アットホームな挙式を挙げたいと思っている方にオススメ

• 訪問 2012/10
  • 投稿 2015/03/24
    挙式
ウサーギ
  • ウサーギさん
  • 宮崎県

私たち夫婦は結婚前は大分県に住んでいて、主人がネットでこの式場を見つけてくれました。
ちょうど私の母が臼杵の出身だったこともあって、迷うことなくここに決めました。
臼杵市内に住んでいる、高齢で膝の悪い祖母を招待するのに負担をかけなくて済みました。

ドレスやメイクなどは提携先の貸衣装屋さん・美容師さんを利用しました。主人の仕事の都合等もあってこうしたお店を下見する時間もなかったため、とても助かりました。

式の当日は、チャペルの雰囲気がとても良かったです。外観はこじんまりとしているように見えましたが、中に入ってみると天井が高く、奥行きもあり立派な作りでした。
そのせいか、本番では主人が緊張しすぎてコチコチに(笑)それもまた面白かったです。

良い式を挙げることができました。ありがとうございました!

予算25~6万円程度という限られた状況下で式を挙げたのですが、嫌な顔ひとつせずに見積もりに応じて下さったプランナーさんに感謝します。

それと、お金の節約のために、私と親族とでウェディングボードを手作りしました。

臼杵市役所からすぐのところなので、土地勘のない人でも迷わずに済むと思います。
臼杵市民の中には「市役所で婚姻届をもらい、その足で式場に向かって挙式」という演出をする人も過去にいたとか。

スケジュールと予算の関係上、招待できるのは親族(10人前後)のみで、あまり大規模な式は挙げられない状況だったのですが、丁寧に見積もりに応じて頂きました。ありがたかったです。

低予算の挙式だったので、
チャペルで挙式→チャペル前の階段で記念撮影&ブーケトス
というくらいの必要最小限の演出にとどめましたが…
「過去にブーケトスでカリフラワーを投げたカップルがいた」というプランナーさんの体験談をそっくりそのまま採用して、私もカリフラワーを投げました(笑)
(市内のCOOPで購入し、持込)
副賞としてマヨネーズも付けました。

それと、式の後で私たち夫婦が式場を去るときに、「新郎新婦の門出を祝う横断幕」を掲げたスタッフさんが私たちを見送って下さいました。これが今も印象に残っています。

• フォトプランあり

下見の際は、可能であれば一度チャペルの中も見せてもらうと良いと思います。とても雰囲気が良いです。

また、私は親戚が臼杵で料理屋を経営しているため、式の後披露宴の代わりに出席者をそちらに招待しました。
よって、この式場の披露宴は利用しませんでしたが…こちらの披露宴の料理も評判が良いみたいですね。
特にフグが。

臼杵はフグの美味しい町です。めでたい祝いの席で、美味しいフグをぜひご賞味下さい。

会場名THE WELLS(ウエディング取扱終了)(ザウェルズ)
会場住所〒875-0041大分県臼杵市臼杵洲崎72-38結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(18)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト