下町のいきな結婚式を考えてる方におすすめです。

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2017/01/27
花嫁のママ
  • 新郎新婦との関係:会社関係

• 料亭から神社へ
浅草懐石瓢庵

• 花嫁のママさん

料亭ということもあり 畳の大広間で、金屏風 日本の結婚式という感じが はいってすぐ 感じました。料亭への入口も 隠れ家のように 薄暗いのですが おもむきがあり 正直 一人だったら 敷居が高い感じがして はいるのをためらうかも・・と おもいました。大人のための会場には とても ふさわしいと思います。二人が座る 高砂の うしろには とこの麻があり 大きな きれいなお花 りっぱなかけじゅくもあり ご年代の高いかたには 安心感 若い方には ワクワク感があるとおもいます。お座敷ですが 椅子対応なので ご年代の高いかたにも嬉しい対応だともかんじました。

• 料亭 披露宴会場
浅草懐石瓢庵

• 花嫁のママさん

日本食を ゆっくり 堪能できる、目でおいしい 舌でおいしいという言葉が ぴったりです。おしながきが 墨で 書いてあり そこも 料亭‼!感が満載でした。

浅草雷門です。浅草神社は 小さいので 雷門・浅草寺をめざしてあるいたほうが 隣なので わかるとおもいます。瓢庵ん 料亭は 浅草寺のさらに 裏、ごろごろ会館を越して いくので、駅からは10・15分はあると思います。浅草寺 仲見世を抜けると とても混んでいるので 時間がない時は おお通りからあるいていった方が 混んでいなく確実です。

おかみさんが着物で対応してくださったが 流石 浅草のおかみ きっぷうが良いな!と 何回も感じました。そのほかの方も皆さん女性で着物の方が配膳をしていました。スタッフというより 中居さんという感じでした。ご年代の高い仲居さんばかりでしたが スピ-ド きびきびという感じではなく 一つひとつ確実にという感じで そこも ホテルとは違い 料亭作法のように感じました。

おかみさんがいきで素敵
司会の方もいきで きっぷうが良い
獅子舞 芸者さんが 頼める
テレビの取材が良くくるそうで 先日は お正月がちかかったので 浅草歌舞伎にでる 尾上まつやさんが来店したときの写真 提灯が かけてあり さらに 華やかでした。

• 雅楽
  • 人力車

瓢庵の結婚式は 以前も およばれしたことがあります。今 純日本の結婚式 披露宴をしたいという方が増えたとききました。浅草神社は 人気があるそうです。人力車で瓢庵から神社に向かい 浅草の街を お嫁さんが練る、下町らしい 素敵な光景を今回も堪能できました。スカイツリ-も 大きく見えるし 外国の観光客も沢山で ちょっとした 芸能人気分も味わえるとおもいます。

会場名浅草懐石瓢庵(アサクサカイセキヒサゴアン)
会場住所〒111-0032東京都台東区浅草3-34-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。