1. 秋田県Clip数10位

お気に入りポイント
  1. ステンドグラス
  2. 駐車場あり
  3. チャペルの天井が高い

• 外国人の牧師とレトロな車で特別感!

• 訪問 2014/11
      • 投稿 2016/05/20
      mi123456
      • mi123456さん (2件
      • 秋田県

【挙式会場について】 大きな扉が開き新婦が入場するときは凄くドキドキするほど高級感があった。参列者の椅子は木製で温かみが感じられた。 【披露宴会場について】 エレベーターを降りてからの会場とねやスペースが狭く、そのスペースが喫煙スペースになるので煙がすごかった。会場は同系色でまとめ...続きを読む(392文字)

• 街中にある教会でスタイリッシュです

• 訪問 2013/05
        • 投稿 2015/04/23
        as
        • asさん (13件

【挙式会場について】 ステンドグラスが美しい印象で良いです。クラシカルな雰囲気で神聖な場所という感じが素敵でした。 【披露宴会場について】 ホテルでしたが定番のコース料理で、どれも美味しく頂きました。会場が広いので収容人数も多そうでした。 【スタッフ・プランナーについて】 ...続きを読む(413文字)

• とても良いですよ♪下見でもぜひ行ってみて下さい!

• 訪問 2014/07
          • 投稿 2014/11/22
          黒原
          • 黒原さん (2件
          • 秋田県

【挙式会場について】 とても良かったです。 綺麗で、式の雰囲気に合っていて、華やかでした。 ステンドグラスから光が差し込んで、とてもロマンチックでしたよ。 【披露宴会場について】 非常に使いやすく、設備も充実していました。 【スタッフ・プランナーについて】 こちらも、良...続きを読む(373文字)

• とても神秘的な挙式会場です

• 訪問 2013/03
            • 投稿 2014/03/05
            EMN
            • EMNさん (8件

【挙式会場について】 とても神秘的な独立挙式会場でした。バージンロードはそこまで長くないのですが、天井が高く、聖歌隊も3人おり(声量もすばらしく)入場とともに鳥肌がたったのを覚えています。 挙式会場においては新郎新婦が立つ場所は広々としていた記憶があります。 とても落ち着いた雰囲気の中世ヨーロ...続きを読む(609文字)

• イヤタカ

• 訪問 2012/11
              • 投稿 2013/11/22
              • 結婚式レポート
              • 挙式・披露宴
              はなきちのすけ
              • はなきちのすけさん (1件
              • 山形県

【挙式会場について】 挙式会場は、映画で見るような教会みたいなこんじで、モダンな、大人チックな感じがしました。落ち着いた感じが、今まで見てきた挙式会場は日がさして明るい感じで、というのが憧れでしたが、私は落ち着いた感じが気に入りました。道路沿いからも、通り掛かりの方にも祝福されたり、良かったで...続きを読む(1214文字)

• 価格は不明ながら、お勧めです

• 訪問 2013/11
                • 投稿 2013/11/20
                おっとっとだよ
                • おっとっとだよさん (1件

【挙式会場について】 外人牧師のたどたどしい日本語と英語が良い。パイプオルガンも厳かでよかった 【披露宴会場について】 気取らないものの、スタッフはよく教育されていて地方都市とは思えない洒落た雰囲気の会場で好印象。 【スタッフ・プランナーについて】 合格点です 【...続きを読む(350文字)

• いいですよ

• 訪問 2010/05
                  • 投稿 2013/03/28
                  さなつき
                  • さなつきさん (1件
                  • 秋田県

全てを総合していい式場だと思います 新郎新婦さんもゆっくりくつろげるスペースもあり、式が始まるまで参列者も、くつろげるスペースあります。 窮屈なかんじもしないし、穏やかな心でお祝い出来るし、晴れやかな式を挙げられると思います。 お食事も、色々選べるらしいです。 私の参列した式は洋食のコースでした。 ...続きを読む(155文字)

• 同僚の結婚式でした

• 訪問 2011/10
                    • 投稿 2012/11/04
                    うんぴいの
                    • うんぴいのさん (3件
                    • 秋田県

挙式では外でフラワーシャワーができて素敵でしたが、外での待機時間が長くて季節的にも寒かったです。出席者がつけるキャンドルは良いと思いますが、新郎新婦が各テーブルにキャンドルサービスに来た時に案内?してる方が少し急かしていた気がしました。続きを読む(118文字)

• 短大時代の友人として参列しました。【挙式会場】自分も同...

• 訪問 2011/10
                      • 投稿 2012/07/24
                      つばきねこ
                      • つばきねこさん (1件
                      • 秋田県

短大時代の友人として参列しました。 【挙式会場】 自分も同じ所で過去に挙式をしていたのでなつかしく感じました。特に大きなステンドグラスが印象的でした。 【披露宴会場】 1Fのオープンスペースみたいになっているところで、披露宴が始まる前から、参列する人たちみんなで飲んだり食べたりできるところが良...続きを読む(426文字)

• 重厚感溢れる教会での挙式にどうぞ

• 訪問 2012/03
                        • 投稿 2012/06/12
                        りーぜ
                        • りーぜさん (13件

秋田市にある教会の中でも、特に重厚感に溢れる教会の1つだと思います。今回、こちらでの式に参列しました。よくある挙式会場の箱形に作られたチャペルとは違い、天井を高く取り作られた事もあってか、聖歌隊の演奏や賛美歌の音色が、本当に上品で重厚な音色を醸し出してくれていたことが印象的でした。それに、こちらの教...続きを読む(305文字)

会場名聖セシリア教会(セイセシリアキョウカイ)
                      会場住所〒010-0001秋田県秋田市中通6-1-60結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。