AILE d'ANGE NAGOYA(エル・ダンジュ ナゴヤ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2024年1月
素敵な式場で素敵なスタッフと自分たちだけの式を作れる
挙式会場は、緑が多く太陽光も取り込まれており柔らかく明るい式場で素敵だった。正面には緑の輪があり、人々を結びつけるという意味があり、また劇場型で後ろの方でも見やすい形になっており、式場の想いやコンセプトに感動した。披露宴会場は2つあり、どちらも雰囲気や空間が好みだった。どちらの会場も入り口から完全分離されているためゲストにとっても落ち着ける空間であった。披露宴会場は木のシャンデリアで華美すぎず落ち着いた色合い、雰囲気で温かな披露宴ができそうだと感じた。予算に対してかなり抑えられたお見積りでコストパフォーマンスは高いと感じた。持ち込みなども可能で自分たちらしい式ができそうだと感じた。ガーデンの利用や設備の利用で費用がかかることない点が良いと思った。フィレ肉の試食をさせていただいたが、一口で唸るほどとても美味しかった。メニュー内容も多くの種類がある中で、一人一人に合ったコースでの対応もできるなどどこまでもおもてなし、サービスが素晴らしいと感じた。名古屋駅から徒歩で行けるため、遠方から来る人もアクセスが良いと感じた。また駅からのタクシーチケットも充実しているため、ご高齢の方にも安心して来てもらえると感じた。スタッフさんから本当に結婚式が好きという思いが伝わってきて、信頼がおける方々だと感じた。好きなものや趣味の話をしていた中で、式場見学中にも、好きなものでほどこされたウェルカムボードや席札などおもてなしくださり、心がほっこりした温かいナチュラルな雰囲気の式場、披露宴会場に合致した。スタッフさんのサービス精神や結婚式が好きという気持ちが行動や言葉に現れておりとても印象が良かった。式場内にキッズルームがあり小さなお子さんがいても安心して参列できる。レストランを併設しており、お料理が大変美味しいところ式場の色や明るさなどの雰囲気ゲストの通る動線。控室や披露宴会場での見え方。持ち込みの可否ドレスの選択肢の多さと費用感1から作っていく式なので、こだわりがある方やナチュラルで温かい式をやりたい方におすすめプランナーやシェフをはじめとした全スタッフが笑顔で接してくれるため好印象だった。詳細を見る (898文字)

自分たちで創る結婚式
・挙式会場は、白を基調としたシンプルなデザインでシンプルだからこそ緑がよく映える。・会場の大きさは若干小さいと感じるものの、広すぎない会場だからこそ、アットホームな挙式が出来そうだと感じました。・挙式中に赤ちゃんが泣いてしまった時に備えて防音室があり、赤ちゃんを連れてくるゲストも安心して参加出来ると思いました。披露宴会場は2ヶ所あり、1つは黒・グレー系のシックな会場。もう1つは白・ベージュ系の可愛い会場。どちらも比較的シンプルなので、使うお花やテーブルクロスの色で大きくイメージを変えることが出来ると思います。・現実的な金額の見積りを出していただき、そこからここは金額が上がりそうだというところを細かく説明していただけました。金額が上がることを想定しても予算くらいで式をすることができそうで安心しました。・持ち込み料も無料の項目が多く、ここでも自由度の高さを感じました。・メニュー内容を自分たちで一から考えられるところにとても魅力を感じました。・ウェディングケーキも型にはまらない自由なケーキを作ってもらえるところも素敵でした。・フェアではお肉料理を試食出来たのですが、本当に美味しかったです。これをこのまま自分たちの結婚式で出したいと思いました。・飲み物も、プランによって飲み物が完全に固定されているわけではなく、少しずつ変えることも出来るようでよかったです。最寄りの名古屋駅から若干歩きますが、タクシーチケットがもらえるのであまり問題ないと思います。・今回のフェアで携わっていただいた全ての皆さんとにかく素敵でした。フェアの数時間の中で皆さんのおもてなしに何度も感動し、自分たちの結婚式に来てくれたゲストにもこんな体験をしてもらいたいと感じました。また、結婚式に対する想いもたくさん教えてくださり、自分の大切な結婚式を皆さんにお任せしたいと思いました。自由度の高さです。料理、ケーキ、式の全体的な内容等、自分たちのやりたいことが叶えられる結婚式場だと感じました。料理にこだわりたいカップル、やりたい演出等があるカップル、あまり人と被らない結婚式がしたいカップルにおすすめだと思います。詳細を見る (896文字)
- 下見 2024年1月
スタッフの方が最高です!
傾斜になっており、椅子も斜めなのでどこの席からでも見やすく写真が撮りやすくてすごくいいなと思いました!白を貴重としていて、アレンジもできるのが印象的でした!!2つあり好みの方を選べます!1つは白を基調としたアレンジしやすいお部屋、もう1つは、シックなカッコよいおしゃれな雰囲気のお部屋でした。待合室もカフェのような雰囲気で特別感がありました!持ち込みもほとんどできるのでいいなと思いました!現実的な見積もりを出してくださり、とてもありがたかったです!正直に話してくださってるのがすごくわかり安心できました!自分達で、料理を選べたり、好みにも対応できるなんて素敵!ケーキも一律料金でアレンジできるところは他にはなかなかないと思います!名古屋駅から徒歩でも来れるし、タクシーに乗ったらすぐであり、主要駅からのアクセスは抜群!!どのスタッフの方も明るく、親しみやすくて話しやすくて、他で契約をしていたのですが、変えたい!と強く思えるほどでした!!予算内で行えると思ったこと!何より、スタッフの方が皆さん親しみやすくてよかったです!1件目で決めるのは、1度立ち止まりよく考えた方がいいと思います!!(契約してしまい、キャンセル料をはらいました➡️打ち合わせ前でしたが…)ここなら、自分達らしい結婚式ができると思えました!詳細を見る (556文字)

