AILE d'ANGE NAGOYA(エル・ダンジュ ナゴヤ)の結婚式口コミ・評判
 - 理想の結婚式場- 自然光が入り開放感がありました。後ろの人も見やすいように少し坂になっていて、工夫がされています。天井も高く会場自体も広いです。自由度も高いので、やりたい演出が出来る会場だと思いました。基本的に追加料金がなく、基本料金でも色んな演出、ドレス、ケーキの種類が多いと思います。肉料理を試食しました。とても美味しかったです。ウェディングケーキも色んな種類を基本料金で選ぶ事が可能で、とても良いと思いました。駅から近く交通手段での不便はないと思います。提携してるホテルもあります。明るく笑顔で面白いスタッフさんばかりでした。何より新郎新婦の事を1番に考えてくれていることがとても伝わりました。挙式、披露宴会場が広く駅からも近いですやりたい事が決まってる人は、基本的に何でも出来る式場だと思います。詳細を見る (343文字) - 訪問 2025/10
- 投稿 2025/10/30

- スタッフが親切で、料理が美味しい- 白を基調しており、とても綺麗だった。また、自然光もしっかりと取り入れられるつくりになっていて、よかった。2会場あるため、自分たちに合った披露宴会場を選べるのがとても良い。2会場とも隣との距離が十分にあるため、ゲストがトイレなどに行く際も、心配がないように感じた。駅近であるため、駅からそんなに歩かなくてもよいところがよかったです。スタッフがとても親切で気さくな方が多く、とても話しやすい。案内の際はとても詳しく話してくださったため、会場の雰囲気などをしっかりと知ることが出来た。料理が美味しいところを探していたため、とても良い。スタッフがとても気さくで親切なため、式までの準備を楽しく行いたい人にはおすすめだと思います。詳細を見る (310文字) - 訪問 2025/10
- 投稿 2025/10/30

- 芝生の上でお日様の光を浴びながら挙式が出来る- 挙式会場は外でした。芝生の中で式があげられます。簡単な指輪交換等、あまり肩肘張らずに挙式をあげられるんだなと思いました。カジュアルです。道路沿いの木が少なく、向こう側の有料パーキングの看板が見えたり外の通りがかる人の声が聞こえたりします。柔らかい照明と窓が広くて明るい雰囲気でした。新郎特性の乾杯ドリンクやオリジナルデザインケーキ、料理の演出等、2人にあったお料理をいただきました。とても美味しかったです。華やかな香りのビールも最高でした。名駅から歩いてすぐです。マンションやビルが立ち並んでいます。駐車場が無いのでパーキングを借りるか近くで下ろしてもらわないといけません。スタッフの印象はとても良いです。常に気を配ってくれています。家族と友人でカジュアルに式をしたい方にいいと思います。詳細を見る (344文字) - 訪問 2025/10
- 投稿 2025/10/25

- チームで創り上げることのできる式場- 後ろの席からでもよく見える造りの挙式会場でした。防音のベビールームから会場が見られるのがとてもいいなと思いました。どんな色にも変えられるホワイトの内装が魅力的でした。色々とオリジナルで組み合わせることができるので費用はかかるかと思っていましたが、見積もりを見せていただいて思っていたよりかなりコスパが良く驚きました。今後上る可能性がある項目も教えていただけたのも好印象でした。ゲストの方にメニューを選んでいただくこともできると伺い、そういったシステムは他では見たことがなくとても惹かれました。名古屋駅からはやや歩きますが、タクシーチケットが出ると伺いました。みなさんとても明るく楽しく接客してくださってとても楽しく見学ができました。ベビールームがついている挙式会場食べ物のメニューの自由度スタッフの方の接客打ち合わせをしっかり行ってオリジナリティを出したいカップルの方にはオススメかと思います。詳細を見る (397文字)  - 訪問 2025/10
- 投稿 2025/10/20

- ワイガヤできる雰囲気あります- 親族に乳幼児がいることもあり、ベビールームの充実が非常に良かった挙式のカラーリング等がイメージにマッチしていた美味しかった試食の際に肉料理、魚料理双方試食できたのも非常に決めてであった遠方から来てもらう参列者を考慮すると位置関係的も良かったタクシーチケット等の配慮もあり良かった一緒に作り上げるものにしたかったので、チーム連帯感を感じるスタッフであり良かった一緒に作りあげたい人にはいい式場かと思う打ち合わせしてる時もストレスなく楽しく会話できたのも決めて夜の式場見学であったが、色々なお話を聞くことが出来、帰宅が遅くなった際のタクシーチケットサービスもあり非常に助かった食事にこだわりあるなら良いかもと思います詳細を見る (306文字)   - 訪問 2025/10
- 投稿 2025/10/20

