AILE d'ANGE NAGOYA(エル・ダンジュ ナゴヤ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2025年12月
自分たちに合ったスタイルの結婚式
チャペルが自然体でキレイ音が響くバリアフリーテーブルの形、配置やカラーなどを提案でき、自分たちに合った会場にできる最初から最終的な見積もりを出してくれるから相談しやすいゲストに合った料理を考えて提供できるウェディングケーキも色々提案できる名古屋駅から近い車でも来やすいどのスタッフも明るく、案内が細かく、親切親しみやすい自分たちに合った料理、披露宴会場などを提案できる。どのスタッフも明るくて親切。駅から近く、バリアフリーも整っている。料理の試食をしてみる。色々なことを細かく聞いてみる色々やりたいことを提案できるので自分たちにあった結婚式をしたい方におすすめ。ネットで料理が美味しいということと、駅から近いということ詳細を見る (309文字)
スタッフも会場も最高
スタッフの方が暖かく親切、笑顔が素敵で安心できる。天井が高くて開放的、人数が多かったので少し狭く感じたがぎゅっと一体感が出てよかったとも思う。色合いは白くて女の子が好きそうな雰囲気で作られている。扉も背が高くて日常では味わえない感じが素敵だった。スロープになっていてゲストの顔もよく見えてよかった。白を基調にした天井高く素敵な雰囲気。ソファ席にしたことでゲストとの距離も近く話しやすい雰囲気の中先を進められた。どれも特徴的で美味しかったです。工事中だったのが残念でしたが、周りにパーキングもあり行きやすい場所だと思います。笑顔が素敵で安心出来ました。・直前まで要望を聞いてもらえる・自分たちのやりたい式に仕上がる・こだわりがあるカップル・相談しながら式を作りたいカップル自分たちらしい式にできるように会場の雰囲気詳細を見る (356文字)
- 参列 2025年12月
お料理最高!満足度120%!
天井も高く広かった!真っ白なチャペルで新婦が好きそうなイメージだなと思った。天井が高く60人?70人くらい?いたけど広いくて過ごしやすいと思った!白くてピンクと水色の装飾が可愛らしかった。オリジナルで一から作ったと聞いてびっくりした!一品目のブリのお料理が華やかだったし美味しくてびっくりした!世界一になったデザートが食べられた!タクシーを使用した。タクシーチケットももらえた。待合にビールや写真プリント機があってふたりの用意したおもてなしを丁寧に案内してもらえたのが良かった!披露宴前に挨拶?にきてくれて楽しませてくれた!待合にdjがいて曲のリクエストを聞いてくれたりしたのが面白かった!初めて見たのでびっくりした!ふたりらしさが出ていて素敵だった!詳細を見る (326文字)

- 参列 2025年12月
2人のやりたい方が詰まったオリジナルウェディング
シンプルなチャペルで、自然光がキレイに入ってきていて明るくつくられた雰囲気じゃないのが素敵でした!挙式では、子育て卒業式が行われていたり、披露宴ではライブ会場のような演出や、新郎の好きなカレーが振る舞われていたりと、2人のやりたい事が詰まっていて、素敵でした!窓が大きくとってあり、ゆったりとしていて過ごしやすい雰囲気でした新郎の好きなカレーが再現されていたり、コンテストで世界一のパティシエのデザート出されていて、オリジナルもあり味も美味しかった名古屋駅からだと少し歩きますが、その分周りに商業施設もなく、落ち着いた場所で良かったみんな笑顔で良かった新郎新婦のやりたい事が詰め込まれていて、良かった詳細を見る (300文字)

- 参列 2025年12月
最幸な一日を創り上げるプロ集団が揃っている会場
シンプルで清潔感があって壁に海の生物がデザインされているのが可愛かった天井が高く広いですがゲストと繋がることができる暖かさのある会場です!白を基調としたシンプルな会場で緑もあって床は木目でアットホームな雰囲気です100人入っても狭く無いし人数の少ないお手伝いでも温かい一日にできそうな会場オリジナルメニューでお二人らしさを感じられてとっても良いなと思いました!味も美味しかったです!名古屋駅から徒歩圏内なので遠方から来る方も良いと思いますキビキビしているのに笑顔がステキでシェイクハンド文化がとても良いなと思いました!プランナーさんだけではなく全スタッフで創り上げるチームウエディングを感じましたウェルカムスペースのアットホームさ詳細を見る (315文字)
- 参列 2025年12月
会場・スタッフ・料理、どれもピカイチ!
挙式会場は太陽光が差しこみ、とても綺麗で開放感のあるチャペルでした。どの席からも2人のことを見やすくて、写真も綺麗に撮ることができました。披露宴会場も広く、疎外感や圧迫感もなにもなく快適に過ごすことができました。トイレや喫煙所も同じフロアにあるので、動きやすかったです。料理はどれも美味しかったです!!熱い物・冷たい物を一番美味しい状態で運んでくれました。結婚式では当たり前に感じますが、実は一番難しいと思います。盛り付けかたも綺麗で、お写真映えもしました!今度はレストラン利用でも伺いたいとおもうくらい本当に美味しかったです!式場まではタクシーチケットのサービスもあり、ヒールを履いていても疲れることなく行けました。帰りもタクシーチケットをいただき、名古屋駅まで帰ることができました。徒歩でも近い距離だと思いますし、道もわかりやすいので遠方の方でも行きやすい場所にあると思います。スタッフさんは全員素敵でした!!エルダンジュさんはスタッフの対応力が素晴らしいと聞いていましたが、その通りでした。声をかけるまえに、スタッフの方が気づいて駆け寄ってくださったり、お声がけが細かく、素敵なサービスでした!スタッフさんの対応詳細を見る (509文字)
- 下見 2025年12月
誰とも被らないオリジナルの式を挙げれる式場
自然光が入る大きな窓や、ゲストに座ってもらう椅子に背もたれがないことからとても開放感のある、広々とした会場だった。会場内は白色を基調とした作りになっており、装飾の花が映えそうで、花の色や種類はとてもアレンジがしやすく、自分たちの思いを形にできることができる会場だと感じた。かしこまらせないアットホームな雰囲気で、ゲストに楽しんでもらえる雰囲気づくりをしやすいような会場だった。お肉がとにかく美味しすぎました。名古屋駅近くとは思えない緑の多さとビルの少なさが良かった。名古屋駅から徒歩圏内であり、遠方からのゲストにも優しい場所にあり、とても良いと感じた。とても心強いスタッフが多く、話しやすく、楽しい雰囲気を作ってくれる方が多くいた。自分たちの思いを形にしてくれそうなところ。数回の打ち合わせを経て、かしこまったマニュアル通りの式ではなく自分たちオリジナルの式を作り上げていけそうなところ。主役だけでなくゲストにも楽しんでもらいたいカップルやありきたりな式ではなくオリジナルの式を作り上げたい人におすすめの式場。名古屋駅からの近さ。式場の雰囲気。(緑の多さや披露宴場のアットホームな雰囲気)詳細を見る (494文字)
ゲストファースト
自然光が入る感じでとても綺麗で、開放感もあった。また、キッズルームもあり、お子さんのご家族の方やゲストみんなの配慮があって素敵だった。かしこまった感じではなく、ナチュラルな雰囲気で、ゲストの距離も近く感じた。予算が気になっていたが、色々な特典がつき、割引をしてもらえたのでとても良かった。ゲストによってメニューを変えれるところがよかった。クラフトビールが美味しかった。歩いても行ける距離でありがたい。とても親しみやすく、楽しかった。質問もしやすく、説明も丁寧で分かりやすかった。緑があり、ゲストが楽しめる雰囲気や内容が考えられる式場という点で一致していた。チャペルに子どもが過ごせる部屋があることが良かった。ゲストを楽しませたい。という気持ちが1番にあるカップルにはとてもおすすめ。結婚式を挙げたいと思い、自分の好きな雰囲気の場所を紹介していただき、見学したいと思った。詳細を見る (341文字)

- 申込 2025年12月
自分たちらしい挙式ができる式場
チャペルは白を基調としていて、シンプルかつ上品でした。他のフロアとは完全に分かれていて、一目見たときにここでやりたいと強く思うほど魅力的でした。自分たちのイメージしていたものにぴったりで、広すぎずほどよい会場でした。余計な空間がなく、コーディネートできそうなところが良かったです。ブライダルフェアで試食させていただきましたが、とても美味しかったです。オリジナルメニューを考えるのが今から楽しみです。名古屋駅近くで歩ける距離ですが、電車や高層ビルがすぐ近くになく落ち着いた空気感でした。プランナーの方の熱意が伝わってきて、自然と自分たちのやりたいことを口に出すことが出来ました。自分たちらしさを大切にしていただけるところ、チャペルの雰囲気がイメージ通りだったところが決め手です。都市型で自分たちらしい式場を探している方におすすめです。詳細を見る (366文字)

- 申込 2025年12月
皆さんのおもてなしが素晴らしかったです
