AILE d'ANGE NAGOYA(エル・ダンジュ ナゴヤ)の結婚式口コミ・評判
お洒落で落ち着いた式場
全員がゆったりと過ごせる広々とした空間で良かったメニューはいろんな人が楽しめる様々な種類があって、特にローストビーフは美味しかった。また、お茶漬けも出汁がしっかりしていて良かった。式場まで車で来訪し、近くにいくつもコインパーキングがあるため、来やすかった。また、場所としても大通りの近くにあり一本中に入るため、交通量が少なく落ち着いていて良かった。落ち着いている環境はリラックスもできるし人目も気にしすぎることなく落ち着けた。やはり披露宴会場は広々とした空間になっていたので、他の人の目を気にすることなくテーブル内の人間と過ごせて良かったと思う。また、食事も種類が豊富で大変美味しく満足できた。スタッフの方も周囲を気遣ってくださりありがたかったです。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2025/07/28
ご飯が美味しいです
チャペルが可愛くて幻想的です。ある程度大人数でも対応できそうですし、ボールルームの雰囲気が可愛くて良かったです料理のクオリティーを考慮すればコストパフォーマンスいいと思います。ゼクシィのフェスタで声をかけられて料理を売りにされているとのことだったので下見を決めました。実際見学時に料理の試食がありましたが本当に美味しかったです名駅から近いのですごく良いと思います。タクシーチケットのサービスもあるので遠方の方も呼びやすいと思いますスタッフがフレンドリーな印象です。見学の時には披露宴の新郎新婦入場を体験できたのもの楽しかったです。ご飯が美味しいです。他社の見積は取った方がいいです。本命の式場の見学は二ヶ所目がいいかも詳細を見る (309文字)

- 投稿 2025/09/15
スタッフの方が親切で、自由度が高い
天井が高く、とても広く感じて気に入った。白基調でシンプルな感じがよかった。料理は値段よりも内容を見て決めたため、少し上がったかも。装花はそこまでこだわりがなかったので、見積もりより下がった駅から歩くには少し遠いことを相談すると、交通費を負担してくれたペーパーアイテムなどは手作りして持ち込んだ玉手箱やフランベなど印象的な料理が多くて、面白かった。ゲストからはどの料理も暖かくて美味しかったと言われた。駅から歩くには15分〜20分かかるので、暑かったり、ヒールを履いていたりするとちょっと大変かなと思った。相談すると親身に寄り添ってくれた。新郎新婦共に結婚式の参列経験が少なく、最初はあまりイメージが湧かなかったが質問しながら引き出してくれたり、提案してくれたりして、やりたいことを決めることができた。担当の人だけではなくて、スタッフの人みんなが丁寧に接してくれた印象。スタッフの人の対応。口コミも良くて、実際に会った印象も良くて、当日安心してゲストを任せられた。準備は早めにするといいと思います!!!詳細を見る (450文字)
- 投稿 2025/08/13
自由度の高い式場
白を基調とした明るいチャペルは上品で素敵でしたが、ガーデンでの挙式もできると伺い、どちらにするか悩んでいます。それぞれ雰囲気が違い、当日を想像するのが楽しみです。ガーデンに面した披露宴会場は開放感があり、落ち着いた上品さを感じました。装花や照明で雰囲気を自由に変えられるので、自分たちらしい演出ができるのが楽しみです。駅から少し歩くが名駅なのでアクセスがよいです。ゲストに満足してもらえるご飯になりそうだから楽しみのひとつとしておすすめできます。それ以外でも親身に対応していただけそうな点が決め手になりました。挙式や披露宴の雰囲気は見学時にしっかり確認を。装飾や演出のイメージを持って打ち合わせするとスムーズです。私たちはなかなかできませんでしたが笑詳細を見る (325文字)
- 投稿 2025/09/16
料理がとても美味しいアットホームな結婚式場
自然光が入って、ドレスが綺麗に見える披露宴をした会場は天井が高く広いので、ゲストがゆったり過ごせる環境だった。白基調だけど、可愛すぎずナチュラルでよかったドレス代、料理少し上がりましたが、クオリティは満足しているので、想定内でした。ペーパーアイテム、プチギフトなど持ち込みで少し節約しました。ホタテのカダイフ焼きがとても美味しかったです。ゲストからも好評でした。また、ドリンクメニューでクラフトビールもあり、最高に美味しかったです。最寄りは名古屋駅で徒歩圏内だけど思ったより歩くと思います。スタッフの気配りなど、とても良かったです。親族や、ゲスト、受付の方への気遣いもしっかりしてくださいました。料理がとても美味しいです。自由度が聞くところ。準備は早めにしたほうが安心です。結婚式会場直送したアイテムなどは、届いたか確認や、内容に不足がないかも確認したほうがいいです。詳細を見る (384文字)
- 投稿 2025/07/22
スタッフの方が明るく、いっぱい話を聴いてくれます
