AILE d'ANGE NAGOYA(エル・ダンジュ ナゴヤ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年10月
【自分達らしく】を共に叶えてくれる式場です!
白と緑を基調とした自然光の入る素敵なチャペルです。自分達の希望に沿って装飾の雰囲気を変えられる所が魅力的だとおもいました。大きすぎず小さすぎず、ゲストとの距離が近いアットホームな披露宴が出来そうな会場でした。こちらも緑やお花が素敵でナチュラルな雰囲気がたり自分達のイメージ似合った披露宴ができそうでした!コストパフォーマンスはとてもいいと思います。見学の条件を満たせばかなり割引やサービスなどもあります。持ち込みも無料ですし、スタッフの方々が動くだけで済むことならばイベント等を追加しても料金がかからないというのはサービス精神旺盛だと感じました。試食させて頂きましたがとても美味しかったです。自分達で全てコースを組むことが出来たり、お料理を使ったイベントをする事ができる事がとても魅力的ではさた。式場までは徒歩10分程度で条件を満たした場合サービスなどでゲスト分のタクシーチケット等を付けてくれました。レストランが併設されており一棟まるまる式場なので素敵な雰囲気でした。スタッフの方々は皆様笑顔が素敵で自分達の話に親身になって下さいました。素敵な式を共に造り上げることが出来るイメージが湧くスタッフの方々でした。雰囲気も良くアットホームで自分達らしい式をあげたい方にはぴったりな式場だとおもいました。遠方からのゲストにも対応したクロークや更衣室もありがたいです。派手でなくても自分達らしいアットホームな式をしたいカップルにおすすめします。チャペルや披露宴会場の雰囲気、お料理のコース内容と自由さは必ず確認するといいと思います。詳細を見る (663文字)

- 参列 2023年10月
ナチュラルな雰囲気で綺麗な式場
最初の受付のところの雰囲気もいいし、式場のスタッフの方の対応も良かったです。受付で待っている間飲み物を出していただきました。式場の広さでいうととても広いというわけでは無いですが、私はあのくらいの広さがいいなと思いました。雰囲気はナチュラル、という感じです!披露宴会場の飾り付けもとても良かったです。披露宴会場からトイレも近くて便利でした飲み物も色々と種類があったし、料理もとても美味しかったです。一番美味しかったのはかぼちゃのポタージュでした。名古屋駅から車で10分かかるかかからないくらいです。徒歩でも全然歩ける距離です。控室の鏡が大きくてメイクがしやすかったけど、ライトがちょっと暗いのが微妙でした。もう少し鏡のライトが明るいと良かったかなと思います。詳細を見る (328文字)

- 本番 2023年10月
チャペルが素敵!オリジナルコース料理を作れる!
チャペルは白ベースでたくさんの緑に囲まれており、天井まである大きい窓からは自然光が入ってきてとっても綺麗で素敵な場所でした!参列者の席が後ろに行くほど高くなっているのでこちらから見ても顔が見えない方がいなくて良かった。また、0歳児が何名かいたが、ベビールームがついていて、そこからも見られるようになっていたので大変良かった。ボールルームという白ベースで最大120名までの大きめの会場でした。白ベースだったこともあり、お花が映えて当日は素敵な空間になりました。ただ、天井が低めなのでたくさんのゲストがいると少し窮屈に思うかもしれないです。料理と装花はこだわったこともあり、最初の見積もりからお値段が上がりました。装花については、娘がいたことでテーブルからソファーだけの高砂にしたことで飾る場所が多くなり値上がりにつながりました。印刷物と映像系は自分たちで作成したので節約することができました!gwのキャンペーンと見学に行った日に誓約をしたことで特典割引がありました。お料理はほんっとうにどれもおいしく、後日参列者の方からもお褒めいただきました!料理担当の方とコースを1品ずつ決めていきました。オリジナルのものも作ってくださるので2人だけのコース料理ができるのがとても良いと思います。また、ケーキの値段が一律なのでどれだけやってもお値段が変わらないというのが良かったです。名古屋駅から近い方ではありますが、当日に来て下さる方々のことを考えてると女性の方は特にヒールで徒歩だと少し遠いのかな?と思いました。いつでも笑顔で迎えてくださる温かいプランナーさん、スタッフさんだと思います。遠方に住んでいたこともあり打ち合わせの回数が最低限だったと思います。そのため、1回あたりの時間をたくさん取っていただいたり、一気に添削して欲しい物を提出したりとバタバタさせてしまいましたが、いつも快く引き受けてくださいました。また、こういう結婚式にしたいというイメージをお伝えすると、色々な提案をしてくださいました。お料理が本当においしいです!また、3箇所結婚式場の見学に行きましたが、自分たちだけのコース料理が作れるというのはエルダンジュだけでした。本当に良かったです!式まで3ヶ月前くらいから一気に準備が進んでくるのでペーパーアイテムや映像系を自分たちで作ったり、披露宴で必要なものの準備に追われました。前もって色々と準備しておくと良いと思います!詳細を見る (1014文字)
費用明細70名/4,306,440円
- 下見 2023年10月
自分たちのオリジナリティをだせる式場
挙式がシアター式になっており、全体が見やすくよかったです。自然光を利用した状態がいいなと思いました。また小さいお子さんや、妊婦さんなどで少し離れたところでも見れるように防音室もありゲストさんで不安な方に利用してもらえるようになっており安心だと思います。披露宴会場は2種類あり、それぞれ雰囲気がガラッと変わるのでいいなと思います。長方形なのでゲストさんとの距離も近く素敵だなと思います。演出の幅も広がると思います。タクシーチケット大人人数分負担など式場が負担してもらえいい。見積もりもあらかじめ値上り部分は教えてもらえます。ドレスは最新のだとプラスでいくらやこのプランだとドリンクが種類など納得しながら進めていけると思います。料理はとてもこだわっていいと思います。味は申し分なく、美味しくいただきました。またお酒やノンアル含めてドリンクメニューが豊富で選びやすくこだわりやすくいいです。名古屋駅が最寄りになり、遠方のゲストや愛知県内でも一番集まりやすいと思うのでいいです。タクシーチケットや駐車場対応もあるのでゲストさんの歩くのを減らせるのでいいと思います。とてもよかったです。一貫性があり、おもてなしを大切にされており素敵でした。何より話を詳しく聞いてくれ、そこからこう言う演出もありこれだと見積もりにはここで値上がりはするとちゃんと事前に教えてもらえ助かりました。スタッフさん全員が役割にプライドをもっており質問しても快く教えてくれて気持ちのいいものでした。食事のオリジナリティを出したい、ゲストへのおもてなしを一緒にしてくれる自由がきく式場です。ゲストさんに食事のおもてなしをおきたい方にはおすすめです。見積もりなど金額は、あらかじめ値上がりポイントを聞いて納得されていくほうがいいです。詳細を見る (746文字)

わくわくする式場
自然光がとても素敵だった。ゲストとの距離が近くアットホームな和気あいあいとした雰囲気が作れそうだなと感じた。予算の中で色々と交渉してくださりやりたいことができそうで楽しみです。来てくださるゲストの楽しみの一つでもある料理は大事にしたいと思い、実際に試食してみるととても美味しくて幸せでした。駅からも近く、タクシーチケットもありアクセスがいいなと思った。自分たちの漠然としたイメージを親身になって聞いてくれそれをうまくまとめてくれたり、スタッフの方全員で歓迎してくれる雰囲気、また結婚式に対する思いがあふれていて一緒に結婚式の準備ができたらきっと楽しくて一生の思い出になるものがつくれるんだろうなと感じました。自由度が高くスタッフの方がとても親身で話しやすい。思いを大切にする方達にはとても素敵な場所だなと思います。詳細を見る (357文字)
- 本番 2023年9月
スタッフも含めてワンチーム!
ガーデンで挙式を挙げるのが憧れだったので、チャペルは使用せず、ガーデンに椅子を並べてもらいガーデンで挙式をあげました。立地は街中ですが屋上は緑がいっぱいでガーデンの雰囲気はとても良いです。地面は人工芝になっています。天候が心配でしたが、天候が悪くても引き出し式の屋根が出せるので、特に気にすることはなかったです。暑さも凌げます。写真撮影に使用したのみですが、チャペルは白を基調としていて、突き当たりの部分が磨りガラスになっているので自然光が入ってきて、とても柔らかい自然な雰囲気です。ナチュラル系の草と白い花で装飾されています。チャペルの1番後ろには挙式を見られる小部屋があり、小さなお子さまがいて、泣き声を気にされる方がいらっしゃる時はここから挙式をみていただけるので、安心です。披露宴会場は雰囲気の違う二種類ありました。白を基調とした「ボールルーム」という部屋と少しクラシックぽい雰囲気の「レストランルーム」という部屋でどちらも100人くらいは余裕で入れる大きさでした。レストランルームは高砂席の後ろがレンガ調になっていて、自分たちの好みに合っていたので、こちらの部屋を選択しました。披露宴会場にはテラスがついていて、外にも少し出られます。窓も多くて、自然光がたっぷり入るため、明るい雰囲気です。また、絵や小物などの装飾品もたくさんあるため、自分たちで飾り付けをしなくても、おしゃれな雰囲気が十分に出ます。もちろん自分で用意した小物を飾りつけることもokでした。テーブルクロスなどをそんなに拘らなくても、会場の雰囲気が良いため、高級感が出ていたと思います。名古屋駅から徒歩15分くらいの距離がありますが、途中までは地下道を通ってくることができるので、天候が悪くてもある程度は濡れずに歩けます。式場の周りはビルが多い印象で、飲み屋などが多い繁華街ではないので落ち着いています。ちなみにガーデンは屋上にありますが、木に囲まれているので、ビルがあることは全く気になりませんでした。ささしまライブ駅も歩いてすぐの距離にあります。近くに駐車場もたくさんあるので、ゲストの方が車で来られても、とめる場所には全く困らないと思います。タクシーチケットもお願いすれば用意していただけるので、名古屋駅や近くの駅からこられる方には事前にタクシーチケットを渡しておくのも良いかと思います。2人ともバーベキューが好きなので、列席してくれた方ともバーベキューをしたいと考え相談したところokいただき、披露宴会場のテラスでバーベキューをすることができました。暑い中シェフの方がひたすら肉を提供するために焼き続けてくれていた姿が印象的でした。料理はどれも全て美味しくて、料理重視で結婚式場を探されている方にはとてもおすすめです。料理だけでなく、自分たちがやりたいと思ったことはほとんどを叶えてくれる式場という印象です。列席者による余興などを望んでなかったため、何か私たちが余興みたいなことをできないかと考えていたところ、それも全て叶う形となりました。式場側から「無理です」という言葉は聞かなかったです。プランナーさんはじめ、パティシエさん、シェフ、スタッフ皆さんとても笑顔が素敵で親しみやすい印象でした。決め手となったのはスタッフの皆さんのそんな雰囲気の良いところでした。一つのチームとして結婚式を作り上げてくれるイメージで安心感がありました。プランナーさんは私たちが何かをやりたいと言うと、全力で一緒に考えてくれて、素敵な式にしたいという思いが伝わってきました。基本的に「できない」という言葉をスタッフの皆さんから聞いた覚えがないです。どうしたらできるかを考えてくれます。列席者の記憶に残る結婚式をしたいと思っている方には特におすすめです。また、遠方からくる列席者がいたため、名古屋駅から近いということもこちらの式場を選んだ理由です。詳細を見る (1604文字)

私たちらしい、が叶う
明るく自然光が入り、清潔感のあるチャペルです。チャペルにはガラス張りのキッズルームがあり、お子さん連れでも安心して参列していただけました。レストランの方と迷いましたが、大人でシックな感じを好む方が向いていると思います。ボールルームは64人でも狭くは感じませんでした。窓が広く、とても開放感があります。ヒキタクを使う時に持ち込み料がかかるのが少し悩むところでした。とにかく手作りしました。多くの部分で持ち込みが無料なのでとにかく頑張りました。コースで選ぶのではなくて、シェフと1から組み立てていけることがとても良かったです。「背伸びするおしゃれメニューではなくて、誰が食べても美味しい料理」というお願いがそのまま体現されて、すごくゲストに喜んでいただけました。名古屋駅から歩けます。歩道橋を利用しなければいけなかったりして、少し体力を使いますが、全く問題ないです。みなさんいい方ばかりです。曖昧なイメージでもプランを提案してくださるのでとても助かりました。無理なランクアップは押されません。私は人で会場を選んだくらい、本当に素敵な方しかいません。チャペル内のキッズスペースナチュラルで暖かい式をあげたい方には本当におすすめです。持ち込みが本当にお金かからないので、私たちらしい装飾に出来ました。詳細を見る (546文字)