チャペル、ガーデンなど雰囲気の違う式場から好みに合わせて選べて良かったです。アットホームな会場で、窓から自然光も入り明るい雰囲気でした。挙式の日程によって利用できる特典が変わりますが、特にお得に式を挙げられる時期を提案してくださったので予算に余裕ができました。実際に提供されているメイン料理を試食させて頂きましたがとても美味しかったです。名古屋駅から徒歩10分程なので歩いても来れますがオプションでタクシーチケットも手配できるので遠方からのゲストも来やすいと思います。終始明るく笑顔で接してくれ会場を下見している時に当日の雰囲気を味わえる演出も準備して下さいました。自分が友人の式に参列した時に美味しい料理が印象に残っていたので自分の式も同じく美味しい料理を出したいと思っていたので、試食してこちらに決めました。また子連れの親族も来るのでキッズスペースがあるのも良かったです。演出、料理やドリンクの内容、持ち込めるものの自由度がとても高いので自分たちで色々考えてこだわりのある式を挙げたい人にオススメです。詳細を見る (453文字)
- 下見 2025年12月
スタッフさんと一丸となって作り上げていく結婚式
白を基調としたチャペルで、自然光と緑に包まれてて凄く良かったのと、キッズルームがあるのが良かったです。ガーデン挙式もありアットホームな感じで良かったです。今回私達が思っていたアットホーム感が出来る会場があり、お花の色などによっても雰囲気が変わるのが良いなと思いました。特典も沢山あって、私達が思っていた金額位で出来そうで良かったです。私達らしい料理だったり、演出が出来るのと今回試食させて頂いた料理が期待以上で凄く美味しかったです。名古屋駅近いのでとても良いなと思いました。皆さんとても笑顔が素敵で、各部門のスタッフさんが一人一人付いて一緒に色々考えて下さるのが凄くいいなと思いました。リングドッグが出来るのと、わんちゃんも一緒に披露宴にいれるのが凄い良かったです。持込み可なところも良かったです。結構色々と自由度が高いので、自分達らしい結婚式がしたいカップルにはおすすめだと思います。リングドッグが出来るところと、緑が多くてアットホームな感じが良いなと思ったからです。あと、ブーケを持込みたかったので持込み可なことろも見学しようと思ったきっかけです。詳細を見る (393文字)
- 下見 2025年12月
全てのスタッフが『最高の式にさせる!』という強い意志を感じた
緑に囲まれていたタイプの違った2つの披露宴会場があり、どちらもガーデンテラスがあり自然に溢れてた基本的に持ち込み料がかからず、細かい部分までこちらの要望に答えてくれるため、思ったよりリーズナブルにできそうだった他の結婚式場と比較しても圧倒的に美味しかった駅から近く,周りに駐車場が充実していたスタッフ一丸となって祝っていただけるような雰囲気があり、安心して任せてもいいと思えた自由度が高く,ほとんどのやりたいことをokがもらえた理想の結婚式像が明確になっていて、自分たちで結婚式を作り上げたいと思っている人にはおすすめです自然に囲まれた空間で結婚式を挙げたいと考えており、ゼクシィに掲載されていた写真がイメージとぴったりだと思ったため詳細を見る (317文字)

料理とガーデン雰囲気が理想的で、話しやすく丁寧な対応
・ガーデン挙式ができる上、自由なやり方で自分好みを作れる披露宴会場の色合いがとても好みでした。白を基調として薄い木目調の雰囲気が2人で住んでいる部屋の色に似ていて、ふたりらしさが出るかなと思って魅力的でした。予算内で一緒に考えていってくれるのが楽しみです。同じ日に別の式場で試食会をしましたが、偶然同じ料理が提供されて、エルダンジュさんのあまりの美味しさに感動しました。式場までのアクセスの良さが魅力的。新郎は岐阜、新婦は三重出身で名古屋が集まりやすいかつ名古屋駅から近くタクシーチケットも用意あり安心できます。自分の理想の式をある程度決めてから見学に行きましたかが、理想に近くなる提案を楽しそうに一緒に考えてくれているのが伝わって嬉しかったです。扉を開けて受付まで行く間の雰囲気がとても良かったです。お料理が美味しいことに加えて、提供する料理やデザートビュッフェの内容もオリジナルにできるとのことで、自由さが売りなのが伝わりとても楽しみです。自分らしさをとても出せると思うので、定番よりは少しバラエティ豊かな方法を考えられる人におすすめです!詳細を見る (472文字)
自分達で作る結婚式
ゲストの席が映画館のように段差になっていたため当日新郎新婦をどの席からも見やすい配置になっていた。挙式会場内にキッズスペースがあって、子供連れの参列者も安心して参加できそうだった。新郎新婦のメイン席から一番遠い親族席も、比較的メイン席に近く感じる会場の作りになっていた。式場までは名古屋駅から徒歩では時間がかかる。しかし、タクシーチケットの準備があるためその点は安心かと感じた。料理に関して、自分達でアレンジしながらメニューを決めることが出来るのが魅力的。試食もとても美味しかった。持ち込み料の負担もほとんどないため、自分でオリジナルの内容を取り入れたい方におすすめです。食事面でこだわっていると知ったため。詳細を見る (286文字)