自然光が入って雰囲気が良く、気分も明るくなりそうでした。雰囲気が明るく広々としていていました。窓から緑が見えて、良かったです。曲を自由に使えるところがいいと思いました。こだわりのあるお料理で美味しかったです。直接シェフの方からの説明があり、おすすめの食べ方などを教えてくださり、丁寧でした。名古屋駅から近く、アクセスが良いです。見学の時に実際に披露宴会場を見せてくださり、曲を流して入場するシミュレーションをさせてもらって結婚式への実感が湧きました。その他色々なサービスをしてくださり楽しかったです。是非行って体感して欲しいです。スタッフさんのおもてなし力が凄いと感じました。楽しませようという気持ちが伝わってきました。式場のプランに捉われず、やりたいことを自由にやりたい方たちにおすすめしたいです。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2025/10/13
最高なスタッフさんと雰囲気の良い式場
自然光でとても明るく、開放感のある会場でした。シンプルなわりに満足感の高い雰囲気を感じました。50人程度呼ぶにはゆとりのある広さで、落ち着いた雰囲気で式を行えると思いました。即日成約特典など様々な特典をつけていただき、予算内で満足のいく見積もりを出していただけました。試食でいただいたフォアグラがとても美味しかったです。メニューも予算に応じて相談でき、満足する食事を提供していただけます。駅からも近く、また周りにもパーキングがたくさんあるので、アクセスはとても良いです。懇切丁寧に相談に乗っていただけます。ここで式を挙げたら一生思い出に残るし、楽しめるだろうなと思わせてくれる説明・サービスでした。食事内容とスタッフさんの対応自分たちのやりたいことをその式場ではできるのか、必ず確認すべき。詳細を見る (345文字)
- 投稿 2025/10/13
自分達の好きなものいっぱいの楽しい式が挙げられました
・広くて明るい雰囲気。・優しい牧師の先生がいます。・白い部屋と茶色っぽい部屋とありました。白い部屋は広くて明るい感じ。茶色い方はこぢんまりとしてシックな落ち着いた感じ。・名古屋駅から近いので、県内外の人でも来やすい。・車で来る際は、駐車場が無いのでコインパーキングに停める感じでした。・お料理がとてもキレイで美味しいです。デザートビュッフェもゲストに喜ばれました。・夫婦でよく話し合って、意見を擦り合わせてから打ち合わせに臨むことが大切だと思いました。打ち合わせがなかなか進まなかったり、打ち合わせ後に「私(僕)はこうしたかった!」というのが出てきたりするので。・心配、不安なことはどんな些細なことでも良いので、すぐにプランナーさんに伝えた方が良いです。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2025/08/26
スタッフの方が親切すぎる!
挙式会場は凄くシンプルなデザインの中に自然光などが入るので、アットホームやシンプルめの結婚式をしたい人にすごくおすすめだと思います!葉っぱなどの装飾は自分たちで選べるそうなので、そこがいいところです!2つともみましたがどちらとも印象が真反対なので、選びやすいと思います!そっから自分でアレンジもできるそうなので、自分のやりたいことがやれる感じがしました。名古屋駅から徒歩5分ぐらい?かな?ちょっと遠目かもしれないけど、名古屋駅からバスも出てるとの事なので、問題はないかな!自分が、やりたいことがほとんど出来る会場だと思いました。見積書は最初に出されるのは最低ラインなので、自分がしたい内容など盛り込んだり、食事などもいちばん高いコースなどにしておいた方が、ギャップは生まれないかと思います。詳細を見る (345文字)
- 投稿 2025/08/22

魅力的なスタッフの方々と一緒に作り上げる、私達らしい結婚式!
白と緑を基調とした爽やかな雰囲気の挙式会場。小さいお子様と一緒に参列する方などに向けた挙式の見える個室も用意されている。白を基調とした明るい雰囲気の会場。大きな窓からガーデンも見えるので、ナチュラルにも感じられる。スクリーンは会場の奥側2箇所のみなので、ムービーを流す際、手前側のゲストは見づらいかも。・新郎のタキシードについて、レンタルも可能だがセミオーダーで製作した分費用が掛かった。・お花を結婚式テーマの一部にしていたので、想定していたより掛かった。・ペーパーアイテム、オープニングやエンディングムービーは外部のツールを使って節約した。料理は、ベースのメニューから選ぶこともできるし、アレンジすることもできる。予算に合わせて「こういう材料を使ってもできる」と提案をしてくれるのが嬉しかった。また、参列してくれた友人から「今までで参加した結婚式の中で1番ビールが美味しかった」と言って頂けたのもとても嬉しかった。こちらの式場の会社にはクラフトビールの部署があるようで、料理だけではなく飲み物にもこだわっているのが感じられる。