リーズナブルな料金で自分達らしい結婚式が出来る結婚式場

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2020/06/16
まなみ
  • まなみさん

チャペルは建物から少し離れた場所にあり、ステンドガラスがとても綺麗なチャペルです。
椅子はバージンロードの方を向いているので入場する際、参列者の方が良く見えて良いなと思いました。
大きなオルガンもあり、実際に流してもらいましたが迫力もあります。
チャペルを出ると小さな広場でフラワーシャワーやブーケトスができるとのこと。お庭も洋風で白を基調とされていて、ガーデンウェディングをイメージ希望している方はいいかと思います。

• バージンロード側に向いているので見にくい事はありませんでした
アロケートウエディング・メセナ大宮館(営業終了)

• まなみさん

披露宴会場は希望人数に合った会場を見学させてもらいました。お庭が見える大きな窓があり、螺旋階段がある会場です。待ち合い室からもお庭が見えて、喫煙所が外にあるので分煙はできているかと。全体的にウッド調で落ち着いた雰囲気の待ち合い室でした。
会場は木目の壁にいくつものシャンデリア、赤い螺旋階段が映えて素敵でした。実際に階段も歩かせてもらいましたが、登場する際少し変わった形でできのるのもいいと思います。
所々に鏡があり広く見えるのもプラスポイントでした。
スクリーンは一般的なスクリーンが一つ、高砂側にありました。
元々会場と待ち合い室自体に装飾などなくシンプルなので、1から自分達好みで飾り付けするにはとてもいいと思います。

リーズナブルな価格で結婚式が挙げられると思います。持ち込み料がほとんどないのでその分違うところにお金をかけられたり、とにかくなんでも自分達で用意ができるので、時間が沢山あって自分達好みで仕上げたい方はいいと思います。
仏滅割引きみたいなのも案内してもらい、小物つけ放題や写真も撮ってもらえるといったサービスもあり、日にちに気にならない方はおすすめですり

車で伺いました。駐車場も広々あり、目の前が式場なので沢山歩くことなく行けます。電車の方は大宮駅だと少し遠いのでしょうか。。交通量の多い道から一本入った所にあり、少しわかりにくかったですが、ガヤガヤする事なく落ち着いています。白いアーケードが特徴でお庭もあり、フォトスポットは沢山あります。夜はライトアップされ、綺麗だと思います。

ゆったりと丁寧に説明していただいたので、とてもわかりやすかったです。わからない事も質問しても笑顔で対応していただきました。
衣装室など見学予定ではありませんでしたが、入れていただいてドレスや装飾品も見せていただきました。
平日の夕方でしたので他のスタッフさんはほとんどお見かけしませんでした。

結婚式を挙げる上で気になる料金ですが、こちらの式場は比較的リーズナブルでびっくりしました。かと言って質素な感じもなく、落ち着いている雰囲気とお庭が素敵で会場もいくつかあり充実していると思います。その分違うところに充てられるので、金額で悩んでる方はおすすめだと思います。ペットも可能なので一緒に考えている方にもオススメです。

• ペット可

持ち込み料がほとんどなく料金も比較的安く、自分達のしたい結婚式が実現できる結婚式場だと思います。落ち着いた雰囲気がお好きな方にも合っているかなと思います。

まなみ様
この度は当式場へご来館下さりありがとうございました。

6月より、2021年度のご結婚式のご予約を開始しました。
外出が緩和され6月より式場のご見学も多くなってまいりました。
昔から6月は花嫁の月「ジューンブライド」です。
毎年、6月~7月上旬まで一番式場のご見学の予約がありますので
当館では、【花嫁割り】で多くの特典のついたお得なプランをご用意しております。是非ご来館をお待ちしております。

アロケートウェディングスタッフ一同

会場名アロケートウエディング・メセナ大宮館(営業終了)(アロケートウエディングメセナオオミヤカン)
会場住所〒331-0815埼玉県さいたま市北区大成町4-227結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。