- 本番 2025年12月
お得にやりたいことができる式
オルガンがとても綺麗で、大きな窓から差し込む光も幻想的で素晴らしい挙式会場でした。一部改装が入って、より顔や装花が映える会場になってました。メニューを一から組み立てることができるので、2人らしいメニューにできたり、思い出の料理なども柔軟に対応していただけます。また、ケーキも余程大きなもので無い限り、基本の価格でオリジナルで作成していただけるところも良い点です。名古屋駅から徒歩でも行けて、タクシーチケットや駐車場代のサービスがあったので、ゲストに合わせて来てもらいやすい会場です。スタッフの皆さんがとてもフレンドリーで、一丸となって式の成功に向けて取り組んでいただけました。スタッフの皆さん暖かく気さくに対応いただき、自分たちのやりたいことや、思いをたくさん話すことができ最高の式にすることができました!準備は計画的にやりたいことを無謀なことでもbpに一度話してみることが大切です!ナチュラルで、お料理にこだわりを持ちました。チャペルの雰囲気や披露宴会場の雰囲気、立地、お料理がおいしかった。詳細を見る (392文字)
ガーデン挙式の方必見
緑が多く、ガーデン挙式を考えている方にはとてもぴったりの雰囲気です。ガーデンは天気や季節を心配しがちですが、屋根がついていたり、冬場では大きな暖房やブランケットを準備していただけるとのことで安心しました。とても落ち着いた雰囲気で、広すぎない感じで、参加者との距離が遠すぎないのが魅力です。名古屋駅から歩くとちょっと遠く感じますが、タクシーを使えばすぐです。また近くにコインパーキングもあります。笑顔が素敵でした。ガーデンの雰囲気は写真の通りでとても素敵でした。また、チャペル内にキッズルームがあるのもとてと魅力的なでした。ガーデン挙式を考えている方にはおすすめです。ガーデン挙式をしたいと考えていたためです。詳細を見る (283文字)
スタッフの笑顔と会場の雰囲気が素敵
夜のガーデンの雰囲気が良かった。落ち着いた色合いで、ゲストの方々にも楽しんでいただけるのではないかと思った。また、寒い時期の挙式では屋外の場合ブランケットの用意があったり、ヒーターも用意していただけるとのこと。良い意味でコンパクト。新郎新婦とゲストの良い距離感。机のサイズもある程度は選ぶことができ、招待するゲストの種別や人数によってレイアウトを変更できる。妥当だと思った。美味しいしこだわりを感じる。徒歩はやや遠いが、タクシーチケット対応がありがたい。明るく話しやすい。話も上手でわかりやすかった。一緒になって最後まで親身に考えて下さる姿勢が良かった。ガーデンの雰囲気。挙式の雰囲気を決めておく。ガーデン系の挙式にしたいならおすすめ。詳細を見る (318文字)
自由度の高い式場
自由度の高い式場だったので、より理想の式に出来ると思いました。ガーデンがあるので、自然な雰囲気で行えると思いました。コースが決まっているのではなく、自分たちで決めれる為、お金をかけたい所はかけて、コスト低減出来る所はコストを抑えれると思いました。名駅から徒歩7分ほどで行ける。私たちの話に常に寄り添ってくれる方でした。他にも施設見学している際も他のスタッフさんからの挨拶や、式場の提案などがありました。駅近でリングドックが出来る点何も決めていなくても、プランナーさんが質問してくれた事に対して、回答するだけでプランを提案してくれました。名駅の近くが良かったから。サイトに掲載されている写真が自然が沢山あり、写真映えすると思ったから。詳細を見る (268文字)
最高に楽しい結婚式場
神聖な感じがして緊張しそうな雰囲気もありながらどこか温かみを感じます狭く見えるけどかなりの人数が入ります。落ち着きがあるほかリラックスできるような空間や雰囲気です。見た目以上に人が入り緑もあってちょうどいい感じです。料理はこだわった分高くなりました。お花が想定より高くつきました。新婦の披露宴ドレスは持ち込んだため、別途費用が発生しました、opムービーと生い立ちムービーは自作したため安く済みました。タクチケや衣装代は少しサービスしてもらいました。オリジナルの料理を作ってくださり、お肉は牛カツにして、その後に海鮮丼を作っていただきました。ウェディングケーキはポテトヘッドを作ってもらいました。クオリティがとても高くほんとうにビックリしました。名古屋駅から歩いて10分くらいです式場の周りはちょうどいま工事しています。みんな明るくて対応もとても良かったです。案内やサービスも充実していました。担当者がとても素敵な方でお願いして良かったと思ってます。素敵な担当者やその仲間がいるので、何も心配する必要はないです。料理にこだわったメニューを提供出来る点楽しい結婚式にできそうな雰囲気楽しそうな結婚式が出来ると思ったから。詳細を見る (455文字)
- 本番 2025年11月
本当に素敵な時間でした!