料理最高
スリガラスでいい感じに自然光を取り込める白と緑主体の色合いでナチュラルな感じが良い席の高さに違いを出している為、後ろの席の人も見やすい感じが良い二つの会場があり、どちらも魅力的だった会場の大きさもよかった会場がナチュラルベースなので色々アレンジしやすそうな感じが良かったガーデンスペースが魅力的だった試食をさせて頂いたが非常に美味しかった!参列者にタクシーチケットが支給されるので駅からのアクセスが良い!みなさん丁寧な対応でよかった!親しみやすい人が多くて良かった!料理がコースで決まっておらず、こちら側の要望に応えてくれるところが非常に魅力的だった!1件だけでなく、複数の式場を比べて検討すると良い!詳細を見る (301文字)
スタッフの方たちが最高!!!^ෆ ̫ෆ^
自然光の入り具合がとても綺麗でチャペルの白さとグリーンもよく合ってました!参列者の座席が後ろに行くにつれて高くなっており、見やすさもある!2箇所披露宴会場がありますが、白を貴重とした方は広さを感じられ、モダンな方は落ち着きのある雰囲気です。ですが、どちらもお花次第で自分の好きな雰囲気に変えられるとのことで、それもいいと思った点です!名古屋駅からも近い上に参列者分タクシーチケットが出るので、アクセスがとても便利です!!お料理をフルオーダーで頼めるところ。ガーデンスペースには暖房や屋根が設置されているため、冬や雨でも使えるところ。お料理に拘りたい方はもちろん、家族婚を考えている方にもオススメです。詳細を見る (300文字)

- 参列 2023年9月
精錬された会場とスタッフが幸せ1日を演出してくれます!
オルガン演奏による雰囲気作りと、子どもがいる方向けのお部屋があって、よいと思った!スクリーンは両サイドにあればなおよい!オリジナルメニューや演出、説明があって今までで1番良かった!タクシーチケットがあってアクセスには不便なし立地的にはわかりずらいプランナーの努力が垣間見ることができた。誘導の際など、もう少し声量が大きいとなおよい!新郎新婦の希望をたくみに演出した、スタッフの対応が参加者を楽しませてくれました。式場のキッズスペースはお子さんもしないで、参列できるところです。ウェルカムスペースから新郎新婦のこだわりをたくみに演出し、来た人を楽しませてくれました!細かい演出が散りばめられており、素敵な1日に立ち会えたことに感謝いたします。詳細を見る (320文字)
- 下見 2023年9月
スタッフと一緒に作り上げる式!
自然光が入ってきてとても明るく全体的に白くて綺麗だった。ゲストの椅子が2段になっているので人数が多くてもみんなの顔が見える。シンプルな披露宴会場で自分たちの求めてるイメージに装飾できる。部屋の形が長方形になっている為、ゲストとの距離が近くアットホームな感じにできる。持ち込み可能なものが多く自由度の高い式場だった。お肉料理とオマール海老の料理をいただいてとても美味しかった。こだわりのジュースも濃厚でここにしかない味だった。歩くと遠いがタクシーチケットを使うと近く感じた。えきから少し離れているので周りが静かで落ち着いた感じだった。スタッフが明るく元気でいろいろなおもてなしをしてもらえた。自分たちの話をしっかり聞いて、その人達に合った演出の提案や過去の挙式の様子を見せてもらえてイメージがしやすくなった。貸切の式場でプライベート感が強い。やりたいことがイメージできていないカップルでもたくさん選択肢を提案してもらえる。詳細を見る (410文字)
- 下見 2023年9月
白と緑の美しい空間と驚きのスタッフの熱量
挙式場は、白を基調としたとても神聖で美しく、自然光な光が差し込む、心が洗われるような空間でした。また、ailed'angenagoyaさんでは、白だけでなく、緑の葉を席のサイドに飾ることで、緑と白のコントラストがとても生えて美しかったです。挙式会場はとても広く、スタッフさんが1人で拍手をしてもかなり音が響き渡るような空間でした。さらに、お子様連れの参列者様にとてもありがたい空間がありました。参列席の右後方に防音室がありました。もし、お子様の中で泣けてしまったり、ぐずってしまったりと、気持ちが落ち着かないお子様がいた場合、そちらの部屋へ入室することが可能です。また、そちらのお部屋はカーテンを開けるとガラス張りになっているため、挙式の様子を見ることができるため、参列者様も安心して参列することが可能だと感じました。ailed'angenagoyaさんの披露宴会場は2つあり、1つ目は美しい白と緑を基調とした気品溢れるような披露宴会場があります。もうひとつは、緑とブラウンを基調とした、カジュアルでクラシカルな雰囲気のあるレストランルームです。2つの披露宴会場を見学させていただきました。1つ目の会場では、140名もゲストを呼ぶことができ、広い空間の中にもどこか安心して落ち着くような空間が拡がっていました。また、窓の外に広がるテラスは緑がとても美しく、暖かい気持ちになりました。2つ目の会場は、100名までのゲストを呼ぶことが可能であり、ゲストとの距離感が近いため、アットホームな空間で楽しく過ごすことができると感じました。式場までのアクセス方法は、名古屋駅から車で5分、歩いて20分程度の距離にあります。足が悪い方は少し大変かと思いますが、問題のない方は、歩いても辛くない距離にあります。また、名古屋駅の大きな通りを真っ直ぐ進み、ほとんど曲がることなく道にも迷いにくい立地だと思います。式場の周りには、コンビニやホテル、駐車場もあります。また、zepp名古屋や、ご飯屋さんもたくさんありました。名古屋駅が近いため、新幹線や、電車の方でも、すぐに行くことが出来る会場となっているため、遠方の方でも行きやすい立地であるかと思います。名古屋駅周辺のため、お土産売り場や、ご飯所、ショッピングなどにも最適で、当日必要になったものなどを急遽購入することが出来ると思いました。今回初めて訪問をさせて頂きましたが、外でスタッフさんが待っていてくださり、直ぐにゲストルームへ案内をして頂きました。直ぐに飲み物を用意してくださったり、実際に披露宴で提供しているドリンクも飲むことができ、驚きました。また、私たちが結婚式をあげる際、大切にしたいことの候補にスタッフの対応を挙げさせていただきました。以前、「ウエディング・ハイ」という映画を視聴者し、プランナーさんたちの対応がとても素敵で、そういった方と結婚式を作ってきたいと思ったからです。そのことをお話すると、対応してくださったスタッフさんが本当に結婚式に対する熱量がとてもあり、映画の中に入ったような気持ちを感じました。式場の案内をして頂くと、全てのスタッフさんが私たちを祝福して下さり、驚きと嬉しさで感動をしました。また、キッチンの中も見せていただき、シェフの方がどんな気持ちでお仕事をしていらっしゃるのかも詳しくお話を聞けました。たくさんのお話を詳しくきき、とても満足のいく契約をすることができたと感じています。私たちはすでにコンセプトが決まっており、私たちの名前からイメージしたカラーやモチーフを使いたいと思っていました。それが、「鶴」と「樹木」だったのですが、ailed'angenagoyaさんは本当にピッタリな空間でした。さらに、ailed'angenagoyaは、「プロ集団と迎える結婚式」という理念を持ってお仕事をされています。そのため、私たちがしたい、イメージを実現させるために挙式空間、披露宴会場、食事、全ての提案を一緒に考えてくださいます。ailed'angenagoyaさんであれば、自分たちがやりたい、実現させたい結婚式ができるという気持ちが湧きました。スタッフの皆さんの素晴らしい対応と、素敵な笑顔はポイントのひとつですね。神聖で美しく気品のある結婚式、だけど気を張りすぎず、もっとカジュアルな空間で結婚式をあげたいという方におすすめしたいと思います。挙式会場はとても神聖で白と緑が美しい空間で、少しピリッと張り詰めたような緊張感があります。しかし、その中でも自然光に照らさて、暖かい空気があります。さらに、披露宴会場はすこしカジュアルな空間でゲストとの距離が近く、アットホームな空間です。挙式会場と披露宴会場のギャップがあり、メリハリをつけたい方にはかなりおすすめできます!また、スタッフさんの感じが本当に良く、お話をしていてとても楽しく、一緒に結婚式を作っていきたいと思えるため、結婚式を自分たちで作っていきたいと思ってるカップルさんにもオススメです。詳細を見る (2072文字)
明るい思い描いた式
天井が高く、全体的に白く綺麗な印象扉を開けて入ってすぐ息を飲む美しさがあった子供連れの子供がぐずっても防音室があり助かると思う天井の高さが人が圧迫感を覚えない高さに設計されているそう。2パターン会場があり王道な広く、自然光がたくさんはいる会場少しシックな感じの少人数会場がありました、醤油と言っても50人ほど入っても狭いと感じないかと思います予算に対してかなり抑えて頂きました見積もりの4倍くらいは考えていたのですか、4分の1でかなりびっくりしていますお肉がとても良いものだと分かる質でした柔らかく味がしっかりしていて、量も多過ぎず少なすぎずくらいです駅に近く歩いて10分ほどですタクシーチケットを頂けたのでアクセスはとても良いです。車で来た方には無料駐車券になるようです熱意があり、一緒に式を作ってくれようと親身になってくれます見学の際熱量が凄くて最初少しびっくりしてしまいました落ち着いた雰囲気とスタッフの対応がほんとに良かったと思います自分たちにやりたい式のイメージを持って行くといいかもしれません協力してくれます。詳細を見る (461文字)
- 下見 2023年9月
自分達に合った会場とスタッフのおもてなし
緑がある会場を探していたので、屋根付きのガーデンがあり、ぴったりでした。チャペルは白基調で思っていたよりシンプルでしたが、ゲストの席が後ろの方が高くなっており、ゲストのみんなの顔が見える点が良かったです。披露宴会場は2つありましたが、木のシャンデリアやアイボリーの木目調の床が気に入り、ボールホールに決めました。2つの会場が別の建物にあり、ゲストの待合室から貸切にできる点も良かったです。最低限の基本の見積もりと現実的な見積もりと他サイトの特典を利用して割引された見積もりの3種類を出していただきました。これからまだ追加で上がることも考慮して、妥当な金額かなという印象でした。ペーパーアイテムやブーケなどは持ち込み無料です。料理が決め手の1つになりました。見学の途中で、キッチンも見学させていただいて、専属のシェフがついてコース料理ではなく、1つ1つ決められること、料理でどんな演出ができるかなどのお話を聞きました。試食は牛肉とフォアグラの料理とエビのリゾットを頂きました。ふたを開けた瞬間からエビの香りがして、味も想像を超えるおいしさでした。料理には自信がありますと言っていた理由がわかりました。パティシエの方も専属で相談できるようで、見学当日にもデザインを描いてくださりました。外観から緑溢れていました。名古屋駅から徒歩5分とホームページにありますが、それよりも歩く印象です。キャンペーンを利用すれば、タクシーチケットプレゼントがあり、会場入り口までタクシーで来られます。近くに駐車場もあります。私たちのために様々な提案をしてくださってとても好印象でした。1件目の見学だったので、あまりイメージを持たずに行ったのですが、とても楽しそうなイメージがたくさん湧きました。最初にお話した好きな音楽を披露宴会場見学した際にbgmとして流してくださったり、スタッフの方が出迎えてくださったり、私たちの趣味に合わせたおもてなしに感動しました。シェフからも料理に対するこだわりなど直接お話が聞けて楽しかったです。・料理・緑あふれるガーデン(屋根付き)自分たちのやりたいことが決まってなくてもスタッフの方が提案してくれるので1件目に行っても安心です。詳細を見る (933文字)
- 本番 2023年9月
スタッフの人たちがみんなフレンドリーで楽しかったです。
チャペルがとても綺麗で自然光も入ってよかったです。広々としていて、白が基調となっているためどんな雰囲気にも合わせやすかったです。一つ一つ自分たちの好みに合わせてメニューを選べました。玉手箱など他の結婚式ではない演出ができてよかったです。デザートもパティシエの方と考えて自分達だけのオリジナルケーキを提供できて他の式場にはあまりない特別感がありました。最寄りが名古屋駅なので遠方から新幹線を利用して参列してくださる方にはとても良かったです。駅までは歩くには少し距離がありますが、タクシーチケットを頂けたのでよかったです。料理や演出、持ち込みなど自由度が高かったので他にはない結婚式ができました。できるだけ早め早めに準備をするといいです。instagram等を使って事前にいろいろ確認しておくとスムーズに進むと思います。詳細を見る (358文字)

アットホームな式場
白を貴重とした挙式会場でシンプルでよかった。また、会場に入って正面に窓があり自然光が入ってくるのも素敵でした。会場は広すぎず、狭すぎずでゲストの方と丁度いい距離の大きさでよかったです。白をきちょうとしていて可愛らしいオシャレな雰囲気でした。駅からは少し距離がありますが、タクシーチケットがあるとの事なのでそんなにおおきな問題ではないのかなと感じました。どのスタッフの方も笑顔で丁寧なのが印象的でした。スタッフの方がどんな式にしたいかなど話をしっかり聞いてくださったり、見学中にシェフが料理について詳しく教えてくださったりと、とても寄り添ってくれるのでオリジナルのセレモニーなどやりたい事が叶えられるところがおすすめ!!自分のやりたいセレモニーなど実現できるか事前にしっかり話をプランナーさんに確認する事が大切だと思います。詳細を見る (361文字)

- 本番 2023年9月
とにかく料理が美味しい!ガーデンがおしゃれ
挙式会場は白を基調としており、緑もあるためナチュラルな雰囲気です。また、自然光が差し込んでいるため神聖な感じがします。参列者の座席は映画館のように段差になっているため、辺りを見回した際に全員の顔をしっかりと見ることができたのが印象的でした。チャペルを出たところは1年ほど前にリニューアルされたそうで、優しい色の木目調の壁に変わっていました。横にはスロープがあるので、バリアフリーでもある上に、ドレスで歩くのがとても楽でした。チャペルを出たところで親族集合写真を撮影していただきましたが、階段が4〜5段あったので全員ちゃんと映り込むことができました。親族紹介は行いませんでしたが、場所が広いので行っても良かったかなと思います。ボールルームで披露宴を執り行いました。140名近く入れるそうですが(レストランルームは定員80名だったと思います)、ゲスト80名でちょうどいいくらいでした。なので、140名入ってしまうとちょっと窮屈かなと思います。オフホワイトっぽい色合いで、明るい印象を持ちました。ナチュラルな雰囲気で執り行いたかったので、とても好みの会場でした。また、窓が多く、外はガーデンのようになっていたので季節がいい時期には窓を開けると開放感もあっていいなと思いました。スクリーンは入場口の真向かいに2つ並んでいます。なので入場付近にいるゲストからは若干見えにくいかもしれないと少し不安でしたが、しっかりと見えたそうで良かったです。成約特典で式場より人数分のタクシーチケットをいただけたので、事前にゲストで郵送しました。当日はとても暑かったので、ほとんどのゲストがタクシーを使用して来ていました。ただ、タクシーは名鉄タクシーしか利用できなかったので、なかなか見つけられずに焦ってしまったゲストもいたようです。式場は大通り沿いに位置していますが、車の通りや騒音などは全く気にならないです。レストランルームの待合室の入口付近で前撮りを行いましたが、その際に近くの会社の看板が映り込んでしまうというのはありました。周りに駐車場がいくつもあるため、車で来るゲストにとってもありがたかったと思います。タクシーチケットを駐車場代に充当していただけたのも助かりました。ガーデンがとても気に入りました。チャペルから出てすぐの場所にあるので動線が良かったのと、サイズ感も雰囲気もとても好みでした。晴れの日は屋根無し、雨の日は屋根有りという全天候型のガーデンだったので、天気の心配は無用です。当日はとても暑く、屋根を出していただきましたが、それでも圧迫感はなく快適に過ごすことができました。私たちはガーデンセレモニー(挙式後の集合写真撮影やブーケトス)としてガーデンを使用しましたが、人前式やナイトウェディングとしても使用できるそうなので、オリジナリティのあるイベントが行えると思います。また、愛犬も参加してガーデンではリードありで下を歩くことができたのでその点も良かったです。決め手は料理です。試食をさせていただいた際、この味をゲストにも楽しんでほしいと真っ先に思いました。私たちも当日どうしても食べたくて、小さくカットしていだたくようお願いしました(笑)披露宴はボールルーム、二次会はレストランルームで執り行いましたが、特に何もお伝えしていなかったのに魚料理までは披露宴で、肉料理からは二次会で、提供してくださりました。無事にすべての料理を口にすることができたのでとても嬉しかったですし、本当に美味しかったです。ゲストは料理も楽しみにしてくれていると思うので、式場を探す際は、試食付きのフェアに参加されることをおすすめします。また、当日は時間が経つのがあっという間ですが、ぜひ料理も楽しんでほしいです。詳細を見る (1543文字)
- 本番 2023年9月
エルダンジュナゴヤにしたら成功間違いなし
挙式会場は自然光が入る形になっており、白色がベースのためとてもよい雰囲気で楽しむことができた。また、スタッフの方の演出力がとても素晴らしかった。人が入る人数に合わせて机の大きさや、花の配置を決めることができた。食事、飲み物花、ドレス、引き出物沢山ボリュームがあり、食べたことの無い料理も提供して下さり、また食べたいと思った。駅から近く、タクシーチケットもあったため行きやすかった。とても親切に対応して下さり、こちらの当日の要望も叶えてくれた。スタッフが細かく対応してくれて良かった。スタッフの対応会場待合の雰囲気人前式の会場対応力が半端じゃない当日は頭が真っ白になるけどスタッフの方が全力でサポートしてくれる詳細を見る (304文字)
- 下見 2023年9月
やりたい事が出来る結婚式場
・白を基調とした作りだが照明が暖色の為柔らかい雰囲気になっている。・正面はすりガラスになっているので、自然光が取り込める作りになっている。・すりガラスの為、雨の日でも雨を見せずに光だけ取り込めるので、天気が悪い日でも明るく感じる。・参列席は段付きになっているので、参列者みんなから新郎新婦を見えやすい作りになっている。・挙式会場へは階段があるが、端にスロープがある為車椅子の方や足が悪い方でも来やすい。・白を基調とした部屋とレンガ調の部屋の2種類がある。・白い部屋の方が広い作りで、外のガーデンに出られる。・レンガ調の部屋はガーデンが室内に備えられていて、ゲストと交流できるようなつくり。・白い部屋は天井が高く豪華な雰囲気、レンガ調の部屋は天井が低くアットホームなおしゃれなつくり。・自分たちのやりたい事を全部やろうとすると金額が予算以上の金額になったが、スタッフの方が一緒になって予算内にならないか考えてくれる。・お金をかけずにやりたいことができないか考えてくれるのがとても好印象だった。・ゼクシィの特典を利用したが、特典の割引が大きいので利用するべき。・持ち込みに関してはかなり寛容で、大抵のものが持ち込み無料でできる。・コース料理の種類を選んで決めるのではなく、1品1品自分たちらしいで組み合わせて選ぶことができる。その為、選択肢が多く、品数も自由に変更することが可能。・決められた料理だけでなく、その料理の金額内であればオリジナルメニューに変更することもでき、シェフと一緒に料理を考えることができる。・飲み物はいくつかのグレードで分けられていて、ウェルカムドリンク付きのグレードもある。・名古屋駅からは歩いて10分程度の為、歩いていくと少し遠く感じるがタクシーチケットを人数分頂けるのでアクセスは電車であれば問題ないと思う。・車でくる場合は駐車場は無いので近隣のコインパーキングに停める必要があるが、実費になる。・ここのスタッフはプランナーやシェフの垣根がなく、みんなで1つの結婚式を創り上げる気持ちが強い。その為、皆さんが新郎新婦に寄り添って一緒になって演出などを考えてくれる。・新郎新婦の趣味や好みから演出やケーキ、料理など、すぐに自分たちらしいオリジナリティ溢れるアイデアを提案してられるのでどのスタッフさんもサービス精神が凄い。・見学の時でもおもてなしが凄く、見学者それぞれの好みに合ったおもてなしをしていただけるので、自分たちらしい結婚式のイメージを作りやすいと感じる。他の結婚式場ではできないオリジナリティ溢れる結婚式ができる。・天気が悪くてもやりたい事ができるか・雰囲気が天候に左右されるか・型にハマった結婚式では無く、自分たちらしい結婚式をあげたい方におすすめ詳細を見る (1142文字)

