木造の味わい豊かな式場

はせりょう
  • はせりょうさん
  • 福岡県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

明るい茶色の石畳にははっきりとしたレッド色のバージンロードがまっすぐに伸びていまして、さらにまわりを囲む植物の緑が、その場をナチュラルに穏やかにしていて、きもちから明るくなって式そのものを楽しむことができましたよ。

パーティスペースは、太い木造の柱とか天井の木造とか、いたるところに木の味わい豊かな部分がたくさん現れていて、居心地としてもすごく楽な感じでした。変にゴージャスすぎて、キラキラしすぎると疲れますが、この空間はどこか穏やかな気持ちでゆったりとできましたね。

フレンチを上質でちょっと薄めのあじつけとともにいただいて、素材の良さがしっかり立っていたというのがすごく良かったですよ。

代々木八幡駅からは歩いて5分から10分くらいでしたよ。

木造の良さと魅力がしっかりと感じられるパーティルームの、優しい心地よさそのものです。

はせりょう様

この度は口コミへのご投稿まことにありがとうございます。
挙式会場につきましてははせりょう様のお気持ちを楽しませることができてなによりでございます。緑のメンテナンスはラファエルスタッフがすべて手作業で行っております。すべてが常緑樹の為、緑の景色がなくなることはございません。1本だけ枝垂桜がございますので時期によっては桜の下でのセレモニーも可能となっております。石畳も実はスタッフの手作りなんです!青空を眺めながらの挙式となりますがバルコニーからのブーケトスやお菓子撒きも人気の演出となっております。

披露宴会場は築100年を超える大正建築となっております。木の温もりを感じる館内は柱や格天井も当時のものを使用しております。特徴としましては、高砂席に段差がなくどなたでも気軽にお二人の所へとお写真やお酌などができるというアットホームさとなっております。一段高くなっておりますといつお二人と写真が撮れるかや、ご年配の方などもステップなどを昇ってお酌をしに行くのも少しお手間となってしまいます。また、ゲストの方々ともとても近い距離に感じますので、まるでお二人のご自宅でパーティーをしているかの様なお気持ちになるかと思います。煌びやかなシャンデリアや長く続く階段などはございませんが1日1組完全貸し切りでございますのでお二人のオリジナルウェディングには最適の環境となってございます。

お料理につきましてもはせりょう様のお口に合ったようで喜ばしい限りでございます。ラファエルではシェフとお打ち合わせをしていただきオリジナルのメニューを作ることが可能でございます。味付けはもちろん、地元の食材を使ったりお二人の大好きなお料理をアレンジしてみたり当日お越しになるゲストの方々にも楽しんでいただきたいという思いでフルコースを作成しております。はせりょう様のすごく良かったとのコメント、きっとお二人も大喜びしていることと思います。

ロケーションは小田急線代々木八幡駅か千代田線代々木公園駅が最寄りとなっております。徒歩で7分程度の距離にございます。主要駅でございます渋谷駅からもタクシーでワンメーターちょっと、新宿からも15分程で到着いたします。最寄り駅の構内もシンプルな造りとなっておりますので駅の中で迷うこともございません!ラファエルのHPにもMAPがございますが駅から会場までの地図もお渡ししておりますのでご安心してお越しいただけます。

優しい心地よさという素敵な響きに胸にジーンと来ております。ラファエルでは建物のぬくもりに加えてゲストの方々からのスタッフへのお言葉が大変多くなっております。昔からの知り合いみたいだった!ドリンクが常に運ばれてくるからついつい楽しくて飲み過ぎてしまったよ!と、おふたりにそんなお声がかかるそうで私としましても大変うれしく思います。特にサービススタッフは一流ホテルでの経験者も多く技術はさることながらおふたりと一緒にゲストを楽しませようという思いがございます。はせりょう様にも心地よさという形でお伝えできたことが今後の励みへとなります。

この度は貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。
平日月曜日には予約制のレストラン営業も行っておりますので東京にご用事がある際は是非、おこし下さいませ!スタッフ一同お待ちしております。

支配人 助川