人数も少なかったのですが、そんなにスカスカでもなくいい感じの広さでした。装花が思っている以上に値上がりしたなという印象です。ドレスは高くても自分の着用したいドレスを選択して正解でした。節約したところは、ペーパーアイテムとプチギフト、オープニングムービーを自作しました。とっても美味しかったです。参列していただいた方にも好評でした。飲み物はフリードリンクを付けていた方が無難かもしれません。年配の方、足の悪い方もおり、式場まで近いところを探していたのですがこちらは凄く便利な場所にあり駅直結で迷わず行けるのもありがたいです。ちょっぴりぎこちないかな?と思うところはありましたが、みなさんとても良い方です。いくつか見学をしましたが、こちらのチャペルが素晴らしかったのと、お料理も美味しかったです。自分では思ったよりも早めに色々準備していたと思ったけど、当日になるにつれて準備できていないのが多いと感じました。日にちを決めたらすぐに何をしたらいいのか調べて余裕を持ってゆっくり準備をしていくのがいいと思います。詳細を見る (526文字)

もっと見る- 訪問 2024/04
- 投稿 2024/05/07
シンプルで綺麗
白の壁にガラスが張られてて階数が28階なので景色が綺麗でしたし、夜は夜景が見えるので良かったです。真っ白の会場なのでどんな色でも合いやすくとても良かったです。私達はオートクチュールにして好きなものを作ってもらいデザートもビュッフェ形式にしたのですが、とても素晴らしいお料理とデザートで感動しました。28階なので景色が綺麗でした。大阪駅直結でエスカレーターがありゲストの人も行きやすい。プランナーさんを初め、当日のサービスのスタッフの方など皆さん優しくてまったく緊張しませんでした。窓がたくさんあり光が入りやすいので明るく、駅直結で行きやすいかと思います。準備するものはなるべく早い方がいい。期間に余裕があるからといって先延ばしにするとあとから大変になる。詳細を見る (327文字)

- 訪問 2024/04
- 投稿 2024/05/03
スタッフさんが最高
白を基調にした透明感溢れるチャペルで、天気が曇りの日でも綺麗な外観が一望できるキリスト式と人前式が選べて自由感があるチャペルの椅子が背もたれが低く着物の帯があたらない高さになっているモダンスイートの会場だったんですが茶色を基調とした落ち着く雰囲気でアットホーム感溢れる披露宴ができました60名ほどの披露宴で高砂からでも親族の顔が見えるぐらいの距離感で良かったです梅田駅直結なので天気に左右されない場所でしたオフィスタワーから入るのが少しわかりにくいかなーとは思いました式当日のスタッフみなさんの対応が素晴らしくてウェルカムスペースや風船など全面的に任せっきりになっちゃいました。笑キャプテンも常に笑顔でわたしたちのサポートをしてくださったりと式中は安心感しかなかったです高砂やブーケとかは打ち合わせの時にちょっと写真を見るだけで決めてしまう感じがあったので、しっかり自分の中でイメージしてから行った方が決めるのが難しくなります詳細を見る (413文字)

- 訪問 2024/04
- 投稿 2024/04/22
ここで挙げてよかった!!
高層階でガラス張り、天井のクリスタルもとっても素敵!披露宴会場もしっかり景色が見えて、前室の装飾も可愛い!ドレスの持ち込みが出来ないのと、その他持ち込み料がかかる物があるのは注意ペーパーアイテムは持ち込みと、テーブルコーディネートで節約出来たら!デザートブッフェが可愛くて美味しかったです。ウェディングケーキをおにぎりに変えれたのもよかった!大阪駅直結で参列者も喜んでくれたし、打合せにも便利。プランナーさんをはじめ、みんな親切です!お花の担当の方が好みを良く分かってくれて、期待以上の仕上がりでした!司会の方も親身に話しを聞いてくれて、とっても頼りになり安心感がありました。参列者達にも凄い良い司会者さんと言ってもらえました!!美容の方も良く気が付く方で側にいてくださって心強かったです!オススメはスタッフ全員の親切さ!!写真やムービーなど何がしたくて、何が要らないか、事前に2人で決めていた方がスムーズ詳細を見る (403文字)

