AILE d'ANGE NAGOYA(エル・ダンジュ ナゴヤ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2025年11月
自分たちらしい結婚式ができそう
挙式会場は写真よりで見たよりも真っ白で綺麗に思えました。窓から刺す自然光も良い感じです。お子さま用のお部屋が付いており優しいです。入場前のスペースもシンプルですが洗練された雰囲気で、気に入ったところの一つです。待合スペースや披露宴会場は2種類あり、レストランルームがおしゃれですが少しカジュアルな雰囲気もあり理想的でした。ボールルームも真っ白で可愛らしいイメージで、好きなように装飾ができそうだと思います関東からのゲストがいるため、名古屋駅から近く大変便利です。タクシーを使えば5分もかからなかったかと思います。天候が良ければ歩きでも全く問題ないと思います。成約まで家族に互いの連絡したりとだいぶ長く待たせてしまいましたが、嫌な顔ひとつせず最後まで対応していただきました。披露宴会場は煌びやか過ぎず、モダンでカジュアルな雰囲気ですが、挙式会場はしっかりと洗練された雰囲気でメリハリがあり良かった。形式ばった式ではなく、こだわりがあったり自分のやりたいイメージがある方にはとてもおすすめだと思います。アクセス面の良さと会場の雰囲気詳細を見る (449文字)

もっと見る- 下見 2025年11月
とにかく自由でスタッフが盛り上げ上手
もともとガーデン挙式を希望していましたが、チャペルでも良いかもと思うくらいチャペルが綺麗でした。天井も高く、白をベースとした会場がとても惹かれました。80人が予約で収まる会場の大きさで安心しました。自由にピアノを弾いても良いとのことでしたし、全体的に自由度が高くて良かったです。見学した他式場が高かったため、お値打ちに感じました。持ち込み料金はかかりますが全然していただいて構いません、と言っていただきありがたかったです。メニュー内容はコースが決まっておらず自由に決められるとのことでとても楽しみです。試食はできませんでしたが、デザートだけご用意いただきとても美味しかったです。シェフも気さくな方でした。名古屋駅から少し歩きますが、ツラいほどではないと思いました。帰りはタクシーチケットをご用意いただけたので良かったです。とても盛り上げ上手で気分が上がりました。親身に相談に乗ってくださって、希望日時を伝えたところすぐ空き情報を調べてくださりとてもありがたかったです。前日夜に急に予約をしましたが、その時点で希望日時に空きがある旨をお伝えいただけてとてもありがたかったです。ら待合室が広くて雰囲気がオシャレでした。準備期間、安心してワクワク準備ができるためにスタッフの方との相性は大事にしたかったのですが、対応もよくこの方々なら楽しんで準備ができそう、と思いました。自由度が高いため、やりたいことがある方は打ち合わせ時に確認をしておくと良いかも知れません。(動物のご用意もできるそうです)緑があったところ。自然を大事にしたかったため。直前に見た他の式場で契約をしたがモヤモヤする点がいくつかあったため。詳細を見る (644文字)
- 下見 2025年11月
スタッフの方がとても親切
天井もたかく洗練された神聖な空間で感動しました。ゆとりのもてる会場の大きさを希望していた私にはぴったりの大きさでした、色合いは落ち着いた色だったのでリラックスしながら過ごせそうでした。予算に寄り添った見積もりを出していただけたと感じました。飛び込みで見学させていただいたのにも関わらず、即興でデザートを出してもらいました。デザとても美味しく、見た目も綺麗で当日参加してくれる人にも食べて欲しいと思えました。愛知の主要駅近くにあり友人もアクセスしやすい場所にあっていいなと思いました。プランナーさんや他スタッフの方がとても暖かく、式当日まで楽しく進めていけそうだと感じました。スタッフの方々の対応。ガーデンの雰囲気の確認型にハマらず自由に式をしたい方にオススメガーデン挙式ができる点が気になり下見を決めました。詳細を見る (329文字)
- 本番 2025年11月
とにかくスタッフさんが皆すごい
白基調のシンプルで綺麗な造りでした。マーメイドドレスでちょうど良い広さです。オルガンの演奏が良い響きで素敵でしたウッドスタイルと悩みましたが、シンプルな方を選びました。70名程でも余裕も持てる程の広さでした。持込イベントを増やしたので、少し延長してしまいましたが、良心的な値でした料理の質が高くて驚きました。全てのレベルが高かったです外観もオシャレでかっこ良く、幅広い年齢層のゲストを自信をもって招けましたいくつか見てから決めましたが、圧倒的にスタッフさんの質が高かったです明細も、過度な勧めや上乗せが無く安心しました。ガーデンを使えるのが良かったです。また、細かく演出カスタマイズが可能な点も良かったです。思ったよりも打ち合わせ期間は必要です。特に、予約は早めでないと、直ぐ埋まってしまうので、危なかったですスタッフさんの質は絶対です。連携が取れていたことで、よりスムーズで、ゲストからの質問にも、誰もが対応できていたのが、参列者も含めて関心してくれました遠方こらの方が来るには、新幹線からのアクセスは絶対でした。詳細を見る (458文字)
- 申込 2025年11月
フレンドリーで親切な式場
白基調に緑の差し色。壁の模様がお気に入りです。ボールルームは、40人規模でドレスを着て歩いても余裕そうな通路を確保できて、スカスカになりすぎない広さかなと思います。相応の値段。特典をいろいろつけてくれた。持ち込みも親切な値段。花以外は基本無料。オリジナルメニューをシェフと一緒に作ることができる。試食で食べたロッシーニとオマール海老は非常に美味しい。駅から歩ける。屋根無しの場所も歩く必要があるため、雨が降ると少し大変。ビルに囲まれている。フレンドリー。清潔感ある。サービス精神旺盛。プランナーさんのフレンドリーさが決め手。トイレや更衣室まできれい。カジュアルすぎないけど、格式高すぎないのを求めている方におすすめ。詳細を見る (308文字)
- 下見 2025年11月
プランナーさん含めスタッフさんのホスピタリティーがとても高い
・緑が多いため、都会の中でも馴染むような雰囲気を感じました。・客席が中央に向かって低くなっているので、来場者全員がどこにいても見やすいように設計されていました。・白すぎずアイボリーの色味なので、上品すぎるのは好みでない方にはおすすめです。予算より少し多くなりましたが、内容を考慮すると納得な金額だと感じました。特典も多かったので良かったです。牛肉がとてもおいしかったです。コースの中からプランを選択することもでき、自由にシェフと相談できる点も良かったです。ホームページにある徒歩5分では到着しません。15分くらいかかります。式場周辺は落ち着いてます。一緒に式を考えたいと思えるほど好印象でした。やりたいと思う演出ができるようすぐに手配いただけたのも嬉しかったです。・プランナーさんがやりたい演出を一緒に考えてくださる・挙式にキッズスペースがある点・他のスタッフさんも笑顔が素敵ある程度やりたい演出や譲れない点は少しでも持っておくといいと思います。自由な演出ができると思ったから詳細を見る (423文字)

- 下見 2025年11月
スタッフの方がとても素敵で、自分たちらしい式ができそうです!
自然光が入るチャペルで素敵でした。参列者が座る場所も後ろにいくにかけて高さがついているのでみんなのお顔が見れるのも魅力的だと思いました。白すぎないアイボリーの会場で自分の好みでした。やりたい演出込みの見積もりも出していただけたのでよかったです。特典も多くいただけて助かりました。決まったコースがなく、自由にシェフと相談して選べるのはいいなと思いました。試食もとてもおいしかったです。歩いて行くと15分ほどかかりました。当日はタクシーチケットを頂けるので、皆さんに使っていただきたいと思います。この方と一緒に式を作っていきたいと思えるとても素敵なプランナーさんでした。私たちがやりたい演出ができるようにすぐ確認して手配していただきました。シェフの方や牧師さんにもお会いできて嬉しかったです。自分らしい式ができる。やりたい演出が叶えられるようにプランナーさんが一緒に考えてくれるところ。料理が美味しいところ。挙式にキッズスペースもあってよかったです。事前にやりたい演出を考えてから見学した方が正確な見積もりや提案を頂けると思います。自分らしい式を挙げたい人におすすめです。自由な自分たちらしい演出が出来そうと思ったから。詳細を見る (484文字)

