British Hills(ブリティッシュヒルズ)の結婚式口コミ・評判
外国に来たような気分を味わえます
海外の洋館のようですごく雰囲気がよかったです。一つ一つがおしゃれでした。ドラマ花より男子のロケ地にもなったそうで、感動しました。ホテルような丸テーブルではなく、ハリーポッターに出てくるような長いテーブルでした。シャンデリアも豪華でしたし、窓も大きくて会場の雰囲気はよかったです。お料理はすごく美味しかったです。ローストビーフが絶品でした。ご飯だけでも食べに行けるそうなので機会があれば行ってみたいです。山道を通るので車酔いしました。送迎は必須だと思います。悪くはなかったですが、結婚式を専門にやられているわけではないのでそれなりではあると思います。非日常感でいったらかなりいいと思います。ゲストで呼ばれる側も普段と違う感じが楽しめてよかったです。詳細を見る (323文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2015/08/26
まさに英国!!
挙式を行うのはメインの建物のエントランスにある階段をあがってすぐの場所。だからそんなに広くはないし、参列者も100人とかは無理だと思います。バージンロードも短く写真をたくさん撮れるという感じではありません。でも雰囲気はとっても素敵!!一つ一つの小物や絨毯、椅子、テーブル、天井すべてにイギリスの伝統や文化を感じることができます。そして、とても感動したのは、参列者の待合室!挙式を行う隣の部屋が待合室になっていますが、そこは普段図書室として使われていて、綾瀬はるかさん出演のカメラのCMなどでも使われていましたし、花より団子の道明寺のお家としても出てきた場所です。本当に素敵!!披露宴会場はメインの建物の隣にあり、こちらもとても素敵です!!ハリーポッターの食堂のようなイメージですね。窓が左右全体にあるのでとても光が入って明るいです。こちらは100人は余裕で入ります。もし少人数で行う場合は、その会場の二階でも少しスペースがあるのでそちらでも行えるようです。ほかの結婚式場と大体変わりません。式の前日には新郎新婦は、とても素敵な部屋に宿泊できるというのもおすすめポイントですね!とても美味しかったです。見た目も上品で、楽しませていただきました。少し遠いですね。そして冬に行ったからですが、寒かったです。「遠い」という事で、私たちはこの会場を選べませんでした。でももう少し近ければ、絶対こちらの会場にお願いしたかったです!!福島県の山の中なので、携帯も少し電波が悪かったです。でも大自然の中で、そして自分たちだけの場所でやりたい方には、オススメです!門を入った瞬間から、もうイギリスです!!スタッフさんたちもとても親切で、親身になって話を聞いてくださいました。私は国際結婚だったので、ダンスをしたいとか、立席パーティーのようにして、食事はブッフェにしたいとかいろいろわがままを言ったのですが、どんな要望でもお答えしますとおっしゃってくださり、嬉しかったです。外国にいる気分で結婚式を行いたい!という方には本当にお勧めします!!冬は寒すぎるし、雪も降るのが早いので、6月頃から9月頃の間が一番快適なシーズンなのではないでしょうか?化粧室は多少寒かった印象がありますので、やはり温かい時期が一番良いのでは。。。二次会会場は、披露宴会場の隣にあります。こちらはパブになっておりますので、雰囲気もあっておしゃれですよ。詳細を見る (1003文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2014/11/30
本物のイギリスを体感出来る。一生の思い出作りに!!