- アットホーム- とてもきれいでした。椅子の配置など、細かいところにこだわりを感じました。個人的には壁の模様が一番のお気に入りポイントです!広々としていて、過ごしやすそうだと、感じました。机や椅子のアレンジができるそうなので、自分たち好みの空間がつくれそうだとおもいました。駅から近くて行きやすいと思います。名古屋駅から歩きでも行けるので、とても便利だと思いました。パーキングもあるそうなので、車でも行けて、ありがたいです。わんちゃんと安心して過ごせそうです。自由に走り回れるところもあり、わんちゃんも退屈せずに過ごせるかな?と思いました。わんちゃんと一緒に過ごしたい方は、プランナーさんに質問をすると、丁寧に説明してくださいます。色んな企画のアイデアも出してくださるので、ぜひ、聞いてみてほしいです。詳細を見る (342文字)   - 訪問 2025/10
- 投稿 2025/10/19

- アットホームな雰囲気で楽しい結婚式ができる- 白を基調としたチャペルと植物のグリーンに自然光が差し込んでいて、とても綺麗でした。すりガラスのため天気が悪くてもしっかり光が差し込むとのことでした。見学した時間は夕方近くでしたが、十分明るい光が差し込んでいました。また、椅子が斜めに配置されていること、後方になるにつれ席が高くなるシアター型のため、どの席からも見やすいところも良いと思いました。ゲストが見やすいことはもちろん、バージンロードを歩いて振り返った時に新郎新婦側からも参加してくれたゲストの顔をしっかり見ることができるのがとてもいいと思いました。ベビールームもあり小さいお子さんがいるゲストがいても落ち着いて参加して貰えそうだと思いました。ボールルームの見学をしました。1番良いと思った点はゲストとの距離が近いことです。横長の会場のため1番後ろのゲストでもしっかり表情まで見ることができると思いました。ゲストとの距離は近いですが、会場自体は窮屈さなどは感じませんでした。内装も可愛らしかったです。披露宴ではゲストに緊張せずリラックスして楽しんで欲しいと思っているので、木製のシャンデリアなど木の温もりが感じられること、白を基調としているけど真っ白すぎないところが良いと思いました。またフローリングも白色で、どんな色のドレスとも相性がいいとのことでしたので、ドレス選びも楽しみです。テラスガーデンはそこまで広くない印象ですが、デザートビュッフェもできるそうです。ウエディングケーキを1からデザインして作ってくれるのが魅力的だと思いました。名古屋駅から近く、歩いて10分ほどです。またタクシーチケットもあるので、タクシーに乗ってもらえれば楽に会場まで行くことができます。スタッフのみなさん明るく丁寧でした。結婚式についてはっきりとしたイメージができてきませんでしたが、プランナーさんが細かく質問や確認をしてくれてイメージを固めることができました。アットホームな雰囲気の結婚式にしたかったので、披露宴会場がゲストとの距離が近くイメージにピッタリでした。みんなでワイワイしたい人におすすめだと思います!詳細を見る (877文字) - 訪問 2025/10
- 投稿 2025/10/16

- なんでもやれちゃう!?- 挙式会場は自然光が差し込む構造でとても雰囲気が良かった。披露宴会場はゲストとの距離が近く感じ、いい披露宴ができそうだなと感じた。衣装関係や交通費の特典があり満足。試食を2種類させてもらったがどちらもとてもおいしかった。式場まで駅からのアクセスも良く好立地◎さまざまな会場の集まるウエディングフェスで初めて知った場所だったがそこで声をかけられたのをきっかけに、プランナーさんの式に対する姿勢であったり思いがとても伝わってきた。自分たちの叶えたいを叶えてくれそうな素敵な式場に出会えた。まだしていない。詳細を見る (249文字)  - 訪問 2025/10
- 投稿 2025/10/15

- スタッフのサービスの良さを感じる式場!- 挙式会場が白基調で美しかった。白の会場に加えて、緑の装飾のセンスが良いと感じた。後ろの方の列だったが、バージンロードが長すぎないため、新郎新婦のことを見やすかった。十分な広さでゆったりとできた。モニターが3箇所あるため、近くのところでそれぞれ見ることができ、良かった。窓もあり明るい雰囲気で写真が綺麗に撮れた。ボリュームも質もよかった。肉料理が特に美味しかった。名古屋駅が最寄駅なのが有り難かった。アップルのマップで行ったが、マップの表示と少しズレがあり、式場の場所は少し分かりにくかった。各テーブルに担当がおり、きめ細やかなサービスだった。ドリンクの注文なども迅速に対応していただけた。ウェディングケーキのデザインがとても凝っていて、印象に残った。新郎新婦らしさをとても感じるようなものであった。詳細を見る (349文字)     もっと見る もっと見る- 訪問 2025/10
- 投稿 2025/10/18