- 下見 2025年11月
友人のようなスタッフと自分達らしい結婚式を!
とても神秘的で、真っ白の空間が特別な雰囲気を出してて素敵でした。すぐ隣にベビースペースがあり、子供を連れての参列者にも有難いなと思いました。特別広い訳では無いのに、とても開放的で圧迫感がないのが高評価でした。正直、見にくい!?って思うほど細かく、初めての見積もりで何が分からないのかも分からない状態でしたが、細かいので疑問が少し解消されました。とにかく美味しく、見た目も美しく、自由なメニューを考えられる所がとても良いと思いました。名古屋駅からすぐで、地図も迷わず、分かりやすい場所に合ったのでここなら、ゲスト達も迷わず迎えるだろうなと思いました。明るい雰囲気、明るい笑顔、緊張も秒で溶けました!名古屋駅からの交通の便がいいのが絶対条件で、ピッタリの式場でした。持ち込みは何が可能なのか、いくらかかるのか!友人が結婚式を挙げていて、参列した際、とても可愛い式場だと思ったので。詳細を見る (353文字)
- 申込 2025年11月
みんなでつくる結婚式ができる、料理が美味しい式場
白を基調としたシンプルで清潔感のある空間でした。床に傾斜があり後ろの方の人まで顔がしっかりと見えるのが良かったです。ただ、椅子が少し硬めでした。広めの白を基調としたベーシックな部屋と黒を基調とした床が木でできている温かみのある部屋の2パターンあり、雰囲気に合わせて選べるのが良かったです。持ち込み料金が基本的にかからないのが良いと思います。愛知県で1番を獲得しているだけあり、料理がどれも美味しかったです。メニューの自由度もかなり高く、他の式場のようにコースから選ぶ形ではないので色々と工夫ができて良いです。ケーキも料金一律で色々な要望を聞いてくれるので良さそうでした。名駅から歩いて15分ほどなので歩けないことはないが、やや遠い印象。ただ周囲もそこまで人通りが多いところではないので落ち着いてて良い。スタッフの対応がとても良く、結婚式を一緒に作りあげていこうという熱意を感じました。説明もわかりやすかったです。愛知県で1番を獲得しているだけあり、とにかく料理が美味しく、ゲストに満足してもらえる式を挙げられそうだと感じたため、とてもおすすめです。また、同じプランナーが最初から最後まで担当してくださるので、色々と要望を伝えやすそうだと考えています。見積もりは他の式場より細かめに出してくれますが、それでもより詳しく聞いた方がいいと思います。自分たちらしい式をあげたいカップルにはかなりおすすめできる式場です。詳細を見る (605文字)

- 下見 2025年10月
コスパ最強!自分好みの式を実現出来そう!
とても雰囲気が良く、綺麗で落ち着いていた。とても綺麗!緑もあり、ガーデンも楽しめそう。クオリティが高く、自由度が高いのに低予算!コスパが良い!持ち込み料がかからず、コストを削減出来そう。お肉がめちゃくちゃ美味しかった!野菜も全て美味しく、食材にこだわっているのが伝わった。名古屋駅から近い。タクシー代も出るから安心。とても丁寧で親切で親しみやすい!質問に対して細かく丁寧に教えて頂けた。コスパの良さ!ドレスがレンタルじゃなくて低価格で購入出来るところが魅力的!オンリーワンの自分好みにカスタマイズしたい方におすすめです!立地に拘り、アクセスのしやすさを重視する方にオススメです。名古屋駅から近いのとタクシーチケットがでるので安心です。駅から近く低予算!ガーデンの雰囲気!詳細を見る (326文字)

- 下見 2025年10月
スタッフさんの対応が良く、自由度が高い
・自然光や緑が感じられる・どんな演出も可能・ベビールームがあり、挙式会場を見ることができる・シンプルでどんな雰囲気にも自分達で染め上げることができる・他の式場と比べて、質は高いが値段は安いサービスがとても多い・持ち込み料金がほぼかからなくてとても良い・とにかく美味しい・1から提案ができ、オリジナルメニューや演出ができる・名古屋駅から徒歩7,8分程だが、タクシーチケットや駐車場のチケットがでるため、アクセスは良い・スタッフさんが全員楽しそうに働いている・みなさんの雰囲気がとても良い・スタッフさんの対応が良い・自由度がかなり高い・貸切りができる・挙式会場、披露宴会場、ガーデン会場の3箇所が自由に使用できること・自由度の高いオリジナリティ溢れる式にしたい方にはかなりオススメです・料理にこだわりたい方も、とても美味しく自由度が高いためオススメです・名古屋駅にあること・ガーデンがある・貸切ができる・自由度が高い詳細を見る (374文字)