場所は福島県の新白河からバスで30分程。近くはないが着いた先は本物のイギリス!!!イギリス人スタッフに囲まれたイギリスの街がそこにはあります。とにかく荘厳で豪華!!何から何まで目を見張る本物のイギリスです。とても広い。ハリーポッターに出てくる食堂の様な場所で披露宴が出来ます。とても広いので100人でも参列可能!1日一組なので、全てを独り占め出来ます!!1日1組のウェディングですが、とてもリーズナブル!!素敵なプランが用意されている様です。一泊して夕食と朝食、ランチ、アフタヌーンティーを楽しみましたが、感動する程の味。イギリス本場の上品な味で何から何まで楽しめます!遅くまでやっているパブでお酒を楽しんだり、お昼は三段のお皿に入ったケーキやスコーンを楽しめます。本当に絶品。見た目も可愛い。イギリス料理が楽しめます。希望すればローストビーフやフィッシュ&チップスもお料理に組み込んでもらえます。場所が福島のため、九州四国などの遠方からの参列が難しい。最後までここに決めようと思っていたのですが、震災の影響で福島に抵抗がある参列者が多く、決まりませんでした。震災前は、二年先まで予約で一杯の大人気スポットだったため、今はある意味チャンスかもしれません。夫婦だけで一泊しましたが、夜の満天の星空は一生の思い出になりました。最高にホスピタリティが高い。全員が英語堪能なので、外国人の参列者にも全く問題なし。逆にイギリス人スタッフはワーキングホリデーで来ている方々で、英語しか出来ない人が殆どですが、笑顔が皆さん素敵です!そしてとてもフレンドリーすぐ友達になれます!イギリスの街並や東北を愛する人にはとてもオススメ!!1日1組の結婚式は、イギリスの街を独り占め出来る様です。ドレスのレンタルや髪のセットも全てこちらでお願い出来ます!少人数で、アットホームに結婚式を挙げたい人には、とてもリーズナブルなプランがあります!詳細を見る (807文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2014/04/23
中世のイギリスにタイムスリップした雰囲気です。
【挙式会場について】ホンモノ志向な方にオススメ【披露宴会場について】イギリス映画的なロケーション【演出について】英国風です。【スタッフ(サービス)について】完璧に教育されている感じではないけど好感あり。外国人も多いです。【料理について】フレンチ。クオリティ高い。【ロケーションについて】100%英国風。【マタニティOR子連れサービスについて】階段多いけど、スロープもあり。子供さん居なかったのでわからない。【式場のオススメポイント】式場、披露宴会場、2次会場、宿泊施設が移動なしで便利、、、ロケーションもすべて完璧。あと、是非宿泊して下さい。星がめっちゃ綺麗です。【こんなカップルにオススメ!】映画に出てくる英国風な結婚式に憧れる方詳細を見る (316文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2011/12/27
貸し切りで贅沢な結婚式とおもてなしができると思います!
【挙式会場】クラシカルな雰囲気のチャペルでした。今まで参加してきたチャペルでの結婚式とは一味ちがいました。新郎、新婦の様子もしっかり見れました。【披露宴会場】まるでお城の中のようで、ハリーポッターの映画の中のようだった。会場内はとても広く、今までの結婚式の中で一番だった。大きな窓がたくさんあるので自然の光が入ってとても心地よかった。【演出】1日1組の貸し切りだったようで、ゆっくりと披露宴を堪能できた。新郎新婦が用意してくれた余興もあり、楽しめました。【スタッフ(サービス)】飲み物がなくなると聞きに来てくれたりと親切でした。受付のかたも感じが良かったです。【料理】洋食でとてもおいしかった。お腹いっぱいいただきました。【ロケーション】最寄駅からバスで30分ほどの森の中です。ブリティッシュヒルズに入ってしまうとまるでタイムスリップしたかのような感覚になりました。とても広い敷地の中に本格的なゲストハウスがいくつもあります。クラシカルな雰囲気で上品さを感じる場所です。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)・ロケーションが抜群に良い。・披露宴会場が広くて明るい。・料理がおいしい。・2次会会場が敷地内にあり、移動が便利。・宿泊したゲストハウスが素敵だった。【こんなカップルにオススメ!】・ロケーションが良いところがいい。・ゲストの方におもてなしをしたい。・時間に縛られずに披露宴を行いたい。詳細を見る (600文字)
- 訪問 2010/11
- 投稿 2013/03/20
大学時代の新婦友人として参列させていただいた。今までの結婚式の中で一番印象に残って心地の良い場所でした。【挙式会場】その式場に着いて、まずびっくりしたのが敷地の広さ!まるで外国のある街にでも来たかのような雰囲気だった。重厚感のある厳かな雰囲気の中で行われた人前式はとても印象的だった。挙式の前のゲストルームは、とても広々としていて待ち時間は寛ぐことができた。【披露宴会場】映画「ハリーポッター」の一場面に出てくるような広々とした会場で、会場内には大きな窓から光が差し込み外を眺めることも出来て明るい雰囲気だった。友人の新婦は白無垢で入場して鏡割りをしたが、洋風な雰囲気の会場でも違和感もなくとても素敵で新鮮な感じだった。余興をされるにも広々としていて良かった。自由な使い方の出来る会場だなと思った。【料理】お腹いっぱい、すべて美味しく頂きました!メニュー表がついており、旬の食材が美味しかった。【スタッフ】皆さん笑顔で感じが良かった。とても丁寧な対応をしていただいた。外国人の受付のかたもいらっしゃった。帰りのバスの時間を聞いたら、一生懸命調べていただいた。【ロケーション】避暑地のような、しかも外国にいるような優雅な雰囲気が楽しめる場所。11月に訪れたが、気持ちよく過ごせた。イギリスのものが売っているお土産屋さんもあり楽しかった。【二次会会場】ブリティッシュヒルズ内のゲストハウス(?)で行った。移動も楽でソファやテーブルなどの家具も本格的なものばかりのように見えた。まるで、どこかの豪邸にお邪魔したかのような感覚になった。おかげでとても寛げたし、楽しくお酒を飲めた。新婦である友人が二次会に着るドレスを考えていなかったため急きょ、式場の方が貸してくれたそう。とても親切な会場だなという印象を受けた。【宿泊施設】ブリティッシュヒルズ内のゲストハウスを用意していただいた。式場からも歩いて数分の距離。まるで一時的に家に帰るかのような感じで利用できた。中のインテリアが本格的で、入った瞬間「わあー」と感動した。ワードローブの中にはハリーポッター風のローブが入っていた。それを着て二次会や朝食に行ったりと、とても楽めた。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・自由に使える広大な敷地・スタッフの対応もよい・料理がおいしい・広々とした明るい披露宴・違う世界に飛び込んだかのような非日常感が素敵だった。・招待者にとっては、旅行に来た気分にもなった・会場、宿泊施設の移動がとても楽【こんなカップルにオススメ!】・重厚感のある雰囲気が好き・一日を贅沢に使い、ゲストにおもてなしをしたい詳細を見る (1091文字)
- 訪問 2010/11
- 投稿 2012/07/24

【挙式会場】チャペルでしたが落ち着いた雰囲気で英国情緒にあふれていました。【披露宴会場】英国風の会場で天井が高く採光が素晴らしかったです。【料理】お料理を頂きましたが、上品な味でとても美味しかったです。【スタッフ】スタッフはとても教育が行き届いており、こちらの注文にも素早く対応してくれました。【ロケーション】丘の上で周りに何もなく見晴らしが最高でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが素敵・料理が最高においしい【こんなカップルにオススメ!】式場の施設面はもちろん、料理もスタッフの対応もすばらしいです。身内だけの小規模な結婚式を上げたいと思ってる方におすすめです。詳細を見る (296文字)
- 訪問 2010/10
- 投稿 2012/07/20
親戚の結婚式でした。挙式は中庭での人前結婚式でみんなでフラワーシャワーをしました。披露宴会場はまあ普通の会場でした。料理はイギリス料理というより普通のフレンチっぽい洋風料理。スタッフはほとんど外国人で日本語が通じなかったのが困りました。子供たちに大人と同じコースが運ばれてきていたので伝えようとしてもわかってもらえなかった。。ロケーションはハリーポッターの世界というかイギリス王朝時代に迷い込んだような空間で雰囲気は最高でした。なのでそのような雰囲気に浸りたいカップルにはおすすめです。詳細を見る (243文字)
- 訪問 2010/09
- 投稿 2012/07/26
福島県の山奥に広がる広大な敷地で、お城のような建物がいくつもあり、とても雰囲気のよいところです。ハリーポッターの世界に入ってしまったかのようです。式は人前式なので屋外でした。花びらをみんなで投げました。披露宴会場はまあ普通程度、スタッフさんはほとんど外国人なので少々とまどうこともありました。料理はイギリス風で美味しかったです。ロケーションはいうまでもありません。最高です。宿泊もたくさんのコテージがあり、かちらも重厚な作りでまるでお城の泊まっているようです。タイムスリップしたかのよな素敵なところでした。詳細を見る (253文字)
- 訪問 2010/09
- 投稿 2012/02/28
日本にいながら、英国の雰囲気を味わえる素敵なロケ‐ションです
僕たちは、もともとイギリスが好きだったこともあり、前撮り写真の撮影場所としてブリティッシュヒルズさんを利用しました。 その名の通り、ひとたび門をくぐると…英国風の広い庭園と可愛らしい街並みが広がり、ロケでも使われることがあると聞いた建物やその中は優雅であり可愛らしくもあり、とにかく雰囲気が最高でした。 スタッフの方たちは気さくで親しみやすく、4月のわりに風も冷たく寒い日だったのですが、楽しく撮影することができました。出来上がってきたアルバムもカッコいい仕上がりで、お願いしてよかったです。なにより、撮影依頼から当日まで短期間でお願いしたにも関わらず、担当の方の親切な対応のお陰で打ち合わせも順調にいき、思い出に残る1日を過ごすことができました。詳細を見る (324文字)
- 訪問 2010/04
- 投稿 2010/08/31
全てに大満足
はっきり言って、前撮りするまでブリティッシュヒルズの存在は知りませんでした。しかし、すすめられるがままに前撮りで行ってみると、本当にイギリスにいるかのような感覚に驚きました。庭園や建物の並び、レストランなど…一つとして英国の雰囲気を壊すことなく、細部にまでこだわりがあり、最高のロケーションでした。当日のスタッフさんも前撮りだけにも関わらず、嫌な顔もせずに一日中親切な応対をしてもらい、その親切さに今でも感謝しています。アルバムをひらくと今でもその時の素晴らしさが思いだされ、僕たちの最高の思い出となっています。詳細を見る (256文字)
- 投稿 2010/09/04
新婦友人として参列させて頂きました。広い敷地に中世ヨーロッパの世界観が再現されていてとても素敵でした。お料理はフランス料理っぽい感じでした。宿泊施設のインテリアなどもぬかりなく統一されていて驚きました。山の上にあるのでアクセスはちょっと不便でしたが(送迎バスで1時間くらい?)、場所の割に寒さはあまり感じませんでした。ご本人達にとっても招待客にとっても、確実に印象に残るお式になると思います。詳細を見る (196文字)
- 投稿 2012/02/25
- 結婚式した挙式
他では絶対に味わえないウェディング!
ロケーション、建物の雰囲気、全てが最高でした!一日一組限定なので、流れ作業な感じではなく、スタッフの方一人一人の大変心のこもったサービスに、夫婦ともども感激しっぱなしでした!ブリティッシュヒルズの趣ある建物からのフラワーシャワーも非常に感動的です!そして、情緒豊かな室内で撮った結婚写真は、一生の宝物になりますよ!お値段も全て込で、相当安いです。結婚する知人全員にオススメしています!詳細を見る (192文字)
- 投稿 2010/08/29
憧れの英国ウェディング
2009年9月8日に少人数での挙式&披露宴をしました。私は、イギリスのようなブリティッシュスタイルに憧れていました。その中で地元にブリティッシュヒルズがあると知り、実際行ってみると本当に別世界で本当にイギリスに来た気分でした。私達に迷いはありませんでした。そして即予約しました。会場の魅力は何と言っても広い敷地を自分達で独り占めできることでした。辺りを見渡しても高原なのでビルもなく静かな場所で、写真スポットもたくさんあります。本当に素晴らしいです!日本にこの様な場所があるのは、たぶんここだけでしょう。ウェディングプランナーの方は、私達が無理なお願いをしても、嫌な顔せず親身になって聞いてくれました。そして私たちが遠方の為打ち合わせに行く際は、当日の打ち合わせスケジュールをいっぺんにできるよう手配をして下さいました。料理についてですが、ウェディングケーキの形や大きさの希望を聞いてくれたり、料理のお肉を食べやすい様にカットしてくれるなど料理長のお心遣いに本当に感謝してます。スタッフの方は、語学研修施設なので外国の方もいますがとてもフレンドリーに挨拶したり声をかけてくれてとてもアットホームな感じでした。なによりも嬉しかったのは、スタッフのみなさんの自然で優しい笑顔です。お陰で当日は、とても安心してリラックスして結婚式を挙げることができました。コートヤードで行いましが、天候にも恵まれ青空の下で挙げることができて良かったです。料金は、少し高めでしたが自分達のオリジナルのウェディングができたので本当に満足しています。また、記念日にはぜひ利用させていただきたいと思います。詳細を見る (688文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2010/08/27
以前から興味があり、下見に行きました。【挙式会場・披露宴会場】ガーデンウェディングの場所もすばらしく、披露宴会場はハリーポッターの食堂にそっくりで外国のようです。【料理】ここを選ぶまでにいくつか見学に行きました。料理は他の場所のほうがおいしかったですが、ドリンクの充実ぶりやデザートバイキングなどこちらの要望にこたえてもらいやすかったです。【スタッフ】ここが一番のポイントでした。とても親切で本当にこちらの要望を素直に言うことができました。【ロケーション】最高です。本当に外国にいる気分を味わえます。詳細を見る (250文字)
- 訪問 2009/04
- 投稿 2012/02/25
少人数で幸せな結婚式
元々別の場所で式場を探していたのですが、たまたまブリティッシュヒルズを訪れ、その素晴しい建物に感動し、ここで式を挙げる事を決めました。わざと飾られた結婚式場ではなく、イギリスの古き良き時代を感じさせる雰囲気には、私たちだけではなく参列いただいたゲストの方々にも大変喜んでいただけました。またスタッフの方も外国の方が多く、日本にいながら海外挙式を挙げていると錯覚してしまうほどです。挙式・披露宴共にスタッフの方がサポートして下さいまして、緊張していましたがリラックスして進めることができました。料理も大変おいしく、コース料理を全てぺロっと食べてしまいました。立地は確かにあまり良くないかもしれませんが、知る人ぞ知る隠れ家と思っていただければ満足いただけると思います。詳細を見る (332文字)
- 訪問 2008/09
- 投稿 2010/08/29
最高の思い出
新緑の季節にガーデンで挙式をしたいと言うのが、私たちの願いでした。その願いを叶えてくれたのがブリティッシュでした。初めて訪れたのは秋頃でしたが、施設内を案内してもらいプランナーさんと話をしているうちに「もうここしかない!」と感じました。その後も、打ち合わせのたびに私たちの様々な無理な希望を聞いてくれて一緒になって考えてくれました。スタッフの方はもちろん、会場や施設がホントに素敵で最高の式ができました。出席してくれた親戚や友人たちからも、いい式だったと聞ききブリティッシュのおかげで記憶に残る式になったと思います。ほんと感謝です。詳細を見る (266文字)
- 訪問 2008/06
- 投稿 2010/08/30
【挙式会場】自然たっぷりの広々とした園庭【披露宴会場】天井が高く、すべてがおしゃれ。【料理】めずらしい食材をたくさん使っていた。フルコースで素晴らしかった。【スタッフ】外人の方が多く、雰囲気がとても良い。ただ、結婚式専門ではないので、不慣れな部分もあり。【ロケーション】海外に来ている気分に。イギリスそのものです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】参列者も安く宿泊ができる。新郎新婦は無料でスイートルームに当日宿泊。【こんなカップルにオススメ!】人と同じ結婚式はいやだという方におすすめ。詳細を見る (250文字)
- 訪問 2008/05
- 投稿 2011/02/20
まるで国外で結婚式を挙げているかのよう。
私達夫婦がブリティッシュヒルズを選んだ理由は、まるでイギリスにいるかのような気分を味わうことが出来るということです。披露宴会場はハリーポッターの映画に出てくるワンシーンようで、見た人の心に必ず焼きつくとても素敵な披露宴会場です。私達夫婦は、ありきたりな結婚式ではなく、少し変わった式を挙げたいと思っていました。そもそもブリティッシュで結婚式が出来るとは夢にも思っておりませんでした。不思議な縁があって、話だけでも聞いてみようとなって、訪問しましたが、二人で「ここだね」って、もう話途中で決まってました。まだブリティッシュヒルズに訪れたことがない方は、まずはデート感覚で遊びに行ってみてください。絶対に考えが変わると思います。絶対お勧めです。詳細を見る (320文字)
- 訪問 2008/04
- 投稿 2010/08/23
- 結婚式した
英国風
私は挙式は是非海外でと思っていたのですが、妊娠をしていたので、その希望が叶わず、落ち込んでいたところ、なんとか国内で海外挙式の雰囲気を味わえるところを探していて^ー^)人(^ー^以前からイベント等で訪れていたこちらを思い出し、式を挙げることにしました(。≧∇≦。)ブリティッシュヒルズは一歩踏み入れただけで、まるで英国に来た感覚になるのでこれからも是非お邪魔したいと思います(//∀//)詳細を見る (194文字)
- 訪問 2008/04
- 投稿 2010/08/03
生涯忘れることができないロケーションがある式場でした
式場探しをしていて出会ったブリティッシュヒルズ。二人とも一目惚れでした。高原の中の小さいイギリス村はまるで日本の中に国境があるかのように錯覚させられました。遠くから来られた列席者からも「こんな素敵なロケーションでの結婚式は体験したことがなく、忘れられない結婚式だね!」と言われています。結婚して3年目ですが、楽しいときや苦しいときに時々ブリティシュヒルズの景色が思いだされ、そのたびに私たち二人の強い励ましとなり、絆を深めさせているような気がします。そして、そのおもいでの英国村を家族みんなで手をつなぎ散歩しに訪れたい。そう思っています。詳細を見る (269文字)
- 訪問 2007/10
- 投稿 2010/08/03
- 1日1組限定
| 会場名 | British Hills(ブリティッシュヒルズ)(ブリティッシュヒルズ) |
| 会場住所 | 〒962-0622福島県岩瀬郡天栄村大字田良尾字芝草1-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |