神前結婚式を行いたい方

• 訪問 2020/11
  • 投稿 2021/02/07
☆RIKO☆
  • 福島県

会津地方で唯一行える神前結婚式だと思います。和風の結婚式を行うとしたらオススメです。

• 神前式会場
  • チャペル(フラッシュなし)
  • チャペル二階。演奏場所や来客者用

• ☆RIKO☆さん

洋装と和装に分かれて、披露宴会場がありどちらでも可能です。洋装の披露宴会場では、最上階の為、新婦・新郎専用エレベーターにて会場に行きますが、ウェディングドレスで歩くのは歩きにくさがありますが、スタッフさんが案内や補助をして下さります。最上階なので窓からは景色が見えるので夜景も良さそうです。
和装の披露宴会場では、参加人数に応じて会場に仕切りをし、区切ることが出来ます。窓がない分薄暗く感じるかもしれません。

• 和装用披露宴会場
  • 洋装用披露宴会場

• ☆RIKO☆さん

他と比べますと多少高い印象がありました。

試食は、和洋折衷のフルコース料理で食べごたえがありました。試食なのにフルコースは凄いと思います。前菜では、見た目も良かったです。季節の野菜のスープのカボチャスープが美味しかったです。福島特産の福島牛や会津料理のこづゆもとても美味しかったです。
コース料理も相談して変更も可能で、お子様メニューも可能です。

• 試食時の和洋折衷コースメニュー
  • 試食時和洋折衷の前菜
  • 試食時、魚料理
  • 試食時、肉料理
  • 試食時、とろろ蕎麦
  • 試食時、デザート

• ☆RIKO☆さん

東山温泉なので、温泉と宿泊施設も利用出来ます。坂道になっているため、冬ですと、雪道では滑りやすいので注意が必要です。目の前に駐車場があります。送迎可能だそうです。

話しやすい方が担当でしたのでいろいろ質問出来ました。女性目線のアドバイスや過去に挙式をした方の話を教えて下さりました。試食もセットのプランだったので、試食をしている間に見積書を作って下さり待ち時間がなくスムーズでした。ドレスの試着を行って写真を撮って下さったのですが、写真が出来ましたらまめに連絡をして下さりました。

・選べるプランのウェディングフェアにて試着や試食が出来ます。試着をして写真を撮って下さるので雰囲気もわかります。
・控え室では、新郎と一緒にそのまま部屋を貸し切りにして泊まる事が出来ます。

• 仏前式対応OK

・神前結婚式を行いたい方にオススメです。
・遠方の方がいても宿泊施設なので泊まる事が出来ます。

• 新郎・新婦目線
  • プロジェクトマッピングを行う会場全体
  • 見積書・打ち合わせ部屋
  • あ

• ☆RIKO☆さん

会場名御宿東鳳(オンヤドトウホウ)
会場住所〒965-8588福島県会津若松市東山町大字石山字院内706結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。