AILE d'ANGE NAGOYA(エル・ダンジュ ナゴヤ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年3月
料理やスタッフさんの質が素晴らしい会場
挙式会場はシンプルで、オシャレな会場でした。白を基調とした中に緑が所々見えます。披露宴会場は2つあり、ゲストは50名前後が丁度良さそうでした。シンプルで外に小さなガーデンがあるボールルームが好みでした。料理も非常に美味しく、シェフと一緒にオリジナルの料理とケーキが作れる点が良かったです。駅からそこまで距離はないので、タクシーか徒歩での移動になるかと思います。スタッフさんの質はとても良く、シェフやパティシエさんとの打ち合わせも魅力的でした。挙式会場から少し移動するとガーデンでフラワーシャワーやウェルカムパーティーができます。ビルが見えないように緑で囲ってある点、開閉式の屋根がある点が良かったです。スタッフサービスがとてもよく、おもてなしに重きを置いた結婚式を行いたい人にはぴったりだと思います。ドレスはセミオーダーで、自分サイズのドレスを作れます。そのドレスで前撮りに行ったり、式が終了したら別のものにリメイクができます。詳細を見る (414文字)

自分スタイルで作れるウェディング
自然光が入る窓が爽やかでした。白を基調とした会場ですが、グリーンがあるため雰囲気が和らぐ気がします。見たことがなく驚いたのは、チャペルにキッズルームが併設され、そこから式の様子も見れるところです。お互い30歳を超えているので、お子様連れが予測されるゲストが何名かいるのであると有難いと思いました。オフホワイトのお部屋、ブラウンのお部屋、2部屋どちらも見せていただきました。オフホワイトのほうは広さもあり開放感があり、新郎新婦の好みで部屋の雰囲気もガラリと変わりそう。ブラウンの方はホワイトの部屋に比べ、少し大人びた雰囲気でした。とてもオシャレなレストランウェディングのようにぬゼクシィフェスタ特典でドレスとタキシード、ゲストのタクシーチケットなど割引して頂きました!彼:牛フィレ肉私はメインももちろんですがお野菜も美味しくいただけました!名駅から歩いていけるので、遠方の方も分かりやすくなると思いますこちらが提示した希望に答えるだけでなく、更に提案もして下さったり、プランの相談がしやすそうに思いました。大きな道路からの外観はオシャレなカフェという感じ。派手な事が苦手な彼もそこがポイント高かったようです。シェフからのお料理や演出提案が楽しかったです!ゲスト控え室が広くて綺麗でいろいろ飾りが活きそう!グリーンのあるナチュラルな雰囲気なチャペルを求める方に良いかと!披露宴会場は自分たちのチョイスで落ち着いた感じでも派手な感じでも出来そうなので、どなたでも合うかと思います。詳細を見る (637文字)

もっと見る- 下見 2023年3月
スタッフさんたちのおもてなし最高!!
チャペルは自然光が入るようになっていてとても神秘的でした!披露宴会場は雰囲気の異なる会場が2種類ありました!1つはthe披露宴会場!100人でも入るサイズで天井も高かったです!もう1つは天井の高さが普通で、100人だとちょっと狭いかな?といったサイズ感でした!こちらはアットホームな雰囲気でした!予算面でも魅力的でした!割引が色々あったので、思ってたより安かったです!アクセスはいいです!名駅から徒歩圏内です!人数分のタクチケが名駅から出るそうなので、参列者が歩かなくてもいい点が魅力です!おもてなしが最高でした!具体的な提案をいただいたり、式をイメージすることができました!伺った時は全然イメージできてなかったですが、帰る頃には少し結婚式のイメージを持つことができました。スタッフさんたちの最高のおもてなし!!好きな物や趣味を聞いてくださり、その好きな物に合わせてサプライズしてくださいました!!とっても嬉しかったです!参列してくださる方に楽しんでもらいたいと思ってる方!詳細を見る (437文字)
- 下見 2023年3月
スタッフの方がとても情熱的
白を基調とし自然光が入る素敵なチャペルゲストと距離が近く、後方の席は段差がつけられていた広さはそれほどないがとても綺麗な印象茶色を基調とした会場と白を基調とした会場があるどちらも窓があり自然光が入ってくる厨房と繋がっていてライブ中継も可能ガーデンもあり利用できる予算内で見積もりを出してもらえた最終的には値段は上がると思うが納得のいくものだった当日の料理はシェフと打ち合わせをしながら決められるのが魅力的試食でいただいたオマール海老がとても美味しかった名古屋駅から少し歩くがゲスト用にタクシーチケットを用意してもらえるコインパーキングが充実している周りに緑があり駅前であることを感じさせないスタッフの熱意がすごい!一緒に素敵な式を作りたいという気持ちが伝わってきた安心して任せられそうゲストに喜んでもらえるようなオリジナルなおもてなしができる点料理を打ち合わせをしながら決められる点アットホームな感じや、笑顔が溢れる式にしたい方におすすめまた、プランナーさんだけでなく周りのスタッフやシェフからもアイディアが出てくるのでオリジナルの式を挙げられそう詳細を見る (474文字)
- 下見 2023年3月
美味しい料理と自由度の高い式場
挙式会場はチャペルやガーデンでの挙式が可能なようです。チャペル、ガーデン共に広さはあまりないですが、ゲストた距離が近いアットホームな式を挙げたい場合は良さそうでした。チャペルは白を基調としたグリーンの装花が映える会場です。席は前から後方へ少し傾斜がつけられているので、後ろの席でも新郎、新婦が見やすい工夫がされていました。またチャペル後方に防音のキッズルームがあります。披露宴会場は白(ボールルーム)とブラウン(レストランルーム)の2つあり、どちらの会場もそこまで広さはありません。窓から自然光も入るため、会場内は明るい印象でした。白い会場は木製のシャンデリアがあり可愛い雰囲気、ブラウンの方は少しシックで落ち着いた印象でした。ネットのサイト経由で見学予約したので、そちらの特典で衣装や会場費等の割り引きがありました。また、1件目で当日成約したためかなりお値引きしてもらいました。希望していた日程がちょうど決算期前だったため、そこでも少しお得になりました。料金の説明やお見積もりは実際にかかる金額となるべく相違ないように出してもらえたと思います。持込み料金ですが、ドレスと引き出物は有料です。それ以外のブーケやペーパーアイテムなどは無料で持込み可能との説明でした。コストパフォーマンスは高い方ではないかと感じました。料理は決まったコースがなく、予算に合わせてシェフと直接打ち合わせしながらオリジナルのコースを組み合わせ出来ます。試食ではオマール海老のスパイス焼きと牛フィレ肉とフォアグラのグリルをいただきましたが、どちらも食感が良くソースもとても美味しかったです。付け合わせの野菜も歯触りが良く、さすが料理に力を入れていると説明されているなと思いました。お肉はその時期に一番良い状態のものを各地から仕入れるとのことでした。またウェルカムドリンクに誕生石モチーフのノンアルコールカクテルを出したりといったことも可能なようです。ウェディングケーキも費用上がりますが新郎・新婦が好きなキャラクターやモチーフでデザインしたオリジナルの生ケーキを作成してくれるサービスが人気みたいです。実際に作成途中のもの見ましたが、かなり可愛かったです!名古屋駅から徒歩でも十分アクセス可能な立地的です。ささしまライブ駅方面なので少し歩きますが、タクシーチケット等を付ければ雨天時や高齢のゲストがいても問題なさそうです。名古屋駅近郊ですが、緑を感じられる会場で喧騒は感じませんでした。スタッフの皆さんはどなたも笑顔できちんと挨拶されていて、一緒に式を作っていこうとする気持ちを強く感じました。また料金や演出などの説明も丁寧にしていただけたと思います。会場見学中もタブレットで過去の式の写真を見せながら可能な演出や提案を積極的にしてくれたので好感がもてました。演出、料理等の自由度の高さ。料理が美味しい点。遠方からのゲストがいるため、名古屋駅からアクセスしやすい立地。アットホームで自分達なりの自由な式が挙げたい方にはかなりおすすめです。自分達がやりたい演出あったり、ゲストに合わせた対応をお願いする必要ある場合は下見時にプランナーさんへ絶対確認してください。また合わせて料金が発生するかも細かく聞いて、初回見積りに必ず盛り込んでもらってください!少しでも気になった点は、その場でどんどん質問すると良いです。最低限式にかかる一般的な費用項目は調べていた方がいいです。詳細を見る (1420文字)
オリジナリティある結婚式
白を基調としたチャペル。2つ会場があった。モダンな雰囲気であったため自分色にお花やテーブルアイテムで変えれそうと思った。豪華な料理!オマール海老も1匹まるまる使っていただきとてもボリューミーで美味しかった!名駅から近いため立地はとても良い!遠方のゲストでも気を遣うこともない近さ!結婚式後に2次会するにしても駅近なので選択肢が増えそう!!とても親切。シェフの紹介もあり安心して任せることができそう。パティシエの紹介もあり自分がもし挙げるならとオリジナルのケーキのイラストを準備してくださり、とても親身で2人3脚できるスタッフの一体感を感じた。駅近最高!オリジナリティのある結婚式を作りたい人向け!オリジナリティを求めている人向けの結婚式場!何が可能で何が不可能なのか事前に確認しておくのが必要かも!詳細を見る (349文字)

もっと見る- 下見 2023年3月
スタッフさんの笑顔と明るさが印象的でした
挙式会場は白を基調としており、正面はすりガラスで外の灯りを取り入れてます。見学当日は曇りでしたが式場のふいんきはとても素敵でした。曇りでも問題なかったです。披露宴会場は2種類あります。1つは白を基調とした会場。もう1会場は大人っぽいぶん引きの会場です。どちらも厨房からつながっており温かいお食事が提供できるところが魅力的でした。見積もりは当日に行いたい演出や写真ビデオの料金まで盛り込みかつ、お花もグレードアップしたもので出してもらいました。見積もりの時点では、予算内に収まっていました。最終的には多少上がるとは思いますが満足のいくつもりでした。お料理はレストランもやっていることもありとてもおいしかったです。当日のコースは自分たちで組み立てることができるためゲストの顔を思い浮かべながら考えたいと思いました。式場までは名古屋駅から徒歩10分から15分程度です。タクシー以外だと名古屋駅から出ているバスで2駅分です。徒歩で向かうとヒールを履いたゲストには少し気をつかう距離です。スタッフさんの情熱はピカイチです。一つ一つの結婚式を丁寧に扱っていただけるのだろうなと言う安心感がありました。また案内してくれたプランナーさんとは短時間の話の中で私たちの思い出を引き出してくれたので私たちらしい演出の提案をしてもらえました。特に通路がフローリングであったりユニバーサルトイレの設備が充実していたりするため、様々な幅広いゲストをお招きしても不自由なく過ごしていただけると、思いました。アットホームな感じや、笑顔が溢れる色にしたいカップルには特にお勧めです。また、プランナーさんだけでなく、周りのスタッフや、シェフからも、相手を出し合っているとのことで、演出にこだわりたい方は良いのではないかと思います。詳細を見る (747文字)