- 即断即決!- チャペル挙式とガーデン挙式の2択で選べるようでした。チャペル挙式は白を基調にしていて、シンプルな感じでした。かつ、バージンロードやステージのところなど、至る所に緑が散りばめられているため、白だけの寂しい感じではなく、自然感があるナチュラルでおしゃれな感じの印象でした。突き当たりの奥の壁には大きな窓がありますが、すりガラスのため、自然光は入りますが外の景色は見えないので現実感がなく、挙式ならではの空間が守られる印象でした。1番驚いたのは、後ろに個室の部屋があり、ベビールームが備え付けられているところです。お子さんがいらっしゃる方が参列することももちろんあり、もしぐずってしまったりした時に会場を出るしかないのはお互いに心苦しいと思います。でも小部屋があることで、周りにも迷惑をかけずお子さんの世話をしながら、挙式も楽しめるので素敵な配慮だと思いました。白を基調とした披露宴会場とブラウンを基調とした披露宴会場の2択で選べるようです。白い方の披露宴会場では、実際の入場シーンを体験させていただきました。とっても緊張しましたが、スタッフの方々がみなさん集まってくださり笑顔で拍手をして出迎えてくれました。そういった体験ができるのも貴重だと思うので、とても楽しかったです。天井が高いので広々と開放感が感じられました。窓からは外のガーデンも見えるので、白だけで寂しすぎず自然を楽しめる雰囲気でした。ブラウンを基調とした披露宴会場は白い方よりやや狭く天井も低いですが、その分ゲストとの距離も近いのでよりアットホーム感が感じられました。こちらも窓から自然が見える感じでした。テーブルの配置なども自由に設定できるとのことで、自分たちらしい披露宴を1から計画できるのが楽しめるポイントだと感じました。細部までこだわって考えて作り上げていきたいと感じました。名古屋駅からとても近くて、アクセスしやすい場所だと思います。遠方から来る友人も多いと思うので、名古屋駅にあるというところももちろん重視したいですし、駅から近いというポイントでも、皆さんの結婚式参加のハードルが下げられるかなと感じました。また、タクシーチケットを人数分かつ往復でつけてもらえるとのことですので、名古屋駅に着いたら金銭面を気にすることなく、すぐに会場へ向かうことができるのはとても安心できるなと思いました。もちろん、車で来る方でも会場から近いところにコインパーキングが複数あるのでそこも安心ポイントのひとつでした。車で来る方でも電車で来る方でも、アクセス面で困らないのはありがたいなと感じました。プランから選ぶのではなく、自分たちで1から作り上げることができるのがとてもお気に入りのポイントでした。わたしは結婚式に参加したことがまだないので、結婚式に対するイメージがあまりなく、具体的にどんなものがオーソドックスなのかも知らない状態で今回のブライダルフェアに参加しました。だからこそ、形式的な格式張ったもの・王道のスタイルではなく、自分たちらしい自由な、参加した方全員が楽しめる結婚式にしたいと考えていました。担当のスタッフの方が分からない部分やこだわりの部分などさまざまな面でたくさんお話を聞いてくださり、今までの例を参考に丁寧に教えてくださったのでいろいろなイメージが湧き、あれもしたいこれもしたいと見学の段階からわくわくできました。それこそわたしたちはこれから結婚式を挙げる側の人間なので、むしろ先輩方から教えていただきたい気持ちではありますが!笑ブライダルフェアに参加して感じたことは、ある程度こんなイメージでとか、こんな予算でとか、自分たちの中でテーマを決めておくとスムーズに話ができるなと感じました。わたしたちは漠然すぎて1からさまざまなパターンを教えていただき、好みをお伝えしていってようやく自分たちの理想がどのようなものなのか、そこで初めて考えることができました。ゆっくり時間をかけて丁寧に対応してくれるスタッフの方々ばかりだったので、初めての方でももちろんオススメできます。ただ見学も3時間予定のはずが4〜5時間かかってしまったので、正直疲労感はものすごいです。あまり長くかかってしまうと疲れてしまう方は、ある程度決めておくと楽だと思います。どちらにせよ、自分たちの結婚式をより良いものにしようという強い気持ちを持って臨む必要があるかと思います。詳細を見る (1810文字)     もっと見る もっと見る- 訪問 2025/10
- 投稿 2025/10/06

- たくさんの人に寄り添ったおもてなし- 挙式会場には、大きなすりガラスがあり自然光がよく入るつくりになっていました。後ろの席の床が高くなっていて遠くからでも見やすくできていたり、赤ちゃんの部屋があったりとゲストへの配慮がとてもされている会場でした。長方形型の会場になっていて、参加者全員との距離が近くなっていました。派手な作りではなく、シンプルで落ち着いたイメージでした。テーブルクロスや花の色などを変えることで雰囲気も変えることが出来るところが良いと思いました。オマール海老、フォアグラと牛肉スタッフの方の数が多い為、食材をその日に取り寄せることができ、新鮮なものが食べられました。とても美味しい料理が食べられて幸せでした。駅から徒歩圏内で、タクシーチケットなどの手配もありました。式場の周りはビルがたくさんあるというよりかは、緑もあり少し落ち着いた雰囲気のところでした。皆さんが笑顔で迎えてくださって、とてもアットホームな雰囲気でした。シンプルで落ち着いた雰囲気と、ゲストや自分達に寄り添った式場である所。料理を自分達で決めることもでき、比較的自由に自分達のやりたいことをやらせてもらえるので、相談すると良いと思いました。詳細を見る (493文字) - 訪問 2025/10
- 投稿 2025/10/05

