THE WELLS(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
- 結婚式した挙式
アットホームな挙式を挙げたいと思っている方にオススメ
私たち夫婦は結婚前は大分県に住んでいて、主人がネットでこの式場を見つけてくれました。ちょうど私の母が臼杵の出身だったこともあって、迷うことなくここに決めました。臼杵市内に住んでいる、高齢で膝の悪い祖母を招待するのに負担をかけなくて済みました。ドレスやメイクなどは提携先の貸衣装屋さん・美容師さんを利用しました。主人の仕事の都合等もあってこうしたお店を下見する時間もなかったため、とても助かりました。式の当日は、チャペルの雰囲気がとても良かったです。外観はこじんまりとしているように見えましたが、中に入ってみると天井が高く、奥行きもあり立派な作りでした。そのせいか、本番では主人が緊張しすぎてコチコチに(笑)それもまた面白かったです。良い式を挙げることができました。ありがとうございました!予算25~6万円程度という限られた状況下で式を挙げたのですが、嫌な顔ひとつせずに見積もりに応じて下さったプランナーさんに感謝します。それと、お金の節約のために、私と親族とでウェディングボードを手作りしました。臼杵市役所からすぐのところなので、土地勘のない人でも迷わずに済むと思います。臼杵市民の中には「市役所で婚姻届をもらい、その足で式場に向かって挙式」という演出をする人も過去にいたとか。スケジュールと予算の関係上、招待できるのは親族(10人前後)のみで、あまり大規模な式は挙げられない状況だったのですが、丁寧に見積もりに応じて頂きました。ありがたかったです。低予算の挙式だったので、チャペルで挙式→チャペル前の階段で記念撮影&ブーケトスというくらいの必要最小限の演出にとどめましたが…「過去にブーケトスでカリフラワーを投げたカップルがいた」というプランナーさんの体験談をそっくりそのまま採用して、私もカリフラワーを投げました(笑)(市内のCOOPで購入し、持込)副賞としてマヨネーズも付けました。それと、式の後で私たち夫婦が式場を去るときに、「新郎新婦の門出を祝う横断幕」を掲げたスタッフさんが私たちを見送って下さいました。これが今も印象に残っています。下見の際は、可能であれば一度チャペルの中も見せてもらうと良いと思います。とても雰囲気が良いです。また、私は親戚が臼杵で料理屋を経営しているため、式の後披露宴の代わりに出席者をそちらに招待しました。よって、この式場の披露宴は利用しませんでしたが…こちらの披露宴の料理も評判が良いみたいですね。特にフグが。臼杵はフグの美味しい町です。めでたい祝いの席で、美味しいフグをぜひご賞味下さい。詳細を見る (1064文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2015/03/24
友人の結婚式に参列しました。
県内在住ですが方向おんちの私には車で来るには迷いそうでした。市役所前とのことですが外観がわかりにくかったです。市役所前でどこ?どこ?とウロウロ・・・。スタッフさんの大変丁寧な対応にビックリしました。大満足でした。料理は私には多すぎてケーキも一口やっと食べたんですがすごくおいしかったです。会場もきれいで私は既婚者ですが結婚式あげたいなーと少し思ってしまいました。詳細を見る (181文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2012/08/23
式場は比較的大きくないが、きれいでよかった。友人の結婚式だったが地元ということもあって交通の便も良い。料理もおいしかった。とくにパンがおいしい。また披露宴の待ち時間もカウンターバーがあり、待っている時間も飲みものやマカロンなどが振る舞われてとてもよかった。スタッフの対応もちゃんとしていていいと思う。詳細を見る (150文字)
- 投稿 2012/07/24
娘の結婚式および披露宴をしました。担当の方が事前の打ち合わせを完璧にしてくれました。それも親身になって。こちらの希望もきてくれて、さらに素敵なアイデアをだしてくれ、余興をする人たちとも良く連絡をとってくれました。お料理もおいしかったし、会場も良くて披露宴もテンポよく進みたくさんの方々より、素晴らしいたのしい披露宴だったと・、いわれました。詳細を見る (170文字)
- 投稿 2012/07/24
圧巻の披露宴会場!スタッフさんの対応が素晴らしかったです!
とにかく披露宴会場は大分で一番じゃないかと…とてもゴージャスで巨大な椅子が開いて新郎新婦が登場できるというサプライズ演出も可能です!料理もとても美味しかったです!フグの唐揚げがとても美味でしたね!スタッフさんの対応も親切で一緒に泣いてくれました(笑)挙式も教会のステンドグラスがとても魅力的!光が差し込んだ時のロマンティック度MAXです!最初はうまくいくかどうか不安でしたがスタッフさんの協力もあり無事に素晴らしい結婚式ができましたね!臼杵という事もあり、大分では有名な観光スポットです!ゲストのみなさんも城下町を堪能する事ができて暇せずにすむのではないでしょうか!もちろん送迎バスもありますよ!オススメですので是非とも!!詳細を見る (312文字)
- 投稿 2013/06/10
【挙式会場】チャペルのお式は初めてでしたが、ステンドグラスも綺麗で鐘を鳴らすのが印象的でした。【披露宴会場】リニューアルしてから初めて行きました。広くてゴージャスな雰囲気でした。【料理】結構おいしかったです。ドリンクの種類が豊富で、飲み放題でノンアルコールのカクテルもかなりありとても楽しめました。【スタッフ】てきぱき良く動いてたと思います。【ロケーション】田舎なので特にどうと云う事もないですね。駅からも少し歩くしそんなにわかりやすい場所でもないです。でもこの辺の式場はここだけなので、誰に聞いても知ってます。【ここが良かった!(式場のオススメをポイント)】披露宴を待ってる間バーでフリードリンクが飲み放題なので、パーティの様でした。【こんなカップルにオススメ!】事前の打合せでいろんなイベントを入れてました。オリジナリティのある式があげられると思います。詳細を見る (385文字)
- 訪問 2012/03
料理の評判上々でした
彼とふたりで決めた予算をスタッフさんにつたえてきっちり予算内でおさめてくれました。打ち合わせの途中で何度も金額確認出来たので安心しました。結婚式の日は寒かったけどキャンドルがたくさんあってあたたかな幻想的な雰囲気でした。披露宴会場の音響がすごく良くて、入場もいろんなところから出来て、注目をあびるのは少し恥ずかしかったけどやってよかったと思います。料理は和食しかないと思っていたけどフレンチも出来てキレイなお料理でした。でも親戚は和食がよかったみたいですが...一番安いコースを注文したので心配でしたがとても評判がよかったらしくお互いの両親が安心していました。特にステーキが大きかった。色々要望が多くて困った客だったと思いますがスタッフさんにいつも快く相談にのってもらい打ち合わせがいつも楽しかったです。詳細を見る (355文字)
- 訪問 2012/01
- 投稿 2012/01/19
隠れ式場
【披露宴会場について】何度か伺ったことはあったが、実際に挙式に参列したのは初めてでした。少し寂れた外観からは考えられない会場で、とても好印象を受けました。少人数での挙式にピッタリだと思います。シンプルな会場ですが、広く清潔です。【スタッフ・プランナーについて】スタッフの対応もよく、全て任せて式をあげることができます。小さな式場ですので、アットホームだけど、しっかりした対応をしてくれます。【料理について】彩もよく、種類もあり、なんと言っても、飽きない優しさと暖かさを感じる料理でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】臼杵市役所近辺、臼杵市民会館近辺。臼杵駅から車で10分程。【この式場のおすすめポイント】不思議の国に入ってしまった感じ。少人数での挙式にはピッタリ。ガーデンもあり、四季を楽しめる式が挙げれる地元の方の利用も各方面からの利用者もいる。詳細を見る (382文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2013/12/11
友人の車で会場まで行ったけど、駐車場が狭く運よく入口近くにとめられたからよかったけどちょっと駐車場が狭い少ないのはどうかとおもった。式場はアットホームな感じでよかったし、最近リフォームしたそうで綺麗でよかった。料理は普通だったけど、ハーロウィン月ということで途中ケーキとお菓子ビュッフェのワゴンが登場したりしてそれは楽しくて良いと思った。詳細を見る (169文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2012/07/20