スタッフが親切
緑が多くて素敵でした!天井が広くて開放感がありました!予算も予定通りロブスターが美味しい!駅から近くて便利!スタッフさんの情熱がすごい!スタッフさんの情熱チャペルの雰囲気式場見学は二件目でしたが、一件目とはまた違ったサプライズでのご案内となりました。スタッフの方々に会場の魅力を熱く語っていただき、私たちもこの式場で挙げたいと思う内容でした!私たちが重点的に考えていたのは、アクセスがいいこと、料理が美味しいこと、そして希望する日にちが空いていることでした。エルダンジュさんはそれを全て満たしていたためここにしようと決心しました!予算の方でもいろいろとご相談にのっていただき予定した金額であげれる可能性が高いです。またエルダンジュさんはゲストハウスということで、敷地が広いことや緑溢れるガーデンがあること、ゲスト専用の待合室もたくさんあり、そこも魅力に感じました。詳細を見る (382文字)
- 下見 2023年3月
スタッフの方がとても親切
どんな天気でも光が入るように工夫されていて、見学時も曇りだったけれど綺麗だった。、2パターンの会場があり、1つ目は白基調でシンプルな内装、2つ目はブラウン基調でクラシカルな内装でした。広さは白基調の部屋の方が広いです。ブラウン基調の部屋は室内に自由に使える空間(室内ベランダのような)があって、独自の演出ができそう。見積もりの内容から見ると、とてもコスパが良さそうです。決まったコースがあるわけではなく、自分でコースを考えていくスタイル。見学時の料理も美味しかった。最寄りの名古屋駅からは少し遠め。タクシーチケットもあるため、タクシー利用が良さそう。見学時の担当者と実際の担当プランナーが同じだそう。今回担当して下さった方はとても親身になってくれて、より良い結婚式になるように全力を尽くしてくれそうでした。自由度の高い式場なので、こだわりの強い人におすすめ。豪華すぎずナチュラルすぎない結婚式を希望している人におすすめ。詳細を見る (410文字)

もっと見る-

- 下見 2023年3月
オリジナルで心のこもった式場
白を基調として自然光が入る明るい雰囲気。ゲストの皆様全員と顔を合わせられるよう段差をつけた席となっていて、心遣いを感じられる。壁にはイルカやカメなど幸せを象徴とするデザインが施されている。晴れた日はオレンジ味のかかった雰囲気、雨の日・曇りの日は青味がかかった雰囲気となるそうで、天気を気にせず挙式に臨める。また、チャペルの後方に窓ガラス付きの可愛らしい内装の個室もあり、子連れのゲストも気にせずに参列可能とのこと。新婦新郎、ご両親にもバージンロードの意味をお話してくださり、気持ちをこめて当日に臨める。バージンロードは少し坂になっている。他にない式場スタッフの心遣い、想いが詰まった式場となっている。披露宴会場は二箇所あり、それぞれ雰囲気が異なる。一箇所目は、白の木目調の床や木彫りの照明で窓もあり、暖かい柔らかい雰囲気となっている。30名のゲストでも広すぎず、狭すぎず、アットホームな雰囲気で行える。また、メインテーブルは新郎新婦の意向に合わせて変更かのうとのこと。木を置いたりすることも可能とのこと。二箇所目は、落ち着いた大人の雰囲気で、床は黒く、壁と天井は白い。また、茶色の木目調の床のテラスのような場所もありそこでは犬と一緒に過ごすことができる。窓は2面で開放感があり、自然光が射す。モニターが2面、スクリーンも1面設置してある。おしゃれな雰囲気がある。どちらの披露宴会場も一つのキッチンで繋がっており、出来立てのお料理がすぐに提供される。名古屋駅から徒歩5分ほどの好立地。また、ゲスト全員にタクシーチケットがプレゼントされ、式場の入り口目の前に送迎してもらえる為、雨の日でも安心。車でお越しの方は目の前の美容院専門学校の駐車場を利用できる。大通から一本中に入っているため、式場の前の道路は車通りも少なくて落ち着いた雰囲気。よく見えるところにどこの会場か案内板が設置されていてわかりやすい配慮がある。近くにコンビニもあり、急な買い物にも対応できる。外から式場内部の様子はあまり見えないようになっていて、プライベートを大切にされている。外装は緑をたくさん使ってナチュラルで優しい印象を与える。・オリジナルで心のこもったおもてなしができる点・ウエディングケーキ、お料理がアレンジできる点・ゲスト想いの式にしたいカップルにおすすめ詳細を見る (966文字)