名古屋駅から歩いて約10〜15分くらいで少し距離はあります。でも少し外れることで名古屋の喧騒もなく、落ち着いた雰囲気の会場でした。挙式会場は自然光が差し込み、とても明るく緑が綺麗でした。挙式会場の設備も、奥にキッズルームがあり、子供連れのママさんにも親切だと感じました。披露宴会場はレストランルームで行いました。ゲストの人数は37と子供が6人ほどでした。部屋はとてもシックな雰囲気で、落ち着いており、カーテンの奥に少しスペースがあります。ゲストが合計43人でしたが、ちょうど良い人数だと思いました。ゲストとの距離間もとても近くに感じ、簡単なキッズスペースなども作っていただきました。キッチン中継ができるのもとても楽しかったです。持ち込みによる値上がりはなかったです。お料理も沢山あるお料理から前菜やメインをお好みで選べる自分オリジナルのコースを作ることができてとても楽しいです!ゲストへのサプライズも沢山していただきました。キッチン中継もできて、ゲストも楽しんでくれました!飲み物も式場オリジナルのビールやドリンクなどがあり、他とは違ったドリンクメニューだと思います。名古屋駅から歩いて10〜15分くらいなので、歩くと少し距離を感じます。ただ、タクシーチケットをゲストの大人の人数分もらえるので、ゲストには名古屋駅からタクシーを使って来ていただくと良いかと思います。スタッフの皆さん最高すぎました!本当に素敵なプランナーさんとオリジナルの結婚式を作り上げていけるのがとても楽しかったです!難しい要望も快く取り入れてくださって、やりたいことを沢山やらせていただきました。本当に幸せな結婚式を挙げさせていただきました!エルダンジュ名古屋で式を挙げられて本当に良かったです!スタッフさんの素敵なおもてなし!本当に素敵なスタッフさん達でした!ムービーを手作りで作成するなら、早めに作るのがおすすめです。スタッフさんの対応チャペルの雰囲気スタッフさんの素敵なおもてなしと対応です。詳細を見る (797文字)
100点満点
明るい雰囲気で、80名くらいまでは入れます。みんなを見渡せる形でガーデンも綺麗なので非常に良かったです色々対応していただき、ほんとに選んで良かったです。ご飯は再価格で見積もられていたので高くはなりましたが全体的には周りに比べて安いほうでした!ドレスや、大人数だとサービスがあるなど値下がりする部分は多かったです参列者みんな、今までで1番良かったと言ってくれるくらい美味しかったです。エルダンジュこだわりのクラフトビールも、大絶賛でした駅から10分ほどですが、タクシーチケットなど出るので良いロケーションでしたパーキングもあり、パーキング代も出たので非常によかったですほんとに100点満点です。対応がすばらしく、エルダンジュで挙式、披露宴をあげて全く後悔がないくらい良かったですご飯の美味しさ早めに動くことです。色々決めること、準備も大変ですが絶対にエルダンジュでやって後悔はしないのでオススメですご飯、収容人数、立地ご飯の美味しさ詳細を見る (398文字)
- 他会場見学あり
スタッフさんの対応が丁寧でオリジナルの式を挙げられる式場