- スタッフの熱意がすごい!- 挙式会場は白ベースなので、装花やクロスの色で雰囲気を一気に変えられそうだった。会場に行くまでの道も同じ道を通らないため、次はどんな場所になるのかワクワクすることができた。二つあってひとつは白っぽくて、もう一つは大人っぽい雰囲気でできそうドレスの持ち込みにはプラスで料金がかかる名古屋駅近くのため電車を利用する人は来やすい。ただ駅からすぐではないため、そんなに飲食店などのお店が見えなくてよかった。施設が綺麗だったことこじんまりともできそうなこと子連れゲストにも安心なチャペルにキッズルームがあるため、泣いてしまったりぐずっても安心できそう式でなにをしたいか何を重要するかしっかりと2人で話し合っておく詳細を見る (300文字)   - 訪問 2025/10
- 投稿 2025/10/03

- ご親切なスタッフの方々と美味しいお料理が魅力的な式場- 白を基調としたチャペルで、椅子や壁に緑が施されておりコントラストがとても綺麗でした。また、床がなだらかな傾斜になっており、1番遠いゲストも見えやすいように工夫されていてよいと思いました。こちらも白を基調とした会場を拝見させていただきましたが、落ち着いた白色で、緊張感を与えすぎない点が個人的には非常に好印象でした。また、床もウッド調であり、ナチュラルな雰囲気でした。名古屋駅から徒歩10分程度でアクセスはよいと思います。タクシーチケットもご用意いただけるため、子連れの方やご年配の方を呼ぶ際にも安心できます。丁度良い距離感で、非常に心地のいいご対応をいただきました。腕のいいシェフの方々がそろわれているとのことで、お料理が大変美味しく感動しました。また、ケーキも自分たち好みに作っていただけたり、当日メインディッシュを選ぶ等の演習もできる等、お料理へのこだわりを強く感じることができました。お料理を重視される方にはもってこいな式場さんと感じました。お味はもちろんですが、演出等も工夫できるようで、ゲストの方々にとっても非常に記憶に残ると思います。詳細を見る (473文字)     もっと見る もっと見る- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/29

- 自分たちらしい式を作ってくれる式場- 白い柔らかな雰囲気の会場で、壁の柄がイルカや亀など動物好きの私たちにぴったりの挙式会場だと感じました。ブラウンでシックな雰囲気で室内の緑と窓から見える緑がとてもキレイでしたドレスはこだわってオーダーしました。ペーパーアイテムを持ち込みました。理想を叶えてくれると思います。どれも美味しい料理ばかりです少し名古屋駅からは遠いですが、タクシーチケットもだしていただけるので、アクセスはいいと思いますとっても素敵なスタッフさんばかりです。スタッフさんの雰囲気でこの会場に決めましたスタッフの方たちがとてもいい方たちで、安心して式をすることができました。式場を決める際にある程度どのような式にしたいかを決めておくと、どの式場が自分たちに合うか分かると思います詳細を見る (325文字)    - 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/29

- スタッフと一緒に作り上げる結婚式- 白基調で洗練された雰囲気がありました。花をつけたりすると雰囲気がガラリと変わります。二種類から選ぶことができて、モダンな雰囲気の披露宴会場、ベージュ基調の明るい雰囲気の披露宴会場が選べます。ドレスや料理を最低価格で見積もるのではなく、式を挙げられた方の金額を参考に提示してくださいました。特典もかなりつきます。牛フィレとフォアグラのメイン料理を試食でいただきました。お肉の味が美味しいのはもちろんですが、サイドに添えてあったお野菜もとても美味しかったです。ささしまライブの近くです。駅から歩いてくることもできます。どのスタッフの方もすれ違うたびに「おめでとうございます」と声をかけてくださり嬉しかったです。わからないところも丁寧に説明をしてくださいます。お料理の質とスタッフさんの雰囲気が見に行った他の会場よりも素晴らしかったです。挙式時期によってつく特典等も変わってくると思うので、金額面を気にするのであれば伺ってみるといいかもしれません。スタッフの方々と一緒に式を作り上げたいカップルにぴったりです。詳細を見る (452文字) - 訪問 2025/09
- 投稿 2025/10/05

- スタッフの方がとても明るい- チャペルの雰囲気と、スタッフの方のチャペルに対する想いがしっかりとありこの場で挙げたいと思った。挙式会場は白を基調としておりとてもいい雰囲気を感じた。そこまで大きすぎず、参列者と方と沢山話す機会を作れそうだと思った。名古屋駅から少し遠いと感じたが、タクシーチケットがあるおかげでそこまで気にしなくてもいいのかと思った。提携駐車場に関しても目の前の中日美容学校の敷地内に停めることができ、大変助かる全員明るい。シェフの方もどんどん話しかけてくれるのでこういう料理を作りたいなどアイディアがどんどん湧いてくるプランナーの方がかなり話しやすい方で、他のスタッフの方含めスタッフで決めた全員かなり明るい人達でどんどん話しかけてくるので、伝統的な結婚式をやる方には少しイメージが違うのかもしれない詳細を見る (343文字) - 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/29