もっと見る- 参列 2023年3月
教会がおしゃれで幸せな雰囲気
挙式会場は光がさす明るい空間で、新郎新婦の幸せな雰囲気を更に高めてくれる良い空間だったと思います。特に牧師の方の話し方や一緒に結婚式を楽しんでいる雰囲気が見ているこちらも楽しくなる感じがしてよかったです。式場内が広々としており、花の演出も綺麗でした。料理の出てくるスピードはちょうど良く、料理を楽しみながら式も楽しめて良かったです。名古屋駅からタクシーで10分程で着くのでアクセス良くて良かったです。スピーチをしたが、事前案内やその後の声かけなど、親身に対応してくださり良かったです。食事を提供するスタッフも丁寧に説明してくれて良かったと思いました。控室でのドリンクサービスが充実しており、新郎新婦の思い出の品も飾ってあって楽しく過ごすことができました。詳細を見る (327文字)
料理が美味しくてナチュラルな式場
挙式会場は想像よりもこぢんまりとしていましたが参列者と距離が近く、席が段になっているのでよく顔が見えてとても好みでした。全体的に白を基調としていて壁の柄もよく見るとイルカやハト等の幸せの象徴をモチーフにしていてこだわりを感じました。披露宴会場は白を基調とした会場と茶色を基調とした会場の2種類あります。白の会場は茶色の会場よりも少し広く、シンプルなので自分達の好みに合わせて装飾しやすいと思いました。シャンデリアは木目調で落ち着いておりナチュラルな雰囲気に合っています。茶色の会場はレストランのような部屋でとても落ち着く雰囲気でした。部屋と一体化したバルコニーがあったり、窓がたくさんあったり、全体的に明るく感じました。どちらの会場も天井は低めで落ち着きがあり、緊張しづらくなっているそうです。想像していたよりも安くて安心しました。見学1件目の特典や当日決定特典がとても大きいと感じました。衣装は持込み料金が発生しますが、ペーパーアイテムは持込み無料です。色々やりたいことを追加していくと料金が上がっていくとは思いますが、その都度教えてくださるそうなので安心できると思います。名古屋駅から近いことを考えるとコスパは良いと感じました。オマール海老と牛フィレの2皿を試食させて頂きました。どちらも今まで食べたことのない美味しさで完全に胃袋を掴まれました。オマール海老は丸々1匹使用しておりかなり食べ応えがありました。かかっていたソースも付け合わせの野菜も何もかも美味しかったです。牛フィレは上にフォアグラが乗ってトリュフソースが掛かっていて、今まで食べたお肉の中で1番柔らかかったです。美味しすぎて泣きそうでした。飲み物はシャルドネを使用した甘みのある白ブドウのジュースをほうじ茶で割ったノンアルコールのカクテルを頂きました。これも大変美味しかったです。名古屋駅から徒歩5分とは記載されていますが、出口によってかなり違うと思うのでヒールで来られる方はもう少し歩くと思っておいた方が良いかもしれません。式場は大通りに面していますが、駅周辺のような騒がしさは無くて良いと思いました。駅から近いにも関わらず窮屈感はあまり無く、緑を感じることができるのが嬉しいです。スタッフの方々は皆様明るく、しっかりお話を聞いてくださります。私自身結婚式のイメージがあまり固まっていなかったにも関わらず、たくさんヒアリングして分かりやすく提案してくださるので自分に合った式が想像しやすくとても助かりました。サプライズでスタッフの皆様がお出迎えしてくださったり、シェフがお料理や演出についての提案をしてくださったり、とても好印象でした。アクセスが良い、お料理が美味しい、ナチュラルな雰囲気の式場を探していたので、同じような条件であればピッタリだと思います。挙式会場には挙式が見えるキッズルームもあったのでお子さんがいる参列者がいても安心です。私自身結婚式のイメージがぼんやりしたまま見学していたので、具体的なイメージがあると見学する際に質問しやすくて良いと思いました。屋上ガーデンもあるのでナチュラルな雰囲気が好きな方にはおすすめです。詳細を見る (1304文字)

- 下見 2023年2月
お料理が美味しい。
明るい雰囲気でした。ゲスト席が段になっていて、配慮されているのがよかった。2部屋ともシンプルな雰囲気で、堅苦しすぎない披露宴ができそう。一部を除いて、持ち込み料はかからないようなので、とても助かる。契約前の段階で、実際にかかりそうな金額を想定でだしてもらえてよかった。料理に力を入れているようなので、おもてなしを重視の披露宴ができそう。名古屋駅から近く、またタクシーチケットのプレゼントもあったため、招待しやすい。沢山のアイディアを出してくれそう。皆さんにこやかで話しやすい。料理に力を入れたい場合は良いと思う。披露宴会場が2つあるため、どちらが自分たちの希望に合うかしっかり見ると良いと思った。お料理に力を入れたい場合、希望が叶えられそうだと思った。詳細を見る (326文字)
- 下見 2023年2月
スタッフ全員優しくて笑顔が素敵でした。
白が基調の挙式会場で、雨天であっても綺麗に見えるという点が惹かれました。真っ白な挙式会場なので、シンプルで好みでした。2つ会場があり、人数や雰囲気に合わせて選べるのが良かったです。ガーデンがあり、雨の日にも使えるのか心配だったのですが、全天候型のため、雨が降っても使えるのは嬉しい点です。自由度の高い式場なので、自分たちの予算に合わせてプランを作れると思います。シェフが直接説明に来てくださりました。全て美味しかったです。式場までは駅から歩けますが、タクシーチケットを無料でつけてもらえる点が嬉しいです。周りの環境は静かで雰囲気も良さそうでした。すごく親身にヒアリングをしてくださりました。申し込みの電話の時点から丁寧で、実際に伺ってからもみなさん笑顔で素敵でした。自由度が高いところがおすすめです。やりたいことはできるようにプランナーさんと話し合えます。また、やりたいことが思いつかなくてもたくさんプランを提案してくださるのも嬉しいです。ガーデンがついていますが、冬の時期は使うのが厳しいかもしれないので、その点は確認した方がいいと思います。詳細を見る (472文字)

- 下見 2023年2月
スタッフの方がとても親切でアットホームな式場!
ゲストとの距離が近いアットホームなチャペルで2人のイメージにあっていてよかった。また、ベビールームがあるのも魅力的だと感じた。広々としていて開放的だと感じた。ゲスト60名を予定しているが十分な広さでゆったりと過ごせそうでよかった。応援特典があり、予算に合った見積もりを出してもらえたのでよかった。試食させてもらった海老やお肉のお料理がとても美味しく満足した。名古屋駅からは少し離れていて歩く必要があるがゲストにはタクシーチケットがあるので安心だと感じた。プランナーの方が自分達の予算やイメージに合わせて見積もりを出してくれたのでとても分かりやすかった。披露宴会場で入場の体験をさせてもらった時、スタッフの方が笑顔で出迎えてくださって嬉しかった。プランナーさんがとても親切で分かりやすく丁寧に説明してくれる。カジュアルでアットホームな式を挙げたいカップルにおすすめ詳細を見る (381文字)
- 下見 2023年2月
大満足の挙式、披露宴会場!安心して任せられるスタッフさん!
白基調のシンプルできれいな雰囲気自然光が入ってきれい白基調で、天井が高く広いベランダがある満足できる内容で、新郎新婦に寄り添ったプラン料理はどれもどの会場で食べたものより美味しかった。ケーキがオリジナルで自由に作れるが嬉しい歩いて15分ほどタクシーで5分タクシーチケットがあるため、ゲストも便利スタッフさんはどの人も丁寧でさまざまなアドバイスやアイデアを提供してくれて、話していてわくわくした。挙式会場は自然光が入って、神秘的。料理がとにかく美味しい。披露宴会場が広い。ガーデンがあって嬉しい。自分自身のこれだけは譲れない、こだわりポイントは押さえておくと、決めるときに楽。ここの式場は、自分達の個性的な結婚にしたい人にとってもおすすめです。たくさん見学してよかった。妥協せず、満足するまで見て回った方が良い。詳細を見る (355文字)
- 下見 2023年2月
スタッフの方がとても親切な式場です
直近で改装があり、ナチュラルな雰囲気になっていたのがよかった。会場内は大きな窓から光が差し込んでおり、自然光で明るくなっていた。白を基調としたシンプルなデザインであったため、足し算でさまざまな雰囲気を演出できるとの説明をいただいた。披露宴会場にもちょっとしたガーデンがあり、活用できそうだった。名古屋駅から徒歩15分ほどであり、アクセスはかなり良好という印象。2次会を別の店で行う予定なので、会場選びの幅が広がるのが嬉しい。ご担当いただいたスタッフの方がとても素敵な方でした。会場の雰囲気や立地、コストも魅力的でしたが、ここのスタッフの方たちにお任せしたいと思えたことが、1番の決め手でした。名古屋駅周辺で自分たちのやりたい結婚式ができる。結婚式までのプロセスも楽しみたいと思っている方におすすめ。詳細を見る (349文字)
- 本番 2023年2月
- 他会場見学あり
スタッフが親身で一生懸命な会場。
白と銀を基調とした、自然光を多く取り入れたシンプルだが、洗練された雰囲気ダークウッドを基調とした、モダンな雰囲気、テーブルの飾り付けで雰囲気を変える事もできる。ゲスト49人+スタッフ15名や新郎新婦合わせて、70名弱でちょうど良い広さ。テーブルの装飾のみ、最低限の価格でも見積もり以上でした。料理、品数を減らしました。フルだと食べきれない場合があるため。味や口触りなどは文句なしです。また、パスタ風なラーメン等の抽象的なオーダーも理想通り仕上がり。名古屋駅から徒歩15分、特典として、タクシーチケット等の用意あり。大きな道路に面しているが、交通量がさほど多くないこともあり、解放感がある。一生懸命さが伝わり、いつも笑顔で快い印象。打ち合わせや、当日の進行など、余裕さや柔軟性があり安心出来ました。披露宴進行時、進行に元々入っていなかった、新郎新婦別々でのテーブル廻りの提案。お互い友人に気を遣うことなく、リラックスできた。真っ白で自然光が多いチャペル。プランナーをはじめとしスタッフのアットホーム感。詳細を見る (450文字)

もっと見る- 本番 2023年2月
- 他会場見学あり
スタッフの方が全員優しく、洗練されたチャペルが好みでした
真っ白な空間でとても好みでした。緩やかな傾斜になっているので後ろにいるゲストも新郎新婦が見えるような造りになっていてよかったです。レストランルームの茶色の部屋を選びました。チャペルとは雰囲気が変わって落ち着いたデザインのお部屋でした。お花関係が想定より高くなりました。自分たちの好きな料理も入れることができてよかったです。私たちはラーメンが好きだったので見た目がおしゃれなラーメンを作っていただきました。名古屋駅から近く、タクシーチケットがもらえるので行きやすいと思います。駅から近すぎないため、周りに人が多過ぎることもないためちょうど良かったです。打ち合わせの際からスタッフの方全員対応が良かったです。・チャペルが真っ白で綺麗・スタッフの方の対応が良い見学のときのプランナーさんがとてもよかったため。詳細を見る (351文字)

もっと見る- 参列 2023年2月
おもてなしに感動しました!
自然光が入ってナチュラルな雰囲気が良かったです。広くて上品な雰囲気でした。凄く美味しかったです。玉手箱の演出や、炎の演出など演出もあって楽しかったです。ウエディングケーキが2人のオリジナルで可愛かったです。デザートビュッフェは2人らしい要素が入ってて種類も多くて美味しかったです。飲み物の種類も豊富で、特にソフトドリンクが充実しているのが嬉しかったです。赤葡萄ジュースは濃厚で美味しかったです!名古屋駅から近くてアクセスが良いです。全天候型のガーデンがあるところ!冬の時期でしたが、ストーブをつけてくれていたのでそこまで寒くなかったのが良かったです。お料理の満足感が高いところメイン以外も豪華で美味しかったです。詳細を見る (306文字)

- 下見 2023年2月
スタッフが素敵な人ばかりで料理が美味しい
自然光が入り綺麗に見えた。雨の日の写真も見せてもらったが、暗くなく綺麗に白かった。よくある写真の緑は、アートフラワーで備え付けなので、装花希望がなければ、緑のまま挙式ができるそう。白を基調とした会場は、シャンデリアが木製でナチュラルで天井も高く良かった。もう一つの方はブラウンなイメージでアットホームな披露宴にはいいと思った。オマール海老と牛フィレ肉のロッシーニを頂いたが、とてもおいしかった。当日は自分でメニューを組み合わせられるのが魅力だった。名古屋駅より7分くらい歩くが見学時はタクシー代や近くのコインパーキングの駐車場代を出していただける。期間限定だったが、挙式当日はタクシー代がサービスになっていた。出会うスタッフさん全員が明るく、一体感ある式場だと思った。料理に関してはとてもこだわれるところがおすすめ!アットホームでゲストへのおもてなしを重視したい方、料理にこだわりたい方におすすめ!!詳細を見る (400文字)

もっと見る- 下見 2023年2月
料理のクォリティとスタッフの方のサポートが好印象です。
チャペルの雰囲気が白と緑を基調としているところが大変気に入りました。参列者席もなだならかな傾斜になっており、全員が見やすいような工夫が感じられる点も良かった。茶色を基調としたモダンな感じがとても良かった。また、窓が多数設置されており、夏になると街路樹の緑がよく映えるということで大変楽しみです。名古屋駅駅から少し離れるが、繁華街ではなぬ落ち着いた雰囲気が良い。押し売り感が無く、一緒に良い結婚式を作っていきたいという感じが非常に好印象であった。料理のメニューやドリンクなど、こだわりの微調整が可能なところ。持ち込みに対して追加費用がかかりにくい点細かなこだわりを叶えてくれるので、こだわりのある結婚式をしたい人にはオススメです詳細を見る (313文字)

スタッフのかたが最高
テラススペースでbbqなどもできる披露宴会場の形が長方形で1番奥の家族とも距離が近い持ち込みは無料のものばかりケーキも基本的には一律料金で安心サービスが良いのに値段は安い新鮮なものを使用してくれるオリジナルメニューを作れるコースが決まっておらずシェフと話し合って考えていけるノンアルコールの種類も豊富でアルコールが飲める人も飲めない人も楽しめる名古屋駅からすぐ中に入るといい意味で駅近と感じない仕事が早くポンポンアイデアを出してくれる最初に答えたアンケートをもとに見学中も自分たちのために色々な工夫をしてくれるスタッフさんがとにかくいい!持ち込み料がかかるかどうかとてもよい式場でこんなにスタッフさんが良い式場はないと思います詳細を見る (313文字)

もっと見る- 下見 2023年2月
料理、人、会場、便利さが揃っていると思う
挙式会場は、ガーデン・チャペルから選択ができたチャペルは会場がシアター式になっていて後ろの席からでも見やすい工夫がされていた。小さいお子さんが泣いても大丈夫なように、ガラス張りの別室も用意されていた。披露宴会場はとても綺麗(デザイン&清掃が行き届いているの両方の意味)だった。シャンデリア等の照明が木製だったりするおかげで、きらびやかというよりは、温かさ・現代的なデザインで気に入った。コストパフォーマンスは他の会場の金額を知らないため評価4で入力しました。名古屋駅から徒歩10分以内タクシーチケットがついたというところが気に入っている打ち合わせに行くにもアクセスが良さが良いなと感じた参加してくれる友人と近い距離で話したいという思いから式場にある程度のコンパクトさ、程よいリラックス感があるといいなと思い会場を探していた。とても良い雰囲気だったと思う下見時に見積もりを作成頂くのだが、当日契約した場合の値引き設定があるため、当日の意思決定を求められる。事前に何を基に自分たちが判断をするのかしっかり下調べ等を行い訪問したほうがいいと思う。僕は下見した際対応いただいた料理長・セルヴーズ(当日のサービスのキャプテン)の人柄でこの会場に決めた詳細を見る (520文字)
- 本番 2023年2月
最高のスタッフと最高のお料理で、ゲスト大絶賛のおもてなし
自然光が入る明るく白いチャペルで写真映りもすごく綺麗でした!ナチュラルで自然光が入る空間・あたたかみのあるオフホワイトの会場で100名でも窮屈にならず、ゆったりと過ごしてもらうことができました!参加してもらいたかった祖父母が参加できなくなってしまったので記録の映像を追加した分、値上がりしましたが納得しています!席札やプチギフトは持ち込みしたので最初の見積もりから少しですが節約できました!有名なシェフの方がいらっしゃり、ぜひこの方にお任せしたいと思い、担当指名させていただきました!イメージのない私たちに対しても、丁寧にヒヤリングしてくださりゲストの方に大満足いただける料理をご用意してくださりました!私たちの出身の兵庫県と埼玉県の食材を生かした料理メニューも考えてくださり、ゲストにも大好評でした!結婚式後にも友人や親族から料理の感想をたくさんもらえて嬉しかったです!名古屋駅から徒歩でも行ける距離なのが遠方ゲストが多い私たちには嬉しかったです!また送迎のタクシーも準備していただき土地勘のないゲストや親族への対応も安心でした!スタッフのみなさんのお人柄が本当にステキで打ち合わせの時も、結婚式当日も色々なおもてなしやサプライズをしてくださりました!そのどれもが、私たちのことをわかってくださっているからこそのもので、とても嬉しかったです!!スタッフのみなさんのお人柄がステキでたくさん自分たちの要望や想いを聞いて提案してくださること困ったことや不安なことがあれば、スタッフのみなさんが力強くサポートしてくださるので、何でも相談されるとよいかなと思います!詳細を見る (680文字)