全体的にモダンな雰囲気。挙式会場は白を基調とした自然光が入るチャペルインナーガーデンがあるナチュラルな雰囲気の披露宴会場思い出の食材を組み込んだメニューの構成を考えていただきましたケーキも完全にオリジナルのケーキを一から作成していただけます名古屋駅からやや遠いがタクシーチケットの配布などサービスがある急な変更や連絡にも対応して頂き、安心して式に臨む事が出来ましたスタッフさんの対応が丁寧で親身にお話を伺ってもらい自分たちがしたい式をしてくれる点希望日が人気の月だと日にちがすぐに埋まってしまう事があるので早めに予約する事をおすすめします全天候型の式場予算の内容がマッチする式場スタッフさんの対応が丁寧で共感を持てたため詳細を見る (269文字)
- 申込 2025年11月
ペット可の洗練された式場
エルダンジュは上品で温かみのある雰囲気で、アットホームながらも洗練された印象でした。木目や柔らかな照明が心地よく、ゲストとの距離が近く感じられる空間。派手すぎず落ち着きがあり、写真にも映える素敵な式場でした。披露宴会場は自然光が入り、明るく開放感のある雰囲気でした。上品なコーディネートが映え、ゲストとの距離が近いことで会話もしやすそう。華やかさもありつつ温かみがあり、居心地のよい空間に感じました。名駅近くでアクセス◎タクシーチケットを全員分いただけたのもいいなと思いました。・自分達の予算ややりたいことをしっかりヒアリングしていただいた点・たくさん相談に乗っていただけるので、わからないこと・相談したいことがある方にはぴったりだと思います。詳細を見る (322文字)
- 本番 2025年11月
スタッフの方たちがとても親切で最高です!
とても神秘的で素敵な挙式会場できたゲストとの距離が近く、みんなとお話しすることができてよかったです実家から送迎を何台か手配したのでその分が値上がりしてしまったかなと思いますシェフと直接相談して料理を決めることできてよかったです。とかに自分の家で育てたお米を使うことができたのと、大好きな唐揚げタワーを作ってもらえて幸せでした駅から少し距離がありますが、タクシーチケットをいただけたので問題なかったですプランナーさんをはじめどのスタッフさんも親切な方が多くてとても安心して挙式を迎えることができましたスタッフの方が沢山アイディアをくださるので、本当に打ち合わせが楽しかったです計画的に進めるのが大事だと思いますゲストの皆さんが楽しめることを最優先に考えました自分たちのやりたいことを全部叶えられる式場だったなとプランナーさんが大変親身だったのでこの式場に決めました詳細を見る (304文字)
- 申込 2025年11月
スタッフと一緒に自分たちだけの結婚式を作れます
綺麗でした。白を基調とした清潔感のある印象でした。植物などを足すこともできるのが良いと思いました。また、キッズルームもあり、お子様が小さい方も安心して参加できると思いました、広々としていた。会場が複数あるので気に入った方を選ぶと良いと思います。特典が多かったので想像していたより安くなりました。持ち込み料金についても無料なものもあり、自由度が高くなります。試食でお肉とオマール海老を食べました。とても美味しかったです。料理についても自分たちでカスタマイズができる点も評価ポイントです。名古屋駅が近いですが、ちょっとだけ歩きます。送迎があるので気にならないです。車通りが多いですが、中に入ると全然聞こえないです。親切で愛想が良いです。結婚式のスタッフは怖い(硬い?)イメージがありましたが、全然そんなことはなかったです。ほぼ貸切なところ。自分たちの色を出したいカップルにおすすめです。詳細を見る (391文字)
- 下見 2025年11月
スタッフの方がとても親切!