- 投稿 2024/07/04
式場28階 綺麗な景色素晴らしい
28階高層階で半分ガラス張り状態でとてもけしきが良い天井にはスワロフスキー、床は大理石が使われておりとても綺麗2つあるうちの小さい方を使ったが、横に長方形の形でゲストとの距離がとても近かった。親とも近かったので良かった。水色のカーテンが可愛く、ナチュラルな内装ドレスとご飯とムービーにお金をかけた!お花代がとても高くて驚いた!持ち込みは基本ダメだった!席札、お花を節約ドレス代やアテンド代などの特典和とフレンチが合体したもので、お箸で食べれるので御年寄には抜群!そして、とても美味しかった!駅直結の為アクセスはとても良いが、ビジネスビルの入口を通るため迷うと分かりにくい。専用駐車場がないため、車で来る人は不便当日担当してくださったアテンドの方はとても良かった!!私達が楽しめるように、とても気を使って動いてくださった!!当日、少し変更したいことを言ったが対応が素晴らしかった!ゲストからも高評価式場が綺麗、サプライズをすることが出来るなどやりたいことへの柔軟な対応力具体的に何をしたいか、逆にプランナーにこの式場が何ができるかを初めに確認する。イベント制を求めるのかなど。詳細を見る (487文字)

- 投稿 2024/03/25
アクセス抜群の綺麗なチャペルでの結婚式
28階の高層階ならではの景色で、見晴らしがすごく良かった。ほぼ全面が窓なので入ってくる光とシャンデリアと床が綺麗に反射して、扉を開けた瞬間、すごく綺麗で感動しました。私たちは昼の挙式でしたが見学に行った時は夜だったので、ナイトウエディングも素敵だろうなと思いました。バージンロードもそこまで長すぎることなく、入場してすぐ参列してくれた友人の顔が良く見えてリラックスできました。バージンロードと参列者の席も近いので、退場時フラワーシャワーをしてもらったのですが沢山おめでとうの声が聞こえて良かったです。撮ってもらった写真も全体的に明るい感じで大満足でした。挙式会場で集合写真を撮ったのですが、新郎新婦が1度退場して再入場させてもらう時、参列者の皆様が空をバックにずらっと並んで待っていてくれた景色が絶景で、その瞬間も自分で写真に残せば良かったと思いました。40人という比較的少人数婚だったのですが、披露宴会場はちょうどいい大きさだったと思います。とにかくアットホームに!というのを求めていた私たちだったので、高砂はソファ席にしました。ゲストとの距離がとても近くて話しやすく、和気あいあいとした楽しいパーティーになったと思います。入場時の演出時にはカーテンを閉めてくださったり、照明を調整してくださったり、友人が撮ってくれた動画で見てもとても豪華な演出に見えて良かったです。40人で丁度よく感じたので、もう少し人数が増える場合はもう少し大きな披露宴会場でも良いのかと思います。白を基調とした会場で、私たちは黄色やオレンジメインの装花にしていただきましたが、どんな色でも合うような会場だと思いました。とにかくアクセスが抜群に良かったです。新郎新婦の地元が遠方な私たちはアクセス重視で式場を探していました。jr大阪駅から徒歩1分ほどでずっと屋内を通るので雨の心配もなかったです。駅からすぐのため、打ち合わせにももちろん便利ですし、ゲストに紹介する時も分かりやすく説明出来ました。式場が大阪駅からのアクセスの説明写真を送ってくださったので、そちらも便利に活用させて頂きました。大阪駅から近いので、二次会は別のお店で行ったのですがどこへでも行きやすく、二次会を考慮しても便利だと感じました。オフィスタワーという所にあるので、大阪駅は人が多く迷いそうな感じがありますがオフィスタワーは人も多くなく落ち着いており、開場まで到着するのに焦らずに到着できる印象がありました。とにかくアクセスが抜群に良いです。ゲストの皆様も梅田で美容院に行ってから来てくれたり友人同士で遊んでから来てくれたり、都会の便利さを感じました。高層ビルの中にあるので外の演出はできませんが雨の心配は全くなく、そこまで天気の心配をせずに当日を迎えることができました。あと個人的にはプランナーの方がとても頼もしく、結婚式について曖昧なイメージしかなかった私たちにたくさん提案してくださり満足した挙式披露宴をする事ができました。装花は比較的高値の印象でしたが仕上がりは大満足で、ブーケや高砂はすごくボリュームのある素敵な仕上がりでした。また、ブーケに使っているお花の花言葉について挙式の前に教えて下さり素敵だなと思いました。沢山持ち込みをさせていただいた私たちは前もっての準備をしていました。オープニングやプロフィールの動画も作ったのですがやはり1番時間がかかるので前もって準備を進めていて良かったなと思いました。持ち込みのグッズやペーパーアイテムについてもプランナーの方が入念に確認してくださるので、忘れ物や抜けがなく当日を迎えることができました。アニクリでいつまでにどういう準備をしたらいいのかも教えてくれるので、計画的に準備を進められたと思います。困ったことがあればプランナーの方やスタッフの皆様が丁寧に対応してくださるので、頼りながら準備を進めるといいと思います。大変ではありますがゲストの皆様に喜んで貰えるよう準備をがんばって良かったと感じておりますので是非頑張って下さい!詳細を見る (1666文字)