名古屋駅から少し距離があるが、特典でタクシーチケットをつけてくれたので参列の方々にも「安心して来られた」と言って頂けた。提携の駐車場がないので、車で来る場合は周辺のコインパーキングを利用することになるのが少し不便。車で来るゲストの方が多いと少し心配かも。ボールルームの入り口が大通り側ではないので分かりにくくないかと最初は少し不安だったが、当日はスタッフの方々が周辺に立って案内して下さるので、そこは心配しなくても大丈夫だと思う。こちらの式場の1番の魅力は、スタッフ・プランナーの方々。・プランナーについて「私達らしい結婚式」を1番に考えてくれることが終始伝わるプランナーで、挙式や披露宴での演出、料理を決めている時も「2人のコンセプトならこちらの方が良いのでは?」と時には料金の高いものではないものも提案してくれるので安心感がある。・スタッフについてこの式場を決めた理由の1つがウェディングフェアでのスタッフの方々の対応。一丸となって結婚式を作り上げてくれているというのが伝わってきてとても良かった。当日早めに着いてしまった親が、「待ち時間が結構あったけど、スタッフさんがいろいろ紹介、案内してくれたおかげで退屈せず過ごせた」と式後に言っていたので、ゲストへの配慮も素晴らしいのでおすすめ。ウェディングドレスについて、豊富なデザインの中でセミオーダーで製作してもらえる。ブランド物のドレスのレンタルより安く、「このドレスのデザインが好みだけど袖はなしにしたい」と言った対応も可能。・動画や写真の代金を抜いて初回見積もりを作ってもらったが、プランは変更するにしても購入予定ではあったので入れて見積もりすれば良かった。・ここの式場ではないところで前撮りをしたが、現像まで思ったより時間かかるので早めに動いた方が良い。詳細を見る (1221文字)
- 投稿 2025/08/13
料理や演出にこだわりたい方におすすめの式場
自然光が入る挙式会場で、明るく感じられました。披露宴会場は80人ぐらいなら入りそうな大きさです。会場は2種類あり、選ぶことができます。私が選んだ会場は、グランドピアノがありました。コストパフォーマンスは良いと思います。提供先のドレスショップでは、ドレスをセミオーダーしてもそれほど値段がかからないみたいです。エビの料理を試食で食べましたが、あんなに美味しいエビは初めてです!食感がぷりぷりしていて、新鮮なんだろうなと感じました。名古屋駅からはやや離れているような気がします。式場の場所が、やや分かりにくいかもしれません。スタッフは、エルダンジュ名古屋に対して誇りを持って働いているという印象を受けました。親身になってお話してくださり、とても良い印象を受けました。料理をこだわりたかったため、シェフと相談してメニューを決められるという点が良いと思いました。ケーキを自由に作ってもらっても値段は一定であるため、そこもおすすめです。自分たちがやりたい演出を叶えられそうな式場であるため、やりたい演出があるカップルや結婚式をこだわりたいカップルにおすすめです。詳細を見る (476文字)

- 投稿 2025/07/21
演出と料理、どちらもこだわりたい方にオススメ
自然光が入ってきて、特に午前中〜昼だと光の当たり具合が良く写真映えするとのことでした。別室のキッズルームには窓があり、挙式会場を見ることが出来るので、お子さんがいる参列者も安心して見ることができます。建物への入口から別れていて、実質貸切状態です。控え室も別々なので気を使わなくて良い。建物自体も新しいので、トイレ等も当然綺麗です。会場はモダン系とナチュラル系があり、自分に合った方を選択できます。他の式場より良いと感じました。食事は、系列のレストランの価格を踏まえれば良心的だと思います。ドレスも他会場があり物をレンタルするのに対してセミオーダーなので、それを踏まえれば良心的だと思います。プロジェクター・ピアノの使用料も無料で、これは有料の会場も多いので、これもプラス。注意点は、サービス料が全部(料理だけでなく、衣装、写真など)に対してかかるので、これは他会場より高いと感じました。持ち込みは、ドレスと引き出物が主な所です。特に引き出物は人数が増えると比例して増えるので、持ち込みを考えている方は見積もり時に相談することをオススメします。メニューはコース選択ではなく組み合わせでできるので、こだわる方にはオススメです。選択肢に無いものでも大体対応いただけるかと思います。飲み放題は、標準コースだと少し物足りないと思います。ただそこも、コースに個別でドリンク追加という対応してくれるそうです。最寄りが名古屋駅ですが、名古屋駅から行くならタクシーがオススメです。式場の周りは再開発中で無機質な雰囲気ですが治安は良さそうですし、会場に入れば気になりません。みなさん笑顔が溢れていました。説明も慣れているのか、非常に端的で分かりやすかったです。自由度が高いところ。式の演出にこだわりがある方にオススメです。詳細を見る (751文字)
- 投稿 2025/07/21
スタッフの方の愛がすごい!