白を基調とした清潔感のある空間で、とても心地よい雰囲気でした。圧迫感がなかったです。キッズルームもあり小さなお子さんがいる方も安心して参列できそうでした。レストランルームは落ち着いた色合いで上品さがありつつ、窓から緑が見え光も入り温かい雰囲気も出せる会場でした。ゲストとの距離感が近く感じられ、アットホームに過ごせそうです。見積もりは妥当だと感じました。特典もあり、持ち込みに関しても相談しやすい雰囲気でした。試食した和牛フィレ肉のグリエとオマール海老のスパイス焼きは見た目も美しく、味も本当においしかったです。それぞれの好みに合わせて料理の内容もご相談できるとのことでした。名古屋駅から徒歩7分で駅からはタクシーの手配も可能なため便利です。大道路から一本入るので周辺は比較的落ち着いたエリアで、騒がしさがなく式当日もゆったり過ごせそうな印象でした。スタッフの皆さん一人一人の笑顔が素敵でとても丁寧で、こちらの質問にも一つひとつ分かりやすく答えてくれました。無理な押し付けがなく、親身になって寄り添ってくれる対応が好印象でした。決まった形を問わない結婚式をスタッフさんと一緒に作り上げられる式場がポイントだと思います。披露宴会場が2つあるので、気になる演出や装飾などは、当日をイメージしやすいように事前に写真を見せて相談するとよりスムーズだと思います。アットホームな雰囲気が好みのカップルにおすすめです。友人がこの式場で結婚式を挙げていて友人らしい結婚式を作っていたことが印象的だったため、見学に行きました。詳細を見る (602文字)

- 下見 2025年11月
スタッフがみんないい人です!
エアコンが気になったです。パートナーは気にしてませんが、、色合いは白を基調としたかんじです。ちょうどいい大きさです。二つの会場があるので選択肢もあります。小さい会場はスクリーンではなくモニターなのがきになりました。名古屋駅周辺なのでそれなりの額です。めちゃくちゃ美味しいです!見た目もインパクトありです!アクセスは名古屋駅から近くていいです!でも、おもったより歩きます。スタッフさんで選んだまであります。案内してくれた方々や、雰囲気がすごくいいです待合室がおしゃれです。トイレだったりの小物にも、気がつかわれてていいなと思いました。料理にこだわりたい方はすごくいいと思います。フェスタに行った時に好印象だったからです。詳細を見る (288文字)
- 下見 2025年11月
素敵なスタッフさんと居心地のいいおしゃれ空間
温かい自然光の入るチャペルで、まばゆい白と装飾の緑のナチュラル感がありつつも洗練された雰囲気が素敵でした。ボールルームを見学しました。会場は広々としていますが、テーブルに座っているゲストの顔がよく見えそうな、程よい距離感でした。広い窓から見える外の小さめのガーデン?のような眺めも雰囲気が良くて素敵でした。白を基調とした部屋なので、レイアウト次第で好みのムードが作れそうな期待感がありました。車で見学へ行きましたが、一方通行の道路はあるので運転に不慣れだと少し手間取るかも知れませんが、車通りはそこまで多くないので行きにくいほどではないかなと思いました。専用の駐車場はありませんが、式場の近くにコインパーキングがたくさんあり、見学時にも支払いは式場スタッフの方がしてくださいました。どなたもとっても素敵な笑顔で迎えてくださり、担当のスタッフさんも丁寧な説明や案内をしてくださいました。ゲストを出迎えていただくことを考えても、不安に思うところがなかったです。お料理が美味しかったのと、スタッフさんの印象がとにかくよかったです。プランナーさん、ギャルソンさん、シェフの方、アルバイトさんどなたを見ても対応がよく、ゲストが気持ちよく過ごせる対応を大切にしてらっしゃることが分かりました。ボールルームの待合室は広々としておしゃれなカフェのようで居心地がよさそうでした。披露宴会場はレストランルームとボールルームと2種類あって、どちらかしか見れないときもあるらしいので、あらかじめどちらが好みか決めておくとよいかと思います。私たちの時は運よくどちらも見せていただけました。チャペルやガーデンの雰囲気が好みだったので実際に見てみたいと思いました。詳細を見る (681文字)

- 下見 2025年11月
スタッフの方がとても親切で素敵なおもてなしでした
・チャペルは広さがちょうどよく少ない人数の挙式でも気にはならなさそうな感じでしたし華やかな感じもしっかり感じれて素敵でした。・40人近くと少なめの人数でも広すぎる感じはしないちょうどよい広さ・窓が付いていて外の緑が見えるのは素敵でした・概ね予算通りにできそうな感じでした。見積もりも上がるであろう所は現実的に見積もってくださいました。・メニューは色んな種類があり自由に組み合わせれる感じでした。・名古屋駅から徒歩15分ほどで行きやすい・一方通行等があり車の運転は慣れてないと少し行きずらいかも・初めから明るい笑顔と暖かい雰囲気で迎えて下さって安心して見学ができました。・分かりやすく説明して下さり気になるところは聞くと丁寧に教えてくださった。・式場、披露宴会場の雰囲気がとても素敵でかしこまりすぎない所がいい人にはピッタリだと思います。・披露宴会場が2種類あるためぜひ両方見て比べた方がいいと思います。・アットホームな暖かい雰囲気の結婚式をしたい方におすすめだと思います。・スタッフさんの対応や雰囲気を見てみたいと思い見学しました。・式場の広さや雰囲気を実際に見て感じ取りたくて見学しました。詳細を見る (436文字)