- 投稿 2024/03/13
駅から近いので遠方ゲストがいる方おすすめです
キラキラした空間になっています。昼と夜で雰囲気が違うのもポイントで昼はナチュラルに綺麗めですがゴージャスな雰囲気は夜になりますガラス張りなので広く感じてゲストも居心地はいいかな思いました2種類会場があったのですがわたしたちは広い方の部屋をお借りしました。ブラウンを貴重とした空間でどんなドレスでも似合うと思います。またこちらのお部屋にもガラス張りの空間があるので光が入り雰囲気が明るくなりますドレスは、もちろん上がるの想定内でしたがお花はかなり金額アップしました。フラワーシャワーが造花なのにとても高かったです。アルバムやエンドロールは値上がりしてでも購入してよかったなと思っております旦那の誕生日が近かったので新郎の小物は無料になりました。ありがとうございますペーパーアイテムは自作でプチギフトも自作にさせてもらいました。全体的に少ないとゲストから声がありました。わたしも挙式後頂いたのですが品数に対しての量がとても少ないかなと感じました男性は足りないと思います大阪駅から直結ですぐなので遠方からのかたも来やすくまた、説明しやすかったのもよかったです。打ち合わせなどで訪れる際も買い物ついでにいけたのでとてもよかったです最初に契約した時のプランナーさんがとても素敵で契約させてもらいました。その後、プランナーさんが変わるのは知らずに少し満足行かない部分もあったのですが無事に終えたので結果よかったかなと思います最初にプランナーさん変わることはお伝えあれば嬉しかったです挙式中は、フロア貸し切りなのがよかったです。わたしたちも含めてなのですが3ヶ月前からの打ち合わせではとても大変だと思うので少し早めてもらいました。それでも時間足りずギリギリで焦ったので順序を調べてからするべきだなとおもいました詳細を見る (748文字)

もっと見る- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/05/04
大阪のど真ん中にいることを忘れる式場
結婚情報誌に載っている写真以上の輝きがあります。天井の大きなシャンデリアは自然光を浴びてこれでもか!というくらいキラキラ輝きます。晴れている、なおかつタイミングがいいと飛行機が横ぎります。まさに天空のチャペルです。人が入ると意外と空間は小さく感じます。ウェディングロードは少し短めかも知れません。歩くの大変なのでこれくらいでいいかと思います。ニューヨークスウィートのお部屋は少し狭めです。もう一つの方が広いので広々としたい方はそちらの方がいいと思います。白基調ブルーカーテンに惹かれて選びました。少し部屋が狭い分、ゲストのテーブルは近く感じましたが、高砂のお花で両サイドに居たゲストはあまり見えなかったです。お料理はグレードを上げました。初期の見積もりは1番安いコースで入ってるので初めのうちに高いやつに変えてもらって見積もりを出したほうがいいです。衣装は1着15万くらい上がりました。新郎衣装はデフォルトが1着のところを2着に変えたのでグッと上がりました。ペーパーアイテム、ウェルカムグッズなどの自分で準備できる尚且つ持ち込みに料金がとられないもので節約しました。申し込み時、式まで半年を切っていたので準備頑張りましょう割引がありました。メニューは7種類から選べました。メインを牛にして正解でした。2次会の時にみんなに美味しかったと言われたのでアクセスは申し分ないですが、入り口がわかりにくかったとゲストの方からお声をいただきました。確かにわかりにくいもうすこし大きめな看板があってもいいのかと思いました。当日予定していたサプライズがスタッフさんのミスで流れてしまいました。スタッフ同士の連携が売りの式場だと思っていたので少し残念でした。担当のプランナーさんは最後まで最高でした。全て連携されているところチャペルから披露宴会場、ドレスショップ、エステ丸ごとお願いできました。なんといってもチャペルが綺麗なところ結婚式の準備は約3か月前から始まります。ぎゅっと詰められていますが、意外と準備できちゃいます。打ち合わせのたびに宿題が渡されるのでやらないといけないことが明確です。詳細を見る (888文字)

- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/02/21
空に1番近いチャペル
ゆったりとした雰囲気で綺麗!ワンフロアで挙式、披露宴ができ良かったです。バリアフリーで車椅子の親族も安心して参加できました。ドレス、ごはん、花類紙類(招待状、メニュー表、自己紹介表)を自分でつくったお箸で食べるフレンチ料理で老若男女満足でした。jr大阪駅直結で2月でしたが、すぐ室内でいくことができ参加してくれた人からも好評でした。夫の親族、友人は兵庫県からの参加でしたがスムーズに迷うことなく場所に着くことができた。話しやすいスタッフさんばかりでした。私が結婚式間近で妊娠がわかってから、すぐ対応してくれました。景色の良いチャペル披露宴の時にスイーツバイキングを選択でき、親族、友人に喜んでもらえた。予算をきちんと決めとく方がいいです!詳細を見る (319文字)