- 下見 2024年1月
スタッフの方の対応が素晴らしい!
自然光が入り温かい印象。シンプルなデザインで素晴らしい。シックな雰囲気で落ち着く印象を受けた。外のスペースも近く、愛犬も連れて来れる。オリジナルのメニューができる。試食したお料理もとても美味しかった。またキッチンも見学させていただき、清潔で暖かい料理を提供できる設備も整っていた。名古屋駅の近くで遠方のゲストの人も来やすい。大通りから一本中道に入るため、落ち着いた雰囲気に感じた。スタッフの方全員が笑顔でもてなして下さった。会う人それぞれと握手をすることで初めましてでも距離感がすごく縮まった。担当者さんもとても親切で、こちらの理解がついてきてるか確認しながら説明をしてくれた。スタッフの方全員が丁寧な対応をしてくれた。サプライズがすごく何度も驚いて感動した。担当者さんが一貫して対応してくれるため安心して準備ができると思います。詳細を見る (365文字)

スタッフ最高
挙式会場は、白を主とした開放感のある雰囲気でした。白を主とした会場とブラウンを主とした会場の2種類がありました。自分達で出来そうな所はやってもらったほうがいいと案内してくださりその分安くなるようなご案内もしていただけました。ゲストの方に美味しい状態で食べていただけるように常に最高の状態で提供していただけるところに魅力を感じました。式場までは名古屋駅から10分くらいでした。すごく丁寧でわかりやすく説明して下さりました。料理がこだわれて、キッズルーム等の配慮もありよかったです。こだわりが強く他とはひと味違う結婚式をなら是非ここだとおもいます!プランナーさんだけでなく、全てのスタッフの方が一緒になってくださり、一体感がすごくよかったです!詳細を見る (320文字)
- 下見 2024年1月
自分らしさを出せる式ができる
チャペルは写真もいいですが、ぜひ実際に見ていただきたいくらい良かったです。すりガラスから入る自然光がとても綺麗でした。緑が多く自然な感じでした。披露宴会場は2つあり、私たちが気に入った方は白とブラウン基調の落ち着いた雰囲気の会場でした。テラスがあり緑やソファも設置されているので少し休憩するスペースや、デザートビュッフェの場所としても使えるとのことでした。料理は内容ががっつり決められている訳ではなく、自分たちに合わせてメニューが作れるようでした。試食もさせて頂いたのですが、実際の披露宴にも出してほしいほど美味しかったです。駅からそれほど遠くないと思います。周りはビルが多いですが、中に入ればあまり気にならなかったです。自由度が高くやりたいことがほぼほぼなんでも出来るところがおすすめです。また、ゲストへの気遣いもありとてもいいと思います。自分らしさを大事にするカップルにはおすすめです。下見時は写真をとるとあとから見返せるのでいいと思います。詳細を見る (423文字)
- 下見 2024年1月
スタッフの目が輝いている!
白色が基調。壁にイルカ?の模様があり可愛い雰囲気。披露宴会場は2会場あり。1つはは白色が基調で可愛い雰囲気。もう1つは床が茶色なのもありシックな雰囲気。ゲストの待合室も披露宴会場ごとに用意されているので雰囲気は同じような感じ。名古屋駅から近いのでアクセスは良い。会場前が大きな道路なので車や歩行者がゲストの待合室(2つのうちのひとつ)から見えるのは気になった。スタッフ一人ひとりのおもてなしの気持ちが他のどの会場よりも素晴らしかった。好きなキャラクターを取り入れたいという思いもありこの式場を選びました。キャラクターを取り入れたいカップルはキャラクターの雰囲気にも合う式場を選ぶとより素敵だと思います。詳細を見る (301文字)
温かみのある式場
挙式会場に緑があり、舞台上は緑のアーチが作られており、和みそうな雰囲気でした。ゲスト全員が見えるように、椅子の高さが後ろに行くほど高くなっているのも配慮が行き届いている印象でした。小さいお子さんにも対応できる防音設備も配置されている点も良かったです。披露宴会場は白を基調としたものと茶色を基調としたもので2種類ありましたが、テーブルクロスの色を変えれたりできるようで、かなり自由度が高い印象でした。動線もしっかり考えられており、ゲストが迷う心配がないという話も聞けて安心しました。また見学時、披露宴会場に入る時に本番さながらの作法で入場の体験をさせていただいたのはいい体験になりました。試食ではオマールエビと牛肉の料理を食べさせていただき、非常に美味しかったです。名古屋駅から歩いて行ける距離にあり、立地的にはかなりいい場所だと感じました。また、タクシーチケット用意してくれているとのことなので、ゲストへ配慮されていると感じました。スタッフは全体的に好印象でした。全員一丸となって結婚式を成功させようとする姿勢が素晴らしいと感じました。遠方からゲストが来るので、ゲストへの配慮を気にしていましたが、式場の椅子の高さであったりとゲストへの配慮も心掛けられている点がぴったり合っていると感じました。ネットで見るのと実際で見るのは違う印象になるので、いいと思ったところは下見に行っておいたほうがいいと思いました。詳細を見る (603文字)
スタッフの皆さんが素敵
ゲスト席が後列になるにつれて高くなっており、後ろの方も見やすく、私たちもゲストのお顔が見えやすいと教えて頂いたのも決め手となりました。床が木目調であたたい雰囲気でした。夏頃には窓から緑が綺麗に見えると教えてもらい、そこも楽しみです。お肉料理とオマール海老の料理、2種類を試食させて頂き、どちらもとても美味しかったです!飲み物も予算に合わせて柔軟に対応していただけるそうです。名古屋駅から徒歩13分くらいでした。式当日は全員やタクシーチケットを出して頂けるそうです。皆さんとても感じよく接してくださり、気持ちよく見学できました。親切で相談もしやすそうです。少人数でアットホームな雰囲気で行いたいと思っていたので、あたたかいスタッフさんと、会場の大きさ(大人数でも大丈夫だそうです)、親戚に小さい子たちがいるので控室の充実で私は選びました。スタッフさんの雰囲気などを感じるために、下見に行くのがおすすめだと思います詳細を見る (405文字)

