南国リゾート気分で楽しめる式場

• 訪問 2023/03
  • 投稿 2023/03/06
なた
  • なたさん

挙式はキリスト教式の真っ白なチャペルがホテル内にあり利用することができます。挙式会場の雰囲気は、こぢんまりとしていて新郎新婦とゲストの距離が近く親しみがもてるチャペルだと思いました。壁にはフラワーシャワーをイメージした、お花が書いてありおしゃれです。フラワーシャワーの花びらが壁の上から下に降り注いで、積もっていく様子が表現されていてトリックアート的な雰囲気も面白いです。また、ヴァージンロードの周りには、水を表現した筒が置いてありチャペルの照明を落とすと光り輝くので綺麗で幻想的だと感じられました。白を基調としたチャペルで光のオレンジが映えて暖かい印象も持つことができます。チャペルにはハープも置いてあり存在感がありました。

• チャペルにお花が並びます
  • キリスト教式の挙式ができます
  • 白を基調としたチャペルです
  • チャペルでハープの生演奏がきけます
  • チャペルのお花が綺麗でした
  • 入場の時、ドア側からチャペルをみました
  • 退場時をイメージしてチャペルの出口側をみています

• なたさん

披露宴会場は挙式会場や写真撮影会場と同じフロアにあり、移動が簡単です。天井にバラをイメージした照明が大きく広がる挙式会場はこぢんまりとしており、アットホームな雰囲気で和気あいあいと披露宴を開催できるのではないかと思いました。バラが天井にあしらわれた会場には、窓はありませんでしたが、照明の照度を調整することで日中の明るい感じや夜の雰囲気など再現が可能です。また、上層階にある披露宴会場では海やテーマパークが一望でき、景色がとても良いです。上層階の会場は、天井にバラがあしらわれた会場とは異なり、自然光がしっかりと入ってくるので温かい雰囲気があるかなと思いました。どちらの会場も程よい広さで15人ほどの少人数から40人以上の規模まで、机の配置を工夫することで使いやすそうです。

• 円卓を並ぼてにぎやかな披露宴ができます
  • 奥のスペースは広いので好きなアイテムをおけます
  • 披露宴会場には豪華なお花を置けます
  • 披露宴会場は窓から暖かい光が差し込みます
  • 披露宴会場の天井はバラをイメージしています
  • 披露宴会場のシャンデリアが煌びやかです
  • 披露宴会場は四角いテーブルでもアットホームで素敵です
  • 披露宴会場からテーマパークがみえます
  • 披露宴会場の床はバラのイメージです

• なたさん

予算に対するお見積額は、少し割高かなと思いました。チャペルや披露宴会場は、こぢんまりとしていてアットホームな雰囲気で素敵なのですが、あまり広くないので面積に対して高めな設定でした。また、衣装やお料理はバリエーション豊富で選ぶことが楽しいのですが、衣装やお料理にはこだわりたいなと思っているのでお見積もりからもう少し高くなってしまうかなと思いました。持ち込み料金につきましては、ウェルカムボードやペーパーアイテム等持ち込みが可能なのは嬉しいと思いました。持ち込みをすることで、自分たちらしいオリジナリティあふれる雰囲気を作ることができます。特典内容につきましては、カラードレス代やアルバム代などでお安くなり助かります。

メニューはシェフのこだわりの前菜とメイン、スープ、デザートのコースから好きなものを選ぶことができます。前菜ではテリーヌの色合いが色とりどりで綺麗で目を惹くなと思いました。メインについては、肉厚なお肉を使用しており食べ応えがありそうでした。スープについては、黒豆の少し珍しいものがあり、ゲストたちは初めて口にする味で楽しめるのではないかなと思いました。黒豆のスープは黒い色をしており、はじめよくありがちなトリュフのスープかなと思うのですが、黒豆と知ったらきっとびっくりするなと思います。デザートについては、花嫁さんのウェディングドレスをイメージした真っ白なレアチーズケーキにブルーベリーソースを添えたデザートが甘さ控えめで美味しかったです。

• ウェディングドレスをイメージしたレアチーズケーキです

• なたさん

式場までのアクセスについて、駅から遠かったので心配がありましたが、駅から程近いところにあるバスロータリーから、無料のシャトルバスが出ているので便利でした。無料のシャトルバスの乗り場もわかりやすく、駅からの案内板も出ているので初めて利用しましたが間違えることなく乗車することができました。シャトルバスに乗ると、式場周りの海ややしの木が並んでいる道路などを見ることができ、南国にいるような体験をすることができました。住宅街や工業地帯などはなく、海とヤシの木の緑が広がっていて見晴らしがいいので気持ちが良いと思いました。ホテルの近くには、コンビニやスーパー、雑貨屋さんなどはなかったので、買い物は駅で忘れずにする必要があります。