料理が美味しいと評判でした
ふたりとも大分在住ですが実家が津久見だったので大分市内と県南で式場を探しました。彼の両親の希望もありウェルズさんで結婚式させていただきましたが、友達からも会場の雰囲気と料理の美味しさに満足したという声が多かったのでとても満足です。仕事の都合でいつも夜遅くに打合せでしたが担当の方も嫌な顔ひとつせずいつも笑顔で親身になって頂き感謝しています。詳細を見る (170文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2011/11/08
弟夫婦の結婚式に参列しました。心温まる、思い出に残る結婚式でした。挙式会場小さいながらも新しく清潔感があり、とても雰囲気のある教会でした。披露宴会場待合室・会場共に様々な工夫(ウェイティングルームのドリンク、花、照明など)がされており、会場も天井が高く、ガラス張りの仕切りや、白を基調とした壁の、奥行きのある広々とした空間で、とても高級感がありました。料理土地の物(お刺身など)を活かした新鮮なお料理でどれも美味しかったです。盛り方、見た目も鮮やかで女性好みのものでした。色々な料理がタイミングよく次々に出てきて満足感がありました。スタッフ一つ一つ丁寧で、親切な対応でとても感激しました。参列者の側を想像した上での様々な気配りに頭が下がりました。ロケーション田舎町の結婚式場と正直そこまでの期待はしていなかったのですが、都会の結婚式場に全く見劣りしない、クオリティでした。小さな町の港近くにこんな異空間のような式場があるなんて感激しました。ここが良かった!オリジナルの余興や演出にも快く対応してくれました。「みんなで素晴らしい結婚式にしよう!」というスタッフさんの温かさが素敵です。高級感とスペシャルな気分が味わえました。こんなカップルにオススメ!自分達だけの特別な式にしたいと考えているカップルにはオススメだと思います。大手の式場の雑な対応ではなく、アットホームに一つ一つ対応してくれるので、スタッフの方と相談しながら、自分達なりの結婚式が作っていけると思います。詳細を見る (651文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2012/03/01
伝統ある土地ながらモダンで瀟洒な雰囲気
【挙式会場について】明る過ぎず暗過ぎずほど良い雰囲気【披露宴会場について】和やかさが強調されていた【演出について】良く練られていた【スタッフ(サービス)について】きめ細かであった【料理について】メニューが豊富だった【ロケーションについて】電車での訪問がやや不便【式場のオススメポイント】新郎新婦へのアプローチがたやすくできる【こんなカップルにオススメ!】大分県南の地で新しい人生のスタートを始めようとするカップルにはもってこいの式場です。伝統ある古里の土地で永遠の愛を誓い二人だけの思い出を刻んでゆくには最高の場所です。参加する両親・親族・友人にも喜んでもらえる式場です。詳細を見る (286文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2011/12/27
いろいろとお世話になり、ありがとうございました
大分市内でいろいろ探していましたが、会社の同僚から臼杵にとても料理の美味しい式場があると聞いて見学に行きました。会場の雰囲気が幻想的でスタッフの方も優しく説明してくれたんで迷わずここに決めました。大分市内に住んでいるけど元々県南出身で招待客も大分市内と県南半々で送迎バスもあったのも決めた理由のひとつです。プランナーの方も親切で友達みたいに相談に乗ってくれました。詳細を見る (182文字)
- 訪問 2011/05
- 投稿 2011/10/29
きれいな白い会場で、今まで行った式場で一番料理がおいしかった