- 本番 2024年1月
スタッフの方が親身でご飯が本当に美味しい
チャペルに自然光が入るので、いい明るさで肌が綺麗に見えるチャペルが斜めになっており、後ろの方でも前髪やすい基本プランが緑の造花がバージンロードにあるので、温かい雰囲気が出せるウッドのシャンデリアが可愛い白基調の会場なので、自分の好きなテイストにできる予算からオリジナルメニューを考えることもできて、どの料理も全て美味しい担当シェフが付くので細かいところから打ち合わせができる徒歩だと10分くらいスタッフさんは、プランナーさん筆頭に全員丁寧で親身になってくださり、一致団結で当日挑める明るい方しかいないので、打ち合わせからずっと楽しいとにかくご飯が美味しい!!そしてスタッフさんが親身!プランナーさんも手厚くフォローしてくれる記録映像は付けた方がいいと思った詳細を見る (328文字)

もっと見る- 下見 2024年1月
スタッフの方のあたたかいおもてなし
挙式にはこだわりはありませんでしたが、明るい印象でしたので好印象です。ゲスト数が40名のため会場はとてもゆったりと感じました。子供や赤ちゃんは少ないですが、子連れのゲストが多い場合は、キッズスペースを作ってもゆったりできるのではないかと思います。遮るものがないため、高砂に座っても一面見渡せます。私は白を基調とするよりも、シックなイメージの方が良かったので、迷わずレストランで利用されている会場にしました。ベースとなる金額、最高金額の2枚を提示していただけることで、いくらお支払いをするのか心構えができます。抑えたいところもあるけど、一生に一度の結婚式なのでしっかりいきたい。また、大切な知人に手伝っていただきたかったので、持ち込みも快く引き受けてくださいました。持ち込み料金も、気持ちがこもっていました。レストランもされていることもあり、とても美味しいお味でした。決まっているコースがなく、シェフと打ち合わせをして決めれるそうです。好きなお料理をチョイス出来るのはとても嬉しいです。結婚式をして、また戻ってこれる場所があることはとても素敵です。タクシーチケットがご用意いただけるとのことで、かなり嬉しいです。90になる祖母を呼びたいので、交通の便が不安でした。全員分サービスになるので、とても有難いです。結婚式はどこでもいいと思っていましたが、スタッフの方のおもてなしにとても心温まりました。すべてのお客様1人1人に向き合っている感じが、とても伝わります。最初の予約をした際に、確認のお電話をいただきますが、既にその段階から印象がとても良かったので、とても楽しみにしていました。しかし想像を超える好印象でした。接客で全て決まりました。案内人の方の印象だけでなく、スタッフ全ての方の印象がとても良いです。当日もお手伝いしていただけるということで、とても楽しみになりました。変に調べてこないことをオススメします。先入観を持って行くと、イメージと違ったものは全てマイナスになってしまいます。何も調べず行ったので、マイナスなイメージは1つもなく、説明を受けて初めて想像が出来ました。詳細を見る (888文字)

- 下見 2024年1月
おもてなし精神がすごい!
チャペルはこじんまりとした所が多いですが、空間が広く感じました。参列者の椅子が白くておしゃれです。また小さい子が泣いた時などに使える部屋も用意されており利便性に富んでいると感じました。ブラウンを基調とした会場とホワイトを基調とした会場の2種類あり、どちらも自分の開きたい人数(30人)にちょうどいい大きさだと思いました。キッチンを見させていただきましたが、料理長が力を入れているとのことで清掃が行き届いており綺麗でした。普通だと思います。見積もりを出してもらいましたが、おそらく最終的には結構上がると思います。ステーキとオマール海老名古屋駅から徒歩で15分ぐらいです。キツイ人にはきついかもしれません。帰りはタクシーチケットを頂いてタクシーで帰りました。プランナーさんがニコニコの方で、柔らかい物腰でよかったです。全体的にキレイです。あとスタッフの人がいい人ばかりです。もてなそう精神がすごいです。営業感がなくていいです。最終的な値段を確認しておいた方がいいかもしれないですね。キッチンの人がすごいです。ビックリします。詳細を見る (460文字)