スタッフさんの印象は、若いプランナーさんが多いイメージでした。タブレットや写真などの資料を使いながら、事前に時間を取って丁寧に挙式までの準備や衣装の選び方、料理へのこだわりなどを説明してくださったので、準備から挙式までの具体的なイメージを持つことができました。また、結婚式当日に新郎新婦が支度をして親族と顔合わせをする、挙式、披露宴など流れに沿って案内してくださったのもわかりやすいなと思いました。親族との顔合わせに関しましては、桜湯を飲んで身を清めること、桜湯が縁起が良いことなど、結婚式の決まりに関する豆知識も話してくださったので興味深く聞かせていただきました。会場のプールの作りや料理の内容などもっと詳しく聞いて見たかったです。

式場選びの条件と一致していた点は、新郎新婦とゲストが近い距離で挙式や披露宴を進行できるところです。チャペルや披露宴会場は広すぎないこで、距離が近いことでアットホームでこぢんまりとして、親しみをもちながら楽しめるのではないかと思いました。また、披露宴会場については、プランナーさんやフラワーコーディネートさんたちと相談しながら、テーブルクロスやお花などを検討していくことができるので、会場コーディネートにこだわりたい自分たちと一致していたと思います。印象が良かったサービスは、フラワーシャワーができることです。素敵なドレスに身を包んで、フラワーシャワーで家族や友人からお祝いをしてもらえたら、一生思い出に残りそうです。

• 階段演出OK
  • テーマパークの近く

下見時に確認しておくべきポイントは、会場の雰囲気とレイアウトについてプランナーさんのお話をよく伺いながら、今までの挙式や披露宴の写真を見るということかと思います。テーブルクロスの色味やお花の飾り方で、会場の雰囲気がガラッとかわり、オリジナリティあふれる挙式や披露宴を実現できる会場です。そのため、下見で事前に表現したい世界観を作り出せるか、会場の雰囲気やレイアウト方法についてイメージを膨らませることができれば、より具体的に結婚式がイメージできると思います。チャペルや披露宴会場が複数あり、選ぶことができるので一つ一つのチャペルや会場の強みや特徴などを下見で知っていただき、結婚式へのワクワクした気持ちを持っていただければと思いました。

結婚式に関しまして、会場の周りが海ややしの木に囲まれていることで眺めが良く気持ちのいい雰囲気です。都心からアクセスがいい場所にも関わらず、リゾート気分が味わえます。また、テーマパークが近いので、結婚式の当日は新郎新婦とゲスト皆さんでホテルに宿泊して、翌日はテーマパークで思い切り遊ぶなどしても思い出に残ると思います。ゲストのご家族やお友達にも楽しんでいただけると、今までの感謝を伝える機会になると思うので素敵です。引き出物などにもこだわった会場で、きれいなプリンセス風のグラスやブランドとコラボしたおしゃれなカラトリーなど展示してございますので、下見の際にはゆっくり見ていただけるといいかなと思いました。

• ロビーの装飾が華やかです
  • ロビーを使って可愛らしい記念撮影ができます
  • 高層階の披露宴会場から海が一望できます
  • 披露宴会場から見える海とヤシの木が南国リゾート気分を味わえる
  • 歴史あるホテルの外観です
  • ロビーの家具にもこだわりがあります
  • 晴れの日のロケーションが最高です
  • 廊下からホテル宿泊室とプールが見えます
  • プールが広くて綺麗です
  • ロビー付近の階段で撮影ができます
  • 一階ロビーも広いです
  • ロビーのポートレイトもおしゃれです
  • ホテルの壁を使い写真撮影ができます
  • 衣装ルームに可愛いドレスが並びます
  • 衣装のバリエーションが多いです
  • 衣装ルームも綺麗な内装でした
  • カラードレスが試着できます
  • クロークが広いです
  • 受付ブースを設置できます
  • 写真撮影会場があります
  • トイレまで清掃が行き届いていました
  • エントランスは外の光で明るいです
  • 廊下は壁がなく開放的です
  • 親族控え室からプールが見下ろせます
  • 親族控え室にもシャンデリアがあります
  • 親族控え室から南国リゾート気分が味わえます
  • 両家の家族がゆったり座れる控え室があります
  • 控え室はカーテンで仕切れます

• なたさん

会場名東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート(トウキョウベイマイハマホテルファーストリゾート)
会場住所〒279-0031千葉県浦安市舞浜 1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。