- ゲストへのおもてなしがすごくできそう!- 自然光がさして、ナチュラルで綺麗でした。控え室と披露宴会場がセットになって、2パターンから選ばれるのが良いと思いました。どちらも素敵なデザインです。こだわりたい所、削ってもいい所を決めていたので、それをもとに見積もりを出してもらえました。今後アップするだろう所も質問できので大体の値段が把握でき、予算に見合うと判断できました。自由度が高く、ゲストさんに喜んでもらえる料理が提供できるなと確信しました。名古屋駅なので迷うことなく行けました。都心のわりには周りがうるさいというわけではなく、落ちついた場所でした。見学は担当者1人との関わりだと思っていたので、途中、色んな方が関わってくれたのが驚きでした。すごく温かく、みなさんの雰囲気が素敵だと感じました。人が良いところがおすすめポイントです。ウェディングドレスや装花など、最高値を聞き、上がるポイントを把握することは大切だと思います。他の見学者や、打ち合わせの方が出入りしており、平日なのに賑わっている印象でした。詳細を見る (431文字) - 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/26

- 自由度の高い自分達のやりたい結婚式を挙げられる- 落ち着いた印象で広さも十分だった新郎新婦席からゲストテーブルまでの距離が近いのでアットホームな披露宴ができた特になしドレスを持ち込みにしたので値下がりした料理に関しては下見した式場の中でダントツで一番、美味しいと思った。それがこちらの式場で結婚式を挙げる決め手でした名古屋から徒歩10分ぐらいなのでまあまあアクセスは良いと思う足腰の悪いゲストだと、タクシーチケットも式場から手配してくれたので交通の便はいいと思う丁寧で優しく対応していただいたウェディングケーキを自分達の好きな形にできるのは嬉しかった前日は式場近くのホテルなどで前入りしておいたほうが当日は楽詳細を見る (279文字) - 訪問 2025/09
- 投稿 2025/10/30

- スタッフの人柄が満点。料理も会場も完璧- デフォルトは白を基調としていますが、自分たち好みに変えることができ、理想のイメージを具現化することができます。デフォルトのメニューから金額を上げて変更することもできます。評価が高いだけあり、オマール海老も人生で一番食べやすく、大満足でした。名古屋駅から15分以上歩きますが、名古屋特有の都会の街並みといった周りの景色を楽しむことができます。またタクシーチケットをいただけるので、ゲストの方を呼ぶ際はとても安心です。とても愛想が良く、3時間ともにしても全く苦になりませんでした。また笑顔が素敵で、丁寧な対応のため、この式場でお任せしたい気持ちが高まりました。タクシーチケット会場がアットホーム料理がとても美味しい自分たちが創り上げることができるので理想の挙式に近づける人と関わるのが好きでアットホームな式にしたいかたはおすすめです。詳細を見る (365文字) - 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/30
- ゲスト人数 101名以上(予定)

- スタッフの人柄がよかった- 白を基調としており洗練された雰囲気。見学の際バージンロードは入れないようになっている。シンプルで自然光が入る作り。子供用の部屋から見れるのは子連れでもありがたいところだと思う2つの会場があり、ひとつは明るく可愛らしい感じでもうひとつは落ち着いた雰囲気試食はオマール海老とフォアグラがのった牛肉を出してくれた。 値段に合わせてカスタマイズも可能ということで予算が上がりやすい料理も自分たちの好みにできるのはいいと思った歩くと遠く感じるが、タクシーチケット1000円分を全員にくれる。車の人は提携駐車場で近くに停められるのはいいと思ったスタッフの方の人柄と料理をシェフの方と一緒な話しながら決められるところ 厨房に入って仕上げができたり、自分たちが一緒に仕上げることもできると聞いて色んな提案ができそうだと思ったサプライズしたいなど自分たちでカスタマイズしたい人にはおすすめ詳細を見る (385文字) - 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/29

- 親身に対応頂ける信頼できる式場- 挙式会場のチャペルは広くて摺りガラスで自然光も入り、きれいでした。また、後ろの席は少し高くなっており、見やすいよう配慮されていました。披露宴会場は、想定している招待人数からすると狭すぎず広すぎずでちょうどいい広さでした。また、写真で見るよりもきれいでした。いろいろと得点をつけて頂き、当初の想定よりも安い見積もりでした。牛肉、フォアグラ、海老と野菜を頂きましたが、全て美味しく、特に野菜がとても美味しかったです。野菜を自社農場で栽培されていること等の裏側もシェフから説明頂き、勉強になりました。式場は駅直結でないものの、名古屋駅から徒歩約10分で近かったです。ヒールを履いた女性への配慮からタクシーチケットもあり、アクセスもよく考えて頂けました。終始分かりやすい説明で、具体的にイメージができ、信頼してお任せできると感じました。アクセス、料理、スタッフ対応を重視しており、全ての条件に合致しました。ホームページには駅から徒歩5分と書いてありましたが、実際に歩くと5分では厳しいと感じました。信号で待たなければ7,8分程度かなと思います。詳細を見る (468文字) - 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/25