シアター式の挙式会場になっていて、こちらが振り返った時にゲスト全員の顔が見れるようになっているし、ゲストからも見えやすいと説明があり、大切なゲストとの時間をしっかり顔を見て過ごせそうだと思いました。また、自然光が入ってくる大きな窓も印象的でした。2つの披露宴会場を見学しましたが、どちらも窓があり、インナーテラスがある会場とテラスガーデンのある会場がありどちらも自然光が入ってくる窓がありました。どちらも上品ではあるものの、緊張しすぎない、堅苦しくない雰囲気のナチュラルな会場で理想にピッタリでした。持ち込み料はほとんどかからなさそうな印象でした。予算については正直全くわからない状態で行ったので、色々教えていただきながら説明していただけました。シェフと一緒に考えながらオリジナリティあふれるメニューにできると説明があり、かなり自由度の高いメニューにできそうでした。また、ケーキもオリジナルでデッサンしてもらえる様なのでとても楽しみにできそうです!名古屋駅から徒歩5分ですし、駅からのタクシーの手配やバス、またセントレアからのバスの手配もしていただけるとのことでした。説明していただいたスタッフみなさん、このエルダンジュの事が本当に好きなんだろうなという想いが溢れていました。とっても丁寧に対応していただき、短時間の間に演出の提案もたくさんしてもらえたのでイメージが湧きやすかったです。緑と光に包まれるチャペルと披露宴会場に心惹かれました。またお料理に限らずですが自由度の高い点はオリジナリティが出せて良いと思いました。格式高い結婚式、というよりはナチュラルでゲストとの距離を近く感じられる式になりそうです。詳細を見る (704文字)

もっと見る- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/07/13
雰囲気抜群、式場もスタッフの方も!
とても綺麗で、壮大なかつ、シンプルな式のイメージが膨らみました。夜に見学させてもらいましたが、明るい時はもっと神々しいと伺いとても楽しみです!白を基調としたあったかくて柔らかい空間と黒を基調としたオシャレな空間と2つありました!シェフと一緒にこだわれる!式場までのアクセスは、名古屋駅からは、まあまあ歩きます。見学の時に好きなものに書いたコナンや猫ちゃんの装飾を色んなところに散りばめて下さったり、スタッフの方からサプライズも頂いたり、結婚式の楽しいイメーシが湧きました!料理へのこだわりを凄く聞き入れてもらえる。→シェフの方も同行して、打ち合わせをして、オリジナルの料理を作成してもらえる。スタッフの方の楽しい雰囲気が凄く刺さりました。見学を担当してくれたスタッフさんが、最後まで一緒にいてくれる。緑が好き料理にこだわりたいスタッフの方との信頼関係を大事にしたい方におすすめです!詳細を見る (391文字)

- 投稿 2025/07/12
自由度の高い式を行いたいなら間違いなし!
会場は白を基調にシンプルでまとめられており、とても開放的に感じられた。披露宴会場の広さは50人のゲスト招待を想定すると、申し分のない広さであった。自然光の入り方もとても良かった。特典内容が充実しており価格面は申し分なく思う。メニューは豊富であり、価格帯によって差もつけられているため予算に合わせて選びやすいと感じた。最寄り駅が名古屋駅であり遠方からの参列者を考慮すると最適な場所だと思う。若干名古屋駅からの距離を感じるも、参列者へのタクシーチケットの準備もあるため問題なく思う。スタッフの方の説明はわかりやすく、とても親身に対応いただいためとても好印象だった。こちらの想定以上の提案もあり当日のプランニングが楽しみに思えた。自由度の高さが他の式場と比べて優れている点だと思う。やりたい内容が可能かどうかが大事だと思う。詳細を見る (359文字)

- 投稿 2025/07/10
スタッフさんが明るく親切で、自然光が綺麗!
真っ白に少しグリーンが映えて綺麗でした。透明な壁のベビールームがあるのが素晴らしいと思いました!120名まで入れる大きな広い会場と、80名まで入れる会場がありどちらも広めの会場なので圧迫感がなく良かった!安いとは言えないけど、特別高くもないです。美味しかった!アクセスは良い!タクシーチケットもらえます!景色は会場によって違うけど綺麗でした!素晴らしいに尽きます。ここを選ばれる方はスタッフさんの対応に心奪われている人が多い気がします。スタッフさんの明るさ、丁寧さがとてもいいです!!式を挙げるにあたり、信頼ができます!やりたい事ができるかどうか、自分の希望がある場合は事前に聞いた方がいいと思います!詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/07/10
お料理がとても美味しい式場でした。
光が多く明るい空間で、お二人の晴れ姿が引き立つ空間でした。会場は参列者の人数にちょうど良い大きさだったと思います。屋根が高くパイプオルガンがよく響いていました。お花がたくさんで華やかな空間でした。お食事が豪華なので次々の演出にやや忙しない感もありましたが、賑やかで楽しい宴でした。冷やし中華のサプライズを思うと1品少なくても良かったなと思います。どのお料理も手が込んでいて、とても美味しかったです。タクシーの手配をしていただいていたので、不自由ありませんでした。積極的にコミュニケーションをとってくださり、一人一人としっかり会話して下さったのが印象的でした。会場到着後、更衣室で身支度できるのがありがたかったです。詳細を見る (307文字)

- 投稿 2025/07/07
スタッフの方のレベルが高かったです
とても綺麗でした。挙式会場は白くてシンプルな作りで、趣があります。白いドレスが映えるので、良いと思います。広くて過ごしやすかったです。雰囲気もいい感じでした。デザートで食べたビュッフェが美味しかったです。ディズニーデザインのデザートになっていて、見た目も非常に可愛らしかったです。駅からは少し遠かったです。車かタクシー利用は必須かもしれません。ただ、がんばれば名古屋駅から歩いていくこともできます。司会を務めていらっしゃった方がとても盛り上げ上手で、式も披露宴も大変楽しむことができました。他にも、積極的に声掛けしてくださったので、会場内で迷子になることがなく、とても助かりました。料理が美味しいです。それと、詳細を見る (305文字)
- 投稿 2025/07/07
美味しい料理
ネットで写真を見たときには、緑豊かなものが多かったので、少し自分の好みとは違っているかも…と感じていました。しかし、挙式会場は自然光の入る明るい雰囲気で、実際に見てみると緑!という感じもそこまでなく、写真よりも好みでした。鏡の装飾や階段になった席が良いと思います。2つある披露宴会場のうち、好みの方を選べます。どちらを選んでも、会場の雰囲気は好みを聞いてもらっめ変えられるとのことで、お花いっぱいにできるところが嬉しいポイントでした。特典など、いろいろ活用するとリーズナブルに挙げられます。期待していた試食は想像以上においしく、新鮮な食材を使っていることがわかります。当日の料理は、ゲスト一人ひとりの好みに合わせて柔軟に対応できるとのことで、アレルギーや苦手な食材があっても安心です。駅近な分類だとは思いますが、徒歩だと少し遠く感じます。暑い日だったので、着く頃には汗だくになりました。ただしタクシーチケットをもらえるので、車移動なら問題ないです。また、スタッフさんのお人柄もあたたかく、おもてなし心いっぱいです。ぜひ式をお任せしたいと感じる素敵な式場でした。料理がおいしすぎる!自由にやりたいことを実現したいカップルにおすすめです。入口が少しわかりづらかったので事前の確認をすると安心です。詳細を見る (546文字)
- 投稿 2025/07/06
スタッフの方のサービスが最高でやりたい結婚式が叶う結婚式
ナチュラルな雰囲気で、自然光も入りとても素敵に挙式会場です。勾配に工夫がされていて、どこの席からでも新郎新婦がよく見えるようになっています。ボールルームで式を挙げましたが、とてもナチュラルな会場なのもあり、どんな装飾も合わせやすいです。60名程度であれば余裕をもって新郎新婦が歩いて回れます。衣装は最低限のものにしたとしても価格は上がってしまいました。それでも、オーダーのドレスを着れるのは嬉しかったです。ビデオや写真はどうしても高いものにはなってしまうなと感じました。撮って出しムービーをなくして、自分たちでエンドロールを作成しました。持ち込み料は引き出物だけかかってしまうのもあり、他のものは持ち込み料がかからないので、diyできるものはほとんどdiyで頑張りました。メニューの一つ一つに工夫がされていたのと、味が最高すぎました。貝殻を開けるとパールに模したゼリーが入っているのは、みんなすごかったと喜んでいたし、パンもたくさん食べることができてゲストはみんな喜んでいました。ドリンクも、私たちの要望を聞いていただいて、抑えるところは抑えてカクテルをオーダーで作っていただいたのもあって本当に大満足でした。名古屋駅に位置しているので、駅からは徒歩だと少しかかってしまいますが、タクシーなどを利用するとすぐにつけます。私たちの時はタクシーチケットをサービスでつけていただけたので、遠方ゲストも名古屋駅という点で分かりやすいし、タクシーに乗って移動できるし、とてもアクセスが良かったです。スタッフの方々のサービス力は正直最高です。サプライズを得意としているのもあって、いたるところ、細かなところに気づいて配慮してくださいました。やり取りも定休日以外はすぐに返信が返ってきたのもあり、非常に助かりました。スタッフの方々のサービス力は文句無しです。式も披露宴も、自分たちのやりたいものを作り上げていくことができました。困ったり迷った時はプランナーさんが提案してくださるので、イメージも膨らんで安心して進めていくことができました。節約したかったことや、いろいろ作ることが好きなのでdiyできるものはdiyで頑張りましたが、直前は本当に準備で忙しくなってしまうので、diy頑張る方はゲストの名前が入るもの以外は可能な限り早く準備を終えておけると良いかもしれません。当日はプランナーさんが全て先導してくださって、自分たちが覚えることは本当に無いので、とにかく楽しんだもん勝ちだと思います!詳細を見る (1039文字)
- 投稿 2025/08/05
オシャレな雰囲気で幸せな空間を演出してくれる式場
白を基調としたシンプルで綺麗な雰囲気でウェディングドレスととてもマッチしていた。広さも丁度よくて和やかな印象でした。披露宴会場も丁度いい広さで和やかな、アットホームな雰囲気の中できたのが良かったです。全体的に盛り付けが綺麗でした。印象に残ったのはホタテの貝を使った料理最寄り駅から歩いて行くこともできるし、タクシーでの移動もできて便利でした。式場周りはビルなどが多かったのですが、フラワーシャワーをした場所には緑などでカモフラージュするという工夫があり、あまりビルの圧迫感を感じませんでした。受付を担当した時の説明が丁寧で、急かされず落ち着いてやる事ができました。こちらの要望にも真摯に対応してもらえて嬉しかったです。何よりも最初から最後まで、幸せな時間を作る為に一生懸命に動いてくださっているのを感じました。挙式会場に子ども達用の別室が用意されていた詳細を見る (376文字)

- 投稿 2025/07/02
2人とスタッフ一丸となって式を作れる
広くて明るい緑が多いペットも入れる自分達に合った部屋を選べるフォーマルすぎない空間が良い特典内容はとても良い最低限、おすすめ、コミコミと色々な見積もりを出してくれる自分達でコースを組み立てられるコースにない料理も提案できるお肉がおいしかった駅に近いので招待しやすい二次会三次会の場所も確保しやすそうスタッフの印象はとても良い一緒に式を作り上げようという熱意を感じるフロアスタッフ、シェフ、パティシエともコミュニケーションが取りやすいカジュアル感があり、自分達で一から式を作れるというコンセプトが良い色々なことをしたいカップルにおすすめ成約特典が良いので色々調べてから初回見学に来たほうが良いプランナーを選べた方が良いと思う詳細を見る (311文字)
- 投稿 2025/07/25
スタッフの笑顔がキラキラしていてお料理がおいしい!