- 参列 2023年2月
新郎新婦の唯一無二の披露宴ができる式場です。
正面の祭壇の背後が全面擦りガラスの窓になっていて自然光がたっぷり入る、白を基調としたシンプルで明るい式場でした。外国人の牧師さんがとてもお話上手で、楽しいお人柄で、終始和やかな挙式でした。白を基調としたシンプルな披露宴会場に、たくさんのお花が飾られていて素敵でした。ゲストは100人程で会場の広さに対してちょうど良い感じでした。動画を写すスクリーンや、ゲストのリクエスト音楽を流すdjもいて、楽しくすごせました。お料理はどれも美味しかったですが、新郎新婦の希望をたくさん取り入れていただいていたように思います。ウエディングケーキも、新郎新婦に合わせて子ども(当時9ヵ月の乳児)の足形をデザインに取り入れていただき、かわいいケーキでした。新幹線の名古屋駅からタクシーで数分の便利な場所でした。スタッフは皆さん笑顔で親切に案内してくださり、サービスも行き届いていました。披露宴もスタッフの方々がとても盛り上げてくださり、本当に楽しい時間を過ごせました。スタッフ、外国人の牧師さんがとても感じの良い方々で、新郎新婦ととても丁寧に打ち合わせをしてくださったんだな、と感じました。皆さんのサービスが終始とても行き届いていて、素晴らしいと思いました。スタッフの方々の心意気がとても感じられる披露宴でした。プランナーの方も、新郎新婦の希望を取り入れて、上手にまとめてくださったんだなと思いました。新郎新婦のとってもとっても幸せそうな笑顔が今でも印象に残っています。関わってくださった皆様に心から感謝いたします。詳細を見る (648文字)
- 参列 2023年2月
あたたかい雰囲気と緑に溢れた式場
緑がたくさんあり、とても優しい雰囲気でした。白を基調としていて清潔感があり、大人数入れる広さでした。高級感のあるお料理で、美しく美味しかったです。名古屋駅からすぐでした。緑に溢れたガーデンがとても良かったです!挙式のあとにガーデンでお菓子配りやワインなどの飲み物を用意してくださっていてとても楽しめました。写真撮影もあり、緑がたくさんの中笑顔で溢れていて素敵でした。挙式の際の牧師さんのお話がおもしろかったです。新郎新婦へ向けたメッセージから、事前に新郎新婦それぞれからお話を聞いて、しっかりと向き合ってくださっているのが伝わってきました。牧師さんによって、より一層和やかであたたかい雰囲気になったと感じました。詳細を見る (306文字)
- 下見 2023年1月
アットホームなオリジナルウエディングが出来る式場
披露宴会場は、白を基調をした最大140名収容のボールルームとブラウンを基調とした100名まで収容可能なレストランルームの2種類ある。ボールルームは、白を基調をしていることで、大きな窓のカーテンを引くと自然光がはいり、とても雰囲気がよかった。また、シャンデリアが木のシャンデリアになっており、ナチュラルな雰囲気の式にしたいという人にとてもおすすめだと感じた。他にも、テーブルクロスの色などを変えると印象を大きく変える事が出来る。レストランルームでは、見学当日、実際に当日に50人程度で披露宴を予定している方のテーブルセッティングが行われていたが、広さもほどよく、ゲストとの距離もあまり遠く感じないため、少人数婚を検討している方にはとてもおすすめだと感じた。招待客が遠方の人が多いため、遠方応援特典が付いたり、夏に挙式予定のためサマー特典、口コミ投稿特典など様々な特典を付けていただいた。また、見積もりは、最低ラインのもの、特典が付くサイトを使ったもの、条件付きの見積もりなど様々な見積もりを出していただきとてもありがたかった。【持ち込み】・有料のもの→引き出物(一点につき500円) 花嫁衣装(一点につき5万円) 花婿衣装(一点につき3万円)・無料のもの→ブーケ・ブートニア、両親への花束、生い立ちムービー ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札)フォアグラを使った料理とオマールエビの料理をを1つずついただいたが、どちらも試食とは思えないボリュームで出していただき、驚いた。また、どちらの料理も素晴らしく、美味しかった。ささしまの方なので式場まで、徒歩でもいけるが10分~15分程歩くため、名古屋駅からタクシーを使ったほうが良い距離に感じたが、タクシーチケットが使えたり、式場の周りにパーキングも充実しているため、あまり不便には感じなかった。また、名古屋駅近くだがとても落ち着いた雰囲気だった。初めての式場見学だったためわからないことも多々あったが、何一つ嫌な顔せず答えてくださり、とてもいい印象を受けた。また、式場見学では式場の方々からいたるところで、アンケートで答えていた新婦の好きなものを踏まえてサプライズがあったことに加え、こうゆう風に出来ますよなど様々な提案もしてくださるなど、スタッフさんの心遣いがとても素晴らしかった。・料理がとてもおいしいため、ゲストに美味しい料理を食べてほしい人達にぴったりだと思う。・アットホームな印象の式が出来る・挙式会場が、白や緑を基調にしており、明るくきれいな印象。また、少し 坂になっており、後方の参列者も見やすい工夫がされている。とにかく、ゲストに美味しい食事を提供したいカップルにぴったり。また、自由度が高いため、自分達らしい結婚式をしたいカップルにぴったりだと思う。詳細を見る (1189文字)

