可愛い結婚式!

• 投稿 2013/12/07
篠ノ乃 月
  • 篠ノ乃 月さん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

挙式会場はとても清潔感があり、ゴージャス過ぎず、シンプル過ぎず、ヨーロピアンな可愛い雰囲気の感じの良い会場でした。
式場から宴会場までの飾りつけなど、詳細な会場設定まで要望に応えてくれるらしく、新郎新婦とその両親が楽しそうにプランを相談して決めていました。華やかなブーケで彩られた階段の先で、鐘を鳴らす2人がとても満足そうでした。

披露宴会場はとても華やかな広間で、綺麗なお庭にも出ることができます。お庭ではデザートビュッフェができ、新郎新婦・親族・友人の垣根を越えて写真撮影をしたり、コーヒーを手にお喋りをしたりと和やかなお茶会を暫し楽しむことができました。ウエディングケーキを食べられるタイプのものにしたので、式の感想を楽しく話し合いながら美味しくいただきました。カジュアルでありつつ、細部までこだわることができるようで、安っぽくなく、可愛い雰囲気の披露宴となりました。

品数も多く、万人向けのお料理でした。日本酒が美味しかったです。

最寄駅は「おもちゃのまち」ですが少々遠い感じがします。車で行く場合には、県央にあるため栃木県に住んでいる方なら行きやすいと思います。県外からの方は近くに壬生ICがあるのでそこまで高速道路を利用できるので、アクセスは悪くないと思います。

披露宴においてアルバイトのスタッフさんが多いのか、対応が遅かったり、いきなりの要望に対して一瞬挙動不審だったりと、不慣れな感じが出てしまっていたのが少し残念です。

当日、振袖を来て参列するために更衣室と着付け・メイク・ヘアセットを頼んだのですが、一緒に頼んだ新郎の母共に満足のいく着付け・メイク・ヘアセットをしていただきました。式が始まるまで、親族が待機する為のお部屋も綺麗で、サービスが行き届いていました。

貴重なご意見ありがとうございます。
独立チャペルで教会のパイプオルガンや十字架、皆様に座っていただいたイスなどはすべて本場で買い付けてきたアンティークのものです。そのため、仕事などで忙しいお客様でも、会場を飾り付けることなく温かみを感じられる空間となっております。
館内もアンティークの家具が多くそろっている為、360度フォトスポットとしてゲストの方にも楽しんでいただけると思います。

ご指摘のスタッフの件、誠に申し訳ありませんでした。
初心にかえりマニュアル等改善させていただきました。
今後はスタッフ一人一人が迅速な対応を取らせていただき、お客様の信頼に応えられるよう最善の努力をしております。
お客様に満足していただけるよう、スタッフ一丸となって取り組んでいきますので、どうぞよろしくお願い致します。ご指摘ありがとうございました。

お料理やお飲み物は地元のものを使用したり、こだわりを入れてより一層ゲストの方に喜んでいただいております。着付けやヘアメイクも、遠方からくるお客様や朝早くからいらっしゃる親族の方に負担無く満足していただけるよう、これからも努力していきます。

会場名フォンテーヌブロー(フォンテーヌブロー)
会場住所〒321-0216栃木県下都賀郡壬生町壬生丁205-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。