- 自分のやりたいを全部詰め込めるオリジナル結婚式- 大きさの違う会場が2つありました。大きい方は120人まで招待可能な大きな部屋でした。見学一軒目割引というものもあるそうなので、想像していたよりもかなりリーズナブルでした。とにかく料理がおいしかったです。ケーキも一律金額でどんなデザインにもできるのがとても良いと思いました。名古屋駅から徒歩で行ける範囲でしたが、15分ほどかなるため歩くとなると少し遠かったです。タクシーチケット等も準備してくださるようなので、式当日は安心だと思いました。とても親身になって、下見の段階からたくさんの提案をしていただけたので、披露宴の演出がイメージしやすかったです。2人の会話から色々引き出してくれたので、安心してお話しすることができました。他の結婚式や披露宴とは違う、私たちだけの演出が自由にできるところ・とにかく料理がおいしいかなり自由度が高いので、憧れの演出や雰囲気などをある程度もっている方におすすめです。詳細を見る (397文字)   - 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/24
- ゲスト人数 101名以上(予定)

- ガーデンが綺麗でカジュアルな式場。披露宴のみにぴったりでした- 挙式はしない、友人のみのウェディングパーティーをレストランルームで開きました。会場は緑のたくさんある屋根付きガーデンや、レストランルームはカジュアルでこちらにも緑がたくさんありました。友人のみだったのですが広さもちょうど良く、狭さも感じませんでした。料理は安すぎてあまり喜んでもらえないと悲しいと思ったので少しいいグレードのものにしました。ドリンクはハイボールとレモンサワーを飲み放題に足して料金が少し上がりましたり高砂がソファが良かったので、ソファ代が少しかかりました。衣装は他のところで持ち込みしたので持ち込み代がかかりました本番の動画は全て手作りしましたフォトプランも安いものに変えました保険代もプレゼントしてもらえました9月挙式のため割引が30万ほどもらえましたその他ペーパーアイテムなどは全て手作り、シーンなどを活用したため、費用は割と抑えれたと思います。どの料理も美味しく、特にフォアグラのステーキと鯛茶漬けが美味しかったです。値段も高すぎず安すぎず、とても満足しました。本番は新郎新婦はあまり食べれないのですが、終わった後食べさせてくださったり嬉しかったです。式場まではゲストにタクシーチケットを渡して乗り合わせできてもらうことができます。名古屋駅からも徒歩で5分から10分ほどでささしまライブの近くでアクセスいいです。私たちは駐車場を使う人はいませんでしたが言えば使えると思います。みなさん明るい笑顔とたくさんの要望にすぐに対応してくれる優しい方々でした。困った時もアイデアをたくさん出していただき、最高のウェディングパーティーになりました。パーティー内でのゲームのアイデアの提案や、本番の流れを一つ一つ考えてくださり、オンラインでの打ち合わせもチャットワークを使い、宿題みたいにやることリストを作ってくれたので、準備もしやすかったです。動物の結婚式をイメージしており、動物のタグをプランナーさんがつけて運営をしてくださり面白かったです披露宴のみ友人のみ結婚式のような堅苦しくない感じやガーデンでの式をあげたい人に向いてます。ガーデンはとてもおしゃれです駅から近く当日はタクチケが出る料理も美味しく、要望もたくさん聞いてくれるアイデアもたくさん出してくれるプランナーさんが皆素敵な人で話しやすかったです私たちは一般的な挙式のある結婚式とは違ったスタイルでした。ただ、準備含めてこだわりが強い私たちはほぼ全部手作りしたため、とても大変でした早めの準備を心がけたほうがいいかなと思いました。詳細を見る (1051文字)     もっと見る もっと見る- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/10/31

- スタッフの対応、サービス力- 挙式会場は、見学できていないのですが、自然光が入るところが良いと思いました。ガーデンで挙式することもできる点も良いと思ってます。披露宴会場は2つあり、選択できるところが良いです。白っぽい会場と茶色っぽい会場があり、60人程度であればちょうど良い大きさの会場でした。見積もりも丁寧に説明頂き、特典をつけてくださりお得に感じました。ラフランスのジュースが美味しかったです。お肉や海老も美味しく頂きました。名駅から歩いて行ける距離でアクセスが良いです。会場周りは都会感ありますが、式場内は落ち着いた雰囲気です。スタッフの方のサービスがとても良く、プランナーさんの方は式当日まで一貫して同じ方がサポートしてくださる点が良いです。スタッフの対応、サービスがとても良いところとアクセスが良い点、料理をこだわることができる点が良い点です。どんな結婚式が良いかを予め考えてから式場探しをするとマッチするかがわかるので良いと思います。詳細を見る (408文字)   - 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/24

