家族だけで式を挙げたい!という方にピッタリです。

• 訪問 2014/12
  • 投稿 2015/02/07
はるる
  • はるるさん
  • 滋賀県

一軒家に、挙式会場と披露宴会場があり、ゆったりと過ごせます。小さい会場なので、あまり期待していなかったのですが、中に入ってみると、クラッシックな雰囲気で、素敵でした。挙式会場は、由緒あるステンドグラスや赤い大理石で造られたバージンロードがあり、感動しました。

会場は、2Fにあり、螺旋階段であがっていきます。これも、素敵でした。家族だけなので、大きいテーブルをみんなで囲むような感じです。可愛らしい雰囲気で、英国のティールーム的な感じでしょうか?子供が多かったのですが、騒いでもOKなので、はしゃいで楽しそうでした。

見積もりからは、だいぶん上がりました。アルバムをお願いしたことと、ドレスを少しいいのにしたのが大きいですが、装花・料理など、少しずつでも値段を上げると、結構な額になります。

他の会場と比べると、量の割に料金が少し高いかもしれないです。ただ、披露宴会場のすぐ横のキッチンで、作って下さり、出来立てを食べられるので、贅沢に感じました。味は、大満足です。

駅からは近いですが、京都駅からは遠いです。住宅街の中にあるので、とても静かですし、会場内に入ると、結婚式を満喫できるので、気になりませんでした。

話しやすい方で、いろいろと相談しやすかったです。当日も、そばに居て下さり、安心しました。

ドレスは、赤い大理石のバージンロードに合うよう、トレーンにデザインがあるものを選びました。挙式会場は洋風、披露宴会場は和風と、装花・装飾を変えてみました。

少人数でも贅沢にしたい!子供がいるから、騒いでも大丈夫な会場がいい!という方には、ぴったりだと思います。あとは、すべてがコンパクトなので、移動距離が少なく、楽です。新婦も疲れず、楽しめます!

会場自体が、おしゃれなので、装飾をそんなにしなくても大丈夫です。コンパクトなので、普通の式場よりも、あっという間に終わります。なので、新婦もたっぷり楽しめる企画を考えてみてもいいかもしれないです。ゆっくり過ごしても、十分満足できます。

はるる様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
そしてご両家様の大切なご結婚式をSt.Jame’s Churchにてお手伝いをさせていただけたことを、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
本当にありがとうございました。

そして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
大変嬉しくスタッフ一同拝見をさせていただきました。

St.Jame’s Churchは少人数で贅沢に、そしてゆったりと過ごしたいというお客様のお声を元に出来た会場です。
少人数だと貸切に出来る会場が少ない・・・
ゲストハウスのようなお洒落な空間が良いけれど大型の会場が多いな・・・
などのお声をいただき、少人数でご結婚式をお考えのお客様の希望を叶えたいと出来ました。

はるる様のゲスト様にも当日はゆったりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

これからもお二人の思い出の場所としてSt.Jame’s Churchでは、はるる様のお越しをお待ちしております。

お近くにお立ち寄りの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

St.Jame’s Churchスタッフ一同

会場名St. Jame's Church(セントジェームズチャーチ)(ウエディング取扱終了)(セントジェームズチャーチ)
会場住所〒603-8052京都府京都市北区上賀茂松本町90結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。