お料理がすばらしかったです

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2015/03/07
ような
  • ようなさん

まず入口ですが、中が見えない重厚で特別間のある西欧風の扉で、「私なんかがここに入っていいのかな?」と思うほど高級感のある入口でした。
もともとレストランなので、受付とクロークを設けるスペースの余裕はあまり無いです。入ってすぐの場所に写真などは飾ってありましたが、混んでいたので立ち止まれず見られませんでした。また、受付が狭かったので、どの人が受付を済ませたのか分からず、ちょっと詰まり気味でした。
会場は、木目調で日本風でありながら、ナチュラルすぎずモダンでオシャレでした。ホテル等に比べると、少し天井が低いかなと思いました。落ち着いていてオトナな雰囲気です。

ある程度場数を踏むと、披露宴も正直「慣れ」てしまいます。そのため、他と差別化を図り、印象の残る満足感の高いパーティーにするには、やはりお食事に拘るべきなのだと思います。
こちらでは日本風の「寿」なメニューがたくさんいただけて満足です。とても手が込んでいましたし、意外とハレの日の日本料理は披露宴ではいただかないので写真もたくさん撮ってしまいました。量が多く、満腹すぎてデザートを少し残してしまったのが残念です。

いろいろな駅からアクセスできるので、便利なのではと思います。ただ、どこからも坂なので和服では少し疲れました。入口が少しだけ分かりにくいですが、気にするほどではありません。

レストランなので、お食事の解説などは丁寧でありがたかったです。
パーティー開始時にカウンター内にシェフが一列に並んでご挨拶してくれたのが印象的です。お料理への期待が高まりました。

お手洗いまでの通路が狭く、和服だったので少し気を配りました。ただ、お手洗いの中には花嫁の手作りグッズがあり、好きなようにデコレーションできるのだなと思いました。

会場とは直接関係無く、会場の提携業者の評価になるかもしれませんが…私はブーケ作成など、フラワーコーディネーションを手伝っていたのですが、2度か3度、下生けの写真を送ってくださり、細かくリクエストができたので当日もイメージとのギャップが全く無くほっとしました。

会場名NOBU TOKYO(ノブトーキョー)(ノブトーキョー)
会場住所〒105-0001東京都港区虎ノ門4丁目1番地28号 虎ノ門タワーズオフィス1階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。