- スタッフがとても親切でアットホーム- 白と緑シンプルな挙式会場でした。自然光もあり明るい挙式会場です。ちいさい子も泣いても大丈夫なような設備もあります。白を基調とした披露宴会場でいろんな色にあって素敵な飾り付けできました。料理、ドレス、小物、髪型等です。プチギフト、ペーパーアイテム、ドレスの値引き、交通費等。前菜からデザートまで選ばれるので、食べるのが楽しみになる料理です。とてもおいしかったです。少し駅から遠いですが、タクシーチケットをいただけて皆さんスムーズに来られてました。とても温かいスタッフの皆さんで、色々と提案だったり楽しい一日になりました。スタッフの対応がとてもよかったです。前もって早めに準備が必要です。楽しく準備することが1番。詳細を見る (305文字) - 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/21

- スタッフの方たちの温かさと料理のクオリティ- シンプルかつ自然な感じが素晴らしいと感じました。設備がガラスになっており反射して写るのもよい。ナチュラルな雰囲気と純白ではないがクリーム色の柔らかい雰囲気が可愛らしかった。様々な特典で割引がきき、他の式場よりコストパフォーマンスが高い。それぞれのメニューによってランクアップができ、クオリティがとても高く素晴らしい。名古屋駅から徒歩圏内でタクシーチケットも出していただけるので申し分ない。様々な提案をしてくださり楽しく打ち合わせなど行えそうな感じが良かった。式場の設備と料理のクオリティ式当日まで楽しく打ち合わせややりとりをしたい人にはおすすめだと思う。自分たちのやりたいことを何でも叶えてくれる素晴らしい式場だと思いました。詳細を見る (313文字)  - 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/21

- 決め手はスタッフの方々の雰囲気!- 真っ白な壁と自然を感じさせる緑が、シンプルでありながらとても美しいです。音楽や拍手がとても響いて、式当日のイメージが湧きました。挙式会場の真っ白とは違い、クリームっぽいナチュラルな色味がとってもかわいい!お花やテーブルクロスなどを変更すれば全然違う印象になって、自分好みに変更できるのが素敵だと思います。やりたい事を詰め込んだら、もっと高額になると思っていたので、見積もりを頂いてびっくりしました。月毎の特典も大きくてありがたいです。メイン料理の試食をさせて頂きましたが、とにかく美味しい!お肉だけランクを上げたい!などの、料金変動が少ない変更を聞いてくれるとの事なので、とても助かる!名古屋駅から歩いてすぐの距離だし、式当日のタクシーチケットは、ゲスト全員分つけてくれるとのことで感動しました!プランナーさんがとにかく素敵な笑顔で、たくさん話を聞いてくれました。まだやりたい事が明確になっていない私達にとって、プランナーさんからのたくさんの提案は、結婚式のイメージを沸かせてくれてとっても楽しみになりました!プランナーさんやスタッフの方一人一人の、笑顔や雰囲気がとっても良かったです。どちらかというとカジュアルな、ゲストの方とワイワイできる様な式を求めているふたりにはとっても良い会場だと思います。詳細を見る (550文字)  - 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/20

- スタッフの方が丁寧で元気!料理が本当においしい!- 白基調でどんなドレスでも映えそう。ゲストとの顔が見渡せる。予算は想像がしにくいところですが、自分たちの自己負担額など具体的に教えてくださりとても助かりました。特典は、初回見学特典、ゼクシィネット特別特典、交通費プレゼント、決算期最大還元特典、交通費のプレゼントなどたくさんつきました!ファグラと牛フィレ肉のロッシーニが本当に美味しくて絶対にメニューに入れたいと思いました。緑が多くナチュラルで良い。とても話しやすく、質問しやすい。案内は他の見学しにきている人たちと同じオフィスで何組も見学しにきていました。食事を重視し選んでいる中で、コース料理がなく自分たちでメニューを選べるところです。アットホームな雰囲気を作り出せるところがポイントだと思います。スタッフさんと共に素敵な式ができそうでワクワクします。良い結婚式にしたいです。詳細を見る (364文字)  - 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/15

- 緑が綺麗で自由度の高い式場- 挙式会場がすりガラスになっているため、温かい自然光が入り明るく綺麗に見える。映画館のように後ろの席が高くなるようになっているので、後ろの方に座る方も見やすい設計になっている。床やシャンデリアなど木目調のデザインがあり、ナチュラルな雰囲気。白っぽいシンプルなデザインなので、好みによって色んなスタイルに変えられる。コース料理から選ぶのではなく、シェフと相談しながら一から作り上げることができる。駅から徒歩でも行ける距離でありながら、交通量の多い道から1本中に入っているため、名古屋の中心地の割に静か。顔を合わした全てのスタッフの方がとても丁寧で良い印象だった。ガーデンに屋根が付いているので、天候を気にする必要がない。緑が好きなカップル詳細を見る (317文字) - 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/15

