チャペルの大きさに感動!後ろから差し込む日差しも素敵でした。

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2017/01/05
hrn
  • hrnさん
  • 千葉県

挙式会場は今までに見たことが無い造りで、参列者がバージンロードの方を正面に見る形になっておりました。
そして席が3段くらいの階段にようになっているのでどこに座っても新郎新婦がよく見えました。
バージンロードも長く、新婦入場の際に扉が開くと新婦の後ろから日差しが入り、ベールが透けてとても幻想的な雰囲気になり感動しました。
また、挙式後会場から出てすぐにフラワーシャワーをする広場がありとても広くて開放的でした。
今まで行った中でもダントツの挙式会場だと思います。

披露宴会場には大階段があり、お色直しの際にそこからおりてくる演出がされていました。
内装の造りもゴージャスで素敵でした。
会場全体の広さも大きく、となりとの間隔が広くとられていたので、新郎新婦達の移動はもちろん参列者の私たちも移動しやすく楽でした。

お料理は前菜からデザートまでとても美味しかったです。
お料理の分野ではないかもしれませんが、ウェディングケーキの上に本人たちのミニ人形が飾られており、とても可愛くみんな写真を撮っておりました。

大宮駅からシャトルバスが出ているので、特に問題はないかと思いますが、
二次会も同じ会場で帰りの時間が遅くなったからなのか帰りはシャトルバスが無くタクシーで帰りました。
二次会も承っているのなら、二次会が終わる時間にもシャトルバスを用意してくれると良いのになと思いました。

ゲストハウスなので、受付から挙式会場、披露宴会場までの移動がたくさんあったような気がしましたが、みなさんスムーズに案内してくださり迷うことなく移動できました。

挙式会場の造りが珍しいので、参列者にはとても良いサプライズになると思います。
会場も全体的に大きくお城のような造りで現実世界とは違うような雰囲気を味わえます。

• 階段演出OK

hrn様
御友人様の御結婚式、誠におめでとうございました。
またご参列いただいたご結婚式でのご感想と貴重なおことばをいただき、ありがとうございました。

挙式の入場シーンととても幻想的な雰囲気となり感動を頂けたとの御言葉に、新郎新婦様にとってもご参列の皆様におかれましても大変感動的な挙式シーンであった事とスタッフ一同、大変嬉しく感じております。
館内では、待合の控室やチャペル、プライベートガーデンに披露宴会場と移動をいただく場面がございましたが、ご移動もスムーズにいただけ、ゆったりとおくつろぎいただけた御様子のご感想に大変喜ばしく感じております。誠にありがとうございました。
お料理についてもとても美味しかったとのお褒めのお言葉をいただけ新郎新婦様にも喜んでいただけた事と嬉しく思います。
2次会での送迎バスについても御準備をさせて頂いておりますが、お帰りがタクシーとなってしまわれたようで申し訳ございませんでした。 今後もより良いサービスを御提供していけるようスタッフ一同、取り組んで参ります。
大変貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

アロケートウェディング・メセナスタッフより

会場名アロケートウエディング・メセナ大宮館(営業終了)(アロケートウエディングメセナオオミヤカン)
会場住所〒331-0815埼玉県さいたま市北区大成町4-227結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。