映像演出にこだわる方は是非☆

• 訪問 2010/05
  • 投稿 2011/09/30
たろやん
  • たろやんさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

親戚の結婚式に出席しました。
建物も新しくてスタイリッシュで、始まる前からわくわくしました。

【挙式会場】
クリーム色を基調としたチャペルで、高級感がありました!
バージンロードの大理石とステンドグラスが、新婦のドレスにとても合っていて、後日見せてもらった写真でも、海外のチャペル!?という位素敵に映っていました。ただ、そこまで大きい会場ではないので、今回のお式では、両家の親族が座ると席がいっぱいに。友人は外で待っているか、壁際に立って見ていました。

【ウェイティングルーム】
とても広く、ソファもたくさんあり、ドリンクも色んな種類から選べて良かったです。

そこまで広くはありませんでしたが、狭い感じはありませんでした。6~7人が一卓で、10卓位はあったような…。
圧巻だったのが、前にも横にも後ろにも配置されたスクリーン!
どの席からも見やすいし、今回のお式では、新郎の仕事柄、映像にとてもこだわっていたので、まるで映画を見ているようで、ずっと楽しめました。

【演出】
挙式後にロビーで出席者全員が入る集合写真を撮りました。カメラマンさんが上から撮っていたので、他の式場でとる集合写真とは一味違った出来上がりになっていました。
全方位に配置されたスクリーンも、良かったです。
余興にも、幅広く対応していたように思います。

【スタッフ】
とても丁寧でした☆

料理は…残念ながらイマイチな印象でした。
ただ、他のお式に参列した友人は、料理が美味しかったと言っていたので、その時のメニューにもよるのかもしれません。
晴れていたら、中庭でケーキバイキングがあったそうなのですが、当日は雨でしたので、ロビーで新郎新婦がデザートをサーブしてくれました。ケーキは美味しかったです!

【ロケーション】
一方通行が多いところだし、住宅地の中にあるので、土地勘がない人は迷うかもしれません。一番近いホテルからも、歩くと距離があるので、タクシーを使うようにとの案内がありました。二次会会場(都町)までは、徒歩で15分くらいでした。

【ここがおススメ】
・建物やチャペルの雰囲気もオシャレでした。
・スクリーンが多いので、映像に力をいれている方には断然おススメです。

会場名ザ クラブ オブ エクセレントアヴェニュー(ザ クラブ オブ エクセレントアヴェニュー)
会場住所〒870-0049大分県大分市中島中央1丁目1番地30号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。