他にないチャペルが印象的です。

• 訪問 2015/01
  • 投稿 2015/03/09
にゃんころ
  • にゃんころさん
  • 広島県

チャペルは緑があり、自然光も入り、明るい雰囲気。羽根が舞い落ちる演出を見せていただきましたが、とても素敵でした。
天井が高くて開放的な空間。オシャレでスタイリッシュです。

披露宴会場は、いくつかお部屋がありましたが、どこも可愛らしい印象でした。
大きめのお部屋では階段から降りて入場する演出ができるとのことでした。私たちは、80名〜90名ほどゲストをお呼びする予定でしたが、会場は少し手狭かな?と感じました。もう少し少人数であれば問題ないと思います。
ただ、階段での移動が多いので、(エレベーターもありましたが、何人も乗れるほどの大きさではない)年配の方が多い場合は不自由に思われるかもしれません。

見積もりを出していただきました。当日の特典やサービスがたくさんあり、思ったよりも安い見積もりでした。

表参道の有名なレストランと提携しているとのこと。三品ほど試食し、どれも美味しかったです!
食材のリクエストなどもできるとのことで、かなり融通が利きそうだな、と思いました。試食の最後にシェフの方が挨拶してくださり、この方なら安心して任せられそうだと思いました。

駅から歩くと少し分かりにくいです。ただ、私たちが訪問した際には、タクシーチケットを着けてくださるとの説明があったので、それならロケーションはあまり気にしなくていいかな?と思いました。

女性の方に対応していただきましたが、終始笑顔でとても緊張が和らぎました!たくさんの種類の中からドリンクをサーブしてくださったのも嬉しかったです。

◎良かった点
チャペルが他にない雰囲気、天井が高く開放感がある、地下ですが自然光が入るので明るい。
スタッフの方の対応がよい
料理が美味しかった、アレンジが色々と出来そうだった

◎マイナスポイント
披露宴会場、待合スペースが手狭な印象
待合→チャペル→披露宴会場と移動が多く、階段も多いので、ゲストが疲れてしまうかも?
ロケーションは分かりにくい(ただし、タクシーチケットのサービスがあればクリアかな?)

私たちは、呼びたい人数が増える可能性もあったので、披露宴会場はもう少し余裕があるところがいいかな、という結論になりましたが、素敵な式場だと思います。
特に担当してくれたスタッフの方は温かみのある方で、一緒に準備できたら楽しいだろうなーと思われせてくれる方でした。
メリットデメリットはありますが、気になる方は是非見学してみてください(^∇^)

にゃんころ様

この度は青山フェアリーハウスにご来館いただき、有難うございました。
また、素敵なコメントを頂きまして大変うれしく思います。

チャペルは時間や季節によっても様々な光が入ってきます。バージンロードに移るお2人の姿はとても幻想的になります。

日々、当館にご来館されたゲストの皆様に少しでも楽しく、
想い出深いお時間を過ごしていただけるように話し合いを重ねております。

今回にゃんころ様にいただいたご感想も、より素敵な会場を目指す為に大切に受け取らせていただきます。

またご機会に恵まれ、フェアリーハウスにご来館いただいた際には
更に素敵と思っていただけるように努力を重ねてまいります。

口コミの投稿、ありがとうございました。

プランナー

会場名青山フェアリーハウス(営業終了)(アオヤマフェアリーハウス)
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-34-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。