自分達で色々な演出、小物類の持ち込み、手作り感をしたい方

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2017/06/30
とんきち
  • とんきちさん

チャペルは「対面式」になっています。挙式全体が見渡せてゲスト一人一人が感動的な挙式だったよと言って頂いてこのチャペルに選んでよかったなと思いました。写真撮影も新郎新婦より撮影可にしたので挙式前にスタッフさんから説明して頂き、ゲストの皆さんも沢山の写真を撮って頂きました。またパイプオルガンの演奏、長いバージンローもあって新婦のウェディングドレス映えするチャペルだなと思った。挙式会場選ぶ前は赤色のバージンロードを希望していましたが。白の大理石でも幅の広いバージンロードもとても良かったと思います。またサプライズで私たちが飼っているミニチュアダックスフントにサプライズで登場し指輪を咥えて登場したときはみんな大変盛り上がって楽しかったです。ペットも一緒に挙式に参列出来るところもここを選んだ理由でもありました。対面式になっておるので目の前に新婦とお父さんと登場した時はとても感動的だったよと皆さんから言って頂きました。

披露宴会場について(会場名:アレクサンドラ)

天井が高く、豪華なシャンデリアがとても素敵でした。40名ほどでしたが会場も狭すぎず会場が大きてゆったりと過ごすことが出来ました。また良かったのは会場前に会場専用のソファー席が用意されていて披露宴中もゲストがそちらに移動し飲み物を飲んだり専用のテラスもあるのでテラスから見えるチャペルをバックにみんなで撮影を致しました。ウェディングケーキ入刀もテラスで行っていて様々な演出が出来てゲストの皆様も大変楽しんで頂けました。挙式前はあいにく小雨が降りましたが披露宴終わりは雨が上がって晴れ間がのぞきましたのでスタッフさんたちの提案で最後にガーデンでもう一度フラワーシャワーやガーデンで全員記念写真を撮って頂いたりそのことがとても感動して感謝しています。

料理や衣装は質を落としたくないのでこだわりました。自分たちで出来るの事は手作りで用意出来たのでとても安上がりに出来ました。全体予算など自分達だけではできませんので正直に予算などをプランナーさんと相談して親身になって対応して下さったので結婚式も満足に出来たことが大きいと思います。

最初は駅近を第一優先にしてました。ただし限られたスペース、ガーデンがないなど満足が得られませんでした。こちらの式場は最寄りの駅まで徒歩3分、大宮駅まで式場から10分もあれば移動出来るので何回も打ち合わせに来ましたので大変助かりました。こちらの式場のように式場は駅に近いところが便利です。ゲストも忙しい人もギリギリ到着されたり帰りも御用がある方などゲストに優しい立地は大事だと思いました。また送迎バスも手配出来るのであると便利かもしれません。東北地方から新幹線など利用して来られる方は都内にしなくても新幹線が止まる大宮で行えば帰りも帰りやすいので良いと思います。埼玉県内に親族が多い私にとって兄弟が都内の式場で挙式したときは親族も含め移動などが大変でした。

迎賓門からスタッフがお迎えされて第二駐車場もありスタッフの誘導もスムーズで親族も迷うことなく安心致しました。衣装室、美容室、フロント係りに方ともにベテランの方ばかりで戸惑う事もなく安心して準備が出来て本当に良かったです。

・招待状
・ウェルカムグッズ
・プロフィールvtr
・造花ブーケなど

対面式チャペルと、プライベートで貸し切り感、ガーデンでの様々な演出。ペットも一緒に結婚式に参加。

• ペット可

対面式チャペルと、プライベートで貸し切り感、ガーデンでの様々な演出出来て、ペットも一緒に結婚式に参加など様々な希望をプランナーさんにお話しさせて頂きました。多少難しい事はありましたが全体をまとめて下さったので信頼出来るスタッフさん達です。

まずは招待人数、結婚式日(時期),予算、結納、新居、両家顔合わせ、入籍日、指輪など「先」のプランを二人でよく相談して立ててみて行動すると具体的なると思います。最初は何にも決めず見学してみたら会場選ぶ前に大事な事など多くありました。

• 初めて来館する人には目立つ大きな迎賓門
アロケートウエディング・メセナ大宮館(営業終了)

• とんきちさん

とんきち様
このたびは素敵なご結婚式を誠におめでとうございました。
御準備の段階からいろいろとお二人の希望を楽しくお話しくださり、お二人らしくとても素敵な結婚式のお時間となりましね。

特にリングドックのわんちゃんの挙式サプライズ入場では、ゲストの皆様からもかわいい!とあたたかな歓声を一心にあびて感動的なシーンにもなりましたね。

お二人のこだわっておられたお料理も、ゲストの皆様から美味しかったよ。とお帰りの際にたくさんのお声がけをいただけ
大変嬉しく感じております。
沢山のあたたかなご協力を誠にありがとうございました。
今後ともお二人の末永いお幸せを
スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

ありがとうございました。

アロケートウェディング・メセナスタッフより

会場名アロケートウエディング・メセナ大宮館(営業終了)(アロケートウエディングメセナオオミヤカン)
会場住所〒331-0815埼玉県さいたま市北区大成町4-227結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。