横浜らしい海のロケーションに抜群の料理でおもてなし

• 訪問 2021/07
  • 投稿 2021/07/24
ハンクス
  • ハンクスさん
  • 石川県

レストラン店内にある白い大理石スペースで キリスト式・人前式スタイルが自由に選べるようです。店内は一繋ぎの会場でしたが、天井が高く全面窓ガラスで 非常に広々としていて いいなと思いました。

とても天井が高くて、全面ガラス張りの店内からはベイブリッジや横浜港を望めます。
レストランでこれだけ広々とした空間も珍しいと思います。余計な柱や 死角がほぼなく それでいて ゲストとの距離感は結構近く感じられる空間で、私個人的には ゲストハウスの作られた感じの内装があまり好きではないので、よかったです。
挙式スペースあって、白を基調とした明るい雰囲気でした。
エントランス入ってすぐの ピザ窯と待合ソファの一角が インテリアもおしゃれいい感じです。ピザ窯ではウェルカムピッツァ作ってを提供できたりもするそうです。
それと、店の端から端まである 巨大スクリーンもあり自作ムービーを流したいと考えていたのでその点もよかったです。親族の控室や私たちの部屋もちゃんと用意がありました。
他にもレストランをみましたが 設備としては十分な方だと思います。

こちらも 数軒会場で見積もりとりましたが、コスパはかなりいい方ではないかと思います。なにより 料理が 価格以上に価値を感じられたのが 私としては◎なポイントでした。

何軒か会場の見学で試食をしましたが、ダントツで一番美味しかったです!
ピザやパスタは シェフが自家製で一から創り上げているそうで、他のお料理からも味へのこだわりがめ十分感じられました。イタリアンというと カジュアルなイメージがあったのですが、フレンチよりも食べやすかった気がします。最後のデザートも満足でした。

当初から料理のおいしいところが重要なポイントだったため、試食の味が 決定打になりました。

みなとみらい駅から 歩いて5分くらいでしょうか、海辺に面していて とても眺めとロケーションの良いレストランです。駅を出てから クイーンズを抜けていけるので かなりアクセスはわかりやすいほうだと思います。地方から来る人がわかりやすいこともポイントだったので 私的には◎でした。

なによりも スタッフさんがみなさん いい印象の方ばかりでした。案内してくださったプランナーさんも 経験豊かな方のようで、色々とわからないことにも わかりやすく答えてくださいました。それと、ランチタイムに試食をさせてもらったのですが、レストランスタッフさんやシェフの方々が 親しみやすくて素敵な方ばかりでした。ozmallや一休の口コミ評価も高くて、10年以上続くお店として リピーターさんが多いというのも納得です。

横浜らしい海・港の望めるロケーションで 美味しいものでゲストをもてなせて ゆったり過ごせる式場・レストランを探していました。まさに ぴったりの会場でした。式場ほどの 設備感という感じは ないものの、それでも 控え室や貸切が出来る部分があり 特に不自由は感じません。駅からも分かりやすいのも 重要な点でした!

• チャペルから海が見える

レストランウェディングを考えている方には おすすめです!特に 都内も含めて考えてましたが、みなとみらいの全体的にゆったりとした街並みや 海が近い立地感興など 都内のレストランや式場よりも 良い点が多いなーと思います。

ハンクス様

「RISTORANTE ATTIMO」にご見学にお越しいただき
ご婚約誠におめでとうございます。

ご見学後に、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同、心から御礼を申し上げます。

ご結婚式当日は、ゲストの皆様と
「RISTORANTE ATTIMO」の長年のファンに愛されてきた
老舗イタリアンのお料理をお楽しみ頂きながら
このみなとみらいの景観と共に、
上質なお時間をお過ごしいただきたいと思っております。

おふたりにとって大切な結婚式を
「RISTORANTE ATTIMO」でお手伝いさせていただけましたら
大変嬉しく思います。
何なりとウェディングプランナーにお申し付けください。
何卒よろしくお願い致します。

この度は貴重なご感想をご投稿頂きまして、
誠にありがとうございました。

RISTORANTE ATTIMO プランナー 一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-5489-7148

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【美食体験】前菜・肉料理・魚料理などATTIMO自慢の贅沢料理6品試食付きにご招待

★来館特典★【自慢の美食体験フェア】でご用意!長年のファンに愛されてきた「ATTIMO」こだわりの料理をお楽しみください (ご予約は3日前まで/限定日)※該当フェアからのご予約必須

適用期間:2024/04/01 〜

会場名RISTORANTE ATTIMO(リストランテ・アッティモ)(リストランテ アッティモ) [公式HP
会場住所〒220-0012神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1パシフィコ横浜展示ホール2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス■みなとみらい線 みなとみらい駅から (徒歩6分 )
■JR桜木町駅から(徒歩15分)
最寄り駅

みなとみらい駅

会場電話番号050-5489-7148
営業日時ウェディングお問い合わせ受付時間 10:00-19:00
ウエディングデスク定休日 月曜・火曜 ※祝祭日除く
駐車場なしパシフィコ横浜の駐車場に駐車いただく事をおすすめしております。
送迎なし詳しくはお問い合わせください。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大80名)
  • 人前式:1会場(最大80名)
※テラスでのガーデン挙式も可能
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • ペットの参加が可能
臨港パークや当店のテラスでの挙式も可能です。
おすすめ
ポイント
【選べるセレモニースペース】臨港パークでのガーデン挙式とアッティモ内の白が基調の美しいチャペルやテラスからお選びいただけます。
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 90名
立席
2名 ~ 200名
小宴スペースや貸切可能な個室あり/お気軽にお問合せ下さいませ
ガーデン演出有り店舗目の前のテラスにてウェルカムピッツァやドリンクでのプレパーティー可能
二次会利用利用可能挙式宴・1.5次会・2次会と様々なウェディグシーンでご利用いただけます
おすすめ
ポイント
横浜港を臨むロケーションのなか、美味しい料理とアットホームなレストランウェディングが叶う特別な空間
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • イタリア料理
地産地消をテーマに地元の鮮度の高い魚介と野菜を使用した特別コース。本格薪窯でのピッツァとシェフお手製のパスタも人気の秘訣!
アレルギー対応有り事前にお伺いいたします。
事前試食有り挙式&披露パーティー検討中の初来館カップル様対象に フェア参加で無料試食へのご招待あり!詳しくはスタッフまでお訊ねください
おすすめポイントレストランならではのきめの細かい行き届いたお料理でのおもてなしをご提供差し上げております
  • オープンキッチン有り
  • カフェ・ラウンジ
バーカウンター
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※大切なゲストに祝福される人生最良の日だからこそ纏ってほしい多彩なドレスを取り揃えています。
バリアフリー対応

会場までの経路

個室

• 更衣室
  • ゲスト控室
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (無料)
  • 装花 (無料)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (無料)
  • 引き菓子 (無料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (無料)
  • ビデオ撮影 (無料)
おふたりのウェディングがオリジナリティ溢れ自由にカスタマイズいただけるよう 原則お持ち込み料の設定をいたしておりません。但し、パーティー中にご利用いただく 飲食物のお持ち込みは原則お断りをしております。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式日の3日前までにお振込みをお願いしております。
列席者情報
ドレスタキシード
提携店 プリンセスガーデン横浜を ご紹介可能です
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
ご希望に応じて お承りいたします