もっと見る- 下見 2023年9月
家族、友達のようなアットホームな式場
チャペル前方のすりガラスから光が入ってきていて、とても明るい印象でした。事前に写真で見ていたよりも、バージンロードが少し短い感じもしました。白色を基調とした披露宴会場は壁も白く明るい印象です。ちょっとしたガーデンもあり、白と緑の優しい雰囲気です。シャンデリアも木で作られており、ギラギラした感じはないです。茶色を基調とした披露宴会場はシックな印象でした。やりたい内容をお伝えして、予算内で納まるように提案していただきました。ペーパークラフト類は持ち込み無料ですが、ドレスと引き出物は追加料金発生です。試食ではオマール海老の料理とお肉料理をいただきました。どちらもとてもおいしかったです。スタッフのみなさんが料理は他の所に負けない、と自信を持たれているのも納得できるお味です。名古屋駅から少し距離があります。式当日はタクシーチケットがあるため、そこまで気にならないかと思います。駐車場は近隣のコインパーキングのため、駐車場からも少し歩きます。こちらの質問に丁寧に回答してくださり、やりたいイメージを伝えるといくつか案を提案していただきました。他のスタッフの方々もホスピタリティにあふれたおもてなしをしてくださいました。対応の早さ、心遣いが嬉しかったです。緑や自然光が入るナチュラルな感じで、天候に左右されない式場を探しており、イメージにぴったりだと感じました。エレベーター、スロープ、バリアフリートイレなど、親族への配慮にも対応できる式場です。自分たちのやりたいイメージをスタッフさんに伝えることで、対応できるかの提案していただけると思います。緑、自然を感じるナチュラルな感じながら、質素になりすぎないイメージをご希望の方には合うかと思います。新郎新婦の意見、イメージを達成できるよう協力してくださる印象です。マグロの解体ショーや、アルパカを呼んだこともあると聞きました。最初から無理です、と断ることなく達成できるように協力していただけるのではと思います。詳細を見る (827文字)

もっと見る- 下見 2023年9月
2人らしいを見つけてくれる式場
白を基調とした清潔感のある空間で、天井も高く広々とした印象です。ゲスト席も段差がつけられており見やすく配慮されていました。バージンロードも広く長く、ドレスが綺麗に見えそうでしたし、父と歩きたいという思い入れのあった私にはピッタリでしたレストラン側、ブライダルサロン側と2種類ありました。レストラン側の会場はブラウンでまとめられシックな印象です。大人っぽくしたい、落ち着いた印象がいいという方にはおすすめかとおもいます。ブライダルサロン側は白を基調とした会場です。ナチュラル、シンプルはもちろん設定次第で様々なイメージにすることができそうでした。見積もり書はだいたい必要な物を入れて作っていただきました。増えるだろうと予測してもかなり抑えられているかなと思いました。多少金額がかかるものもありますが持ち込めるものも多く削ることもできると思います。一般的なコースを選ぶという形式ではなくシェフと作り上げたり、予算内のカスタムも可能ということでした。ウェディングケーキもパティシエと相談してイメージを形にすることが可能ということでした。名古屋駅から徒歩5分とありましたがもう少しかかった気がします。大通りに沿って行くのでわかりづらくはないですが会場がどちらか迷うかもしれません。下見に行った時にはスタッフの方が待っていてくださったので迷わず向かうことができました。どのスタッフの方も笑顔で声をかけてくださってとても嬉しかったです。イメージが湧くようにと本番のような動きを体験させてくださったり、思いを上手に引き出してくださったりとありがたい限りでした。下見を案内してくださったスタッフさんと式当日までのプランナーさんは同じということで、よくある営業担当さんとプランナーさんのいうことが違う、というトラブルは起こりにくいのかなと思います。2人らしい式が実現できる場所だと思います。やりたいこと、思いがある方にはそれが実現できる式場だと思います。それがなくても上手に汲み取り、引き出してくださるのでそれが2人らしいという形になるのかなと思います。一番長く関わることになるスタッフの皆さんの印象がとても良く不安もなかったので安心して当日も迎えられるのかなと思いました。サイトを見るだけでは中々イメージがわかず難しいかもしれませんが、下見する前に譲れないこと、これだけは嫌、というものを決めておくと良いと思います。予算は最初から多めに盛り込んでもらうとギャップを感じずに式を迎えることができるかなと思います。詳細を見る (1047文字)

- 下見 2023年9月
値段、日取り、スタッフ、雰囲気がすべて良かった!
挙式会場は天井が高く、開放的な雰囲気でした。大きい面積の磨りガラスがあるので自然採光をかなり取り入れ、明るい部屋でした。座席も新郎新婦が見やすいように中央向き。前列と後列の座席高さも違っていて、どの席からも見やすいように配慮されていました。新郎新婦やゲストの皆さんのことをとても考えている式場だと言うことが分かりました!披露宴会場は2つあります。1つは人数が多く入れる、白を基調としたシンプルな部屋で、ホテルのイメージに近いです。テラスのような場所もあり、プランナーからテラスでビュッフェも良いかもと色々教えてもらい、イメージしやすかったです。2つ目の部屋はアットホームな雰囲気があり、茶色の壁紙がアクセントになっていました。部屋の雰囲気がかなり落ち着いていて、とても良かったです。2つの部屋に接するように、中央にキッチンがあり、温かい料理を運びやすいように配慮されていました!名古屋駅から近いので便利だが、徒歩10分は予定しておいたほうが良いです。値段と希望日、式場の雰囲気、スタッフの印象がすべて良かったです。駅が近いのと、提携のホテルがあるので、遠方からの来客がある人に向いてます!詳細を見る (494文字)

