クラシカルな雰囲気で広い会場

• 投稿 2015/11/09
もちこ
  • もちこさん
  • 栃木県

ステンドグラスがとても素敵でした。花嫁さんが入ってくるときには光が差し込んで本当に綺麗です。キリスト式でしたが、ところどころに自分たちらしい演出を入れていました。

広い会場で、お手洗いが2か所にありますので込み合うことはあまりなさそうです。披露宴会場からガーデンに出ることができ、そこでデザートビュッフェをしていました。スクリーンは一つしかないようでしたので、反対側に座ってしまうと結構見えにくいです。

新婦から「栃木産の食材にこだわっている」と聞いており、たしかに栃木産のものが多かったです。素材の味を生かすためか、結構な薄味です。デザートビュッフェは本当にたくさんの種類のケーキがあり、とても盛り上がりました。

周りには何もありませんが、高速から来られる方はインターから出てすぐです。宇都宮駅から貸し切りのバスを準備してくれていたので、それで向かいました。バスで約30分くらいでつきます。大きな通り沿いには目立つ看板がないので、とてもわかりにくいです。

時間に厳しい雰囲気でした。受付がまだ並んでいるのに受付を締め切ってどんどん挙式会場に進まされたり、披露宴でも、新郎新婦との写真でまだいくつかのグループが並んでいるのに締め切って進行を進めたりと、とにかく時間厳守でした。私たちもお色直しの前にウエディングドレス姿の花嫁と写真をとりたかったのですが、締め切られてしまい、写真を撮ることができませんでした、、、。

二次会も併設した会場でできます。また、披露宴後に装花を分けてもらえます。一軒家貸し切りなので、トイレやウエイティングルームなどを自分たちらしくアレンジすることができます。

披露宴がきっちり2時間制みたいです。2時間なんて本当にあっという間ですので、ゆっくり写真を撮る時間がほしいかたは余興を詰め込みすぎないようにするとよいと思いますよ。

会場名フォンテーヌブロー(フォンテーヌブロー)
会場住所〒321-0216栃木県下都賀郡壬生町壬生丁205-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。