アットホームな式場

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2018/02/25
あおい
  • あおいさん

挙式会場に入って最初に驚いた事は、席の並び方です。バージンロード側が正面にくるように座るタイプになっていて、今まで色々な式場に行きましたが、このタイプは初めてでした。
いつも後ろのほうの席だと新郎新婦が見えにくいですが、入場シーンがとても見やすくてよかったです。最初に新郎入場、その後お母さんと新婦でベールダウンをしているシーンも良く見えて、新婦が泣いている姿が見えて感動しました。
式中は新郎新婦の後ろに綺麗なステンドグラスが見えて、綺麗に写真を撮る事が出来ました。
誓約書にサインをする時にこちら側を向いて、サインをしてくれたので、そのシーンもしっかりと見る事が出来て嬉しかったです。
とても思い出に残る挙式になりました。

そこまで人数が多くなかったので、席もゆったりと座る事が出来ました。スポットライトに照らされて新郎新婦が入場してきて、メインテーブルに座りました。ケーキ入刀があり、メインテーブルの横でセレモニーをしていました。両親を呼んでのサンクスバイトや大きなスプーンで新郎にケーキを食べさせていました。
再入場では新婦が可愛いドレスにお色直しをして、二階から登場しました。
階段から歩いてくる姿がほんとに素敵で、新郎に支えられながら下りてきていました。
その後、各テーブルごとに写真を撮りました。
2人を間近で見て、話も出来たので嬉しかったです。
最後の場面では、花束贈呈をしていて両親も涙されていました。
感動的な披露宴でした。

最初に大トロが出てきて、感動しました。
口に入れた瞬間とろけて、本格的な料理でとても美味しかったです。

• 肉料理
  • 魚料理
  • スープ
アロケートウエディング・メセナ大宮館(営業終了)

• あおいさん

都内から行くにはたくさん乗り換えが必要だったので、大変でした。駅からも少し歩きました。

飲み物をすぐに用意してくれたり、こちらからお願いする前に飲み物を聞いてくれて嬉しかったです。

お庭があってそこでブーケトスセレモニーやフラワーシャワーをしていました。天気がいいと気持ちが良かったです。

• バルーンリリース
アロケートウエディング・メセナ大宮館(営業終了)

• あおいさん

この度は都内よりアロケートウェディング・メセナ大宮館での御結婚式にご参列を頂きまして誠にありがとうございました。対面式チャペルでの挙式シーンと思い出深い挙式に感じて頂き、本当にうれしく感じております。誠におめでとうございました。
スタッフへのあたたかなお気づかい等、お料理も美味しく召し上がって頂けたようで心より感謝申し上げます。
今後ともアロケートウェディング・メセナスタッフ一同、新郎新婦様ならびにご両家ご家族、ご列席のゲストの皆様方にステキなお時間をご提供していけますよう今後ともスタッフ一丸となり励んで参ります。本当ににありがとうございました。

アロケートウェディング・メセナスタッフ一同

会場名アロケートウエディング・メセナ大宮館(営業終了)(アロケートウエディングメセナオオミヤカン)
会場住所〒331-0815埼玉県さいたま市北区大成町4-227結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。