- 本番 2023年9月
とにかく全てが最高!
白色をベースとしてシンプルで落ち着いた雰囲気の挙式会場です。椅子に背もたれがないので、高齢の方がいる場合はプランナーさんに相談されるといいかと思います。白・ベージュ中心の温かみのある会場です。大人数の場合は長テーブルを、少人数の場合は円卓を用意してくれます。音響をcdで流すのではなく、djさんをつけて音響をしてもらうこともできます。料理は妥協したくなかったので、少し値段を上げてでも良いものにしました。ペーパーアイテム・プチギフトは持ち込みをして節約しました。ウェルカムスペースのアイテムも友人から借りて、節約しました。初めての来館で契約すると値下がりするサービスでかなり値下げしてもらいました。料理も打ち合わせでひとつひとつ一緒に考えてくれます。臨機応変にメニューを提案してくれます。味もとても美味しいです。名古屋駅から歩くと思っているよりも遠いので、ゲストの方にはタクシーで来てもらうのがいいかと思います。みなさんとても親身になって一緒に考えてくれます。連絡もこまめにしてくれるので、不安なく当日を迎えられます。とにかくスタッフさんが最高です。式後も様々サポートしてくれました。スタッフさんとどれだけ連携をとって、当日まで進められるかがポイントだと思います。詳細を見る (532文字)

自由度の高い式場
挙式会場は緑と白を基調にして明るい雰囲気、となりのガーデンも緑が広がりいい雰囲気でした。披露宴会場はシックなレストランルームと上品なポールルームがあり、どちらも選べるところも魅力的でした。装花など見積もりより値段が上がりやすいポイントを教えて頂けた。予算(〜350万)とマッチしていた試食でいただいた料理がとても美味しかったです。料理のコースも一から自分達で選べるところがとてもよかったです。名古屋駅から徒歩15分弱。タクシーチケットをプレゼントしていただき安心しました。挙式や披露宴色々提案していただける。持ち込み料もドレス以外にはかからず自由度が高いです。ゲストが堅苦しくないカジュアルな式ができる式場をしたくて、見学しました。決め手は料理、会場の雰囲気・規模予算、スタッフの方の提案力と熱意です。自分達でこだわりの挙式、披露宴をしたい方はマッチしていると思う。詳細を見る (383文字)

ガーデンが魅力
ガーデン挙式も可能で雨天にも対応しているのが良かった。人数は40〜50人の参列で丁度良い広さに感じた。高砂とゲスト席との距離感が近く感じた。ガーデンのスペースも有効活用したい。会場は白を基調としたものと黒を基調としたものを選べるので、披露宴の開催時間や内容に応じて検討したい。名古屋駅から式場までは実際には徒歩10〜15分程度要する。送迎は無いがタクシーチケットを有効活用したい。会場案内の時点でサプライズを感じる演出が多く、楽しめた。厨房内も見学させて貰えてイメージが膨らんだ。料理、ウエディングケーキの内容を1から打合せすることができ、自由度が高い。持ち込みが可能なものは何か確認すること。当初の見積りから加算される可能性がある項目と金額を確認すること。詳細を見る (329文字)
- 下見 2023年9月
スタッフさんの温もりあふれる式場
披露宴会場は2種類あり、白っぽいおしゃれな部屋と、少しシックな部屋があった。どちらも綺麗。予算に対して適切な見積もりを提示していただいたので、相場通りかと思う。シェフの方も気さくに相談に乗ってくれて、楽しい式になると期待させてくれた。お料理の試食もお肉は柔らかく、ソースもとてもおいしかった!式場は駅からそれほど離れていないが、タクシーチケットの手配などが可能で、ゲストに負担をかけないと感じた。親身に話を聞いてイメージを膨らませてくれる。お人柄に惹かれた。説明も丁寧。スタッフさんの明るさや、この式場が好き!というオーラが1番のポイント。オリジナリティを出したい、ゲストに楽しんで欲しい、自分たちも楽しみながら準備を進めたい、という人たちにおすすめ。詳細を見る (326文字)

- 本番 2023年9月
ゲストにも好評!
白くて綺麗なチャペル少し緑の飾りがナチャラルで好きな雰囲気でした。天候に左右されないチャペル明るくて広い会場と少し狭めで落ち着いた雰囲気の会場がありました。料理はケチらないようにと心がけましたブーケとウェディングドレスを持ち込みし、持ち込み料も無料にしていただいたので節約できた。ゼクシィフェスタからの予約だったのでそれもあり割引してもらえてたと思います。料理が全体的に美味しいサプライズを仕込めるところや、フランベの演出もよかったです!最寄りが名古屋駅で、タクシーチケットもあるので行き来が便利でした見学の時からスタッフさんの対応が良かったです、スタッフさん料理立地、料理、スタッフさんちゃんと計画的に準備しないと式前1,2ヶ月の準備が慌ただしくなります思ったことはしっかりと伝えないと後で後悔すると思います。メイクリハ後直しをお願いするか迷いましたが、変更していただきたい点をお伝えしたので当日とても満足のいく仕上がりになったとおもいます。詳細を見る (422文字)
自由度が高いアットホームな式場
ゲストと距離が近く、皆に見守られながら歩くことが出来ます。自然光が入るのでドレスがキラキラととても綺麗に見えるところがお気に入りです。色合いは白、緑といったナチュラルな雰囲気でアットホームな結婚式やシンプルな感じが好きな方にぜひオススメしたいです。ヴァージンロード横のお花も、もとからついているのですが可愛らしく挙式を華やかにしてくれます。ヴァージンロードを歩き切ると緑のアーチがありそこが1番の写真映えスポットです。そこで挙式中ゲストがたくさんの写真を撮ってくれているので写真がとても映えていました。聖歌隊やパイプオルガンの演奏もあり、雰囲気も最高です。外国人牧師先生の自分たちだけのオリジナルメッセージは他には無いものでみんながくすりと笑えるような内容になっていてとても思い出に残っています。私たちはボールルームという白が基調の披露宴会場でした。広さはゲスト50名で余裕で新郎新婦が歩ける距離がとれるくらいです。雰囲気はナチュラル、アットホーム、シンプル、可愛らしい感じでしたがお花やペーパーアイテムでいくらでも自分たち好みにできる会場だと思います。丸卓でも長卓でも臨機応変に対応して下さり助かりました。厨房からのライブ中継がオプションで出来たりとゲストが楽しめるような設備もあります。メインテーブルもソファか高砂か椅子など好みに合わせていろいろ選ぶことが出来ます。本当に自由度が高い式場なのでイメージしているものに限りなく近づけることが可能だと思います。私たちはアットホームがテーマだったので暖かい色を会場に沢山使いました。名古屋駅から徒歩15分ほどです。金時計からでてナナちゃん人形の方面に歩いていきます。レジャックの横断歩道を渡り直進します。下広井町の信号を斜め左に渡り次に右にまがれるところで右に曲がります。目の前に中日美容専門学校があるのが目印です。式場の周りは緑でおおわれていてレストラン側と式場側の扉で別れています。間違えても丁寧に優しく教えてくださるので問題ないです。周りの環境は名古屋駅から離れて少し静かな印象です。電車も近くを通りますがあまり気になりません。近くにコンビニエンスストアや自動販売機、コインパーキングもあるので好立地だと思います。車で行く時は式場の入口は一方通行の道なので注意が必要だと思います。披露宴で行いたいこと全てを快諾してくださる点です。例えば、入退場時に使用する曲を直前に変更したいと伝えた場合も、快諾してくださいました。また、ウエディングケーキにつきましても、今まで作成したことのないようなデザインのキャラクターの砂糖菓子と、それに合うようなレイアウトを提案してくださいました。紹介してくださる花屋さんも衣装屋さんも、式場の方と連携がしっかりされており、会場の雰囲気に合うものをスピード感をもって提案してくださいました。エルダンジュのスタッフの方から私たちの話を細かく引き継いでくださっていたこともあり、ストレスを抱えることなく会場の外での準備を進めることが出来ました。スタッフも会場設備も文句なしです。決め手となったのは、何よりプランナーさん初め、スタッフの方々の笑顔と、そこから味わった安心感です。初めての式で分からないことも多かったのですが、何をどこまでどのように準備をすれば良いのかを、過去の先輩夫婦の式を紹介して頂きながら教えて頂きました。その際にいつも笑顔で教えてくれたり、私たちの提案を全て受け入れてくださったりする点に、不安の中にも安心を感じました。準備期間を心穏やかに夫婦仲良く過ごすことができたのは、一重にスタッフさんのおかげです。アドバイスになるような偉そうなことは言えませんが、遠慮せずにやりたいことを伝えることが満足感を得る式を作る何よりの近道だと思います。あたたかく一生懸命で、技術やアイデアに長けているスタッフさんがいるからこそ、理想を遠慮なく伝えることをオススメします。詳細を見る (1626文字)

