スムーズな進行、贅沢なのに手作り感が活きる式と披露宴

• 訪問 2010/02
  • 投稿 2011/02/04
クレマカタラナ
  • クレマカタラナさん

【準備段階】
・年上の女性ご担当者がとても真面目でいて楽しい方で、こちらの疑問にも細かく回答して下さった。
・内容と価格のバランスの希望にもできるだけ対応下さった。

【当日の式】
・神棚を金屏風で隠しての身内のみの和風人前式に対応して下さった。
会場は50名近くやや多かったため、スペース的にぎりぎりではあったが子供は膝に乗せるなどしてなんとか入った。

【披露宴】
・80名参列。龍田の間というとても重厚感のあるいかにもホテルといった豪華さなのだが英国風で品があり、受付のフロア含め調度品が素晴らしく落ち着いた印象。絨毯もふかふか。天井が高くとても優雅。
・プロジェクターも大画面で文句なし。
・お料理はおいしい。きちんと丁寧に作られている。
・座席の名札は希望するとなんと手書きのものを無料で作成して下さる。
・新郎・新婦、着付けのある客とも会場と同じフロアに着替え室があるので移動もスムーズ。新婦について下さった介添えさんは全て案内・誘導して下さるので動きはお任せして大丈夫。
とても緊張している時は話掛けて下さりリラックスさせてくれた。
・友人のバンド演奏等、演出面では柔軟に聞き入れて下さることが多かった。

【宿泊設備】
・当然ホテルなので、新郎新婦や体の悪い客や家族が宿泊できるのが助かった(限定数割引あり)。
新郎新婦が1泊スイートに泊まれるプランだったので当日の夜を選び、近場での二次会後から翌朝までゆっくりできたのでよかった。
翌朝は地下の日本料理「むらき」で朝食をしてお粥が美味しかった。

【全体の感想】
・当日は進行について心配したりお客様が楽しんでいるか気になったりしたが、全てお任せできる方がいらっしゃったので取り越し苦労に終わってよかった。
・お客様がゆっくり寛げるものにしたかったので披露宴内容や設備等で大変満足でした。
・家族や多くのお客様に「手作りの感じがしてとてもよかった」と感動して頂けた。
・東武さんに決めて本当によかったです。

会場名コートヤード・マリオット銀座東武ホテル(コートヤードマリオットギンザトウブホテル)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座6-14-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。