もっと見る- 下見 2023年12月
自分たちらしさをたくさん詰め込むことができる式場
挙式会場は、自然光が入り、白と緑が基調となる明るいながらも、落ち着きのある雰囲気でした。披露宴会場が長方形で、ゲストが近く感じられる構造になっていました。わたしたちが見学した披露宴会場は、落ち着いた雰囲気でアットホームな感覚になりました。お肉料理と海鮮料理を試食させていただきましたが、どちらもすごく美味しかったです。シェフの方とも直接お話しすることができ、料理にこだわりたいと思っていた私たちにとっても大満足でした。名古屋駅が徒歩で移動することができ、とてもアクセスがよかったです。遠方からのゲストが多いため、式場決定の大きな要因となりました。結婚式について、具体的なイメージを持っていなかったのですが、スタッフさんの丁寧なカウンセリングで、様々な話をする中で、色んなアイデアを提案していただき、結婚式を挙げるのがとても楽しみになりました。披露宴、料理内容など自由度が高い点料理重視、自由度重視なカップルにおすすめです!詳細を見る (411文字)
- 下見 2023年12月
この式場を選べば間違いなし!
太陽が入った時の雰囲気と、白で統一してる中に緑が満遍なく入っていて、雰囲気が最高です。参列席も、どの席からもしっかりと見れるつくりになっていたりと、全員が満足できる作りになっています。バージンロードも近過ぎず、遠過ぎずと、細かいところまで計算されたいい会場です。扉があき、中に入った瞬間に、部屋全体を見渡せるつくりになっており、天井も低い作りになっているため、アットホームな雰囲気で、変な緊張などをする事のない、とても暖かい感じになっています。駅からは、少しあるきますが、一本道なので、初めてくるゲストさんも、迷う事なく、辿り着けると思います。スタッフのみなさんは、どの方も明るく、親身になって聞いてくれます。見学の時でさえ、実際に挙げるイメージがつきやすいように、スタッフさんが、ゲストさんとなって、やってくれたり、何よりも自分達に寄り添いながら、進めてくれるので、安心して、任せられます。担当してくれる方にもよると思いますが、自分達を担当してくれるHさんには、感謝の気持ちしかないくらい、素晴らしいプランナーさんです。キッズスペースがあったり、統一感がある、式場を探す時にもちろん、予算だったり、雰囲気などを大事にし、探すと思いますが、やはり、最終的に決めてになるのは担当してくれるプランナーさんや、スタッフの皆さんの印象などが特に大事だなとおもいました。詳細を見る (580文字)
- 下見 2023年12月
スタッフの対応が素晴らしい!
白と緑でとても爽やかな雰囲気。屋上にガーデンもあり、そこで式を行うことも可能。白を基調とした爽やかで可愛らしいお部屋と、茶と黒を基調とした温かみのある大人っぽいお部屋から選ぶことができる。どちらのお部屋もとても綺麗。オマール海老と牛ステーキを頂いた。ボリュームがあり、味もとても美味しく、満足感でいっぱいになった。式当日にはオリジナルメニューも出すことができる。名古屋駅から近く、コインパーキングも近くにあるので立地が良い。打ち合わせの際の駐車場代は実費になる。スタッフの対応がとても良かった。担当プランナーはもちろん、シェフ、パティシエなど、様々な方が自分たちのイメージに合わせていろいろな提案をして下さり、結婚式の日のイメージが湧いた。スタッフの対応カジュアルでアットホームな雰囲気で式を上げたい方におすすめ。詳細を見る (362文字)
- 下見 2023年12月
とにかくホスピタリティ!安心!
・白くて綺麗・広すぎず、天井も高すぎず、カッチリした感じがないから、緊張しなさそう・飾ってあるお花をそのまま使っていいと言ってくれた・十字架もつけても外してもいい・少人数、大人数に合わせて会場をえらべる・メイン扉だけでなく、外から入場も可・会場内で料理演習可・全員のタクシーチケット代出る・近隣にコインパーキング有・ビルの中とかでなく1棟全部結婚式場・決め手はここ!・どのスタッフさんと話しても本当にいい人ばかり。・プランナーさんはもちろん、シェフもパティシエもプランナーさんかと思うくらいホスピタリティの塊で驚いた・スタッフさんのホスピタリティ!・細かいことでも聞く・例えばペーパーアイテムの持ち込みや、引き出物の持ち込み料。数百円だからと、聞いておかないと×人数分だと結構かかる。・お酒の銘柄。お酒好きの人からしたら、美味しいお料理にはちゃんとしたお酒がいい。詳細を見る (382文字)
- 申込 2023年12月
楽園
白を強調としたとても綺麗な会場充分な広さと会場の色合い雰囲気もかなり良い予算に対する見積額特典内容が良かったため名古屋駅から歩いて行ける距離皆さん明るく元気がでる人たちが多い印象設備やサービス見積り書内容は要確認会場見学一件目で決めました挙式の綺麗さと会場の雰囲気の良さに料理へのこだわりや質感と炎の演出があったりエルダンジュさんのこだわりが見えました自分たちのコンセプトはカジュアルな会場であまり緊張せずにラフにいきたいというのがありましたのでプランナーさんの人柄の良さもあり、ここが自分たちには合うなと感じることができこれから式を挙げる自分たちにとってここが凄く良いなと思いました費用やプランに関しても自分たちの想いやわがままも聞いてくださりとても感謝しておりますこれから準備やミーティングで忙しくなりますが楽しい当日を迎えられるよう2人で力を合わせ色々と話し合って決めていきたいと思います詳細を見る (397文字)
- 申込 2023年12月
自然ナチュナルな癒しの会場
挙式会場は白ベースで、高級感を感じました。また自然光がとっても綺麗です。曇りや雨でも綺麗な自然光を演出できるとプランナーの方からおっしゃっていただきとても安心しました。自然ナチュナルな雰囲気を理想としておりましたので、イメージにぴったりでした!ボールルームは天井が高く、シャンデリアも綺麗でとても感動しました。また窓外には鮮やかな緑の景色が見えるので、自然ナチュナルな会場を探していた私たちにはピッタリな会場でした。上品でありながら、緊張感ありすぎずリラックスできる会場だと思います。モダンルームもとてもオシャレでしたが、窓外に周辺のビルが見えてしまうのが残念だった為ボールルームに決めました。名古屋駅から歩いて10〜15分程で遠方から来る方もアクセスしやすい会場です。・プランナーさん、スタッフの明るく親切な対応・自然ナチュナルな優しい空間シンプルで自然ナチュラルな会場をお探しの方詳細を見る (392文字)
- 下見 2023年12月
親切なスタッフさんが夢を叶えてくれる場所
挙式会場はナチュラルな雰囲気で、自然光も入り、また参列席が斜めに配置されており式を挙げる側も参列する側も満足できると思いました。バリアーフリーや幼児向けの一室もあり、設備がとても良かった。披露宴会場はとても広く60ー70名を呼んでも窮屈ではなくゆったりと式を挙げることが出来るので理想であった。色合いも白基調で、好みだった。仮の段階ではありますが、自分達の予算内で、やりたいことが詰まった見積り書を作成していただけた。当日契約の特典もつけていただけた。とれたてのエビがとても美味しかった。名古屋駅から近いこともあり、アクセスとしては最高。また、近くにパーキングも何個かあり、車でくる方にも適していると思った。フェアでしたが、どの会場よりもスタッフの方のおもてなしが最高だった。メッセージカード、写真等も用意してくださり、ここで挙げたいと強く感じる程、とても良かった。また創り上げる式にこだわってる想いを直接聞け、感じれた。会場の雰囲気、スタッフさんのおもてなしを受け、一緒に創り上げたいと思えた点、待合室の広さ、また世代を気遣った椅子、テーブルの配置の良さドレスの提携ショップはどこなのか、幅広い世代の方に満足いく会場かどうか、持ち込み料が発生するものは何か、ナチュラルに挙げたい方におすすめです。詳細を見る (549文字)
- 下見 2023年12月
自由度の高さ美味しい料理
披露宴会場は、白を基調とする会場とブラウンを基調とする会場の二つのパターンから選べました明るい雰囲気のある白い会場にしました2次会では、ブラウンの場所やガーデンの場所を使わせてもらう予定ですシェフと一つ一つ料理メニューを組み立てられるドレスの持ち込み料は、式場提携以外だと新婦は5万円かかるオマール海老式場はまでは、名古屋駅から徒歩圏内またタクシーチケットなどももらえます。式場周りは、ビル街で目の前が道路ですしかし、車の音などは気になりませんでしたプランナーさん以外のスタッフの皆さんが仲良しそうでとても明るくファミリーのような雰囲気を感じました自由度が高く、楽しい雰囲気こだわりがあるカップルにはおすすめ詳細を見る (304文字)

- 下見 2023年12月
名古屋駅の近くならココ!
名古屋駅の近くだけれど人が多いという喧騒を感じさせない落ち着いた雰囲気が良かったです。シンプルなつくりですが、アレンジ次第でどんどん可愛くオシャレに出来るところが良いと感じました。試食が出来ましたが、少しだと思ったら一品ずつ提供していただき、味の満足度も高かったです。駅が近くなので徒歩でも行けます。またタクシーチケットというものがあるので当日参加する方にも労せず参加してもらうことが出来るのが良かったです。スタッフ全員がとても丁寧に対応してくれるのでとても好感を持てます。パターンではなく、自分が憧れている結婚式を実現できるようにサポートしていただける点がとても良いと感じて、当日で日取りまで決めました。やりたいことが多くある方はとても合う所だと思います。結婚式を本当に大切にしてあげたいという方にはとにかくオススメできます。詳細を見る (364文字)
- 本番 2023年12月
私たちらしさを叶える式場
挙式会場は、緑と白を基調とされていて、とても綺麗でした。参列者の席が段々になっており、後ろの席でも見やすい工夫がされていたり、ベビールームがあることで赤ちゃん連れのゲストが安心して参列できるようになってます。リングドッグならぬ承認犬として犬を参加させたので、万が一うるさい時はベビールームに...など備えることができました。ボールルームはとても広く、テーブル数が10卓ほどあったのですが、通路も確保されており歩きやすかったです。演出スペースや犬のサークルを置くスペースもありました。白が基調となっていたので、お花やドレスに合わせて会場の雰囲気を作ることができたと思います。大きな窓があり、テラスもあったので、私たちは使いませんでしたが演出にも使えそうだなと思いました。最初の見学の際にスタッフさんと仲良くなり、たくさん話していたため、そこでもらった見積もりは一番ランクを落とした見積もりと、やりたいことをやるならの見積もりを作っていただけました。最初の見積もりから上がりも下がりもしていません。持ち込みも、お花の持ち込み披露宴会場で使う花瓶やらの装飾品も全て無料でした。お花屋さんは、地元のお花屋さんにブーケ、ブートニア、両親への花束をお願いしたのですが、おそらくエルダンジュさんの提携店のお花屋さんでもそんなに値段は変わらない気がします。会場で使うお花も予算と雰囲気をお伝えして、節約させていただきました。たくさんある料理の中から、自分たちでコースを作ることが可能でした。デザートやメインの内容は決まっていたのですが、スープの材料を自分たちで考えたり、ご飯物を考えたりできました。私たちは料理にこだわっていたので、全体的なコースの雰囲気からそれないよう相談しながら、どの野菜のスープにするかを決めました。また、ご飯物は相葉マナブに出てきた釜飯をお願いし、作っていただきました。前菜からデザートまでゲストの皆さんが声を揃えて喜ばれていたので、料理は間違いなく美味しいです。名古屋駅が近く、タクシーチケットが用意されていたこともあり、ゲストの皆さんが不便なく集まれたと思います。周りにはパーキングがたくさんありますが、結婚式場に駐車場がないため、車で来る人たちは少し不便かもしれません。私たちのゲストは皆さんお酒を飲むために公共交通機関を選択されていたので、とても良かったです。エルダンジュで挙げよう!と決めた決定打はスタッフさんです。明るくて、臨機応変という言葉が似合う皆さんで、一緒に作り上げる感じの印象を受けました。なので、イメージが湧かないときはたくさん話し合いを重ね、やりたいことが明確になった時は出来るだけ叶えられるようにスタッフさんが頑張ってくださった印象です。やりたい事のための持ち込みはどれも自由にさせていただき、感謝です。とにかくやりたいことが自由にやれる式場だと思います。他のところより、持ち込みも演出も自由度が高いです。見学の際からプランナーさんが変わらなかったのもとてもよかったです!持ち込みを考えている、こだわりたい部分がある、アットホームに楽しく式を挙げたい、自分たちでは考えられないから一緒に作り上げたい、という方にはとても良いと思います。詳細を見る (1335文字)