- 訪問 2024/02
- 投稿 2025/04/11
アクセス抜群
アットホームな感じで、広すぎずちょうど良いと思います。和とフレンチの要素があり美味しかったです。デザートビュッフェがありましたが、種類が豊富でとてもおいしかったです。パンのおかわりなども快く対応してくださいました。飲み物もなくなったらすぐ周りに来てくださり気配りできている印象です駅からすぐで濡れずに移動できるのが良かった。高層階のため景色もとても綺麗でした。スタッフは若い印象でした。声かけたら嫌な顔せず対応していただけました。とにかくアクセスが良く、高層階で景色が本当に綺麗でした。梅田のど真ん中という印象です。遠方からも来訪しやすいのではないでしょうか。ルクアの近くでとにかくアクセスが良いと思いました。詳細を見る (305文字)
- 訪問 2024/01
- 投稿 2024/02/24
ラグナヴェール プレミア(LAGUNAVEIL PREMIER)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ラグナヴェール プレミア(LAGUNAVEIL PREMIER)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 高層階
- 駅直結

現地開催【Amazon等9万ギフト券】地上150m絶景×挙式体験×150万優待
【1軒目来館&成約で最大9万ギフト&最大150万優待】地上150Mの絶景を堪能!天空チャペルでの入場体験◆装花や演出・宿泊がお得な15大特典◆厳選食材の豪華試食*【リニューアル】大阪駅直結×非日常空間で上質W

現地開催【Amazon等9万ギフト券×150万優待】絶景チャペル×贅沢試食
会場&料理リニューアル【来館&成約で最大9万相当のギフト進呈&最大150万優待】大阪駅直結×地上150Mの絶景を堪能!洗練チャペル入場体験◆厳選食材を使った豪華試食◆装花・演出・宿泊がお得になる15大特典も♪

0120-987-520無料
【今月来館限定】Amazon等最大9万円ギフトプレゼント!
ギフト内訳:全組カタログギフト1万・レストラン優待券1万+1件目来館でAmazonギフト2万+成約で旅行サイトギフト5万プレゼント! ※新婦参加必須、3時間フェア参加、当グループ初見学の方
適用期間:2025/10/28 〜 2025/12/28
| 会場名 | ラグナヴェール プレミア(LAGUNAVEIL PREMIER)(ラグナヴェール プレミア) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒530-0001大阪府大阪市北区梅田3-1-3 大阪ステーションシティ ノースゲートビルディング28F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR大阪駅直結、各地下鉄梅田駅より徒歩1分(東京サロン開設) |
| 最寄り駅 | 大阪駅(直結)、梅田駅、西梅田駅 |
| 会場電話番号 | 0120-987-520無料 |
| 営業日時 | 【ブライダルフェア・ご見学ご希望のお客様/0120-987-520】平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 【ご成約済み・ご列席のお客様/06-6341-4460】平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00 【年末年始休業】12/29~1/1(電話予約は12/26~12/31まで休業) ※祝日除く月曜・火曜定休 |
| 駐車場 | 有料 600台大阪ステーションシティ駐車場 ご利用料金:6:00~24:00 30分毎 300円 |
| 送迎 | なし最寄駅(大阪駅)から駅直結のため |
| おすすめ ポイント | 地上150mの天空チャペル!窓から臨む大阪の街と15mのバージンロードに連なる無数のスワロフスキー!特別な瞬間を特別なゲストと過ごすに相応しい、光溢れる天空のチャペル |
| ガーデン演出 | 有り全天候型なので、天候に左右されずにやりたい演出ができる◆地上150mでの天空デザートビュッフェはゲストの方お喜び間違いなし! |
| 二次会利用 | 利用可能※時期や時間によって受けれない場合もございます 予めご了承くださいませ |
| おすすめ ポイント | 時間とともに変化する空の表情を感じながら、ゆったりとプライベートWを実現!専用のリビングやサブルームを使ってゲストをもてなそう!併設のレストランで2人の記念日を毎年過ごすのも素敵!
| アレルギー対応 | 有りその他お客様のお好みに合わせてアレンジ対応可能 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでの試食対応 |
| おすすめポイント | ※デザートビュッフェやチョコレートファウンテン、お茶漬けビュッフェ演出などなど…お料理での演出もご協力します!
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設グランヴィア/エルセラーン | ||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||||||||||