宿泊付きのプランが魅力

• 投稿 2016/02/13
あっちょむ
  • あっちょむさん
  • 福島県

挙式会場は、チャペルと神前式の2つがありました。(人前式もあるそうですが、私は見学しませんでした。)私たちは神前式を希望していたのですが、ウエディングプランナーの方がチャペルの案内もしてくださいました。
チャペルは白い大理石で作られていて高級感があり、大きなステンドグラスがあり魅力的でした。洗練されていて、これがホテルの中にあるということを一瞬忘れさせてくれるほど素敵でした。。一方神前式会場は、ここもまた素晴らしい。なんでも出雲大社から神様をもらってきた、きちんとした神社でした。神殿も素晴らしかったのですが、神殿まで向かう途中の道も、なんだか違う世界に迷い込んだように錯覚するほど、完成度が高かったです。

まだ改造前に伺ったので、披露宴会場は古い印象でした。(今は新しくなったのかも?)
といっても、すごく古~いといった感じではなく、清掃はきれいにされていましたし、建物が年期入っているといった印象。大きなスペースで、何百人もの人を招待できるようです。招待するゲストの人数によって、パーテーションで披露宴会場を区切るそうです。新郎、新婦が座る席は、ゲストの席から割とはなれているため、ゲストとの距離が遠い印象でした。大人数を招待する方には向いているのかもしれませんが、少人数でアットホームに披露宴を楽しみたい!という方には広すぎるのかな。と感じます。
ビデオを映すスクリーンも2か所にあり、見やすい位置に大きく画面が現れるのが良かったです。

普通よりは高いのではないでしょうか。

パンが冷たくて残念でした。ほかの料理も特別おいしい!とういよりはふつうでした。

最上階の披露宴会場からの景色は最高でした。

担当してくださったのは、女性のウエディングプランナーの方でした。神前式希望と初めにお話しさせていただいたのにも関わらず、丁寧にチャペルのご説明もしてくださって、ありがたかったです。
また、ウエディングドレスの試着も無料でしたし、何枚か携帯電話のカメラで撮影もしてくださいました。ウエディングドレスの種類は少なかったですが、旦那にもタキシードを用意してくれて、2人で並んで写真を写してくれました。最上階にある披露宴会場で、フルコースの試食をしたのですが、食事中は私たちに気を使ってくださっていたのか、料理の説明が終わると、さっと席を外してくださって、2人でゆっくり料理を堪能することができました。ありがたかったです。

遠方からゲストを招いての結婚式を希望するのであればおすすめです。

• 提携チャペル・神社あり
  • 温泉地・観光地

ここでは、宿泊もセットで挙式をあげれるので、宿泊も考えている方には良いと思います。

とくになし。

あっちょむ様

その節はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、あっちょむ様からのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

あっちょむ様のおっしゃるとおり、当館のチャペルと神殿といった会場ひとつひとつ、空間を大切にしております。
新郎新婦様はもちろんのこと、ゲストの皆様へも感動を感じて頂けるような空間造りを心掛けております。また、会場までの道にもこだわっており、皆様へ会場に入る前から神聖な雰囲気を体感して頂けるような造りでございます。

披露宴会場につきましてはリニューアル致しまして、雰囲気も変り、設備がより一層良いものへと生まれ変わったと感じております。
お料理も皆様からの貴重なご意見をお聞きし、ご参考にさせて頂いており、一人でも多くのお客様がご満足いただけるようなお料理を目指して、改善し、新メニューの開発も行なっております。

ご来館いただきました皆様にご満足いただけますよう、今後も東鳳スタッフ一同精進して参ります。
この度は口コミの投稿誠にありがとうございました。

東鳳ブライダル

会場名御宿東鳳(オンヤドトウホウ)
会場住所〒965-8588福島県会津若松市東山町大字石山字院内706結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。