披露宴会場は2会場あってそれぞれ雰囲気が違うので、自分たちの色にあった会場を選べますし、自分たちの雰囲気に合った会場づくりができます!実際の出せる料金を伝えたことで自分たちのやりたいことも踏まえた納得する見積もりを出して頂きました!すごくすごく美味しかったです。2人で目を丸くしてしまいました!実際披露宴で出したらゲストのみんなが喜ぶのが想像できましたし、苦手なものも変えたりできると知って個々に寄り添った料理を提供しているということが印象に残りました。名駅から近いので遠方から来た人たちがきやすいようなロケーションにあります。式場から出た後も名古屋が近いので2次会会場が選びやすいのもいいと思います!スタッフの方皆さんすごく笑顔が素敵で、それぞれの職種のコミュニケーションがすごいできていて、信頼できる人たちが沢山いると思いました!実際披露宴の感じを出していただいてイメージができたり、ケーキの様子や、厨房の様子まで見せていただき、とても印象に残りました!プランナーさんが一貫して担当してくださっていて、私たちと結婚式を一緒に作ってくださること、スタッフの方の温かさ、自分たちの式を1から作れるということが推しポイントです!自分たちの色を出したい式にしたい人はおすすめです!詳細を見る (538文字)

- 投稿 2025/07/25
料理が何より美味しくスタッフがとても明るい式場
自然光が入り、白と緑が綺麗な挙式会場でした。後ろにキッズルームがあるので子どもがゆっくり見ていられない時はそこに移動することも可能でした!茶色が多く、モダンな感じでした!披露宴会場が2階だったので、バルコニーのようなところもあり、緑の植物が置いてあり自然が可愛いく演出できます。そこから自然光も入るので明るい雰囲気ですごく良かったです。40人でちょうどいいくらいでした!ドレスが提携のドレスショップで頼むと割引きになるということでそこから選びましたが気に入ったものが他の人の予約があり取れなかったので少し予算オーバーのものになってしまいました。引き出物、引き菓子、縁起物を持ち込みにしたため持ち込み料がかかり値上がりました。ペーパーアイムは自作したので値下がりました。オープニングムービー、プロフィールムービーも自作したので節約になりました!ロッシーニがとても美味しく他の料理も美味しくゲストにも好評でした!お見送りするときにほぼ全員に料理めっちゃ美味しかった!と言ってもらえました!!デザートビュッフェも可愛く美味しいものが多くすぐに無くなってしまってました!専用の駐車場がないので車でくるゲストには駐車場を探してもらわないといけないのがマイナスポイントではありました。スタッフは全員明るく親切でとても話しやすい人ばかりでした。私たちの結婚式を成功させようとしてくれる人たちばかりでとても心強かったです!終わってからもサプライズで歌を披露してくれたりとても楽しい結婚式になりました!ケーキを好きなデザインにできるのがおすすめポイントです!どんなものでも作ってくれるしとてもクオリティが高く最高でした!!私たち演出を少なくゲストと話す時間を多く設けたつもりでしたがそれでも時間が足りず話し足りなかったので時間配分に注意が必要です!あと何を優先にするか優先順位をつけた方がいいと思いました!詳細を見る (794文字)
- 投稿 2025/06/30
真剣に夫婦の気持ちに寄り添ってくれる素晴らしい式場
白をベースとした自然光もよく入る綺麗な挙式会場でした。緑も程よく入れてあり、ナチュラルな感じが好きな私たちにとってはとても好きな雰囲気でした。飾り付けにも寄りますが、こちらも緑の装飾や大きな窓も付いており雰囲気の良い空間でした。家族式だったので少し部屋の大きさに対してはスペースが余っていた気もしますが、格付けやデザートビュフェ等動き回る企画も行ったので広々と使えてよかったです。料理はやはり美味しいものを食べて欲しかったので値上がりしました。結果的にたくさんの人から美味しかったとお褒めいただきましたし、両親からも料理はケチるなと言われていたので妥協しなくてよかったです。格付けなどで値段の高い日本酒を用意した所も値上がり要素になりましたが、値段を聞いてご列席の皆さんが目の色を変えて格付けを真剣にやっているところを見て頑張ってよかったなと思いました。ペーパーアイテムのメニュー表とドリンクメニュー、席次表・プロフィールパンフレットは自作しました。