もっと見る- 本番 2023年12月
アルバイトスタッフも素晴らしい寄り添い型おもてなし集団
建物3階にあるチャペルで挙式をしました。見学の時は、真っ白すぎるチャペルに驚きましたが、当日はお花もあり真っ白すぎると気になることはありませんでした。ゲスト用の座席が後ろに行くにつれて高くなっていて、前に立った時にゲスト全員の顔がよく見えるところが良かったです。当日はオルガンの生演奏もありました。人前式だったので、十字架を外していただける配慮が嬉しかったです。私達は使いませんでしたが、子どもゲスト用にチャペルの中に個室があるところもいい配慮だなと思いました。全体的に茶色で落ち着いている雰囲気でした。24名と比較的少ないゲスト人数でしたが、広さを持て余すことなく机を配置していただけて、ありがたかったです。高砂から離れて自由にゲストのところに遊びに行く時間を設けたことがゲストから評判が良かったです。総額270万円でしたが、これは持ち込みしたドレス代も含んでいます。ブランドドレスを持ち込みにしたので総額は高くなりましたが、エルダンジュに支払った金額自体は想像よりも低くてすみました。私達が金銭面で諦める箇所が出ないようにプランナーさんや会場が頑張ってくれたんだと思います。2人とも30代で、ゲストが参列慣れしているため、料理にはこだわってお金をかけましたが、納得のいく値段でした。ゲスト全員分のタクシーチケットが特典でついてきました。一緒に来るゲストや、車で来るゲストもいたので、結果タクシーが必要なゲストの往復分のタクシーチケットを確保することができました。着たいドレスがあったので、ペーパーアイテム(持ち込み)、オープニングムービー、プロフィールムービー(自作)等は自分たちで準備して節約しました。料理、ケーキ、デザートビュッフェ全てスタッフと相談をしてオリジナルで決めました。父の趣味が釣りで、父が釣った魚をゲストに出せたところが1番オリジナル感があったかなと思います。また、2人とも犬が好きなので、デザートビュッフェは犬をモチーフにしたデザインにしてもらいました。コース料理もボリュームがあったので、ゲストはお腹いっぱいだったと思いますが、わんちゃんビュッフェは見た目も可愛く、多くのゲストがデザートまでたどり着いてくれました。ウェディングケーキはゲストのペットたちをモチーフにしたケーキをデザインしてもらい、ペットを飼っているゲスト達に喜んでもらえました。名古屋駅から徒歩15分くらいです。当日ヒールのゲストが歩くには少ししんどい距離だと思いますが、タクシーチケットがあったので安心でした。名古屋駅から歩いてくる人がなかなかいない分、ガチャガチャしていなくて落ち着いているところに会場があり、よかったです。アルバイトスタッフを含め全員が良い方でした。特にプランナーさんの提案はいつも素晴らしく、私達のふんわりしたイメージを全て的確に感じとり、提案をしてくださいました。シェフやパティシエの方と、オリジナルメニューを考える打ち合わせも楽しかったです。当日のお花やカメラマン等、提携先のスタッフも良い方ばかりで、ゲストに楽しんでもらえる一日をみんなが一緒に作り上げてくださった感じでした。特に、アルバイトメンバーへの教育が行き届いていて、率先して動いてくれているところが感動しました。とにかくスタッフがいい人しかいないところがおすすめです。初めは元気すぎるテンションについていけるか不安もありましたが、打ち合わせを重ねるごとにこれくらいのパワーがないとゲストが心から楽しいと思ってくれる1日は疲れないとわかってきます。私達は、2人のイチャイチャシーンは必要なくて、ゲストが楽しんでくれること重視を大切にしていたので、ゲストが誰1人置いてけぼりにならないような提案の数々が素晴らしかったです。自分たちらしい会にしたい、参列慣れしているゲストに楽しんで欲しいカップルにぜひおすすめしたいです。この式場の決め手は、自分たちらしい会にしたかったからです。結婚式準備は、想像していなかった細々した準備に追われてしまう感じだったので、時間に余裕があると思えているうちからゲストの住所を集めたり、ペーパーアイテムを決めたり、ウェルカムスペースのイメージを考えておいたりすればよかったなと思いました。当日はzoom参加のゲストもいましたが、事前にゲストの自宅に料理を送っておけるシステムがよかったです。また、エルダンジュで挙げるなら、当日の様子をまとめたエンドロールは絶対に頼んだほうがいいです!!!ゲストからの評判もよく、泣いたと言ってくれるゲストがたくさんいました。詳細を見る (1883文字)

もっと見る- 本番 2023年12月
ナチュラルでオリジナリティ溢れる結婚式
私たちの式は新郎新婦平等に招待し46名でしたが、60〜70名ほどなら座って参列できる広さだと思いました。白壁のチャペル、シルバーの椅子が窓からの自然光でとても綺麗に見えます。子連れの方でもチャペル内に窓付きの個室のようなところがあるので、お子様が泣いてしまっても安心だと思います。エルダンジュナゴヤでふたつあるうちのボールルームにしました。白が基調でナチュラルな雰囲気にできると思います。丸卓が5つ、長方形卓が3つでしたが狭すぎず広すぎずでした。お料理はオリジナルメニューを出せるということもあり、内容に応じてお値段交渉しました。レストランがあることもあり、見学に行った時も式当日も料理がとっても美味しかったです。式場までは名古屋駅から歩いて10分〜15分ほどかかるので、普段から歩いていない方には遠く感じる距離だと思います。私たちの式では公共交通機関を使ってきたゲストは皆タクシーを利用していました。式場に駐車場はないですが、近くに平面のコインパーキングもあり車での参列も可能です。ウエディングケーキがどんなデザインでも一律のお値段なのは助かりましたかしこまった挙式よりもオリジナリティあふれる挙式がしたい方におすすめです。牧師さんが最高。詳細を見る (521文字)

もっと見る- 参列 2023年12月
明るく落ち着いた式場
白を基調としており、窓から自然光が差し込み明るい雰囲気です。正面と椅子に緑があり、コントラストが美しいです。白を基調としており明るい感じですが、派手過ぎない雰囲気でした。会場には窓もあり、自然光も差し込みます。新郎新婦の出身地の名物料理など、工夫を凝らしたメニューでした。名古屋駅からタクシーで10分以内で行くことができます。式場入口に面している道路の交通量はそこまで多くなさそうでした。明るく丁寧な対応をしていただき、滞りなく進行していたように思います。ゲストに合わせて料理の種類を細かく決められる点がすごいと思いました。フラワーシャワーができる屋外の庭がありました。そこで集合写真も撮ってもらえます。詳細を見る (302文字)

もっと見る- 下見 2023年11月
スタッフさんが親身で安心して式を挙げられそう
白を基調として、スッキリとしたイメージでした。私はあまり厳かな挙式会場は好みではなく、どちらかというとナチュラルな会場がいいなと思っていたので、ぴったりでした。バージンロードにはアクセントで緑があったり、ゲストの椅子がシルバーのスタイリッシュであったりした点も、ナチュラル過ぎなく、バランスが取れていると感じました。2会場あり、どちらの雰囲気も素敵でしたが、私は参列ゲストの人数のこともあり、大きな会場の方を選びました。全体的にベージュトーンで、スクリーンも2つ、大きな窓があり開放的な点が気に入りました。見積もりは予算内で収まりました。ここから内容によって上がると思うので、節約できる部分はしていこうと思います。試食を頂きましたが、とても美味しかったです!コースの内容を自分たちの好みでセレクトできる点もいいなと思いました。名古屋駅からは徒歩10分程。道も特段難しくはないので、心配な点はありませんでした。こちらの持っているイメージや結婚式を挙げる上での希望など、とても話を聞いてくださいます。ドレスやブーケを持込したく、それができることが式場選びの中で譲れない点でしたが、とても柔軟に対応していただけた点。下見に行く時点で、自分たちがどんな雰囲気の式を挙げたいのか、何を持込したいのか、どんな演目をしたいのか、、など、ある程度イメージしておくといいと思います。また、それらが叶えられるのかを契約する前の下見時に担当の営業さんに確認することです!詳細を見る (624文字)

もっと見る- 本番 2023年11月
スタッフ全員が親切な最高の式場
自然光が入る挙式会場で、とても綺麗でした。ナチュラルな雰囲気で、装花をしなくても充分でした。会場は広くて、とても綺麗でした。メニューは、コースの中から選ぶのではなく、1品ずつカスタマイズできてとても良かったです。ゲストからも大好評でした。駅が近く、数台停められる駐車場もあるため、立地はとても良いです。関わっていただいたスタッフさん全員の、人柄や親切な対応が素晴らしかったです。事前に話していないにも関わらず、写真で参列した祖母に乾杯用のシャンパンを用意してくれるほど、スタッフさんの細かい気遣いが素晴らしかったです。また、月に一度のプレ花嫁レッスンがあり、花嫁同士で会話をする機会があることも、とても良かったです。やりたいことを全力でサポートし、できる限り実現していただけるため、オリジナリティ溢れる結婚式にしたい方にとてもおすすめの式場です。詳細を見る (373文字)
- 下見 2023年11月
スタッフの方々がとにかく親切で安心してお任せできる式場さん
・白で統一されていてどんな披露宴の雰囲気にしてもぴったり合いそうだった・会場が横長でゲストとの距離感がすごく近く感じた・タクシーチケットをご用意いただけるので駅からの距離はあるが、安心してゲストを迎えられる・名古屋駅ですが少し外れにあるのでガヤガヤしてない落ち着いた所・スタッフの方々がすれ違うと皆んなが声をかけてくださっておもてなしをして下さるとてもアットホームな式場です・キッチンも含めて全てが清潔感がありとても綺麗な式場です・自分がそこの式場で挙げるイメージができるかどうかが大事かなと思います・自分の予算内で収まるような提案をしてくださる・呼びたい人数をしっかり呼べるような大きさであるかどうか詳細を見る (301文字)
- 本番 2023年11月
ゲストも2人も大満足、最高の結婚式が出来ます。
明るく素敵で写真も綺麗に写ります。雰囲気はかわいい印象です。また、チャペルが白なのですが光が柔らかく反射するのでとてもドレスが映えます。写真を見返すととても素敵です。70人キツキツかなと思いましたがゲストは余裕を持って座っていました。ガラス越しに赤ちゃん用のスペースもあります。白やベージュの温かみのある雰囲気の会場です。長いテーブルでゆったりと座っていただけました。持ち込みをどれだけしても大丈夫なので、自分たちの好きな雰囲気にテーブルコーディネートをすることが出来ました。高砂も、持ち込み品と一緒にセンスよく飾ってくださいました。ドレスはこだわったので1番値上がりしました。また、見学時の見積もりがやはり全然オプションが付いていなくて、人数が増えたのもありますが全体的に値上がりしました。特になしお料理が本当に本当に美味しいです。参列後のゲストも、結構舌の肥えているゲストが多数いましたが口を揃えて美味しかったと言ってくれます。コース内容を自分で考えたり、思い出の料理をコース料理に組み込み、さらになんと前日にキッチンに入って一緒に作らせてもらえたり。自由度と対応力が段違いです。これだけこだわれると思い入れも違うので、実際に食べた時もさらに美味しく思いました。また、ケーキもとっても手を込んで作ってくださり、2人の思い出いっぱいの素敵なケーキになりました。クッキーのアイシングやマジパン、絶対面倒くさいのにたくさんつけてくださって…味もとっても美味しく感無量でした。名古屋駅からすぐなのでとてもアクセスが良いと思います。遠方の方も迷うことなく来ていただけました。タクシーチケットもキャンペーンでいただけたのでありがたかったです。プランナーは頼りないですが(笑)愛嬌のある人でした。抜け漏れが多々あり何回かプランナーを変えようか夫婦で迷いましたが誠実に一生懸命仕事に向き合っている人なので最後までお願いしました。結果、そのプランナーさんで良かったと思っています。当日のゲストへの接客対応の方も全員感じ良く、ゲストがスタッフさんと一緒に写真を撮るくらい!私が友人の式に参列した時は、スタッフと一緒に写真を撮るなんて絶対なかったのでびっくりすると共に、スタッフ同士の関係が良いことが、ゲストへの接客に繋がっていることが分かるとても素敵な式場です。ここのスタッフさんは人間力が高いと思います。エルダンジュで挙げるかどうか迷っている人に、当日絶対にゲストが満足するので是非おすすめしたいです。全体的におすすめです。会場の雰囲気、料理、スタッフ、装飾や演出の自由度、持ち込み度、ゲストへの対応、全てが素晴らしいです。打ち合わせから、本当に楽しかったです。また、花嫁同士の交流会を毎月無料で開催してくれています。そこで仲良くなった花嫁さんと情報交換したりして一緒に頑張る仲間が出来るので良かったです。演出は、サプライズリングやフラワーシャワー、ゴムパッチンプルズ、菓子まき、コース料理を実際に一部作ったり、披露宴でのクイズ大会の時間に格付けチェックを行うなど、ゲストも私たちも楽しめる演出を盛りだくさんにいれました。楽しかったです。当日は料理を食べれるか心配してましたが、事前に控え室で食べたいと言っておいて、式後に控え室で美味しいご飯を食べられて幸せでした。当日帰宅の時、いろんな関わったスタッフさんがお見送りしてくださり、タクシー乗った後、行ってらっしゃい!と大きな声で送り出していただきました。あったかいスタッフさんたちに囲まれて、最高の式が挙げられました。後日ゲストから、今まで参列した中で1番良かった!最高だった!と言われます。ゲストが満足できる式を挙げられたことが1番私たち2人にとって嬉しいことでした。エルダンジュで挙げて良かったです。料理が美味しかったことが決め手でしたが、(料理、本当にとんでもなく美味しいです)来てくれるゲストに楽しんでほしいというのが1番のテーマでした。当日の担当の方なんて見学では会えないのでどこで挙げてもその日の運みたいなところもあるかも知れませんが、エルダンジュで打ち合わせに行ったり、花嫁交流会で式場に行くといつも明るく楽しそうに皆さん働いています。まるでスタバのよう。ここで働いたら楽しそう!と思う雰囲気がスタッフ間にあるので、当日の接客に繋がるのだと思います。受付スペースから挙式のサプライズリング、菓子まき、プチギフト、披露宴会場のペーパーアイテムや高砂装飾、ブーケなどなど持ち込み出来るものは全て持ち込みしました。カメラマンも、見学時に言っておいたので持ち込み出来ました。自由度が高いので、2人の色を出したいのであれば強くおすすめできます。詳細を見る (1943文字)

費用明細74名/3,816,982円
- 下見 2023年11月
自由なオーダー
挙式は映画館みたいに後ろの方は高くなっており、みんなの顔が見えるのは嬉しいと思いました。貸切だから他の人と会うことがなくていいポイントだと思った。メニューはオマールエビとお肉の2種類を試食しました。とても新鮮で美味しかったです。式場までは交通の弁がよかった。タクシーチケットもサービスでもらえるのは嬉しいポイントだと思いました。スタッフさんは式当日まで同じ方が担当してくれるのは安心だと思いました。すれ違うスッタフさんもとても明るく笑顔で挨拶してくれました。挙式会場は子供が騒いでも大丈夫な防音室があって、小さい子供連れの友達も誘いやすいと思いました。自由にオーダーして一から作りあげることができるからおすすめです。詳細を見る (308文字)
AILE d'ANGE NAGOYA(エル・ダンジュ ナゴヤ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
AILE d'ANGE NAGOYA(エル・ダンジュ ナゴヤ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【一流シェフ×世界大会優勝パティシエ★コース試食】12大特典付
<GOODWEDDINGAWARD受賞プランナー、パティシエワールドカップ2025世界大会優勝、ミシュラン経験シェフ等、プロフェッショナルチームでフルサポート>イチからヒアリングしておふたりが大切にしたいことをカタチに

現地開催【1軒目来館★155万特典】天井高5m*白亜チャペル×食べ比べ試食
《日本全国の“美しい”チャペル100選に選ばれました!》1組貸切で全館自由コーデ&世界に1着セミオーダードレスが好評★自然光溢れる純白チャペル体験×フルオーダー料理試食付!さらに1件目来館特典もご用意!

現地開催《名駅~徒歩5分★155万特典》ガーデン付邸宅貸切W×フルオーダー試食
【選べるギフト券2万円&ディナー券2万円プレゼント】世界大会受賞シェフと創るフルオーダー料理を無料試食。緑に包まれた貸切邸宅で、装飾も衣装もふたりらしく自由に。ゲストの記憶に残る、上質おもてなし体験
052-551-8155
【1件目来館者限定】選べるギフト券2万円分×ディナー券2万円分プレゼント
【1件目】1月末までのご来館の方限定で、Amazonギフト券orクオカード、2万円分をプレゼント!さらにレストランディナー券2万円分もプレゼント!
適用期間:2025/12/24 〜 2026/01/31
| 会場名 | AILE d'ANGE NAGOYA(エル・ダンジュ ナゴヤ)(エルダンジュナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒450-0003愛知県名古屋市中村区名駅南4-1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 名古屋駅(JR・名鉄・近鉄・あおなみ線・地下鉄)/近鉄名古屋駅から徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 名古屋駅/名古屋駅から徒歩7分 |
| 会場電話番号 | 052-551-8155 |
| 営業日時 | 平日12:00〜20:00/土日10:00〜20:00(火曜日定休 原則第1・3・5月曜日 第2・4水曜日定休) |
| 駐車場 | なし近隣にコインパーキング多数あり(有料)。ご見学時駐車場代プレゼント。 |
| 送迎 | ありゲスト人数に応じて、名古屋駅からのタクシーチケットプレゼント★ |
| おすすめ ポイント | 白を基調とした自然光降り注ぐ、開放感のあるチャペル。ゲスト席には、どの席からでもお2人の姿がしっかり見えるようなシステムを採用 |
| ガーデン演出 | 有り緑に囲まれた屋上ガーデンで、楽しいゲストとのふれあいを実現★ |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 高さ4メートルの開放感のあるBallrom、開放感あふれるRestaurantでお2人色のPartyを!!
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 直接シェフがカウンセリングをしてご提案するオリジナルメニュー 食材対応はアレルギーだけでなく、追加料金なしで食材の好き嫌いを始め、ヴィーガンや和風コースなどに対応。全てのゲスト様に美味しさをお届け♪