アットホームで暖かい会場

• 訪問 2023/02
  • 投稿 2023/03/06
なた
  • なたさん

挙式会場の雰囲気は、明るくて温かい雰囲気でした。中層階に挙式ができるキリスト教式のチャペルがありますが、窓が大きく日中の晴れた日は、自然光の明かりがしっかりと入ります。雨の日でも照明の光を天井の鏡や天井から吊り下がったガラスの飾りで反射してくれるので明るいと思います。また、広すぎないチャペルになるので、新郎新婦とゲストの距離が近くてこぢんまりとしたアットホームな雰囲気で式を進行していけるのではないかと思いました。ヴァージンロードが、挙式会場のドアの外まで続いていて長いのも特徴的で面白いです。挙式会場の外側にプロジェクターがあり、白い壁に今までの思い出ムービーを作って流すこともできるので、感動の演出も可能です。

• 木の温かみのあるチャペル
  • 天井が高く見えるチャペル
  • 明るいチャペル
ザ マグナス 東京(THE MAGNUS TOKYO)公式HP

• なたさん

披露宴会場の雰囲気は、カジュアルで気取らずにオリジナリティを出せるような雰囲気でした。窓が大きく、外の景色が楽しめることや木の温かいブラウンの壁を使用していて、お花をたくさん飾らなくても寂しく見えないところも印象的でした。お花をもりもり飾って華やかにする披露宴も素敵ですし、お花を抑えめにして会場の木の温もりや景色を楽しめるような披露宴にすることも可能なので、好みに合わせてアレンジができて良いなと思いました。テーブルクロスを色を紫やシャンパンゴールドに変えて、大人らしいシックな感じにすることもできれば、ピンクやパステルカラーで可愛らしい雰囲気を作ることもできて、衣装に合わせて考えるのもワクワクするなと思えました。

• 暗くすると雰囲気の出る会場
  • 陽の光がよく入る
  • お花が可愛いです
  • 景色が綺麗
  • ソーシャルディスタンスも保てますので感染予防がしっかりされて
  • 水にお花を浮かべて可愛い
  • お花が可愛らしい
  • オレンジと白のお花が明るい印象です
  • 白い色合いが明るいです
  • 5人がけでゆったり座れます
  • お子さんも座れます
  • 影が落ちてもかっこいい

• なたさん

予算に対する見積もり額をご提示いただいて、思っていたよりも抑えた価格となっていて良いと思いました。披露宴会場が白一色ではなく、木本来の色を使っていることでお花や装飾にかかる費用がとくに抑えられている印象でした。また、九月までの挙式でドレスの衣装代や会場使用料などが特典で割引になっているのでより金額が抑えられています。こじんまりとしてアットホームな雰囲気、オリジナルのグッズをウェルカムスペースにおいたり雨白い演出を工夫したりしてオリジナリティを出すことができる会場としてのコストパフォーマンスは高いと感じました。家族のみで少人数であげる場合には席に置く札や引き出物のお菓子など省けるところもおり、かけたいところにお金をかけられます。

メニューの内容は、和食とフレンチのコラボレーションメニューとなっておりました。前菜は、お魚やいくらが新鮮で美味しかったです。ジュレを使っていて、フレンチ料理のようなオシャレ感がありながらも、お魚やお米系のペーストがあり一緒に食べるとまるでお寿司を食べているようで面白いなと思いました。メイン料理に関しましては、お魚のポワレとお肉をいただきました。どちらも柔らかで食べやすかったと思います。ソースもこだわっていて、塩加減が程よくて美味しかったです。付け合わせの野菜も色とりどりで、見た目にも美しくて好印象でした。デザートに関しては、季節感のあるフルーツ類やチョコレートを使用されていて、可愛らしい盛り付けで食べていて楽しい気持ちになれました。

• バレンタインのオリジナルデザート
  • お魚の美味しい前菜
  • 盛り付けが美しいメイン
  • 黒いストローがおしゃれさを引き立てます

• なたさん

式場までのアクセスは、銀座駅から近い一等地にあるので抜群だと思いました。銀座のお店が多い繁華街の通りにあるので、ゲストが景色を楽しみながら参列できると思います。また、昼の挙式と披露宴の場合、ゲストたちは帰る時にショッピングやハイブランドなお店でウィンドウショッピング、お茶などもできてゲストにとっても素敵な1日にできるのではないかと思いました。千葉県や神奈川県など関東の近隣の県からもアクセスが良い場所にあるので、小さい子どもがおり、ベビーカーを使用する場合やおみ足の悪いおじいさんやおばあさんを呼んでも安心してくることができます。銀座は、道が平坦でアップダウンがないことや道路が整備されていて歩きやすいのも良いと思います。

スタッフさんの印象は、優しく丁寧に接してくださってとても好印象でした。男性のプランナーさんが担当してくださいましたが、女性側の気にするポイントや聞いてみたいことなどをしっかりと抑えられていて、興味深くお話をお伺いすることができたと思います。言葉遣いや身のこなしなどもとても手慣れていらっしゃったので、心地よく説明を受けることができました。料理をサーブしてくださった女性スタッフさんの対応も丁寧で、お料理の細やかな説明などもあり配慮されていたと思います。とくに、コース料理の説明に関しては、一品一品丁寧な解説があったので、お料理をより美味しく食べれたと思います。スタッフ様の丁寧なご対応を拝見して、嬉しかったです。

印象が良かった設備に関しましては、挙式会場の前にプロジェクターを備えているところだと考えました。プロジェクターで、今までの新婦の生い立ちや思い出、感謝のありがとうのメッセージを流すことで、新婦の両親に感謝をたくさん伝えてからヴァージンロードに向かうことができます。キッズサービスに関しましては、子供用のコースメニューが設定されています。子供が大人に合わせた料理であまり美味しく食べられないことがないように配慮されています。また、子供がお子様ランチのようなワンプレートで機嫌を損ねてしまうことや大人の料理を欲しがってしまうことなどもないようにしているので、子供連れの親御さんやお子様自身が楽しめるような配慮が嬉しいです。

下見の時に確認しておくべきポイントは、自分たちのオリジナリティを出してどこまで演出ができるのかということです。映画好きなカップルが受付でポップコーンを配ったり、ハンバーガー屋さんで知り合ったカップルがウェディングケーキの代わりに大きなハンバーガーを置いてみるなど、いろいろなこだわりを演出できる会場となっています。イメージしている挙式を、プランナーさんやお花のスタイリストさん、お料理人の方々とみんなで一致団結して作り上げていくことになるかと思いますので、持っているイメージを率直にたくさん思いのままお伝えして、どのように表現していけるのかはぜひ確認していただきたいなと思います。また、ドレスなどのバリエーションも確認しておくとより楽しい挙式になるとお舞います。

結婚式に関しましては、家族や親族でアットホームに楽しく開くのも素敵ですし、友達を呼んでワイワイ賑やかに開くのも楽しいと思います。新郎新婦とゲストが楽しく、素敵な1日を過ごすことができる会場様だと思いました。式場に関しましては、自然な光や木のぬくもりが好きな方にぴったりだと思いました。作られた会場というよりは、銀座という都心部にありながらも自然な光や木のあたたかい印象をいっぱい感じられるようになっております。都会の賑やかな明るい雰囲気を感じつつも、自然の雰囲気も大切にしたいという方にはおすすめだと思います。また、お花を飾って華やかにしたいという方にも、お花を控えめにしてシンプルな挙式にしたいという方にもおすすめです。

• 前から見ても美しいナプキン
  • お花のポートレイトがトイレにありおしゃれ
  • 無料で借りられる飾り
  • 可愛らしいコーディネート
  • お花の色合いがおしゃれです
  • 木の色が落ち着きます
  • シックなロビー
  • 色合いが落ち着いたロビー
  • ホテルのフロントのようなロビー
  • 東京ツリーが見えます
  • 寂しくないようなコーディネートがあります
  • シックでかっこいい色合いです

なた 様

この度はザ・マグナスTOKYOのブライダルフェアにご参加いただき
誠にありがとうございました
またご多用の中貴重な口コミをご投稿いただき
重ねて御礼申し上げます

当館はマザーズロードというオリジナルのバージンロードがあり
お父様だけでなくお母様とも歩いていただけます

改めまして
貴重な口コミをご投稿いただきありがとうございました

ザ・マグナスTOKYO ウェディングプランナー 一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-963-602無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
直前限定!来館特典★1万円分の選べるギフトカタログプレゼント

本フェア限定の特別来館特典★ 最大1万円分のカタログギフトプレゼント(1件目の来館でギフト1万円、2件目以降の来館でギフト5千円) (※当館でのご結婚式を検討された方に限る)

適用期間:2024/04/30 〜 2024/05/31

会場名ザ マグナス 東京(THE MAGNUS TOKYO)(ザマグナストウキョウ) [公式HP
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座7丁目8-10 FUKUHARA GINZAビル9~11階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄銀座駅/地下鉄銀座・日比谷・丸ノ内線銀座駅A2徒歩5分、JR山手・京浜東北・地下鉄銀座線新橋駅徒歩3分
最寄り駅

銀座駅5分・新橋5分・東京駅3分(車)

会場電話番号0120-963-602無料
営業日時《ブライダルフェア・見学ご希望のお客様 TEL:0120-963-602》平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00
《ご成約済み・ご列席のお客様 TEL:03-5537-2550》平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00
※祝日を除く月曜・火曜定休
駐車場なし近隣の駐車場をご利用ください。
送迎なし銀座駅から徒歩5分の好アクセス
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大110名)
  • 人前式:1会場(最大110名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • アイルランナー
バブルシャワー
ポイント
9階のVIPサロンは専用クローク、フィッティングルームなどが完備。
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 128名
立席
2名 ~ 150名
ガーデン演出無し屋上からは東京タワーやスカイツリーが一望。記念写真可能。
二次会利用利用可能
ポイント
最上階に位置し、大きく開けた窓からは銀座の街の眺望が楽しめる贅沢なパーティ会場です。
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
幅広いゲストに楽しんでいただける極上のメニュー「ヌーベル・キュイジーヌ・ジャポネ」
アレルギー対応有り一人一人のゲストに無料で特別メニューを提供致します
事前試食有り各ブライダルフェアにてご試食を用意しております
おすすめポイント一皿一皿に和のエッセンスを感じられるお料理は、お箸でも食べられるので幅広い年齢層に好評です。
  • デザートビュッフェ有り
  • ゲスト更衣室
ホワイエ、マイク、クローク、スクリーン、プロジェクター
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • PRIMACARA(プリマカーラ)
※プリマカーラ
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある

個室

• ブライズルーム
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (11,000円)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (不可)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
御持込みの詳しくは直接ご相談下さいませ※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
  • 後払い
前払い・当日払い・後払い※詳しくはご相談下さいませ
列席者情報
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
事前にご予約をお願い致します。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/04/30 〜 2024/05/31

来館予約をする特典一覧を見る