あたたかいスタッフがいるアンティーク調の式場

• 訪問 2019/06
  • 投稿 2019/10/14

費用明細 1,983,409円(44名)詳細

りゆ
  • りゆさん

神前式、人前式が選べます。
人前式では和装も対応してもらえます。
私達は人前式で行いました。
チャペルの椅子が対面式になっていて、一人一人の顔が見えるこの雰囲気ならば参列者の方々へ誓いの言葉を言いたかったからです。

装飾は造花でも充分満足できました!

チャペルの雰囲気はやはり、いままでに感じたことのない神聖な空気でした。
結婚式当日は小雨が降っていたので、ブーケトスはチャペルの中で行いましたが、外の光がさして写真を見返してみるととても良く撮れていました!

• 造花で装飾

• りゆさん

披露宴会場について(会場名:ジョージ邸)

披露宴会場は全部で3つあったと思います。
招待人数と、招待客が主に親戚だったので落ち着いた雰囲気のジョージ邸を選びました。
もう少し招待人数が多ければ感じないかもしれませんが、少し招待した方のテーブルと距離を感じました。

名前は忘れましたが、ピンク色の披露宴会場は某映画の撮影にも使用されたそうです。

• ジョージ邸 前方
  • ジョージ邸 後方

• りゆさん

映像を一日カメラマンさんつけて撮ってもらったので、最初の見積もりからプラスになりました。
あとは、料理のグレードを上げたくらいがプラスになったと思います。

ペーパーアイテムや引菓子、引き出物を、持ち込みしてコストダウンに成功しました!
式場で頼むと花はかなりらピンからキリまでありましたが、ブーケやブートニアは親戚の方にお願いして作ってもらえたのでより安く抑えられました。

他のコストが抑えられたので、料理はグレードをあげてもらいました。
肉のアレルギーがあり、メインの肉を伊勢海老に変えていただいたり、ウェディングケーキはよく硬かったり味があまり…とよく聞いていましたが、クリームは濃厚で生地もふわふわでもっとたくさんファーストバイトで食べたかったです‼︎ドレスが汚れたら大変なので我慢しました 笑笑

鉄道博物館駅から歩いて5分程にあり、私達は利用しませんでしたが大宮駅から送迎バスをお願いすることも可能だそうです。
遠方から招待する方がいても、送迎バスを利用されれば負担は少ないと思います。
車からお越しの方は、駐車場が第1、第2とかなりのスペースがあります。
周辺は住宅街ですが、式場の中に一歩入ると丁寧に手入れされている花々が出迎え、建物はアンティーク調の雰囲気が感じられます。
私は一歩踏み入れた時に直感でここで結婚式したい‼︎と思いました。

プランナーさんは、全くイメージが固まっていない結婚式初心者の私たちに、丁寧に説明してくださり中々式場へ行けない時は、メールでコンタクトを取りながら進めていただきました。

衣装さんもとても親身になってドレスや小物選びを一緒にしてくださりました!
二の腕が気になる私に、手作りでショートケープも作ってくださったり、ドレス選びがとても楽しい時間でした。当日も様子を見に来てくださり安心でした。

式の支柱である司会者は、プロの方に頼みました。とても朗らかな方で、式の雰囲気を柔らかくしてくれました。

介添えの方は、当日の流れを短い時間でわかりやすいように説明してくれ、全く不安になることなくリードしてくれました。

コストの面はほかの近隣の式場よりもら格段に安いと思います!
私達は冬のキャンペーン期間中で、ドレスやタキシード小物は式場のものであればサービスで料金はかからないものでした。
カラードレスはサイズや気に入ったものがなかったので取り寄せしましたが、それでもプランナーさんがかけあってくれて、式場のドレスとの差額分の負担だけですみました。

あと、持ち込み料が基本的にかからないので私達はブーケ、ブートニア、ウェルカムグッズ、席札、席次表、リボンシャワー、引き出物、引菓子を持ち込みしました。
引菓子か引き出物はどちらか1つは式場へ注文すれば、その他は持ち込み料は一切かかりませんでした。

決める前に、ほかの式場へいって見積もりだしてもらいましたが100万くらいの差が出ました。

式場の方はプランナーさんだけでなく衣装さんや介添えの方、司会者の方、当日のヘアメイクの方、みなさん親身になって、一緒に結婚式を作り上げてもらいました!
やはり、会場の設備なども大事と思いますが、気持ちよく楽しく結婚式をあげるためには、スタッフさんの協力が必要になりますのでとてもよいご縁だったと思います。

• TV・映画に登場する式場
  • 仏前式対応OK

最初は、やはりコストが抑えられるところとアクセスの良さが一番でした。
打ち合わせしていく中で、式場の雰囲気やスタッフの人柄に惹かれていきました。

• 廊下にはアンティーク調の小物達が飾られていて可愛いです
  • 廊下にはアンティーク調の小物達が飾られていて可愛いです
  • 式場入ってすぐの道には花々が一年中緑があるそうです
  • 外観

• りゆさん

この度はクチコミのご投稿 誠にありがとうございます。

結婚式のご準備で何かと大変ではあったかと思いますが
お2人がご納得いく結婚式が迎えられ、
そしてそのお手伝いが出来て大変うれしく思います。

当館自慢の対面式チャペルでのオリジナル人前式、
そして披露宴では最高ランクのお料理コースをご選択して頂き、ゲストの方もさぞかし喜ばれていたかと存じます。

お2人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
ご投稿 誠にありがとうございました。

アロケートウェディングメセナ スタッフ一同

費用明細

44名1,983,409税込

(1名あたり45,077円)

(特別割引 -1,107,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名アロケートウエディング・メセナ大宮館(営業終了)(アロケートウエディングメセナオオミヤカン)
会場住所〒331-0815埼玉県さいたま市北区大成町4-227結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。