また、オープニングムービー、プロフィールムービーは自作しました。髪飾りも少し高かったのでネットで調べてイメージに近いものを購入しました。シェフの方と1から考えさせてくれます。夫婦共々所縁のある土地の食べ物を組み合わせていただくこともしていただけました。また、新郎の私がフランベのパフォーマンスをする企画もなかなか皆様に受けておりましたので良い演出でした。名古屋駅から徒歩圏内、ささしまライブからは徒歩5分以内で行けます。コンビニも近くにあるので当日の写真印刷などでも駆け込めます。最高に素晴らしかったです。ホスピタリティの高いスタッフしかおらず、夫婦で感動しておりました。複数の式場を見に行きましたが、スタッフの温かさに惹かれてエルダンジュに決定しました。格付けのときに何もお願いしていないのに、格付けの番組で使われるbgmを使っていただけるなど、細やかな気遣いをしていただける式場です。準備は計画的に。前日はできるだけ寝ましょう。大変な分、ご列席いただいた方から「楽しかった」「美味しかった」「すごかった」などの声をいただいたときは幸せな気持ちにプラスされて頑張ってよかったという気持ちになれます。とはいえ睡眠はとりましょう。詳細を見る (939文字)

- 投稿 2025/06/25
オシャレで安心してプロに任せられる式場
挙式会場の入口前から、雰囲気が変わり、しっかりとした雰囲気となるようなエントランスが、気持ちを盛り上げてくれました。中も自然光が入るすりガラスになっており、昼間は明るく綺麗に見えました。白、クリームを基調にした披露宴会場を選択しましたが、真っ白ではなくて、少し落ちついた雰囲気が気に入りました。40名なら広過ぎずで、ちょうど良い大きさです。持ち込み可能な部分が多くて幅広い内容を考えることができました。想定されるオプションの金額込みの、予算内で治まる見積りを先に提示してくれて、直ぐに納得できる内容でした。メインディッシュを試食しましたが、価格からは想像できないような質で驚きました。名古屋駅から歩くと少し遠いかもしれません。皆さんの「おもてなし」の気持ちをとても感じられ、安心して任せたいと感じられました。デザインがおしゃれで、ガーデンスタイルは堅すぎない演出ができます。ゲストが少なくても、充分納得できるプランを提示してくれます。スタッフさんは、段取りが良く無駄がないのにイメージしやすい説明をいただけました。心地良くも楽しく過ごせました。詳細を見る (472文字)
- 投稿 2025/06/24
当日お会いしたスタッフの方は全員感じの良い方でした。
挙式会場自体は、とても広いとは言えませんが、40名規模の私達にとってはゲストとの距離が近く利点に感じました。他の会場さんより清掃が行き届いており関心しました。無理も多少聞いてもらえたと思ってます。こちらの予算になるべく合わせようと努力してくださったので、相談しやすかったです。料理が有名だとは聞いていましたが、試食では驚かされました。ここまで美味しい料理ははじめて食べました。名古屋駅から近いので、ゲスト想いです。タクシーチケットも出るので、迷うこともないと思います。とにかく、スタッフさんの質が良く終始素晴らしかったです。挙式会場に小さなキッズルームがあるのは、考えられていたと思います。ゲストとの距離感が近い方が好きな方!スタッフさんの対応を求められる方!詳細を見る (330文字)
- 投稿 2025/06/23
エルダンジュスタッフ最幸!!
自然光が入り、とても明るく綺麗なチャペルです。ほのかにいい香りがするのも素敵なポイントです。白を基調とした素敵な会場です。ナチュラルな中に華やかさもあって、魅力的です。ドレスは思った以上に値上がりしましたが、素敵なものを選ぶことができました。とにかく何を食べても美味しい。んん〜と唸るくらいの美味しさです。絶対にゲストにも満足していただけます。名古屋駅から徒歩でも行けますが、当日はタクシーチケットも片道分あるため、ゲストにも喜んでいただけました。本当にどの方もみなさんが明るく温かく見守ってくださいます。一生に一度の最幸な式を一緒に作り上げてくださったスタッフさんたちには感謝してもしきれません。料理の美味しさとスタッフの人柄が世界一です。早めに地道に準備を進めていくこと。当日はとにかく楽しんで、幸せを噛み締めるのみです!詳細を見る (363文字)
- 投稿 2025/06/22
エルダンジュチーム最高でした!!!
