両親へ恩返し!いつまでも心に残る結婚式をしたいならココ!

• 訪問 2015/02
  • 投稿 2015/07/03
トリオ
  • トリオさん
  • 京都府

妻が一目ぼれした教会の雰囲気は僕もとても素敵だと思いました。
真っ赤なヴァージンロードが赤い大理石で出来ているらしく、そこに移り込むステンドグラスが印象的でした。
少人数で利用するのにちょうど良い大きさで、空間をとても上手に使われているのでゲストとの距離も近く、でも広々としていました。

披露宴会場について(会場名:St.Jame's Church)

ゲストとの距離が近く、まさに自分たちが求めていたスタイルでした!
もともとレトロな雰囲気が大好きなので、アンティークな飾りつけなどをして会場を自分たち色に染めれたのも良かったです。貸切で使えるので、兄の子供たちも自由に動き回って楽しそうにしてました!

全体的に予算をかけずに準備をしてきたのですが、会場の雰囲気やスタッフのおもてなしなどが良かったので上質な結婚式になったと思います。
ウェルカムボードや席札・メニュー表などは妻が手作りで準備してくれました。あと、プチギフトも自分たちで探してきた物を持ちこませてもらいました。

ウニのスープが絶品です!!帆立や海老もごろごろ入った濃厚なスープ(グラタンのような感じ)は式場おすすめの名物料理らしく、かなり衝撃的です。通常の結婚式で出てくるクオリティーを遥かに超越しています。
全体的なボリュームもあり、さすがオーナーシェフのこだわりを感じました。

北山駅からすぐなので、便利でした。専用駐車場もとても近いので、助かりました。
式場はとても静かな場所にあり、“大人の隠れ家”といった雰囲気でしょうか。
家族もゆっくり過ごせたと思います。

やんちゃな子供がいたにも関わらず、嫌な顔ひとつせず一緒に遊んでくれるなど、とてもあたたかいスタッフばかりでした。決して作業的でなく、ずっと寄り添ってもらえたのも安心でした。
打ち合わせも楽しく進めてもらえたので、準備に関しても全く苦になりませんでした。
当日は緊張気味だった両親とも親しく会話をしてくださり、本当にありがとうございました!

会場の雰囲気に合わせて全体的にアンティークに仕上げたかったので、テーブルのお花などもレトロな瓶を使って一輪差しで装飾したのが自分たちの中ではお気に入りでした。

ひとつのテーブルを囲んでの披露宴会場がアットホームで良かったです。
結婚式で両家があんなに交流できるのは本当に素晴らしいことだと改めて実感しています。
両親や兄弟の嬉しくて楽しそうな表情が胸にやきついて忘れられません。

一生に一度の大切な一日を噛みしめるには最高の式場だと思います。
何度も言いますが、両親が楽しそうに過ごしてくれたのが本当に嬉しく思っています。
全体的な空気感が素晴らしい式場で、スタッフも皆さんがあたたかいので気取らずにありのままを相談すれば親身になってプランニングしてくれますよ。
肩ひじや見栄を張らずにありのままの自分たちを表現できます!

会場名St. Jame's Church(セントジェームズチャーチ)(ウエディング取扱終了)(セントジェームズチャーチ)
会場住所〒603-8052京都府京都市北区上賀茂松本町90結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。