- 下見 2023年9月
シンプルかつ自由!!
チャペルは自然光が入るので作られた明るさではなく気に入りました。シンプルで庭園に緑があるので調和としても良いです。披露宴会場はレストランでも使われる事もあるので落ち着いた雰囲気で派手さが苦手な方には合うと思います。見積に関して最初から軸を決めてグレードを選定しておけば思わぬ出費はある程度抑えられると思います。我々は料理のグレードを始めから上げていたので想定内でした。シェフから自信満々で提供された試食でしたが大変満足でき、ここから打合せで料理の内容を決めていくのが楽しみです。名古屋駅から少し歩くかもしれませんがタクシーで1000円しないので友人には相乗りを勧めました。笑顔が素敵でなんでも相談できそうな雰囲気が気に入りました。シェフが面白くこれからの打合せが楽しみです。パートナーと式場選びの際に雰囲気とご飯を軸にしてたのでよく話し合うといいです。式場の雰囲気はシンプルなので派手さが苦手な方には合うと思います。詳細を見る (408文字)
スタッフが丁寧で自由度の高い式場
白を基調とした感じですが、その中に緑も入っておりすごく素敵です。大きさも大きくたくさんの人が入れて素敵でした天井も高くすごく素敵でした。雰囲気もめちゃめちゃ良かったです。余興でチアをやろうと思っており、不安要素を言ったら全て解消してくれました。非常に美味しかったです。ケーキも各々に合わせたケーキを考えてくださりすごく感動しました。名古屋駅からめちゃめちゃ近くて素敵でした。とにかく最高です。いろんな提案をしてくださり、私たちがやりたいことを言語化してくれてすごく嬉しかったです。説明も細かな部分までしてくれてすごかったです。自由度が高くやりたいのことをやれる点リングドッグをやりたいカップルにはおすすめです。ワンちゃんたちへのリングドックをしてない時の対応が素敵でした。詳細を見る (336文字)
AILE d'ANGE NAGOYA(エル・ダンジュ ナゴヤ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
AILE d'ANGE NAGOYA(エル・ダンジュ ナゴヤ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【一流シェフ×世界大会優勝パティシエ★コース試食】12大特典付
<GOODWEDDINGAWARD受賞プランナー、パティシエワールドカップ2025世界大会優勝、ミシュラン経験シェフ等、プロフェッショナルチームでフルサポート>イチからヒアリングしておふたりが大切にしたいことをカタチに

現地開催新春BIG!福袋付【一流シェフ×世界優勝パティシエ★コース試食】
新春BIG!福袋付<GOODWEDDINGAWARD受賞プランナー、パティシエワールドカップ2025世界大会優勝、ミシュラン経験シェフ等、プロフェッショナルチームでフルサポート>おふたりが大切にしたいことをカタチに

現地開催年1BIG!福袋付【初来館★155万特典】白亜チャペル×A5和牛試食
年1BIG!福袋付《日本全国の“美しい”チャペル100選に選ばれました!》1組貸切で全館自由コーデ&世界に1着セミオーダードレスが好評★自然光溢れる純白チャペル体験×フルオーダー料理試食付!
052-551-8155
【1件目来館者限定】選べるギフト券2万円分×ディナー券2万円分プレゼント
【1件目】1月末までのご来館の方限定で、Amazonギフト券orクオカード、2万円分をプレゼント!さらにレストランディナー券2万円分もプレゼント!
適用期間:2025/12/24 〜 2026/01/31
| 会場名 | AILE d'ANGE NAGOYA(エル・ダンジュ ナゴヤ)(エルダンジュナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒450-0003愛知県名古屋市中村区名駅南4-1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 名古屋駅(JR・名鉄・近鉄・あおなみ線・地下鉄)/近鉄名古屋駅から徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 名古屋駅/名古屋駅から徒歩7分 |
| 会場電話番号 | 052-551-8155 |
| 営業日時 | 平日12:00〜20:00/土日10:00〜20:00(火曜日定休 原則第1・3・5月曜日 第2・4水曜日定休) |
| 駐車場 | なし近隣にコインパーキング多数あり(有料)。ご見学時駐車場代プレゼント。 |
| 送迎 | ありゲスト人数に応じて、名古屋駅からのタクシーチケットプレゼント★ |
| おすすめ ポイント | 白を基調とした自然光降り注ぐ、開放感のあるチャペル。ゲスト席には、どの席からでもお2人の姿がしっかり見えるようなシステムを採用 |
| ガーデン演出 | 有り緑に囲まれた屋上ガーデンで、楽しいゲストとのふれあいを実現★ |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 高さ4メートルの開放感のあるBallrom、開放感あふれるRestaurantでお2人色のPartyを!!
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 直接シェフがカウンセリングをしてご提案するオリジナルメニュー 食材対応はアレルギーだけでなく、追加料金なしで食材の好き嫌いを始め、ヴィーガンや和風コースなどに対応。全てのゲスト様に美味しさをお届け♪