もっと見る- 本番 2023年1月
ゲスト参加型の結婚式
白を基調としたシンプルなデザインのため、おしゃれだなと感じました。人前式にしたため、チャペルの十字架は外してもらいましたが、十字架を外したところに黒い跡が残っていたのが少し気になりました。バリアフリーの構造となっていたので、車椅子の参列者も問題なくこれたことには満足しています。天井も高く、開放感が素敵でした。後方には赤ちゃんが泣いてしまった時などに入れるガラス窓の部屋もあり、赤ちゃん連れのゲストにも安心してもらえました。天気が良いと、光が差し込みます。披露宴会場は壁も床も白を基調としていて、とてもナチュラルな色合いです。高砂の背面に大きな鏡があるので、高級感があります。ゲストは90名でしたが、会場内が特別狭いと感じることもありませんでした。名古屋駅から徒歩15から20分程なので、ドレス等を着て歩くのには少し遠いかもしれません。ゲストにはタクシーチケットを渡しておいたので、駅からはタクシーで来てもらいました。提携の駐車場はありませんが、近くにコインパーキングはいくつかあるので、車でも来やすいかと思います。式場や披露宴会場にもともと常設されている小物や装飾物がお洒落だったので、特に追加で装飾する必要もなかったです。こちらが当たり前だと思っていることでも、事前に詳細に伝えておかなければ思い通りにならないことがあります。しつこいくらいでいいので、念入りに打ち合わせをしておくことが大切です。詳細を見る (600文字)

もっと見る費用明細90名/4,172,782円
- 本番 2023年1月
やりたいことに対応してくれるあったかい結婚式場
ゲストが座る席には、段差がついており、後ろの方の参列者も座った状態で新郎新婦が見やすかったと思います。(イメージはスポーツのスタジアムのようなスタンド形式です)92人収容のため、カツカツになるかと思っていたのですが、余裕があり満足でした。テーブルは基本的に長方形のタイプで、席次を考える際に少し考えてはしまいましたが、ゲスト人数が多かったので仕方ないかと思います。名古屋駅まで徒歩12分ほどでした。ですが特典で駅から会場までのタクシーチケットをもらったので、移動は問題なかったです。持ち込みに関して非常に寛容的でした。式場によっては持ち込み料を取るところが多いと思いますが、基本的にokしてくれたので、ありがたかったです。やりたいことをやらせてもらえる、楽しい一風変わった披露宴に対応してもらえたことが何よりの決め手です。詳細を見る (361文字)

もっと見る費用明細90名/4,172,782円
AILE d'ANGE NAGOYA(エル・ダンジュ ナゴヤ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
AILE d'ANGE NAGOYA(エル・ダンジュ ナゴヤ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【一流シェフ×世界大会優勝パティシエ★コース試食】12大特典付
<GOODWEDDINGAWARD受賞プランナー、パティシエワールドカップ2025世界大会優勝、ミシュラン経験シェフ等、プロフェッショナルチームでフルサポート>イチからヒアリングしておふたりが大切にしたいことをカタチに

現地開催Xmas限定《名駅徒歩5分★155万特典》ガーデン邸宅貸切A5和牛試食
☆Xmas限定☆世界一パティシェが作る焼き菓子スイーツプレゼント【Amazonギフト2万円&ディナー券2万円プレゼント】世界大会受賞シェフと創るフルオーダー料理を無料試食。緑に包まれた貸切邸宅でふたりらしく自由に

現地開催Xmas限定【憧れ花嫁体験♪ガーデン演出×A5和牛試食×155万特典】
☆Xmas限定☆世界一パティシェ作る焼菓子プレゼント<1件目来館でギフト券4万プレゼント>純白のチャペル&全天候の緑溢れるガーデン演出体験&一流シェフ厳選A5和牛×フォアグラなど豪華メニュー食べ比べ試食堪能!さらに最大155万円特典!
052-551-8155
【1件目来館者限定】選べるギフト券2万円分×ディナー券2万円分プレゼント
【1件目】ご来館の方限定で、Amazonギフト券orクオカード、2万円分をプレゼント!さらにレストランディナー券2万円分もプレゼント!
適用期間:2025/11/24 〜 2025/12/31
| 会場名 | AILE d'ANGE NAGOYA(エル・ダンジュ ナゴヤ)(エルダンジュナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒450-0003愛知県名古屋市中村区名駅南4-1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 名古屋駅(JR・名鉄・近鉄・あおなみ線・地下鉄)/近鉄名古屋駅から徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 名古屋駅/名古屋駅から徒歩7分 |
| 会場電話番号 | 052-551-8155 |
| 営業日時 | 平日12:00〜20:00/土日10:00〜20:00(火曜日定休 原則第1・3・5月曜日 第2・4水曜日定休) |
| 駐車場 | なし近隣にコインパーキング多数あり(有料)。ご見学時駐車場代プレゼント。 |
| 送迎 | ありゲスト人数に応じて、名古屋駅からのタクシーチケットプレゼント★ |
| おすすめ ポイント | 白を基調とした自然光降り注ぐ、開放感のあるチャペル。ゲスト席には、どの席からでもお2人の姿がしっかり見えるようなシステムを採用 |
| ガーデン演出 | 有り緑に囲まれた屋上ガーデンで、楽しいゲストとのふれあいを実現★ |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 高さ4メートルの開放感のあるBallrom、開放感あふれるRestaurantでお2人色のPartyを!!
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 直接シェフがカウンセリングをしてご提案するオリジナルメニュー 食材対応はアレルギーだけでなく、追加料金なしで食材の好き嫌いを始め、ヴィーガンや和風コースなどに対応。全てのゲスト様に美味しさをお届け♪