スカイツリーと料理が楽しめます。

• 訪問 2013/12
  • 投稿 2014/02/26
tania
  • taniaさん

劇場があり、待合フロアを利用して人前式を行いました。
ブルーの絨毯が敷き詰められており、装飾の白の生花とウェディングドレスとの相性も抜群でした。
入場は劇場の入り口のドアを利用し、そこからつながる階段を降りながらで、参列者の顔が見渡せ、とても感動しました。
誓いの言葉は大きな窓から見えるスカイツリーをバックに。
ビルの高層階なので、景観も良かったです。

• 大きな窓の挙式会場
タピルージュ

• taniaさん

披露宴会場について(会場名:タピルージュ)

ビルの高層階にあるフランス料理レストランなので大きな窓から空とスカイツリーが見えて景色がとても素敵でした。
内装はコンセプトカラーが赤なので絨毯、カーテン壁紙と全てワインレッドで統一されており、高級感が漂っていました。
厨房とフロアを仕切るワインセラーも高級感を演出してました。

• 大きな窓を背にした高砂席
タピルージュ

• taniaさん

料理は値段で素材(牛、豚など)が変わるので、試食したうえでグレードアップしました。

もともとフランス料理店なだけにどれもとても美味しかったです。
参列者の方にも「美味しくて夢中で食べてしまった」と後からお褒めいただきました。

北千住駅から徒歩で行ける距離で、北千住駅自体が複数線の連絡駅でもあるので交通の便は良いです。
会場も大きなビルが周りにあまりないので目立つのでわかりやすいと思います。

とても親切で、こちらのミスでフラワーシャワー用の花びら(持ち込み/生花)の中に色が濃い花が混ざっており、使えないかもしれないとのことですが、プランナーさんとスタッフさんとで手作業で取り除いて下さり、無事フラワーシャワーも行うことができました。
時間もスタッフの人数も限られた中で最善を尽くして下さり、感謝と感動でした。

挙式は白の生花、披露宴会場は会場のもともとのコンセプトに合わせて赤紫系の生花で統一しました。
披露宴会場の床がワインレッドのベルベットの絨毯なので、あまり引きずらないドレスを選びました。

挙式会場、披露宴会場から見えるスカイツリーと青空はやはり印象的でした。
アトラクションで似顔絵師さんが参列者全員の似顔絵を一人ずつ色紙に書いてプレゼントするというものをお願いしたのですが、テーブルや年代を越えて「似てる」ということだけで盛り上がれたので良かったです。
会社の上司も「こんな引き出物は初めてもらった」と喜んで下さいました。

• フォトプランあり
  • 階段演出OK

お料理がとっても美味しいです。
両家祖父母もいたのでフランス料理はどうかと思いましたが、どの料理も手が込んでおり、素材や食感も食べやすいものが多く、問題無く楽しんでいただけました。
アットホームな式を挙げたいという方にはおススメです。

tania様

Jさん、こんにちは。
このたびはクチコミにご投稿を頂き誠にありがとう御座いました。

またお二人の大切な結婚式・披露宴を、
タピルージュでお迎え頂き本当にありがとう御座いました!

お打合せ当初より、
「美味しい料理でおもてなしがしたい」「ゲストとの距離の近いアットホームな披露宴にしたい」
そう仰っていたお二人のご希望を叶えるため、
全スタッフ一丸となってお手伝いをさせて頂きました。

タピルージュはなんと言っても高層階からの圧倒的な眺望が印象的な会場ですが、
ご結婚式当日はゲストの皆様にも景色をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。
またお料理に関しましても、
シェフが腕をふるって特別なフランス料理を用意させて頂きましたが、
皆様にご堪能頂きご満足を頂けたとのこと、光栄です!

披露宴会場はお二人のセンスが光って、
大人でお洒落な雰囲気のコーディネートが素敵でした♪

似顔絵アーティストの演出も、
皆様本当に良く似ていて、特にお二人の似顔絵もそっくりで、
ゲストの方へのプレゼントにもなり盛り上がりましたね!

私も楽しく幸せな時間を過ごさせて頂きました。

ご縁あってお二人と出会い、
人生において最高に幸せな瞬間に立ち合わせて頂けたことに感謝致しております。
本当にありがとう御座いました。

ぜひ今後は記念日にタピルージュへ御食事にいらして下さいませ。
お二人との再会を心より楽しみに致しております。

末永くお幸せに☆

ウェディングプランナーY

会場名タピルージュ(タピルージュ)
会場住所〒120-0034東京都足立区千住1-4-1 東京芸術センター20F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。