大学の友人の結婚式でした。[挙式場]ステンドグラスのあるチャペルでの人前式でしたが形式的ではなく、家族の手紙があったりしてとても感動的な式でした。挙式後のフラワーシャワーもきれいでした。[披露宴会場]ニューヨークをイメージしたらしい白い会場で、空中に浮かぶお花がとてもすてきでした。新郎新婦の入場も、いろんな場所から入場したりしてサプライズ感があって楽しめました。特に会場内にある大きなソファが二つに割れて、そこからふたりが出てきたときはほんとに盛り上がりました。[料理]和様折衷の料理で、品数も多く味もすごくおいしくて披露宴が終わった後も、みんな料理がおいしかった~!と言ってました。飲み物もたくさん種類があって、お酒が飲めない私でもアルコールが入ってないドリンクもたくさんあったのでよかったです。[演出]ふたりが子供のころからの写真を上映したスライドに感動しました。[スタッフ]テーブルについたスタッフも、ロビーで案内するスタッフもすごく優しくて、ちょっと寒かったりしたらひざかけを持ってきてくれたり、気配りがよかったです。詳細を見る (464文字)
- 訪問 2010/05
- 投稿 2010/05/20
☆友人として参列しました
友人として参列しました!広い披露宴会場に素敵なチャペルでした!外でブーケトスをしたのでとても楽しく、にぎやかでした。式場も白を基調としてすごくきれいで、今風な感じでキャンドルを置いていたりおしゃれな館内でした。料理はスープがいまいちでしたが他の料理は美味しかったです。詳細を見る (134文字)
- 訪問 2009/10
- 投稿 2011/04/18
結婚が決まり最初に訪れたのがWELLSでした。嫁がWELLSを気に入ったようなのですぐに決めました挙式会場広くはないが日当たりがよく雰囲気の良い会場披露宴会場リニューアルしたばかりで、すごくキレイでした。広くて明るい感じで斬新なおしゃれな会場料理見た目、味、ともに良かったスタッフ細かい所に気がついてくれる、とても良いスタッフでした。スタッフのおかげで結婚式がうまくできましたロケーション近くで撮影できるので、良いここがよかった披露宴会場が良い。いろんな所に仕掛けがあり、自分なりの結婚披露宴ができる。スタッフがとても親切。詳細を見る (262文字)
- 訪問 2009/08
- 投稿 2012/02/28
地元に愛される会場です
親戚の結婚式に初めて県南の結婚式場に行きました。洗練されてとてもきれいな会場でした。会場全体がミルク色に統一していて、シンプルでありながら上品な会場でした。披露宴会場も光の使い方がうまく、本当に素敵でした。県南の方はよく使われるそうですが、ここなら素敵な結婚式が挙げられると思います。詳細を見る (142文字)
- 訪問 2009/02
- 投稿 2012/01/15
自分の結婚式会場として利用させていただきました。いろいろな方に満足していただけたようで安心しました。【挙式会場】落ち着いて清潔感のあふれる会場でした。【披露宴会場】天井が高くとても広い式場でした。内装や照明、演出用の器材、控室どれも大変おしゃれで満足できました。サプライズ用の椅子や、ステージ等演出用の設備・空間が豊富です。ウエイティングバーがあり、開式までの間も時間をもてあまさないよう心配りがありました。お酒以外にもマカロンが用意されていました。【料理】和洋折衷の料理でしたが、どちらも評判が良かったです。ケーキビュッフェを用意したところ、とくに女性に喜んでいただけたようです。カクテルバーがあるので、お酒好きな人も満足していただけました。【スタッフ】プランニング段階から、担当のプランナーさんをはじめ、たくさんのスタッフの方が大変親身になって相談していただけました。アットホームな感じですごく打ち合わせがしやすかったです。当日の配膳や進行も完璧でした。【ロケーション】風景はあまり期待できませんが、駐車場が多かったり、フェリー乗り場が近かったりと便利でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】一番はスタッフさんが大変親身でアットホームなこと。料理が大変おいしいこと。とくに魚介類は新鮮でおいしいです。会場がおしゃれで素敵なこと。【こんなカップルにオススメ!】大分県南の出身ORお住まいのカップル詳細を見る (638文字)
- 訪問 2008/04
- 投稿 2011/03/29
会場名 | THE WELLS(ウエディング取扱終了)(ザウェルズ) |
会場住所 | 〒875-0041大分県臼杵市臼杵洲崎72-38結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |