挙式会場が圧巻。最高の結婚式になること間違いなし!

• 訪問 2021/05
  • 投稿 2021/12/18
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
はる
  • はるさん
  • 鹿児島県

薩摩伝承館にて、神前式で行いました。厳かで美しく、その素晴らしさは言葉には表せません、実際に体験していただきたいです。ゲストにも大変好評でした。

披露宴会場について(会場名:指宿白水館)

鶴丸の間で行いました。コロナ禍でしたので、当初予定人数より半分以下になりましたが、収容人数に応じ広さを変えられる会場だったため寂しい感じもありませんでした。また、ゲストとの間隔もしっかり空けていただき感染対策は充分にされていたと思います。

値上がりしたものはなかったです。

招待状や席図票などサービスしていただきました。
全体的に、当初の見積りよりかなりお値引きしていただいていました。会場使用料については、人数が減ったため更にお値引きをしていただき、宿泊費を入れなければ申し訳なく思うくらいの価格でした。

料理も1つの決め手でした。料理は決まっており、事前に試食する機会もあります。
美味しさは間違いないと思っていましたが、量の多さ、1品1品の丁寧さ、本当に素晴らしかったです。特にロブスターは感動しました。また、料理長様の計らいで品数が1品増えたとのことで、そのお気持ちがとても嬉しかったです。
ゲストは品数の多さにびっくりされており、とても満足されていらっしゃいました。手を止めずに食べ続けてほしいくらい出てきます。絶対、ゲストに満足いただけると思います。

鹿児島の中心部からは少し離れておりますが、車で約1時間程、道中の景色が素晴らしく然程距離は気にならないと思います。人数が減った関係で送迎バスは利用しませんでしたが、要望に対し柔軟に対応してくださり有難かったです。

主にお二方にご対応いただきました。資料請求の時点から対応が暖かく、良い印象を受けたことを覚えています。その後、対面やメールでの打ち合わせでも丁寧な対応で、良い方々に出会えたなぁと思うばかりでした。
漠然としたイメージしか抱いていませんでしたが、経験豊富なプランナーさんが様々なアイデアを出してくださり、自分達らしい堅苦しくない結婚式になったと思います。ゲストから「今までで一番面白かった」と言ってもらえ嬉しかったです(笑)。
鹿児島市内からということもあり、直接の打ち合わせ回数はそこまで多くはなかったですが、メールや電話を重ね想いを汲み取っていただけていると感じました。
コロナ禍で、参列者は当初の半分以下、直前まで人数変更等がありご迷惑をおかけしましたが、快く対応してくださり感謝しています。また、リモートにも対応してくださり、画面越しのゲストを目にした瞬間とても嬉しく大変有難かったです。

どなたもプロフェッショナルで、より結婚式を彩ってくださいました。
カメラマンさんは前撮りでお世話になり、とても楽しく撮影でき引き続き結婚式でもお願いをしました。装花では、「花を生ける器を竹にしては」というアイデアをいただき、竹を切りに行ったのは良い思い出です。ケーキについてもイメージをお伝えしたところ、理想通りの物を作ってくださり最高に美味しくて感激しました。
皆さん寄り添ってくださり、より良い式になるようにと色々考えてくださり感謝しかありません。

挙式・披露宴は勿論ですが、ぜひ、宿泊・温泉・砂蒸しなどなど・・・白水館ならではの施設・サービスどれもがオススメです。結婚式以降も末永くお付き合いしたいと思う所です。
前撮りもオススメです!和装は勿論ですが、洋装もバッチリ映えるロケーションもあり花嫁様は大満足すると思います。
衣装は、いくつか提携先があります。丸屋ブライダルさんを利用しましたが、新婦4着・新郎2着(小物含)で40万しないプランは有難かったです。これまたプロフェッショナルなスタッフさんに恵まれ、前撮りも当日も素敵に仕上げていただきました!

• 温泉地・観光地

色々と思い入れがあり好きな旅館である白水館で挙げられたら嬉しいな、と思う反面、きっと高いだろうなと少々諦め半分で伺いました。見積りを頂いて「え?本当にこの価格?」と驚き、その時点で私自身の気持ちは固まっていました。
夫側の意見もあり他の式場も見に行きましたが、特に料理と挙式会場の点で「絶対に白水館!」という気持ちが強くなりました。その後宿泊し見事夫も白水館の虜になり、ゲストにも絶対楽しんでもらえると思いこちらに決めました。
もしかしたら、お堅いイメージを持ってる方もいらっしゃるかもしれませんが、自由度が高く自分達らしい結婚式になること間違い無いです!薩摩伝承館での挙式という点だけでも、特別なものになると思います。
今思い返しても幸せな気持ちになります。本当にありがとうございました!!

はる 様
この度は、数ある結婚式場の中から指宿白水館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また私共への大変有難いお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

「薩摩伝承館」での神前挙式、「鶴丸の間」での披露宴など新郎新婦様やゲストの皆様方にお喜び頂けましたようで、幸せのお手伝いをさせて頂きまして大変嬉しく思っております。

頂戴致しましたご丁寧なコメントを拝読し、一同感激しております。

新型コロナウイルスが拡大する中、新郎新婦お2人様はとても不安な毎日だったと思います。
そんな中、結婚式を実行するというお2人様の気持ちが伝わってきました。
こちらこそ、本当にありがとうございました。

まだまだ至らぬ点も多いですが、お客様から頂戴したお言葉を励みに、今後ともご満足頂けるウェディングを実現していけますよう日々精進してまいります。

もしこちらへお越しの機会がございましたら、ぜひお気軽にお立ち寄り下さいませ。
お二人様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

ブライダルスタッフ一同

会場名指宿白水館(イブスキハクスイカン)
会場住所〒891-0404鹿児島県指宿市東方12126-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。