車に落書きできるのが他にはない魅力!

• 訪問 2013/01
  • 投稿 2014/07/29
jasmine
  • jasmineさん
  • 栃木県

良くも悪くもなく、普通でした。
写真と実物は違います。
その差に少しびっくりしました。

少し古さを感じました。
黄色っぽい絨毯が印象的でした。
ガーデンが付いていましたが、そちらでは汚れが目立ちました。

一番最初の見積もりでは、 そこまで高くはありませんでした。

普通でした。

国道沿いにあります。
注意して行かないと通り過ぎてしまうかもしれません。

とても紳士的な男性でした。
色々と親身になってくれそうな印象をうけました。
見学後は、特に連絡などはありませんでした。

控え室に車が置いてあるのですが、そちらに参列者は色つきのペンで自由にメッセージなどが書けます。
そちらが他にはないサービスだと思います。
車なので持ち帰ることはできませんが、いい記念になるかもしれません。
また、ドレスは日本の様々な人気ブランドを扱っていました。

• 特になし

お庭がついているので新緑の時期だといいかもしれません。
見学した時は冬でしたので、枯れ葉がたくさんあり、少し寂しい印象をうけました。

フォンテーヌブローはヨーロッパ郊外に実在するお城をモチーフにしているため、白よりもアイボリーやオフホワイトのお色だったり、アンティーク調度品を貴重とさせていただいております。
そのため、ヨーロッパに出向き直接目で見て買い付けてきた深みや重厚感を感じるアンティーク家具や画を多く飾らせていただいております。
ガーデンでの枯葉などは、自然なガーデンを作る為にも、あえて綺麗に拾いすぎないなど、フォンテーヌブローのイメージとして組みとっていただけたら幸いです。

ガーデンの汚れとのことですが、床に貼ってある外国のタイルなどは年数とともにエイジングがかかり、湿気のある噴水周りには緑のコケが生えてきてよりいっそうアンティークな雰囲気を醸し出します。
あえてこのようなスタイルを提案しております。
当館でご成約いただける方の中にはこの雰囲気スタイルを好む方も多数いらっしゃいます。
お好みもあるかと思いますが、ご理解いただければと思います。

もちろん、すっきりとした綺麗なガーデンを好むお客様には対応可能です。
ガーデンの雰囲気ひとつで新郎新婦様のイメージも変わりますので、打合せなどで細かい内容を確認させていただいております。

ドレスはスタンダードのものから新作のデザインや流行のもなどを取り入れております。

会場名フォンテーヌブロー(フォンテーヌブロー)
会場住所〒321-0216栃木県下都賀郡壬生町壬生丁205-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。