白を基調とした式場でとってもシンプルで私たちのイメージにあった挙式会場でした。ガーデンでも挙式が出来るのですが私たちはガーデンセレモニーとしてガーデンは使用しました。2つ会場があり選べます。白い会場のが広いイメージです。ドレスは一生後悔すると思い自分が着たいやつをと思い妥協しなかったです!ペーパーアイテムは持ち込み料かからないので持ち込みしました。ペーパーだとゲストが挙式後どうしようと困るかと思い自分たちの挙式lineアカウントを作りline上で全て見れるようにしました。電車利用のゲストにはタクシーチケットを車のゲストには駐車場代を用意してくれます。プランナーさんには本当にお世話になりました。やりたいこと無かったはずなのにどんどんやりたいことが出てきても叶えてくださいました。本当にありがとうございました。1番スタッフがオススメです。チームとして皆さん動いてくださいます。プランナーさんは見学時から変わらないことが私は式場を決める上で重要なポイントでした!自由度がすごく高く自分たちらしい結婚式を挙げられます。イベントやレストランもあるので結婚式を挙げて終わりではなくホームのような結婚式場です!結婚式の準備は早めに動くといいかと思います。詳細を見る (525文字)
- 投稿 2025/07/31
スタッフの方がとても明るくてフレンドリーでした
白を基調とした会場で綺麗だった所々に植物が見受けられ、シンプルながらオシャレな空間だった大きさとしてはそこまで大きすぎず、ちょうどいい大きさだったアットホームな感じがしたゴージャス感はありながら、あまりギラギラしておらず、居心地がよかった大きさとしてはそこまで大きすぎず、ちょうどいい大きさだった式場までは駅から徒歩だと少し遠く感じるが、タクシーチケットをもらえるのでそこまで遠くは感じなかった名古屋駅周辺なので、周辺施設も充実しているスタッフの方の雰囲気がよかったとても明るくてフレンドリーだったかなり長期間にわたって打ち合わせできるので、自分だけのオリジナリティあるし気にしたい場合はおすすめ面白いことやりたい!というカップルにはおすすめ自分たちがどんな式にしたいかを明確にした上で臨んだ方がいいと思う詳細を見る (353文字)
- 投稿 2025/07/13
AILE d'ANGE NAGOYA(エル・ダンジュ ナゴヤ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
AILE d'ANGE NAGOYA(エル・ダンジュ ナゴヤ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【一流シェフ×世界大会優勝パティシエ★コース試食】12大特典付
<GOODWEDDINGAWARD受賞プランナー、パティシエワールドカップ2025世界大会優勝、ミシュラン経験シェフ等、プロフェッショナルチームでフルサポート>イチからヒアリングしておふたりが大切にしたいことをカタチに

現地開催年1BIG【1軒目来館★150万特典】天井高5m白亜チャペル×贅沢試食
《日本全国の“美しい”チャペル100選に選ばれました!》1組貸切で全館自由コーデ&世界に1着セミオーダードレスが好評★自然光溢れる純白チャペル体験×フルオーダー料理試食付!さらに1件目来館特典もご用意!

1103月
現地開催連休LAST【シェフと創るフルオーダーコース】7万円ギフト×料理演出
【食材から選べるフルオーダー婚礼コースが好評】名古屋フランス料理研究会前会長&ミシュランレストランで修業シェフと一緒に創作★A5和牛&オマール海老3万円相当食べ比試食!さらに1件目来館で最大150万円特典付
052-551-8155
【1件目来館者限定】選べるギフト券2万円分×ディナー券2万円分プレゼント
【1件目】ご来館の方限定で、Amazonギフト券orクオカード、2万円分をプレゼント!さらにレストランディナー券2万円分もプレゼント!
適用期間:2025/10/24 〜 2025/11/30
| 会場名 | AILE d'ANGE NAGOYA(エル・ダンジュ ナゴヤ)(エルダンジュナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒450-0003愛知県名古屋市中村区名駅南4-1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 名古屋駅(JR・名鉄・近鉄・あおなみ線・地下鉄)/近鉄名古屋駅から徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 名古屋駅/名古屋駅から徒歩7分 |
| 会場電話番号 | 052-551-8155 |
| 営業日時 | 平日12:00〜20:00/土日10:00〜20:00(火曜日定休 原則第1・3・5月曜日 第2・4水曜日定休) |
| 駐車場 | なし近隣にコインパーキング多数あり(有料)。ご見学時駐車場代プレゼント。 |
| 送迎 | ありゲスト人数に応じて、名古屋駅からのタクシーチケットプレゼント★ |
| おすすめ ポイント | 白を基調とした自然光降り注ぐ、開放感のあるチャペル。ゲスト席には、どの席からでもお2人の姿がしっかり見えるようなシステムを採用 |
| ガーデン演出 | 有り緑に囲まれた屋上ガーデンで、楽しいゲストとのふれあいを実現★ |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 高さ4メートルの開放感のあるBallrom、開放感あふれるRestaurantでお2人色のPartyを!!
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 直接シェフがカウンセリングをしてご提案するオリジナルメニュー 食材対応はアレルギーだけでなく、追加料金なしで食材の好き嫌いを始め、ヴィーガンや和風コースなどに対応。全てのゲスト様に美味しさをお届け♪