アットホームでアレンジ自由な式場!

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2018/12/09
おにぎり
  • おにぎりさん

チャペルが対面式でとてもユニークな造りで素敵でした。
またチャペルを出たところが階段で緑に囲まれている広場まで続いており、フラワーシャワー・ブーケトス・集合写真などができとても良かったです。

披露宴会場について(会場名:メアリー邸)

メアリー邸には大きな階段が有り、お色直し後の演出等にも使えます。
またアンティーク調でエレガントな雰囲気の会場でした。
正面席の後方に大きな窓があり、会場全体に光が差し込む造りとなっております。

料理 (メニュー変更をし魚料理をオマール海老の料理に変更した為)
演出 (メインの演出を2つ加えた為)

プチギフト・ペーパーアイテム・フラワーシャワー (持ち込み可能なため、持込にしたら安くなりました)
特典・サービスとして新郎・新婦衣装代金

当日は慌しく料理を食べることができませんでしたが、後日友人からはとても美味しかったと伺いました。特にオマール海老を使った料理はとても評判が良かったです。ファーストバイトで食べたウェディングケーキは美味しかったです。

大宮駅からニューシャトルに乗り換え1駅の鉄道博物館駅から徒歩10分圏内に位置しております。
少し遠くはなりますが、頑張れば大宮駅からも歩くことが可能です。
※式場に依頼すれば有料でシャトルバスを大宮駅と会場間で手配可能です。
また地方からの列席者が多い場合は大宮駅に新幹線が通っているので便利です。

凄く丁寧に対応をしてもらいました。また予算等もヒアリングしてくれそれに合わせた形で一番よい提案をしてくださったと感じました。前日の準備等も遅くまで一緒にお手伝いしてくださり、感謝の一言に尽きます。

式場の玄関入ったところに季節毎に装飾がされる。
※ 例:ハロウィーン, クリスマスツリーなど
私たちが式を挙げたときは大きなクリスマスツリーが飾られていて綺麗でした。
式を挙げた当日が私たちしか入っていなかった為、式場の門のところから好きに飾り付け(持込みで)ができたこと。

• 階段演出OK

結婚式の当日は介添えさんがいるので不安なく当日を過ごせました。
自分が好きなように結婚式・披露宴が演出できる為、こだわりをもった式を挙げたい方にはおすすめします。プランナーさんも親身に話を聞いてくれると思います。

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、当サイトへのご投稿ありがとうございます。

今後とも新郎新婦様に誠意をもって接し、
皆様に喜んで貰える結婚式をプロデュースしていくよう努めて参ります。
どうぞ宜しくお願い致します。

アロケートウェディング・メセナ スタッフ一同

会場名アロケートウエディング・メセナ大宮館(営業終了)(アロケートウエディングメセナオオミヤカン)
会場住所〒331-0815埼玉県さいたま市北区大成町4-227結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。