もっと見る- 申込 2025年10月
スタッフの方がとても親切でチャペルが素敵!
チャペルの雰囲気が自然光が入ってとても素敵でした。バージンロードも長く理想のチャペルでした。会場は白基調とブラウン基調の2つから選べました。白の会場を選びましたが、広くとても素敵な会場です。特典を利用できたこともあり、予算内に収めることができたので満足です。料理もケーキも、こちらの希望があれば何でも形にしてくださいます。シェフもとても明るく気さくな方でした。名駅から徒歩で行ける距離にありアクセスはとても良いと思います。とても親切で丁寧なサービスでした。アットホームな雰囲気です。チャペルが素敵だった。スタッフさんの雰囲気が良かった。予算内に収まった。披露宴後の二次会も式の会場を借りることができるので、頭に入れておくといいと思います。詳細を見る (319文字)
- 下見 2025年10月
スタッフまでさんと料理が素晴らしい!
白くて洗練されているように感じました。また、緑もあるためすごく綺麗な空間でした。2会場あるため、自分たちのイメージに合わせて選べるのがすごくいいです!どちらの会場もいいところがあるのでどちらにするか迷います。自分たちの予算に合った日にちやプランを提案してくれるので安心してお願いできました。試食のメニューがびっくりするほど美味しい!特に焼き野菜が美味しすぎてそれだけを食べたい。スタッフさんが本当にいい人たちで、ただの見学なのにサプライズを何個も用意してくださって本当に嬉しかったです!料理とスタッフの良さが本当にいい!担当のプランナーさんだけじゃなく、料理長さんやソムリエさんまで仲良くしてくださるのですごく素敵でした!結婚式に一度も参列したことなくても安心して相談できます。zoomでお話を聞いていてスタッフさんがとにかくいい人だったので実際に会って話してみたいと思い見学に行きました。詳細を見る (339文字)

- 下見 2025年10月
スタッフの暖かさと自然を感じられる非常に良い式場
挙式の選択肢も多く、イメージに近いかたちを選ぶことができる屋根付きの全天候型のガーデンもあり、天候を気にせずに出来るところも良かった自分たちの想定される招待人数に対してちょうど良い規模感の会場が選べる。また、その会場でも自分色を出しやすいインテリアの感じで、理想の形を再現しやすいような印象を受けた。名古屋駅からも近く、当日自分たち専用の入り口も用意されているのでゲストの方にも分かりやすく、また楽しんでいただける空間作りができる自由度の高さとこちらの希望を形にしていただけるアイデア力はお話ししていて非常に魅力的に感じた。アットホームに近い雰囲気を希望ならおすすめ。自分の理想が頭の中にあってそれを表現したい人にも大変おすすめ。ガーデン挙式ができるところ。名古屋駅からも近くアクセスが良いところ。詳細を見る (315文字)
- 申込 2025年10月
スタッフの方が親切でおしゃれ
結婚式場は明るく開放的で、自然光が差し込むチャペルがとても印象的でした。開放的でよかったです。広さがちょうどよかったです。シャンデリアが木でできていてかわいかったです。白を基調としているので自分たちでアレンジできるのがいいと思いました。コスパはいいと思います。仮の見積もりだけでなく、きちんとプランを入れた見積もりを組んでもらいました。説明も詳しく、信頼できました。お料理はとても美味しかったです。お肉のお料理が良かったです。シェフがお話ししにきてくれたのも良かったです。名古屋駅から近くアクセスが良い。周りにコインパーキングもありました。タクシーチケットが出るのが良いです。スタッフはみなさんホスピタリティが素晴らしかったです。おもてなしに圧倒されました。小さな子供がいるのですが、子供への対応もいろいろしていただきありがたかったです。コストパフォーマンスと会場の雰囲気の好みのバランスがよかったのでここに決めました。予算と雰囲気が良いのとご飯にもこだわっている人におすすめです。詳細を見る (441文字)
- 下見 2025年10月
スタッフさんの温かさを感じる式場です!
挙式の選択肢も多く、イメージに近いかたちを選ぶことができるのがよかったです。屋根付きのガーデンがあり、天候を気にせずイメージを膨らませることができました!2パターンの会場があり、それぞれ独立した建物のため、貸切状態になるところがとてもよかったです!妥当かは分かりませんが、一通りのお見積りだけでなく、4パターンほどいただけたのが良かったです。決まったコースではなく、自分たちでカスタマイズできる点が良かったです。また、ときには思い出の料理を再現してもらえたり、自由度の高さに驚きました。名古屋駅から徒歩10分程度ですが、式当日はタクシーチケットも人数分あるということで安心できました。お会いしたスタッフさんがどなたもとても温かくて良い方でした。見学中は担当してくださったプランナーさんがたくさん演出の案を出してくださって、イメージが膨らみました!他の式場見学では、具体的な提案はなく単純に施設を見て回るだけだったので、温度感の違いを大きく感じました。また、押し売り感がなく、プランナーさんのいいものにしたいという思いがとても伝わってきました!とにかく自由度が高い印象を受けました!ドレスなどを除き、持ち込みも無料で、やりたいことはなんでもやれる式場だと思いました!名古屋駅の好立地で、ガーデン挙式など自然を取り入れた式にしたい方にはおすすめです。また、貸切になるのでアットホームな雰囲気を作りやすいです。名古屋駅にあること、緑が多い式場という点に魅力を感じ、見学に伺いました。詳細を見る (602文字)
理想の結婚式場
自然光が入り開放感がありました。後ろの人も見やすいように少し坂になっていて、工夫がされています。天井も高く会場自体も広いです。自由度も高いので、やりたい演出が出来る会場だと思いました。基本的に追加料金がなく、基本料金でも色んな演出、ドレス、ケーキの種類が多いと思います。肉料理を試食しました。とても美味しかったです。ウェディングケーキも色んな種類を基本料金で選ぶ事が可能で、とても良いと思いました。駅から近く交通手段での不便はないと思います。提携してるホテルもあります。明るく笑顔で面白いスタッフさんばかりでした。何より新郎新婦の事を1番に考えてくれていることがとても伝わりました。挙式、披露宴会場が広く駅からも近いですやりたい事が決まってる人は、基本的に何でも出来る式場だと思います。ホームページに乗っていた写真が綺麗でした。詳細を見る (343文字)
温かいスタッフと自由度の高い結婚式場
都会的だが温かみのある雰囲気会場は広く60人でもまだ座席が余っていた天井が高く広い印象白が基調なため、装花なども自由に選べる人数の増加料理の肉料理のグレードアップ、お茶漬けビュッフェの追加など料理面での増加が多い見学プランなどでお得にできる料理も選べるので品数を減らすなどで値段は柔軟に変えられるコースはなく一品ずつ選べるので非常に選択肢が多いどの料理も美味しく、参列者からも好評だった名古屋駅が近く徒歩でもアクセス可能二次会会場選びも選択肢が多いみなさん明るい話をよく聞いてくれるスタッフが何より明るく、しっかりしている自由度が非常に高い自分たちの結婚式をどのようにしたいのか軸を持って会場選びをするべきなんとなくではただ高くなるだけアットホームな雰囲気自由度の高い信仰ができることスタッフの対応会場の立地およびアットホームな雰囲気詳細を見る (318文字)
- 他会場見学あり
明るく楽しくアットホームな式をしたい人におすすめです。
シンプルで明るいチャペルです!そんなに大きくはないですが、その分ゲストの人との距離が近く感じられます!ブラウンを基調とし、落ち着きのある雰囲気です。グリーンがよく映えます。料理持ち込みの瓶ドリンク、引き出物コース料理を自分たちで一つずつ選ぶことができます。料理の味は最高です。ケーキも自分たちならではのものを作ってもらえます!味も最高です!名古屋駅から歩いて15分くらいです。特典でタクシーチケットをもらえたので当日ゲストの方が来るのには不便はなかったと思います。駐車場がないので、車を利用したい場合はプランナーさんに要相談です。皆さん明るく、元気な印象です!アットホームだったり、パーティーのような賑やかな雰囲気の式をしたい人におすすめです!アットホームな雰囲気で結婚式を挙げたい人におすすめです。基本的にタスクをプランナーさんと確認をし、期限までに自分たちで進めていく形なので、優先順位をつけて計画的に進めていけると無理なく当日を迎えられると思います。スタッフさんの雰囲気料理のおいしさ全体的な雰囲気案内を担当してくれた人が、そのまま担当プランナーさんになってくれるから料理が美味しかったスタッフの皆さんの雰囲気が良かった詳細を見る (428文字)
スタッフが親切で、料理が美味しい
白を基調しており、とても綺麗だった。また、自然光もしっかりと取り入れられるつくりになっていて、よかった。2会場あるため、自分たちに合った披露宴会場を選べるのがとても良い。2会場とも隣との距離が十分にあるため、ゲストがトイレなどに行く際も、心配がないように感じた。駅近であるため、駅からそんなに歩かなくてもよいところがよかったです。スタッフがとても親切で気さくな方が多く、とても話しやすい。案内の際はとても詳しく話してくださったため、会場の雰囲気などをしっかりと知ることが出来た。料理が美味しいところを探していたため、とても良い。スタッフがとても気さくで親切なため、式までの準備を楽しく行いたい人にはおすすめだと思います。料理がとても美味しいとのお話を聞いていたため、見学をしてみようと思いました。詳細を見る (310文字)
- 参列 2025年10月
小規模の結婚式向け
挙式会場は外のガーデンと中で行えるらしく、私が行った時は待合室の扉が開いてガーデンに移動し、ガーデンでやったのでここは挙式会場がないのかと思いました。またフラワーシャワーは紙コップに入った造花でした。雰囲気は緑溢れる感じでした。披露宴会場は挙式会場から2階に上がり、2階行いました。中はナチュラルな感じでした。ただ、肉をやく演出はありましたが、他の余興などのイベントは全くなく、動画を流せるようなスクリーンもなかったためどうやって流すのかと思っていたら、新郎新婦の動画も一切ありませんでした。ただ、小規模だったため新郎新婦との時間はとれたとは思います。またデザートブッフェも少なくて、すぐになくなってしまいました。私は式場までのアクセスは不便だと感じました。名古屋駅から徒歩で15分ぐらいかかるので、ヒールでこの時間歩くのは結構大変だと感じました。またタクシーやバスは私たちには用意されてなかったため、帰りはさすがにタクシーを呼び、4人で割り勘して名古屋駅まで帰りました。またガーデンでは外の車の通る音が大きくて、司会者の声が半分は聞こえませんでした。小規模の結婚式を行うのであればいいと思います。楽しめはしましたが、ドレスや料理、式の内容全てに費用を抑えたのかなと思いました詳細を見る (538文字)
- 他会場見学あり
自分たちらしさを出せる会場
全体的にホワイトで統一されていて洗礼された雰囲気です!後方にいくにつれて映画館のように傾斜がついているので、後方のゲストも見やすかったとおもいます!ボールルームは全体的にホワイト基調でシャンデリアが木製で暖かみを感じました!テーブルコーディネートを考える時に白ベースだったので、どの色にも合わせやすいかと思います!テーブルは丸テーブルと長テーブルを組み合わせて10卓並べれる広さです!最寄りが名古屋駅で、遠方のゲストも安心な立地でした!キリスト教式にしたのですが、牧師さんがオリジナルで2人へのメッセージを言っていただけるのですが、おもしろすぎてゲストからも凄く評判がよかったです!(自分たちらしさを出したい方にはオススメです♡)お打ち合わせ前にいろいろ調べて、演出やペーパアイテムのデザインなどを考えておくと、スムーズに進めやすいと思います!!アットホームで、自分たちらしさの出せる式にしたかったです!式場の外観も重要だと思いますが、プランナーさんとの相性もあるので、このプランナーさんに任せたいと思ったのと、一つ一つのことに自分たちらしさが出せるのが素敵だと思い、エルダンジュナゴヤさんに決めました!詳細を見る (373文字)

- 参列 2025年10月
芝生の上でお日様の光を浴びながら挙式が出来る
挙式会場は外でした。芝生の中で式があげられます。簡単な指輪交換等、あまり肩肘張らずに挙式をあげられるんだなと思いました。カジュアルです。道路沿いの木が少なく、向こう側の有料パーキングの看板が見えたり外の通りがかる人の声が聞こえたりします。柔らかい照明と窓が広くて明るい雰囲気でした。新郎特性の乾杯ドリンクやオリジナルデザインケーキ、料理の演出等、2人にあったお料理をいただきました。とても美味しかったです。華やかな香りのビールも最高でした。名駅から歩いてすぐです。マンションやビルが立ち並んでいます。駐車場が無いのでパーキングを借りるか近くで下ろしてもらわないといけません。スタッフの印象はとても良いです。常に気を配ってくれています。家族と友人でカジュアルに式をしたい方にいいと思います。詳細を見る (344文字)
- 下見 2025年10月
チームで創り上げることのできる式場
後ろの席からでもよく見える造りの挙式会場でした。防音のベビールームから会場が見られるのがとてもいいなと思いました。どんな色にも変えられるホワイトの内装が魅力的でした。色々とオリジナルで組み合わせることができるので費用はかかるかと思っていましたが、見積もりを見せていただいて思っていたよりかなりコスパが良く驚きました。今後上る可能性がある項目も教えていただけたのも好印象でした。ゲストの方にメニューを選んでいただくこともできると伺い、そういったシステムは他では見たことがなくとても惹かれました。名古屋駅からはやや歩きますが、タクシーチケットが出ると伺いました。みなさんとても明るく楽しく接客してくださってとても楽しく見学ができました。ベビールームがついている挙式会場食べ物のメニューの自由度スタッフの方の接客打ち合わせをしっかり行ってオリジナリティを出したいカップルの方にはオススメかと思います。アクセスの良さ自由度詳細を見る (397文字)

- 下見 2025年10月
ワイガヤできる雰囲気あります
親族に乳幼児がいることもあり、ベビールームの充実が非常に良かった挙式のカラーリング等がイメージにマッチしていた美味しかった試食の際に肉料理、魚料理双方試食できたのも非常に決めてであった遠方から来てもらう参列者を考慮すると位置関係的も良かったタクシーチケット等の配慮もあり良かった一緒に作り上げるものにしたかったので、チーム連帯感を感じるスタッフであり良かった一緒に作りあげたい人にはいい式場かと思う打ち合わせしてる時もストレスなく楽しく会話できたのも決めて夜の式場見学であったが、色々なお話を聞くことが出来、帰宅が遅くなった際のタクシーチケットサービスもあり非常に助かった食事にこだわりあるなら良いかもと思います自然観とコスパの良さのクチコミを見て詳細を見る (306文字)

アットホーム
とてもきれいでした。椅子の配置など、細かいところにこだわりを感じました。個人的には壁の模様が一番のお気に入りポイントです!広々としていて、過ごしやすそうだと、感じました。机や椅子のアレンジができるそうなので、自分たち好みの空間がつくれそうだとおもいました。駅から近くて行きやすいと思います。名古屋駅から歩きでも行けるので、とても便利だと思いました。パーキングもあるそうなので、車でも行けて、ありがたいです。わんちゃんと安心して過ごせそうです。自由に走り回れるところもあり、わんちゃんも退屈せずに過ごせるかな?と思いました。わんちゃんと一緒に過ごしたい方は、プランナーさんに質問をすると、丁寧に説明してくださいます。色んな企画のアイデアも出してくださるので、ぜひ、聞いてみてほしいです。見てみたかったからです。実際に、写真だけではわからないところまで見れてよかったです。詳細を見る (342文字)

- 下見 2025年10月
アットホームな雰囲気で楽しい結婚式ができる
白を基調としたチャペルと植物のグリーンに自然光が差し込んでいて、とても綺麗でした。すりガラスのため天気が悪くてもしっかり光が差し込むとのことでした。見学した時間は夕方近くでしたが、十分明るい光が差し込んでいました。また、椅子が斜めに配置されていること、後方になるにつれ席が高くなるシアター型のため、どの席からも見やすいところも良いと思いました。ゲストが見やすいことはもちろん、バージンロードを歩いて振り返った時に新郎新婦側からも参加してくれたゲストの顔をしっかり見ることができるのがとてもいいと思いました。ベビールームもあり小さいお子さんがいるゲストがいても落ち着いて参加して貰えそうだと思いました。ボールルームの見学をしました。1番良いと思った点はゲストとの距離が近いことです。横長の会場のため1番後ろのゲストでもしっかり表情まで見ることができると思いました。ゲストとの距離は近いですが、会場自体は窮屈さなどは感じませんでした。内装も可愛らしかったです。披露宴ではゲストに緊張せずリラックスして楽しんで欲しいと思っているので、木製のシャンデリアなど木の温もりが感じられること、白を基調としているけど真っ白すぎないところが良いと思いました。またフローリングも白色で、どんな色のドレスとも相性がいいとのことでしたので、ドレス選びも楽しみです。テラスガーデンはそこまで広くない印象ですが、デザートビュッフェもできるそうです。ウエディングケーキを1からデザインして作ってくれるのが魅力的だと思いました。名古屋駅から近く、歩いて10分ほどです。またタクシーチケットもあるので、タクシーに乗ってもらえれば楽に会場まで行くことができます。スタッフのみなさん明るく丁寧でした。結婚式についてはっきりとしたイメージができてきませんでしたが、プランナーさんが細かく質問や確認をしてくれてイメージを固めることができました。アットホームな雰囲気の結婚式にしたかったので、披露宴会場がゲストとの距離が近くイメージにピッタリでした。みんなでワイワイしたい人におすすめだと思います!ウエディングイベントで話を聞いて、好きなものもたくさん盛り込める楽しい結婚式ができそうと思って見学しました。詳細を見る (877文字)
- 下見 2025年10月
なんでもやれちゃう!?
挙式会場は自然光が差し込む構造でとても雰囲気が良かった。披露宴会場はゲストとの距離が近く感じ、いい披露宴ができそうだなと感じた。衣装関係や交通費の特典があり満足。試食を2種類させてもらったがどちらもとてもおいしかった。式場まで駅からのアクセスも良く好立地◎さまざまな会場の集まるウエディングフェスで初めて知った場所だったがそこで声をかけられたのをきっかけに、プランナーさんの式に対する姿勢であったり思いがとても伝わってきた。自分たちの叶えたいを叶えてくれそうな素敵な式場に出会えた。まだしていない。フェスタにてプランナーさんに声を掛けられ、右も左もわからない状態だったが、ここがいい!!と思える熱いものをプランナーさんから感じたから。詳細を見る (249文字)

- 本番 2025年10月
みんなで作るアットホームな式場
白に緑のみのシンプルな色合いにとても魅力的です自然光も結構入ります大人シンプルが好きな方向き白ベージュの色合い。大きすぎず小さすぎずなのでゲストとの距離も近いです。アットホームにしたい方はいいと思いますドレス、料理司会者持ち込み、ウェルカム装飾特典割引はかなりあった(ドレス、ケーキ、会場など)とても美味しいです。友人、家族全員が料理めちゃくちゃ美味しかったと言ってくれてましたプラスで付けたおつまみビュッフェに丸くパリパリした料理とフランベのお肉、デザートビュッフェがみんなの心に刺さってました名駅から歩きますが地下も通れるし、遠方の方も参列しやすいと思いますスタッフ皆さんが楽しい、友達のようなノリがあり真摯に向き合ってくれますこうしたい!をたくさん実現出来ます。アットホームな雰囲気!担当プランナーさんは当日もいてくれますとにかく制作物は早めに進める!こだわりが強い方は特に。当日はとにかく楽しむ!会場の雰囲気、どこまでやりたいことができるのか特典大人シンプルな場所がよく、型にハマらずやりたいことが叶う場所だと思ったからアットホームな所詳細を見る (402文字)

もっと見る- 本番 2025年10月
スタッフの方がとても親切で素敵な披露宴がある式場
挙式会場に託児サービスがある披露宴会場の雰囲気、色合いがおしゃれ想定していた金額通りでした。特にウェディングケーキのオーダーが無料というところが良かったです。決算ボーナスやゼクシィーカウンターを経由して式場見学を行ったことが大きかったです。全て美味しいですが、デザートビュッフェやウエディングケーキが大変満足しました。駅からは少し遠いですが、タクシーチケットもありますスタッフが最初から最後まで丁寧に説明、準備に対応いただけるスタッフの対応、料理の美味しさ、披露宴会場が素敵結婚式準備は早めにコツコツとやることがポイント2人の印象に合った式場を選ぶこと2人の印象、雰囲気と披露宴、式場の雰囲気が一致した点詳細を見る (260文字)
AILE d'ANGE NAGOYA(エル・ダンジュ ナゴヤ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
AILE d'ANGE NAGOYA(エル・ダンジュ ナゴヤ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【一流シェフ×世界大会優勝パティシエ★コース試食】12大特典付
<GOODWEDDINGAWARD受賞プランナー、パティシエワールドカップ2025世界大会優勝、ミシュラン経験シェフ等、プロフェッショナルチームでフルサポート>イチからヒアリングしておふたりが大切にしたいことをカタチに

現地開催年末BIG【一流シェフ×世界優勝パティシエ★絶品試食】12大特典

現地開催【年内LAST★155万特典】天井高5m*白亜チャペル×食べ比べ試食
《日本全国の“美しい”チャペル100選に選ばれました!》1組貸切で全館自由コーデ&世界に1着セミオーダードレスが好評★自然光溢れる純白チャペル体験×フルオーダー料理試食付!さらに1件目来館特典もご用意!
052-551-8155
【1件目来館者限定】選べるギフト券2万円分×ディナー券2万円分プレゼント
【1件目】1月末までのご来館の方限定で、Amazonギフト券orクオカード、2万円分をプレゼント!さらにレストランディナー券2万円分もプレゼント!
適用期間:2025/12/24 〜 2026/01/31
| 会場名 | AILE d'ANGE NAGOYA(エル・ダンジュ ナゴヤ)(エルダンジュナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒450-0003愛知県名古屋市中村区名駅南4-1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 名古屋駅(JR・名鉄・近鉄・あおなみ線・地下鉄)/近鉄名古屋駅から徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 名古屋駅/名古屋駅から徒歩7分 |
| 会場電話番号 | 052-551-8155 |
| 営業日時 | 平日12:00〜20:00/土日10:00〜20:00(火曜日定休 原則第1・3・5月曜日 第2・4水曜日定休) |
| 駐車場 | なし近隣にコインパーキング多数あり(有料)。ご見学時駐車場代プレゼント。 |
| 送迎 | ありゲスト人数に応じて、名古屋駅からのタクシーチケットプレゼント★ |
| おすすめ ポイント | 白を基調とした自然光降り注ぐ、開放感のあるチャペル。ゲスト席には、どの席からでもお2人の姿がしっかり見えるようなシステムを採用 |
| ガーデン演出 | 有り緑に囲まれた屋上ガーデンで、楽しいゲストとのふれあいを実現★ |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 高さ4メートルの開放感のあるBallrom、開放感あふれるRestaurantでお2人色のPartyを!!
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 直接シェフがカウンセリングをしてご提案するオリジナルメニュー 食材対応はアレルギーだけでなく、追加料金なしで食材の好き嫌いを始め、ヴィーガンや和風コースなどに対応。全てのゲスト様に美味しさをお届け♪