- 下見 2025年11月
スタッフさんの感じがとてもいいです
壁の模様が特徴で木でかわいい。名駅付近の会場だったので天井の高さを気にしていたが、思ったよりも高かった。白い会場より、茶色の会場を探していたが、ドレスがはえるよう、絨毯を引くなど提案をしてもらえた。白基調で明るい。外も見える。入場口はたぶん一つなので、演出のバリエーションは、少ないかもしれない。階段はありません。持ち込み料金は基本かからないようです。お肉も、海老もとてもおいしかったです。最寄駅から徒歩15分と少し遠め。名古屋駅が最寄なので、参列者は平等に来れると思います。合同フェスタに行った時から、見学までずっと感じがよかった。対応していただいたスタッフさんも、他のスタッフさんも自分の雰囲気に合いそうな人柄の方のように感じました。見学、見積もり相談時もさほどがやがやせず、いい雰囲気でじっくり相談できました。フラワーシャワーの場所を案内してもらえたこと。親族集合写真、全員集合写真などの対応。披露宴会場で自分たちがやりたい演出をやってもらえるか。都市型でかわいらしいくおしゃれな雰囲気を探している方に合うと思います。持ち込みが自由であるところ。名古屋駅付近に式場がある点。ドレスがセミオーダーできるところ。挙式については重厚感があるところが本当は希望でしたが、立地とスタッフさんの感じがよかったので下見をしました。詳細を見る (462文字)

AILE d'ANGE NAGOYA(エル・ダンジュ ナゴヤ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
AILE d'ANGE NAGOYA(エル・ダンジュ ナゴヤ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【一流シェフ×世界大会優勝パティシエ★コース試食】12大特典付
<GOODWEDDINGAWARD受賞プランナー、パティシエワールドカップ2025世界大会優勝、ミシュラン経験シェフ等、プロフェッショナルチームでフルサポート>イチからヒアリングしておふたりが大切にしたいことをカタチに

現地開催年末BIG【一流シェフ×世界優勝パティシエ★絶品試食】12大特典

現地開催【年内LAST★155万特典】天井高5m*白亜チャペル×食べ比べ試食
《日本全国の“美しい”チャペル100選に選ばれました!》1組貸切で全館自由コーデ&世界に1着セミオーダードレスが好評★自然光溢れる純白チャペル体験×フルオーダー料理試食付!さらに1件目来館特典もご用意!
052-551-8155
【1件目来館者限定】選べるギフト券2万円分×ディナー券2万円分プレゼント
【1件目】1月末までのご来館の方限定で、Amazonギフト券orクオカード、2万円分をプレゼント!さらにレストランディナー券2万円分もプレゼント!
適用期間:2025/12/24 〜 2026/01/31
| 会場名 | AILE d'ANGE NAGOYA(エル・ダンジュ ナゴヤ)(エルダンジュナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒450-0003愛知県名古屋市中村区名駅南4-1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 名古屋駅(JR・名鉄・近鉄・あおなみ線・地下鉄)/近鉄名古屋駅から徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 名古屋駅/名古屋駅から徒歩7分 |
| 会場電話番号 | 052-551-8155 |
| 営業日時 | 平日12:00〜20:00/土日10:00〜20:00(火曜日定休 原則第1・3・5月曜日 第2・4水曜日定休) |
| 駐車場 | なし近隣にコインパーキング多数あり(有料)。ご見学時駐車場代プレゼント。 |
| 送迎 | ありゲスト人数に応じて、名古屋駅からのタクシーチケットプレゼント★ |
| おすすめ ポイント | 白を基調とした自然光降り注ぐ、開放感のあるチャペル。ゲスト席には、どの席からでもお2人の姿がしっかり見えるようなシステムを採用 |
| ガーデン演出 | 有り緑に囲まれた屋上ガーデンで、楽しいゲストとのふれあいを実現★ |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 高さ4メートルの開放感のあるBallrom、開放感あふれるRestaurantでお2人色のPartyを!!
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 直接シェフがカウンセリングをしてご提案するオリジナルメニュー 食材対応はアレルギーだけでなく、追加料金なしで食材の好き嫌いを始め、ヴィーガンや和風コースなどに対応。全てのゲスト様に美味しさをお届け♪