イヤタカ

• 投稿 2013/11/22
はなきちのすけ
  • はなきちのすけさん
  • 山形県

挙式会場は、映画で見るような教会みたいなこんじで、モダンな、大人チックな感じがしました。落ち着いた感じが、今まで見てきた挙式会場は日がさして明るい感じで、というのが憧れでしたが、私は落ち着いた感じが気に入りました。道路沿いからも、通り掛かりの方にも祝福されたり、良かったです。しいて不満を言うと、控え室が古い感じがして、少し不満だったかなぁ…☆

会場は、大人ちっくな感じで、落ち着いた感じでした。イヤタカのちょっと忘れてしまいましたが、上階で70人少しかな…急な結婚式で、披露宴会場が、ここしか空いてなかったのですが、ゲストのみなさんとも、近くて、とても良かったと思います。お料理は、残念ながら、食べられるタイミングがなかったのですが、みなさん、美味しかったと評判が良かったです。プランナーさんや、スタッフのみなさんも、素晴らしく、頼りっぱなしで、申し訳ないくらい、快く対処してくださいました。

お料理は、ケチケチせずにランクを上げたりしました。
他、演出などは、程よい程度に…
最後に、お見送りの時のプレゼントは、ラッピングを自分達でしたり、節約?少しだけですが… ゲストの方が楽しんで喜んでくれるように、お金を掛けずに、プランナーさんに提案して確認しながら、プランをたてました。

私は、ケーキを少しだけしか、食べられるタイミングがなかったのですが、新郎は、お肉だけですが、食べれたみたいで絶賛してました。ゲストのみなさんも、全部美味しかったと評判が良かったです。年配の方が多かったので、和食にしました。好評で良かったです。

駅からは、近いと言えば近い…遠い…のかなぁ…☆駐車場もあり、車で来た友人もいました。挙式会場は道路沿いでした。挙式会場から、披露宴会場まで、移動が、年配の方には申し訳なかった気がします。

県外から、秋田だったので、プランナーさんとの、打ち合わせや、衣装の打ち合わせも、何回か来て、大変でしたが、それでも、なるべく通信手段を使って秋田まで行く回数を減らして、スケジュールをたててくださいました。当日は、天候が不安でしたが、プランナーさんの、てるてる坊主が効いたみたいで晴れて、スタッフみなさん、関わった方々みなさん、素晴らしかったです。

白いドレスに、オレンジの時期的にハロウィンっぽい上戸彩さんのデザインしたカラードレスにしました。ブーケは、節約で、両方に合うものを、相談しながら作って頂きました。大満足!新郎は普段、絶対着る機会が無いだろうと、白のタキシードでした。

企画提案として、一つ一つのテーブルを回って、スナップ写真を撮っていただきました。

私たちは、既に入籍をして、一年後の結婚式でした。私は写真だけ派でしたが、回りにずっと勧められていて、雪が降る前にと、空いている所を探して3ヵ月くらいであげました。実際のところ、もし挙げるとしたら、安くなる時期とか、色々と回ってみて色んな事を感じながら決めて欲しいです。

会場名聖セシリア教会(セイセシリアキョウカイ)
会場住所〒010-0001秋田県秋田市中通6-1-60結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。