圧巻の大理石のチャペル

• 訪問 2023/02
  • 投稿 2023/03/18
さくら
  • さくらさん
  • ゲスト数:10名以下(予定)

石造りのとても厳かかつ洗練された大理石と緑が織りなす優雅な雰囲気でした。
水が流れているが滝のようなものではなく自然で心地よい音がしてとても良かったです。
ドアが開いてバージンロードを歩いて行くと、天井が高くなってガラスから漏れる光と壮大な大理石が見えてきて圧巻でした。
モニターもついていて、入場前に家族にスライドでビデオレターをみせるといった催しも可能とのことで、厳粛な中にも現代的な設備も整っていて便利そうでした。
挙式会場のサイズ感も広すぎず狭すぎず、ちょうど良かったです。
外観からは想像できないチャペルにゲストも驚くだろうと思いますし、いくつか見学した中で一番洗練されてて感動的なチャペルだと私は思いました。

• 手前は天井が低く徐々に天井が高くなっていきます。
  • フラワーシャワーです

• さくらさん

オープンキッチンでゲストが入ってきた時はキッチンのカーテンが閉まっている状態で、披露宴が開始した時にカーテンをオープンにしてサプライズができるとのことです。
家族挙式でも目の前でお料理が作られてサーブされてくるので、話題性があり、またまさに出来立ての料理がいただけるので、家族でのアットホームな披露宴としてはちょうど良いサイズ、雰囲気だと思いました。
トイレも同じフロアにあるとのことで、安心です。
挙式会場が窓から見下ろせるのも開放感があって良かったです。
大きな窓もあるので開放感と陽の光がより温かい雰囲気になると感じました。
階段やエレベーターが狭いので、足が悪い人がいたり大人数には不向きかと思いました。

• オープンキッチンで料理が目の前で仕上がっていきます

• さくらさん

お値段は他に比べてお安かったです。

試食したメニューは様々な珍しくてカラフルな鎌倉野菜を使ったメニューがウリのようでした。
マッシュルームのポタージュが人気という事でしたが、マッシュルームの味が濃くて美味しかったです。披露宴でも人気とのことでした。
メインディシュのお肉のソースにはお味噌が入っていておいしかったです。
料理のコース写真を見比べた時に、試食した時にテーブルで見た写真とは異なり、見た目が貧相に見えました。どこでもそうですが、ある程度グレードアップしないとボリュームも見た目の華やかさもなさそうだと感じました。
新郎新婦の希望でメイン料理やウェディングケーキを2人の希望や関係深いものに因んだ形や内容に変更してもらえるようです。企画性が高くてオリジナリティ溢れてると思います。

渋谷駅から8分、表参道駅から10分とありますが、それぞれの駅も大きいので出口によってはもっと時間がかかります。
住宅地の中にあるので、わかりにくく、豪華な感じはないです。少し大きな邸宅といった雰囲気です、壁とかは少し古さを感じます。
近くにパーキングもほとんどなく、あっても台数が少ないので、車で行くには不便だと思います。
駅寄りの大きな道側のスペースでゲストが集まって喫煙していて印象はよくなかったです。
こじんまりとアットホームな感じで挙式や披露宴、両家の顔合わせ、二次会をするのであれば貸切になるので丁度良いと思います。
往路はタクシー代を出していただけるサービスがありましたが、復路は自腹とのことです。

見学時に案内してくれたプランナーさんや社長さんは無理強いする事なく、とても丁寧で優しい雰囲気でした。
大手の会社とは異なり、より親身になってプランを提示してくれました。
会場スタッフもキッチンスタッフも、みんなで一つのと披露宴をサポートする体制で、細やかな好みや条件に合わせてもらえそうな感じでした。
まさにアットホームで、温かい式になりそうだなと思いました。
スタッフはホール責任者含め、中年の男性が多そうでした。みなさん落ち着いていて安心感がありました。
アットホームなのでいろいろ希望を聞いてもらえそうで自由度は高そうです。持ち込みや企画も自由にできそうでした。
プランナーさんは若い男性でしたが、とても親切で丁寧でした。

チャペルがとても綺麗で天井も高く神秘的で素敵でした。大理石と水の音と天井からの自然光、緑がマッチして厳かな雰囲気です。海外のチャペルのようでナチュラルです。
貸切にできるので家族だけの挙式と披露宴にはちょうど良いサイズとアットホーム感が良かったです。
控え室やトイレ、家族の着付け室もあり、入ってすぐのホールでウェルカムドリンクも置けるので、設備は問題ないと思います。
スタッフの対応が強引さがなく温かくて丁寧だと感じました。
貸切にでき、持ち込みもokなので、2人に関係するものや写真を階段やホールに飾ったりでき、自由度が高いと感じました。
表参道や渋谷駅から徒歩圏内なので、ゲスト次第でアクセスはそこまで悪くないとは思います。

駅からのアクセス、周辺駐車場を確認された方が良いと思います。
料理の評判も高く、会場としてもオープンキッチンでの鎌倉野菜を中心としたこだわりの料理は強みではあると思いますが、実際なコース料理の写真等確認された方が良いと思います。
階段しかないフロアもあるので、ゲストの動線を確認した方が良いと思います。
トイレの数はたくさんありますが、少し古くて鍵がかかりにくそうだったので高齢者でも問題なさそうか確認した方が良いと思います。
数十名までの小規模な挙式と披露宴をアットホームな貸切空間で行いたい人にはお勧めです。自由度も高く、全く他の指揮とは重複しないので、落ち着いてゆっくりゲストと時間をすごすことができそうです。

私はとにかくチャペルの雰囲気が一番気に入りました。

• ウェルカムドリンクが提供できます

• さくらさん

会場名青山フェアリーハウス(営業終了)(アオヤマフェアリーハウス)
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-34-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。