カジュアルにがっつりフレンチを

• 訪問 2013/07
  • 投稿 2013/09/03
eseses
  • esesesさん

レストランウェディングでおなじみのひらまつ系列のうち、
「ナチュラルウェディング」という低価格帯が売りのレストランです。

レストランのレジカウンターをそのまま受付としてお借り出来るのですが
エスカレーターを上がってすぐにその受付があるので分かりやすいと思います。

店内は長方形に広く、ロールカーテンなどで仕切って
挙式(人前式)・披露宴用、控室用に分けたりするそうです。
ゲストの人数が少ない場合は会場半分だけを貸しきって、
残り半分で通常営業を行うことも出来るそうなのでさらに費用を抑えられると思います。

設備や雰囲気はお値段通りといった印象です。
こちらの店舗内にお手洗いはなく、店から100mほど歩いたところにある
他店舗と共通のもののみ。
10階という立地はそこまで高層ではないため
窓からの景色も銀座の駅前のネオンがどうしても目立ちますし
高級感とは縁遠いですが、カジュアルなパーティにはぴったりの雰囲気です。

とてもいいと思います。
同じひらまつ系列の「サンス・エ・サヴール」でも見積りを頂きましたが
全く同じ演出内容・プラン内容でもこちらではその約半額の見積もり結果となりました。

おそらく景観と雰囲気、お料理のディティールでの違いが出たんだと思います。

約9000円コースを試食しました。
お値段の割にボリューム感がたっぷりで、途中から食べきれるか不安になるくらいでした。
お肉やお魚が大きいのはもちろんですが
味付けも濃い目・バターたっぷり、
野菜は芋類が多めで「若い人向けのがっつりフレンチ」という印象です。
ご年配の方にはウケないかもしれませんが、立食パーティーや
お酒のお供には良いのではないかと思います。

銀座駅前のマロニエゲート内にあるのでアクセスに関しては心配なし。
フロア内には他のレストランもたくさんありますが、
店名さえしっかり伝えておけば迷うことはないと思います。

プランナーさんはひらまつ系列の方なのでとてもしっかりされています。
レストランの方はおそらくバイトさんもいるようで
お料理やお酒のことを詳しく尋ねると望んだような回答を得ることは出来ませんでした。
基本的な接客に関しては全く問題ないかと思います。

・海外挙式後の国内お披露目パーティー
・ちょっと豪華な1.5次会
・会社の方を呼ばない、友人中心の披露宴

• パックプランあり

ぜひ試食をしてみていただきたいです。
また、演出や持ち込みにはかなり寛容なので、オリジナルにこだわりたい人には
とてもやりやすい会場だと思います。

私たちは料理にこだわろうと決めていたので
こちらには物足りなさを感じてしまい見学のみにしたのですが、
ひらまつ系列プランナーさんは信頼出来るなぁとしみじみ思いました。

会場名ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座(ひらまつグループ)(ブラッスリーポールボキューズギンザ)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座 2-2-14 マロニエゲート10F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。