- アットホームな結婚式ができる- 挙式会場は真っ白で緑が映えるデザインでした。壁の柄があまり好みではなかったので星4つにしました。会場後方には窓がついているお子様用の防音室などもあり、色々と考えられているつくりだなと思いました。白っぽいシンプルなデザインなので、テーブルクロスや装花のアレンジでイメージを作り上げられます。また、高砂から親族のテーブルも比較的近く、みんなと目が合う作りになっていてよかったです。あと、高砂の照明がいい感じで、写真も映えました。持ち込みも比較的できるものが多いので、ドレスなども価格を抑えられました。思っていたより見積もりから出費の増加は少なかったです。ウェルカムスペースやフラワーシャワーなど、持ち込めるものは持ち込みました。式場の決め手の一つが料理でした。本当に美味しかったですし、参列者からも褒められました。駅から若干ありますが、タクシーチケットを使わせていただいたのでアクセスも良かったです。みなさんアットホームで素敵な方ばかりで、一生懸命サポートしてくださりました。自由度が高く、スタッフの方々も一緒にたくさん考えてくれるので、こだわりを詰め込めました。気になることは早めに担当者の方に確認しておいた方がいいです!詳細を見る (510文字)    - 訪問 2025/09
- 投稿 2025/10/30

AILE d'ANGE NAGOYA(エル・ダンジュ ナゴヤ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
AILE d'ANGE NAGOYA(エル・ダンジュ ナゴヤ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
 - おすすめ - 1102日 - 目安:2時間30分 - 第1部09:00 - 11:30
 現地開催- 【一流シェフ×世界大会優勝パティシエ★コース試食】12大特典付- <GOODWEDDINGAWARD受賞プランナー、パティシエワールドカップ2025世界大会優勝、ミシュラン経験シェフ等、プロフェッショナルチームでフルサポート>イチからヒアリングしておふたりが大切にしたいことをカタチに
 - 1101土 - 目安:2時間30分 - 第1部09:00 - 11:30
 現地開催- 連休BIG【一流シェフ×世界優勝パティシエ★贅沢試食】12大特典- <GOODWEDDINGAWARD受賞プランナー、パティシエワールドカップ2025世界大会優勝、ミシュラン経験シェフ等、プロフェッショナルチームでフルサポート>イチからヒアリングしておふたりが大切にしたいことをカタチに
 現地開催- 年1BIG【1軒目来館★150万特典】天井高5m白亜チャペル×贅沢試食- 《日本全国の“美しい”チャペル100選に選ばれました!》1組貸切で全館自由コーデ&世界に1着セミオーダードレスが好評★自然光溢れる純白チャペル体験×フルオーダー料理試食付!さらに1件目来館特典もご用意!
052-551-8155

【1件目来館者限定】選べるギフト券2万円分×ディナー券2万円分プレゼント
【1件目】ご来館の方限定で、Amazonギフト券orクオカード、2万円分をプレゼント!さらにレストランディナー券2万円分もプレゼント!
適用期間:2025/10/24 〜 2025/11/30
| 会場名 | AILE d'ANGE NAGOYA(エル・ダンジュ ナゴヤ)(エルダンジュナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒450-0003愛知県名古屋市中村区名駅南4-1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 名古屋駅(JR・名鉄・近鉄・あおなみ線・地下鉄)/近鉄名古屋駅から徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 名古屋駅/名古屋駅から徒歩7分 |
| 会場電話番号 | 052-551-8155 |
| 営業日時 | 平日12:00〜20:00/土日10:00〜20:00(火曜日定休 原則第1・3・5月曜日 第2・4水曜日定休) |
| 駐車場 | なし近隣にコインパーキング多数あり(有料)。ご見学時駐車場代プレゼント。 |
| 送迎 | ありゲスト人数に応じて、名古屋駅からのタクシーチケットプレゼント★ |
| おすすめ ポイント | 白を基調とした自然光降り注ぐ、開放感のあるチャペル。ゲスト席には、どの席からでもお2人の姿がしっかり見えるようなシステムを採用 |
| ガーデン演出 | 有り緑に囲まれた屋上ガーデンで、楽しいゲストとのふれあいを実現★ |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 高さ4メートルの開放感のあるBallrom、開放感あふれるRestaurantでお2人色のPartyを!!
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 直接シェフがカウンセリングをしてご提案するオリジナルメニュー 食材対応はアレルギーだけでなく、追加料金なしで食材の好き嫌いを始め、ヴィーガンや和風コースなどに対応。全てのゲスト様に美味しさをお届け♪

| バリアフリー対応 | 会場までの経路段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある ※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある 挙式会場
 多目的トイレあり